Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
Black Babay
16-01-2008, 11:48
Vadikan, в логах его просто нет! Никакого упоминанияю
Всем доброго дня суток у меня вопрос по автоматической установке Офиса!!!
Вот создал .MST файл и обрезал офис с помошью программы Office 2003 Resource Kit па моему ей точна не помню,
За тем создал пакетный файл в нём прописал следующее:
PRO11.MSI PIDKEY="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" TRANSFORMS=Custom.MST /qb-
Когда пакетный файл запускаешь в ручную он прекрасно работает всё устанавливается без лишних вопросов!!!
А вот когда я его пописываю в реестр RunOnceEx с помощью другова пакетного файла:
cmdow @ /HID
@echo off
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка программного обеспечения " /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Office 2003" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\step.cmd\Office 2003" /f
SET /A i+=1
он запускается и тут же сам по себе закрывается и ни чего не устанавливается!!!!!
Может кто подскажет что я делаю не правильно???
Может ключ какой забыл)))
Grunger86
16-01-2008, 17:20
step.cmd\Office 2003 »
а это ЧТО ТАКОЕ??? =)
повнимательнее будьте)))
Ой извиняюсь ))
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Office 2003\step.cmd" /f
Или может кто подскажет куда надо прописать CD KEY в SETUP.INI файл!!!
Или может кто подскажет куда надо прописать CD KEY в SETUP.INI файл!!! »
[Options]
PIDKEY=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
Grunger86
17-01-2008, 10:18
Rastik, а что содержится в step.cmd ??
Proektor
17-01-2008, 17:09
Black Babay, попробуй распаковать это SP1 for Compatibility Pack командой /extract и полученный .MSP накатить на O12CONV.MSI как обычное обновление (msiexec /p .MSP /a .MSI).
Всем привет!
Я вот прочитал часть раздела про установку офиса 2003... Нарыл прогу для редактирования MSI-инсталлятров CAMWOOD APPEDITOR. Эта прога вскрывает инсталлятор формата MSI и позволяет его редактировать... можно переключать чекбоксы по умолчанию... Забивать поля типа "серийник", "Имя", "компания" и прочее. Я вскрыл Pro11.msi, затем случайно попал на первую попавшуюся строку типа "product key" (или какую-то такую), влепил ключик свой для офиса, и сохранил файл MSI. И что вы думаете? Ключик был подхвачен. Затем я думаю, что надо бы найди чекбокс "принимаю соглашение". И решив начать все заново: с серийника,затем чекбокса и прочих диалогов - теперь не могу все это повторить... дабы запомнить...
Grunger86
21-01-2008, 10:19
Proektor, ммм... не интегрируется! :(
попробовал... дело-то наверно в том что распакованный FileFormatConverters.exe - это O12Conv.cab (около 26 мб) и O12Conv.msi (всего лишь ~356еб), т.е. интегрировать-то надо в O12Conv.cab, а не в .msi :(
вот идейка появилась - как я понял, содержимое O12Convsp1-ru-ru.msp похоже на O12Conv.cab, так что можно попробовать распаковать все файлы с заменой из O12Convsp1-ru-ru.msp в O12Conv.cab и установить полученное на офис, но имхо не будет работать :(
Всем привет! У меня есть маленькая новость, для тех кто сбил все колени пытаясь автоматизировать установку офис, имея ровные руки парился со скриптами,батниками и прочей ерундой в придачу. Недавно я решил побробовать себя в качестве такого же бедняги. Вымыл спиртом клавиатуру, и приступил. Все знают что офис ставить можно запустив pro11.msi, с кучей ключей,букав,и т.д., чтоб он сам вставлял серийник, инфо про юзера, выбирал компоненты, м т.д. Как известно, батники,скрипты требуют времени как для написания, так и для запуска, требуют четких путей, символов и т.д.
Что сделал в этом случае лично я?
Я просто откорректировал сам pro11.msi таким образом, что при прямом запуске(без ключей) не требуется введения сериалов, принятия EULA,(правда осталось указать тип "полной установки, это разковыряю позже"). Следовательно, необходимость "в танце с бубном" отпадает. О том, что именно я сделал - не буду говорить подробно из некоторых соображений.
Вобщем подсказочка всем Вам есть. Так что, проблему автоустановки можете решить в полном объеме.
Спасибо за внимание.
Grunger86
22-01-2008, 16:06
Voxell, имхо, всё же лучше решать её корректным методом - через точку административной установки :)
Grunger86, лучше решать её корректным методом - через точку административной установки »
Да зачем тебе другая административная установка? Задача стоит автоматизировать процесс установки, а значит обойтись без вмешательства администратора(пользователя)! Смысл создавать административную установку со скриптами,визардами,батниками, если и без них все выходит еще проще. Заметь, я обошелся без батника,скрипта и прочей головной боли (а ведь именно ее нам нужно избежать). В моей идее вы можете предварительно модифицировать инсталлятор(добавлять компоненты,вкатывать обновления), а затем выполнять инсталляцию даже в режиме GuiRunOnce до старта системы в месте с другими программами одним махом.
Подчеркиваю:админ.установка неудобна из-за требования особого внимания к ней при настройке, и при многократном тестировании для поиска универсального способа.
DJ Mogarych
22-01-2008, 17:26
вы можете предварительно модифицировать инсталлятор(добавлять компоненты,вкатывать обновления) »
А это не большая головная боль — разбирать строение файла? Сколько Вы времени потратили на изучение этого pro11.msi до того, как теперь рассказывать об отсутствии "танцев с бубном"? Административная установка вместе с настройкой делается по очень понятной инструкции, имеющейся на unattended.oszone.net, минут за 15. И никаких сбитых коленей.
Voxell, я рад, что у вас получилось все, но я сожалею, что вы не поняли главную вещь. Изменяя MSI-файл, вы лишаетесь гибкости, которая имеется при использовании MST-файлов и setup.ini. Используя эти файлы, вы легко можете указать различные варианты установки в командной строке, задав программе установки необходимый файл setup.ini (его можно и в блокноте поправить при нбх, чего не скажешь об MSI).
Vadikan, Скажем так, быть может вы и правы в чем-то. Но гибкость установки нам не очень нужна в данном случае. Или, я не очень понял о какой гибкости идет речь. А насчет правки MSI - правится свободно при помощи ORCA (~6mb).
Grunger86
23-01-2008, 12:28
Vadikan, Voxell, давайте, может, лучше поговорим на тему как нам интегрировать Compatibility Pack вместе с SP1 для него ? :)
DJ Mogarych
23-01-2008, 12:42
правится свободно при помощи ORCA »
Если у Вас есть опыт по переделыванию MSI с помощью Orca tool, может быть, напишете статью насчёт Open Office? Вот для Open Office это — единственный путь к автоустановке с компонентами по желанию пользователя.
Proektor
23-01-2008, 16:58
Grunger86,
Посмотри в "просмотре событий" на предмет ошибок и потом на Office Update будет ли предлагать этот SP1.
Или, я не очень понял о какой гибкости идет речь. »
Все очень просто. Допустим, у вас есть Бухгалтерия, Секретатариат и Отдел продаж. Первым нужен Word, Excel и Access, вторым только Word и Excel, а третьим Word, Excel и Powerpoint. Я за три минуты сделаю три MST-файла, а вы, видимо, три дистрибутива сделаете и в каждом MSI ковырять будете.
Моя цель - рассказать о том, как делать правильно, т. е. руководствуясь методиками Microsoft по развертыванию Office. Они, конечно, предназначены в первую очередь для организаций, а не для домашних пользователей. И тем не менее, я считаю использование файлов преобразования более правильным способом развертывания различных конфигураций Office, чем ручную правку MSI-пакета.
лучше поговорим на тему как нам интегрировать Compatibility Pack вместе с SP1 для него »
Я уже не помню, имеется ли в Custom Installation Wizard возможность указать файлы для запуска после установки Office (в 2007 точнo есть). Если имеется, то попробуйте задействовать ее.
Я за три минуты сделаю три MST-файла, а вы, видимо, три дистрибутива сделаете и в каждом MSI ковырять будете. »
Ничего подобного... просто в обном дистрибутиве паяешь столько msi сколько вам нужно, и с различными параметрами... только и всего.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.