Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
Ага, я понял теперь о чем речь, 54732197 подсказал :) Можно сделать полное кэширование через setup.ini, тогда при первом обращении компоненты будут установлены. Ну или так как ты до этого делал - MST. A ключей нет - это ж MSI, обыные его ключи используются.
Vadikan
Можно сделать полное кэширование через setup.ini, тогда при первом обращении компоненты будут установлены.Расскажи пожалуйста, что там надо подправить, потом как-то проверю у себя, когда XP буду переустанавливать!! Спасибо!!
54732197
07-03-2006, 15:13
Вопрос ко всем: существует ли возможность интеграции sp2 в дистрибутив office 2003 без создания административной точки?
54732197
Интегрировать можно только в админ. точку. Альтернативно, можно обновления установить после инсталляции офиса по цепочке через setup.ini.
Я изменил файл setup.ini, но вылезает ошибка при установке из пакетного файла, что программа не может найти CD-ключ.
Что надо делать подскажите, please, или хотя бы ссылку дайте, а то непонятно как-то...
Обновление Outlook 2003 (KB913807 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=0694380B-DA42-43A0-8D75-5A427A6DB87E&displaylang=ru))
Краткое описание
Эта обновление Microsoft Office Outlook 2003 устраняет проблему, которая может возникнуть при программном создании формы с помощью метода CreateItemFromTemplate. Это обновление содержит выпускавшиеся ранее обновления безопасности для Outlook 2003.
Краткие сведения
Имя файла: office2003-KB913807-FullFile-RUS.exe
Версия: 1
Дата размещения: 10.03.2006
Язык: Русский
Размер загружаемого файла: 8.6 МБ
Обновление фильтра нежелательной почты для Outlook 2003 (KB913161 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=1587DED5-A82C-447F-9BB7-2B57554819EF&displaylang=ru))
Краткое описание
Данное обновление предоставляет фильтру нежелательной электронной почты для Microsoft Office Outlook 2003 более точное определение того, какие почтовые сообщения должны рассматриваться как нежелательные. Обновление было выпущено в марте 2006 года.
Краткие сведения
Имя файла: office2003-KB913161-FullFile-RUS.exe
Версия: 1
Дата размещения: 10.03.2006
Язык: Русский
Размер загружаемого файла: 3.2 МБ
Обновление безопасности для Excel 2003 (KB905756 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=AC22F83A-B409-4469-984E-6C19D8F5FE41&displaylang=ru))
Краткое описание
В приложении Microsoft Office Excel 2003 существует уязвимость системы безопасности, из-за которой возможен запуск произвольного кода при открытии злонамеренного документа. Это обновление устраняет указанную уязвимость.
Краткие сведения
Имя файла: office2003-KB905756-FullFile-RUS.exe
Версия: 1
Дата размещения: 14.03.2006
Язык: Русский
Размер загружаемого файла: 5.0 МБ
НАРОД! тут проблемка возникла - устанавливаю автоматом office 2003, а у меня устанавливаются только средства microsoft office, вначале изменил файл setup.ini по образцу, там прописал .msi файл, поместил setup.ini в корневой каталог с офисом, дальше с помощью Microsoft Office 2003 Resource Kit запустил Custom Installation Wizard и создал файл unattend.mst, там прописал ключик и чтобы установились только средства MS office, а также word, excel и power point, запускаю дальше установку MS office с ключом /qb+!, идет установка и пишет в итоге. что она завершена успешно...а оказывается, что ничего не установилось.
Думаю проблемка в стандартных настройках установки office, ведь когда сам запускаю setup.exe, там по стандарту везде крестики, то есть ничего не устанавливать, а вот выборочные компоненты - там как раз стоит установить word, excel и power point. Даже не знаю что делать...
Помогите, если не трудно!
Raistlin
20-03-2006, 17:34
У меня в окне выбора компонентов в контекстных меню отсутствует вариант "Запускать из сети", в т. ч. если запускать со стандартным setup.ini. В чём может быть дело? Раньше при установке из этого же дистрибутива вариант присутствовал.
VetJer поместил setup.ini в корневой каталог с офисом
А зачем? Я не припоминаю такой рекомендации на страницах сайта. Он должен быть в Files\Setup.
RaistlinУ меня в окне выбора компонентов в контекстных меню отсутствует вариант "Запускать из сети"Это где такое окно?
Raistlin
20-03-2006, 23:07
Vadikan
Это где такое окно?
Имею в виду окно Advanced Customization (появляется после нажатия на "Далее" при [x] Choose advanced customization of applications).
Кстати, на мой взгляд, имеет смысл упомянуть на странице Office 2003 MUI - Автоматическая установка (http://oszone.net/display.php?id=2772), что автоматизировать установку SP для MUI можно не только интеграцией его в дистрибутив, но и методом SETUP.INI. Последний имеет минимум два преимущества:
позволяет установить SP для уже установленного MUI;
экономит около 100 Мбайт на дистрибутивном диске.
И по поводу вот этого вопроса:Честно говоря, я комфортнее себя чувствую с английскими меню, и установка MUI проделывается исключительно ради эксперимента. При тестировании у меня английский так и остался языком по умолчанию для интерфейса Office 2003, и пришлось включать русский язык в Office Language Settings. Я думаю, что это было связано с тем, что язык интерфейса тестируемой системы (Win XP Pro EN) был английским. Видимо, при таком раскладе язык интерфейса Office 2003 по умолчанию выставляется в соответствии с языком операционной системы.Я заметил, что если хотя бы раз запустить любое приложение Office перед установкой MUI, то язык Office останется английским и после установки MUI. А если установить MUI на "девственный" Office — будет русским (точнее, вероятнее всего, тем же, что и у интерфейса ОС).
Raistlin
Имею в виду окно Advanced Customization (появляется после нажатия на "Далее" при [x] Choose advanced customization of applications).Сорри, можно скриншот, а? :) Я просто не пойму какими действиями дойти до этого окна.
Кстати, на мой взгляд, имеет смысл упомянуть на странице Office 2003 MUI - Автоматическая установка, что автоматизировать установку SP для MUI можно не только интеграцией его в дистрибутив, но и методом SETUP.INI.А в статье именно метод Setup.ini и описан. Об интеграции там речь не идет. Админ. точка нужна для извлечения нужного языка MUI с CD. Если у вас официальный релиз MUI на CD, то тогда надо из командной строки запустить команду Muisetup.exe /a.Просто MUI, которые валяются в сети, уже были обработаны и нужный язык извлечен.
Raistlin
22-03-2006, 23:18
Прикрепил это секретное окно :).
А в статье именно метод Setup.ini и описан. Об интеграции там речь не идет. Админ. точка нужна для извлечения нужного языка MUI с CD.Не понял. Вот лично у меня был самый что ни на есть оригинальный MUI, с диска MS. Там было несколько подпапок для каждого языка. Ну, я взял русский, а остальные и трогать не стал. Скачал SP2 для MUI, прописал его запуск в SETUP.INI. Где тут нужна контрольная точка? Кстати, файл запуска установки называется там SETUP.EXE, а не MUISETUP.EXE.
Raistlin
Да, перечитал статью про MUI - действительно речь об интеграции там идет, для этого админ точка и нужна ;) Сорри, я уже подзабыл что писал ранее :) Ок, я исправлю статью про MUI:
- Интеграция SP1 vs. установка по цепочке через SETUP.INI
- setup.exe для админ точки
- Язык по умолчанию - тут все равно не очень понятно что будет происходить в английской системе при установке Office MUI. Как я понял, у тебя русская OS, но англ. офис.
Что касается твоей проблемой с установкой по сети, то проверь не отключил ли ты ее при создании MST
http://oszone.net/user_img/050214130343/office_custom05.png
FASTERFOX
25-03-2006, 23:57
Кто сможет помочь....
Создал административную установку для русского офиса 2003, интегрировал в нее SP2, и затем создал MST-файл, как было написано. Все ровно. Файла pro11.xml в папке setup не оказалось и ругается в office2.log на него. Из дистрибутива офиса добавил этот файл pro11.xml, внутренность его мне не понравилась, он описывает cab-файлы, которых уже нет в административной установке, они все распаковались при её создании. Ну да ладно. Вопрос другой.
Запускаю shrink_lang02.exe без shrink.ini для английской инсталяции, чтобы определить версию офиса.
В начале office.log-файл пишет:
: <--- LOG OPENED --->
: <--- Language Settings Chosen --->
: Language: English
: language directory : 1033
: retry : &Retry
: Error window title : Microsoft Office
: Error : Error
: Office Source : c:\Office_2003\
: Office Target : C:\office_2003_shrinked\
: Office Setup EXE file : SETUP.EXE
: Office Setup MST file : unattended.mst
: Setup File Version:11.0.5510.0
: Setup File Version: Office 2003
Копирую версию из shrink.ini, кстати версия совпадает: 11.0.5510.0 с описаной на сайте, меняю как положено на:
[Language]
lang=russian
dir=1049
retry=&Повторить
title=Microsoft Office
error=Ошибка
[Directory]
Office Source=c:\Office_2003\
Office Target=c:\Office_2003_Shrinked\
[Files]
Office Setup EXE file=SETUP.EXE
Office Setup MST file=unattended.MST
[Version]
Number=11.0.5510.0
Начало office.log-файла после этого такое
: <--- LOG OPENED --->
: <--- Language Settings --->
: language directory : 1049
: retry : &Повторить
: Error window title : Microsoft Office
: Error window title : Microsoft Office
: <-- Values Retrived from shrink.ini -->
: Setup File Version: Office 2003
почему-то в логе повторяется строка титула "Error window title" и нет как в первом когда он сам создает shrink.ini строки типа: "Error : Ошибка"
Появляется окно с "Microsoft Office, ошибкой, повторить", а он не реагирует, как будто его не видит.
Через какое-то время все же копирует один файл и выдает экран с ошибкой: Make sure the file exists 1. Run again, ig error persists report it.
На этом все и заканчивается.
Почему shrinker не хочет брать окно, и копировать файлы из одной директории в другую, что я не так делаю?
Версия офиса нормальная, ставится адм. установка, берет серийник и все что настраивал для урезки до 200МБ...
Подскажите решение, или какие соображения где дальше копать.
З.Ы. мог бы ручками перекопировать сам те файлы, на которые ругается, но где гарантия, что не прийдется этого делать снова, когда захочу поменять конфигурацию устанавливаемых компонентов. Все таки автоматика это хорошо..
Таже беда:(не хочет копировать не в какую!Чего делать подскажите:'(
All
Статья про Office 2003 MUI обновлена. http://oszone.net/display.php?id=2772
Raistlin
Окинь свежим взглядом, плиз, раз ты недавно устанавливал MUI :)
Raistlin
09-04-2006, 11:55
Vadikan
Как гласит старая форумская пословица, на подписку надейся, а сам не плошай. Не пришло уведомления о твоём сообщении на ящик.
Теперь по сути вопроса. Свежим взглядом статью окинул. Вызвало вопрос вот это:Клиентские обновления содержат в имени файла слово client (MUI2003SP2-KB887616-Client-RUS.exe), а административные - FullFile (MUI2003SP2-KB887616-FullFile-RUS.exe)На странице загрузки написано несколько по-другому:MUI2003SP2-kb887616-client-[language].exe: You should download this file if you have access to your original product CD-ROM. You might need to provide the installation source during patch installation if you have previously updated your product.
MUI2003SP2-kb887616-fullfile-[language].exe: Download this file if you do not have access to your original product CD-ROM or if you have experienced problems installing the MUI2003SP2-kb887616-client-[language].exe file.Хотя, может быть, это MS так непонятно выражается.
В остальном всё нормально, только я бы всё же упомянул о ещё одном преимуществе метода SETUP.INI перед интеграцией SP в дистрибутив, даже о двух:
Если нужно установить SP на уже установленный MUI (т. е. обновить его), то, имея на руках дистрибутив с интегрированным SP, мы должны будем сначала удалить установленный MUI, а затем поставить его заново с нашего дистрибутива. Если же дистрибутив подготовлен по методу SETUP.INI, то нам нужно всего лишь запустить соответствующий msp-файл.
Будущий SP3 в дистрибутив с интегрированным SP2 интегрировать не получится - для этого нам снова понадобится оригинальный дистрибутив MUI, который, следовательно, надо где-то отдельно хранить. А при использовании метода SETUP.INI оригинальный дистрибутив всегда под рукой.
В общем, по-моему, надо в заголовке статьи большими буквами :) написать, что, в отличие от Windows, интеграция SP в Office MUI несёт в себе больше минусов, чем плюсов - последних лично я вообще не вижу, кроме, возможно, незначительного уменьшения времени установки MUI (хотя, раз сам дистрибутив становится больше на 100 Мбайт, и это сомнительно).
Язык по умолчанию - тут все равно не очень понятно что будет происходить в английской системе при установке Office MUI. Как я понял, у тебя русская OS, но англ. офис.Нет, у меня корпоративная XP c MUI. Я думаю, что в английской системе после установки Office MUI языком по умолчанию останется английский - текущий язык ОС. Может, как-нибудь не поленюсь проверить :).
Что касается твоей проблемой с установкой по сети, то проверь не отключил ли ты ее при создании MSTНет, я же написал:в т. ч. если запускать со стандартным setup.ini То есть варианта запуска из сети нет, даже если устанавливаю вообще не используя mst.
Raistlin
На странице загрузки написано несколько по-другому:Ну в конктесте статьи подразумевается, что дистрибутив Office у читателя имеется, так что я не вижу проблем. Речь там идет об обновлениях уже установленного офиса.
Я уже протестил сам установку связки Office - MUI на XP EN и язык остается англ. О чем и написал в конце статьи вчера. Что же касается интеграции, то в целом ты прав. Я не припоминаю рассказов об интеграции SP в Office (и MUI) на страницах сайта МС, посвященному развертыванию Office. А вот о Setup.ini они рассказывают достаточно подробно.
Я дополню статью о MUI на днях.
Что же касается твоей проблемы, то сорри, я неверно интерпретировал примечание про "стандартный" setup.ini. Даже в стандартном можно путь к mst указать (что я и делаю). Теперь я вижу, что ты имел в виду "оригинальный" или "нетронутый" файл :) Гм... сорри, но пока идей нет. Опиши вкратце процесс создания дистрибутива Офис, на котором возникает такая проблема.
добрый день народ, у меня есть урезанный office2003 в модуле SFX http://img450.imageshack.us/img450/9954/sfx6cq.png ,
я его распоковал , вот какие файлы у меня вылезли http://img450.imageshack.us/img450/9479/unpackedsfx0hi.png
теперь вопрос такой могу ли я интерировать в него SP2 + updates вышедшие после SP2 вот такой же командой как и для административной точки
Office2003SP2-KB887616-FullFile-ENU.exe /Q /C /T:C:\SP2
только у меня версия SP2 клиентовская а не административная! если неполучица то скачаю административнию , главно скажите можно или нет :)
вообщем идея у меня была зделать так
1) Скопировать распакованые файлы модуля SFX в C:\XPCD\$OEM$\$1\Install\office2003
2) положить раcпаковоный SP2 в C:\SP2 , и интегрировать их так
msiexec /p C:\SP2\MAINSP2ff.msp /a C:\XPCD\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\PRO11.msi SHORTFILENAMES=TRUE /qb
msiexec /p C:\SP2\OWC11SP2ff.msp /a C:\XPCD\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\OWC11.MSI
но в распоковоном SP2 3 MSI файла http://img75.imageshack.us/img75/34/unpackedsp28ch.png
третий ненужен ? (OWC102003SP2op)
3) положить распакованые обновления вышедшие после SP2 в C:\O2003updates
http://img450.imageshack.us/img450/5918/unpackedupd3yq.png
так выгледит распокованый update, можно ли брать только MSI файлы от обновлений? таким оброзом моя папка будет выгледить вот так http://img64.imageshack.us/img64/4777/o2003folder6ff.jpg
и посlе интегрировать их вот етой командой
cd C:\O2003updates
FOR %f IN (*.msp) DO msiexec /p %f /a C:\XPCD\$OEM$\$1\install\applications\Office2003\pro11.msi SHORTFILENAMES=TRUE /qb
(*.msp) = заместо звездочки имя пакета, или ненадо ничего менять? и если ставить имя пакета, то оставить ето все в скобках ?
прошу помочь , буду благодарен :)
У меня Office2003rus
Вопрос аналогичный, насчет файлика OWC102003SP2op..., но у меня SP1, т.е. файл OWC102003SP1op.
Я его не использовал, и после ORK + Shrinker в логе вот это: :not-me:
Using Office Source Engine at path: D:\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\FILES\SETUP\OSE.EXE
Error 0x80070714
Failed to get version of Office Source Engine in image directory (D:\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\FILES\SETUP\OSE.EXE).
Error 0x80070714
failed to initialize Office Source Engine
Couldn't perform local caching.
DWSETUPLOGFILE="C:\Windows\TEMP\Microsoft Office 2003 Setup(0003).txt"
DWMSILOGFILE="C:\Windows\TEMP\Microsoft Office 2003 Setup(0003)_Task(0001).txt"
Command Line Logging Parameters: /lpiwaeo "C:\Windows\TEMP\Microsoft Office 2003 Setup(0003)_Task(0001).txt"
11.04.2006 23:13:33
Executing Task:
Microsoft Office 2003
"C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe" /I D:\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\PRO11.MSI LAUNCHEDFROMSETUP="1" SETUPEXEPATH="D:\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\" SETUPEXENAME="SETUP.EXE" /lpiwaeo "C:\Windows\TEMP\Microsoft Office 2003 Setup(0003)_Task(0001).txt"
CDCACHE="0" DWSETUPLOGFILE="C:\Windows\TEMP\Microsoft Office 2003 Setup(0003).txt" DWMSILOGFILE="C:\Windows\TEMP\Microsoft Office 2003 Setup(0003)_Task(0001).txt"
Type: msi
Ignore Return Values: False
Reboot: False
Successfully launched MsiExec....
11.04.2006 23:16:09 Chained install return code: 1603
Exit code was an error.
Shutting down chained setup processing.
Set Verbose logging for subsequent setup.
***** Setup exits
11.04.2006 23:16:09
(return = 1603)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.