Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
Тогда добавьте в корень диска пакетный файл типа:
Код:
@echo off start setup.exe TRANSFORMS=mini.MST /qb-exit
Спасибо все понял. Просто надо было запускать setup.exe с параметрами TRANSFORMS=mini.MST /qb-exit или создать пакетный файл. Сам запутался да и вас Vadikan наверное запутал. Ну как говорится извеняйте, мы юзеры народ простой :)
Однако, у меня есть стойкое подозрение, что попытка добавить компоненты Office с этого же диска успехом не увенчается.
При переустановке поверх, office запрашивает E:\CD1\ ваш диск без админ точки (указав диск он без проблем переустанавливается, но где же смысл автоматической установки, т.е. два диска вместо одного? Хм, оригинально). Може есть у кого нибудь соображения, как это исправить?
У меня было несколько по другуому. Я просто пошел в Add/Remove Programs и попытался добавить, скажем, InfoPath. Офис стал просить вставить CD, причем он даже не предлагал найти дистрибутив. Просто тупо просил вставить диск. Я сделал отдельный ISO из все того же Офиса, и попробовал проделать такую же операцию. На этот раз, он написал что-то типа: мол на сервере компонент не найден, укажите путь к дистрибутиву Офис и все поставилось как надо.
Из всего этого у меня напрашивается вывод: надо размещать Офис в корне CD/DVD, тогда наверное все будет работать. Я проверю на досуге.
Ничего не пойму закатал оффис на болванку, расположил в корне диска. А он всё равно требует указать путь к дистрибутиву. т.е. он требует указать расположение *.cab файлов, которых как понял нет на этом самом unattended-диске нет.
Sanja Alone
11-06-2005, 02:27
krestik
Должны быть cab-файлы. Просто они имеют атрибут hidden и некоторые проги-образосоздаватели (например, мелкософтовский cdimage) с установками по умолчанию их не включают в образ. Обрати внимание на этот момент - я в первый раз создав образ тоже не врубился почему Офис не ставится, а причина была именно такой.
У меня их просто нет.Я не знаю у кого как, но у меня после создания админ точки, размер дистрибутива увеличился и все *.cab файлы, как я понял разархивировались. Но почему при установке в unattended он требует старый диск, вот это загадка.
Debugger
13-06-2005, 16:24
Наверно, я чего-то недопонял. У многих постеров Офис после админточки занимает около 500-600 метров, что конечно многовато для диска. Но я просто как обычно запаковал все это дело в SFX RAR архив размером окло 230 метров, со своим MST-файлом в качестве ключа. Может, есть какое-то преимущество в установке с неупакованного дистрибутива?
Debby
А ты не пробовал переустановить офис или добавить компоненты с Unattended?
Debugger
13-06-2005, 20:00
krestik
Попробую сегодня. Но и здесь есть два варианта: либо сделать распаковку на жесткий диск и запускать установку уже оттуда, либо просто зайти в архив в Total Commander через Ctrl+PageDown и сделать что надо.
Но почему при установке в unattended он требует старый диск, вот это загадка.Что-то я не понял. В системе уже [был] установлен Office? Если да, то в чем смысл использования unattended установки?
В системе уже [был] установлен Office? Если да, то в чем смысл использования unattended установки?
В принципе вы правы Vadikan. Получается, что если оффис уже установлен, то смысл в unattended теряется.
Думаю мой вопрос исчерпан, я ушел чуть в сторону от темы "unatended". т.е если диск с админ точкой, то как бы для первичной установки и все последующие действия с добавлением компонентов для него неприемлемы. Я правильно понял?
krestik
Как я говорил выше, у меня не получилось обновить Офис установленный с дистрибутива с админ точкой, расположенного не в корне DVD, используя этот же носитель. Запись этого же дистрибутива на CD решила проблему. Т.е. в моем случае надо либо писать Office на отдельный CD либо располагать в корне DVD. Так что в принципе обновления возможны. А зачем еще нужен unattended дистрибутив, кроме как для установки на машину, на которой Офис не установлен?
А зачем еще нужен unattended дистрибутив, кроме как для установки на машину, на которой Офис не установлен?
Вы правы. Спасибо.
Вопрос:
скачал shrink_lang02.exe
создал админовскую точку оффиса
интегрирую СП1
на виртуальную машину поставил чистую винду запускаю shrink с ini файлом
Language]
lang=russian
dir=1049
retry=Повторить
title=Microsoft Office
error=Ошибка
[Directory]
Office Source=C:\office\
Office Target=G:\office2k3\ //не знаю почему VM именно этот диск назначила системным
[Files]
Office Setup EXE file=SETUP.EXE
Office Setup MST file=setup.MST
[Version]
Number=11.0.5510.0
он копирует 7 метров в папку office2k3 И больше ничего не делает! оффис выдаёт онибку что первый же нужный ему файл не найден....
что я делаю не так????
rem_from_kazan
21-06-2005, 15:59
вопрос очень важный. у всех моих знакомых так же :(
Как решить такую проблему:http://img44.echo.cx/my.php?image=office4xc.jpg .Установку делаю методом SETUP.INI .После нажатия кнопки пропустить-установка продолжается и ставится нормально.Как убрать эту месагу?Спасибо
svetly
Какая версия Office, какая ОС (апдейты), какая версия Windows Installer (нужна минимум 2.0, желательно 3.х)?
Версия Office-MICROSOFT OFFICE SYSTEM PROFESSIONAL 2003 WITH SP1 - RUSSIAN. VOLUM LICENSE-update office kb885828 и kb887979.ОС-XP Pro SP-2en MUI,update-KB896428
KB896422
KB896358
KB893066
KB893048
KB891781
KB890923
KB890175
KB890046
KB888302
KB888113
KB887742
KB886185
KB885836
KB885626
KB885250
KB885835
KB883939
KB873339
KB873333
KB893803
KB893086
KB890859
KB887797
KB887472
KB885884
KB841625_RUS
KB834707
Больше предложений не будет?Не получается у меня побороть это окно.
svetly
Установка производится под администратором?
Да.Из под Windows ставится без проблем,а на vmvare workstation вышеуказанное окно.Может проблема в клиентских обновлениях-попробую их убрать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.