Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
zloy_buka
23-01-2009, 16:25
Есть вопрос (может быть не совсем по теме):
Исходные: офис 2003 SP3, админ.точка, подготовленный MST (для полностью автономной установки). Установка что с ДВД, что с харда дают одинаковый эффект - при смене пользователя офис просит вставить установочный диск (или требует наличия файлов в исходной директории установки).
Возможно ли установить офис 2003 так, чтобы при смене пользователя не надо было вставлять установочный диск (и вообще что-то делать) ? Можно, конечно, не очищать исходную директорию, но это как-то не системно, имхо...
P.S. В мануалах прочел, что при установке из админ.точки параметры кэширования в setup.ini не работают (директория config.mso или-как-там-её действительно не создается). На всякий случай напоминаю - интересует именно полностью автономная установка из админ.точки в связке с MST-файлом.
при смене пользователя офис просит вставить установочный диск »
и е только. Если пользоваться Acronis для восстановления системного диска из образа при запуске офиса нужна тоже папка с установочными файлами
homaykle
05-02-2009, 11:57
Можно ли осуществить внесение в реестр записей из xxx.reg при установке Офиса?
Petya V4sechkin
05-02-2009, 12:03
homaykle, как обычно, в файле \FILES\SETUP\setup.ini
[ChainedInstall_1]
TASKTYPE=exe
PATH=Regedit.exe
CmdLine=/S xxx.reg
7TERMIT7
06-02-2009, 20:46
При методе точки административной установки, на 5 этапе в окне Custom Installation Wizard не получается заменить команду на
setup.exe TRANSFORMS=Unattended.MST /qb-
Не пойму в чём причина, помогите, пожалуйста.
Там не надо ничего менять... просто используйте команду потом, как описано в статье.
7TERMIT7
06-02-2009, 21:12
Как не надо, там же написано, что нужно команду вида
setup.exe TRANSFORMS=C:\XPCD\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\Unattended.MST /qb-
заменить на
т. к. в ней используется абсолютный путь к файлу преобразования.
7TERMIT7, цитирую статью В таком случае команду нужно изменить следующим образом (скопируйте ее из окна мастера в Блокнот):
setup.exe TRANSFORMS=C:\XPCD\$OEM$\$1\install\Applications\Office2003\Unattended.MST /qb-
меняем на
Теперь эту команду можно использовать для установки Office с заданными параметрами любым известным вам способом - при помощи пакетного файла, RunOnceEx и так далее (не забудьте указать путь к setup.exe).
andrei.ru
07-02-2009, 11:24
Здравствуйте. Прошу помощи по этому вопросу. Я делаю так.
1) использую метод setup.ini (все закомментированные строки я стер,)
Файл setup.ini
MSI=STD11.MSI
[Product]
ProductCode={90120419-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}
ProductName=Microsoft Office 2003
ProductVersion=11.0.5614.0
Recache=1
[MST]
MST1=Unattended.MST
[Options]
[Display]
[Logging]
Template=Microsoft Office 2003 Setup(*).txt
Type=piwaeo
[MinOSRequirement]
VersionNT_1=500
WindowsBuild_1=2195
ServicePackLevel_1=3
[Cache]
CDCACHE=auto
DELETABLECACHE=1
PURGE=0
[OfficeWebComponents]
MSI=OWC11.MSI
[ChainedInstall_1]
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/update Updates\MAINSP3.msp /qb
2)Создал файл Unattended.MST (c помощью KIT Resource). Положил его рядом с setup.exe
3)Приложения ставлю способом RunOnceEx (другие приложения ставятся нормально)
Файл RunOnceEx.cmd (отрывок)
cmdow @ /HID
@echo off
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка приложений ОАО СВРЗ" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "office" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\Install\Applications\Office2003\setup.exe /qn-" /f
SET /A i+=1
Тестирую так: Запускаю файл RunOnceEx.cmd, делаю выход из системы, вхожу. Получается как будто входит первый пользователь. и команда выполняется.
Пробовал уже по разному. Ключи другие писал. Были такие сообщения. Проверьте правильность путей преобразования, Смотрите файл setup.htm, но мне надо чтобы само ставилось, безо всяких вопросов.
Всем кто прочитал спасибо, кто ответит огромное спасибо
Здравтсвуйте!
Можно почитать здесь (http://www.oszone.net/2773)
andrei.ru
07-02-2009, 18:59
на 1 сообщение выше был мой вопрос. Вообщем все получилось. Скорее всего ошибка была в том, что я пытался установить этот оффис на компе, где уже стоял 2007. При новой установке (на виртуальной машине все прокатило)
Такая проблема. Не хочет офис из административной точки ставить все компоненты при установке через WPI, который загружается до входа в систему. Процесс Setup.exe повисит в диспетчере и пропадает. На загруженном рабочем столе все ставится на ура. При чем если ставить только допустим ворд и эксель через WPI, все ставится на ура. Так должно быть?
Solitude
07-03-2009, 00:57
Подскажи, в чем может быть проблема:
при установке Office 2003 при помощи Office Shrinker вылетает ошибка:
http://i006.radikal.ru/0903/9a/c22532021bef.jpg
и после чего скрипт завершает свою работу и естественно файлы не копируются. Происходит это при первом файле, который нужно скопировать.
Кто сталкивался с подобной проблемой ?
DarkDream604
20-03-2009, 15:03
вообщем у меня проблема. когда ставлю офис простым методом, у меня пишет что ввели не верный серийник хотя я вообще нигде не вводил,
как можно передать инфу о серийнике в через ключ
start /wait %systemdrive%\install\Applications\Office2003\PRO11.msi /qb ?
Solitude
20-03-2009, 15:12
DarkDream604, посмотрите, не происан ли УЖЕ серийный номер в этом файле:
..FILES\SETUP\SETUP.INI
Секция:
[Options]
PIDKEY=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
DarkDream604
21-03-2009, 00:13
у меня там такой строчки вообще небыло=(
добавил, ничего не изменилось=\
andrei.ru
22-03-2009, 15:35
Подскажите пожалуйста создал диск автоматической установки, включил туда лицензионный корпоративный оффис. Диск стали просить люди - для дома. Нужно бы исключить инфу о нашем предприятии вместе с нашим ключом. Где это можно сделать?
Solitude
22-03-2009, 17:49
DarkDream604, добавили и вместо XXXX... вписали свой серийный номер и не сработало ?
Нужно бы исключить инфу о нашем предприяти »
Информацию о вашем предприятии можно удалить при помощи Office 2003 Resource Kit Tools (http://tinyurl.com/3hnnf) , отредактировав ваш *.mst файл.
вместе с нашим ключом. »
Ключ можно удалить из файла SETUP.INI - чуть выше описано, где находится.
DarkDream604
22-03-2009, 20:43
DarkDream604, добавили и вместо XXXX... вписали свой серийный номер и не сработало ? »
неа =(
Solitude
22-03-2009, 22:26
DarkDream604, попробуйте установить офис при помощи такой команты:
START /wait PRO11.MSI PIDKEY="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" TRANSFORMS=Custom.mst /qn
где Custom.mst ваш конфигурационный файл, а XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ваш ключ для офиса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.