Показать полную графическую версию : Постоянно разные коды BSOD
MetalHeart, у вас проблема не софтовая а в Оборудовании
оставляете 2 по 1гб и посмотрите что будет
память в желтые слоты установите
но Memtest ошибок не показал » надеюсь вы его не из Windows запускали? И не на 40 минут, а хотя бы несколько часов?
Просто уж больно на память похоже...
MetalHeart
14-09-2008, 16:06
Поменял планки . Раньше было так:
1 слот (желтый) - 512 mb
2 слот (черный) - 1024
3 слот (желтый) - 512
4 слот (черный) - 1024
Поставил так:
1 слот (желтый) - 1024
2 слот (черный) - пусто
3 слот (желтый) - 1024
4 слот (черный) - пусто
В итоге, запустилась Call of Duty 4 без BSOD, прогнал память через S&M - комп завис, начал снова копировать "мою музыку" через 15 минут - BSOD. Файл минидампа прилагаю. Т.е проблема не в процессоре, как я думал раньше? . Может проблема не в планках ( т.к они новые, и были купленв 11 сентября) а в самих слотах на материнке?
Раньше когда игра на XP в процессе долгой игры (несколько часов) довольно сильно нагревался БП и область на материнке между процессором и слотами ОЗУ, в последствии чего комп перезагружался.
дамп обвиняет драйвер NOD32
MetalHeart
14-09-2008, 22:40
хммм, т.е проблема в самом NOD 32 только?
P.S Странно, что он конфликтует, я специально скачивал версию для Vista 64 бит.
MetalHeart
14-09-2008, 23:13
Полностью удалил NOD32. Запускаю тест памяти через S&M, появляются ошибки, что приводит к BSOD. Вот прилагаю Minidump.
Хотелось бы просто выявить в чем причина, планки тестил каждую по отдельности, эффект тот же - Ошибки а потом BSOD. Но мне лично кажется, что врятли проблема в самих планках, так как планки абсолютно новые. Пока несколько вариантов:
1) Проблема с мат. платой, точнее с слотами для памяти.
2) Проблема с БП.
3) Плохое охлаждение процессора, хотя температура во время теста не превышала 50 градусов.
4) Проблема с самой ОС Vista 64-bit. Переставлял несколько раз, но эффект тотже. На ХР посстоянных BSOD нет, но частенько перезагружается и во время игр сильно греется БП и область, на мат. плате, между процессором и слотами памяти.
Хотелось бы выявить причину, так как методом тыка покупать сначала мамку, потом охлаждение, а потом все дело окажется в БП. На такое не позволяют финансы :)
P.S Хотелось бы еще добавить, что БП как минимум года 2006 а то может и 2005. Точно сказать не могу, так как этот компьютер покупал у друга, той же конфигурации, что и указал выше, только видеокарта тогда была 128 Мб 6600 GT и памяти было 2*512 Мб.
т.е проблема в самом NOD 32 только? »
не факт, совсем.. если проблема в памяти или матери, то виновным может выступать кто угодно
врятли проблема в самих планках, так как планки абсолютно новые »
это не показатель.. было бы очень кстати попробовать другие, заведомо рабочие модулиПлохое охлаждение процессора »
или южного моста...
БП как минимум года 2006 а то может и 2005 »
не ветхий старик, но и не первой свежести конечно, пока менять не стоит наверное (если не собирались конечно), для начала нужно бы исключить память и мать
Mini091408-12.rar »
обвиняет драйвер ataport.sys (http://www.google.com.ua/search?q=ataport.sys)
MetalHeart
15-09-2008, 13:16
Хм... я перепробовал все планки.. разными комбинациями, 2*512 + 2*1014 .. эффекта ноль... со старыми планками 512. оставлял даже одну, тоже самое. Играть даже могу и проблем пока не заметил, но прогоняя через S&M сразу ошибки и BSOD.
Вопрос, а сам БП может нагреваться от того, что неисправна материнка? Потомучто когда стоял ХР, он время от времени грелся, а вместе с ним и материнка и были перезагрузки.. стояли отставить выключенным на минут 15 и все снова норм, несколько часов без перезагрузок.
Проверял радиатор на материнке - горячий, пальцы сразу начинает обжигать секунды через 2-3.
MetalHeart
16-09-2008, 01:14
Всем спасибо огромное за помощь! :) Проблема решена! Купил новую материнку и все стало ОК :) И планки и БП оказались рабочими. + купил дополнительно новый куллер, теперь температура процессора 30 градусов, вместо прежних 50-60 :) Спасибо еще раз тем, кто пытался помочь :)
MetalHeart, поздравляю :) действительно хорошо, что удалось с первого раза попасть в виновника
Наблюдавшиеся коды ошибок:
0х8Е (самая частая), 0х50 (2-3 раза), 0х7Е (1 раз), 0хD1 (1 раз)
В основном ссылаются на драйвер видеокарты (nv4_disp.dll) и только в игре World of Warcraft. 2 раза ругался на разные драйвера звуковой карты (SoundMAX).
Пытался запускать Driver Verifier, но он выдавал BSoD сразу после загрузки системы с кодом 0хС4 и прекращал работу. Пришлось удалять ему значения через безопасный режим.
Подозрения падают либо на какой-то некорректный драйвер или неисправность RAM
Как прекратить BSoD'ы?
Nerator, а теперь потрудитесь почитать тему с начала
Ну насколько я понял, есть несколько причин подобного поведения:
1) неисправная оперативка
2) неисправный БП
3) неисправная материнская плата
4) всё-таки какой-нибудь конфликтующий драйвер
Тогда ещё 1 вопрос: в большинстве случаев минидамп обвиняет драйвер nv4_disp.dll, прочитал вроде, что он не видеокартовский, а принадлежит DirectX. Это правда?
драйвер nv4_disp.dll, прочитал вроде, что он не видеокартовский, а принадлежит DirectX. Это правда? »
Неправда.
MetalHeart
18-09-2008, 01:08
Nerator, Чаще всего виновата именно оперативка. Попробуйте по возможности взять у кого-нибудь другие планки и проверить, будут ли BSOD. Также хотелось бы узнать:
1) Какой БП у вас стоит, название и год выпуска (примерно).
2) BSOD появляются только при игре в WOW ? В других играх работает нормально?
3) Пробовали ли вы переустановить Операционную систему?
И вообщем, хотелось бы узнать вашу конфигурацию компьютера. И по правилам раздела, выложите Minidump. Сам я в минидампах не разбираюсь, но может модератор поможет :)
MetalHeart,
1) К сожалению, про БП я не знаю ничего, единственное если можно узнать про него через программы типа Эвереста...
2) В другие игры пока не играю, так что сказать не могу
3) Нет
И не могу найти бесплатную программу, которая делает отчеты о конфигурации
Прикрепил самый типичный дамп (код 0х8Е)
И не могу найти бесплатную программу, которая делает отчеты о конфигурации »
См. прикрепленную тему, которую нужно было прочесть прежде, чем задавать вопрос.
Vadikan, в ней описаны только 2 программы, и обе платные.
EVEREST - не выпускает бесплатную версию
SIW - в бесплатной версии отсутствует функция экспорта
Сделал отчет с помощью программы Auslogics System Information
в ней описаны только 2 программы, и обе платные.
EVEREST - не выпускает бесплатную версию
SIW - в бесплатной версии отсутствует функция экспорта »
Принято к сведению, обновим. Впрочем, там есть ссылка на другую тему с множеством бесплатных программ. Hwinfo, например.
Здравствуйте! у меня внезапно появилась такая проблема: сижу я за компом, собираюсь поиграть, захожу в варкрафт, и вдруг вылетает синий кран(первый раз)... перезагружаюсь... разрешение рабочего стола поменялось в меньшую сторону, запускаю клиент для игры...синий кран. Поскольку часто замечал что поля экрана иногда немного дергаются, решил что виновны дрова на видеокарту. Сношу драйвера на видео, качаю с официального сайта Каталист 8-10_xp32 для этой видеокары. Далее захожу в интернет эксплорер и вдруг весь кран искажается какми-то полсами...., перезагружаю.., все нормально, лазаю у себя по папкам, и опять спонтанно вылетает ошибка, не сей раз опять другая... вобщем я в панике, покольку не знаю как устранить эту проблему(ведь раньше все нрмально было!) Вот моя конфигурация:
Intel Celeron D 331, 2666 MHz (20 x 133)
Gigabyte GA-8I865GMK-775
512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) 1 планка
Sapphire RADEON X700 PRO (256 Мб)
Maxtor 6Y080P0 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
PIONEER DVD-RW
прилагаю характкристики видеокарты и минидамп отчеты! очень надеюсь на вашу помощь! спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.