Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
sanchower, у всех трех файлов есть ключ на распаковку в заданную вами папку. К примеру - FileFormatConverters.exe /extract:c:\123 произойдет распаковка в папку 123 на диске С. Тоже самое проделайте и с остальными файлами. Затем добавьте в setup.ini
[ChainedInstall_1]
TaskName=Пакет обеспечения совместимости с Microsoft Office 2007
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/i ADD-ON\O12Conv.msi /passive /norestart
;Display=basic
Reboot=0
IgnoreReturnValue=1
[ChainedInstall_2]
TaskName=SP1 для пакета обеспечения совместимости с Microsoft Office 2007
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/update Updates\2007\O12Convsp1-ru-ru.msp /qb!
[ChainedInstall_3]
TaskName=Excel 2007 - kb947801
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/update Updates\2007\xlconv.msp /qb!
естественно поменяв расположение обновлений вместо папок ADD-ON и Updates\2007 из примера, на свои.
sanchower
06-05-2008, 15:57
d petr, возможна ли интеграция обновлений в дистрибутив коммандами по типу
cd C:\O2003updates
FOR %f IN (*.msp) DO msiexec /p %f /a C:\XPCD\$OEM$\$1\install\applications\Office2003\pro11.msi SHORTFILENAMES=TRUE /qb
Или лучше их именно в setup добавлять?
Во время их установки на экране что-нибудь появится? Или все пройдет в "тихом" режиме?
Проблемы WindowsUpdate для интегрированных таким образом обновлений не будет? Те все остальное замечательно пропишется в реестр? Я правильно понимаю?
возможна ли интеграция обновлений в дистрибутив коммандами по типу »
Конечно возможна, но обновления для поддержки Office 2007 таким образом добавить не удастся, придется еще использовать по крайней мере метод setup.ini
Или лучше их именно в setup добавлять? »
Это как вам удобнее, но через setup.ini дистрибутив будет занимать больше места.
Во время их установки на экране что-нибудь появится? Или все пройдет в "тихом" режиме? »
Если вы про интеграцию, то она должна пройти тихо, т.к используется ключ /qb.
Проблемы WindowsUpdate для интегрированных таким образом обновлений не будет? Те все остальное замечательно пропишется в реестр? Я правильно понимаю? »
Этим способом я пользовался раньше, сейчас уже не помню... Советую также почитать тему про Интегратор обновлений (http://forum.oszone.net/thread-70389.html).
sanchower
06-05-2008, 21:58
Спасибо за ответ. Сделал все, как написано. В принципе все ставится, но выскакивает окно, где показывается прогресс... причем выскакивает несколько раз, хотя я ставлю Display=none. Возможно я делаю что-то не так. Мне в идеале хотелось бы, чтобы никаких окон не выскакивало. Такой вариант возможен или все равно не получится?
[ChainedInstall_1]
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/i Office2007Updates\O12Conv.msi /passive /norestart
Display=none
Reboot=0
IgnoreReturnValue=1
[ChainedInstall_2]
TaskName=SP1 для пакета обеспечения совместимости с Microsoft Office 2007
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/update Office2007Updates\O12Convsp1-ru-ru.msp /qb!
Display=none
[ChainedInstall_3]
TaskName=Excel 2007 - kb947801
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/update Office2007Updates\xlconv.msp /qb!
Display=none
Мне в идеале хотелось бы, чтобы никаких окон не выскакивало »
Извиняюсь, проглядел... Ключик должен быть не /qb!, а /qn, тогда все будет без лишних окон.
sanchower
06-05-2008, 22:49
[ChainedInstall_1]
TASKTYPE=exe
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/i Office2007Updates\O12Conv.msi /passive /norestart
Display=none
Reboot=0
IgnoreReturnValue=1
а в самом пакете как правильно указать, чтобы прогресс не выскакивал? там вроде бы вы не писали /qb!
sanchower, с опцией Display=none я не пробовал, но если в конце строки O12Conv.msi /passive /norestart добавить /qn, то окон не будет точно.
sanchower
06-05-2008, 23:13
Спасибо, теперь все стало отлично.
d petr, а подскажи пожалуйста, как лучше добавить следующие апдейты:
FileFormatConverters.exe »
Когда вышел SP3 использовал вот такой скрипт для модифицированного 7zSFX, может пригодится:
;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка MS Office 2003 SP3+"
BeginPrompt="Сейчас будут запущены установщики MS Office 2003 SP3\nи MS Office 2007 File Format Converter.\nО других вариантах установки Вы можете\nузнать, нажав \"Отмена\" и запустив снова\nэтот SFX архив с ключом '-?' или '-h'"
SetEnvironment="Inst2003=of2003sp3\\setup.exe TRANSFORMS=of2003sp3\\"
SetEnvironment="Inst20032=.MST /qn /noreboot"
SetEnvironment="Inst2007S=msiexec /i FFmtCnv\O12Conv.msi /qn /norestart"
; Выборочная установка
RunProgram="of2003sp3\setup.exe /noreboot"
RunProgram="msiexec /i FFmtCnv\O12Conv.msi"
AutoInstall0="%Inst2007S%"
; Word и Excel
AutoInstall1="%Inst2003%WrEx%Inst20032%"
; Word, Excel, Access, PowerPoint
AutoInstall2="%Inst2003%WrExAcPw%Inst20032%"
; Word, Excel, Access, PowerPoint, Outlook
AutoInstall3="%Inst2003%WrExAcPwOu%Inst20032%"
; Полная установка
AutoInstall="%Inst2003%Full%Inst20032%"
AutoInstall="%Inst2007S%"
GUIFlags="32+2048+4096"
GUIMode="2"
HelpText="При запуске этого SFX архива без ключей последовательно будет запущена\nручная установка MS Office 2003 SP3 и MS Office 2007 File Format Converter.\n\nКлючи тихой установки:\n\t-ai Установка всех компонентов\n\t-ai0 Установка MS Office2007 File Format converter\n\t-ai1 Только Word и Excel\n\t-ai2 Word, Excel, Access, PowerPoint\n\t-ai3 Word, Excel, Access, PowerPoint, Outlook\n\t-aix0 Установка варианта x (от 1 до 3) в комбинации с вариантом 0.\n\nРекомендуемый набор: Word, Excel, Access, PowerPoint и MS Office 2007 File\nFormat Converter, запускается ключом -ai20\n\nВыберите нужный Вам вариант."
;!@InstallEnd@!
AutoInstall0 можно запускать после AutoInstall1 ключом -ai10, подробнее - в HelpText ;)
... Ay_Emul: no song playing...
sanchower
07-05-2008, 14:56
Bulba_S, спасибо,но меня вроде устроил метод setup.ini
думаю на нем и остановиться.
_Aspire_
07-05-2008, 16:11
Подскажите пожалуста ответ на нубский вопрос:
есть Офис 2003 Про( насчет интегрированных обновлений не знаю, надо глянуть). Какие нужно установить сервис паки, знаю есть сп2, сп3, так содержит ли сп3 все предыдущие паки или хватит только сп3.
Потом какие обновления есть после выхода сп3, потом все обновления для совместимости с Офис 2007 и так далее.
Вообщем нужно сделать супер-пупер мега обновленный по последнему слову техники Офис 2003. :)
sanchower
07-05-2008, 16:13
SP3 содержит и SP1 и SP2, так что туда все входит! Рядом есть темка, там обсуждают, какие выходят обновления.
_Aspire_
07-05-2008, 16:32
Рядом есть темка, там обсуждают, какие выходят обновления. »
Адресок можно. Так ведь мне именно нужны обновления после сп3 и обновления для совместимости и так далее, всевозможеные.
sanchower
07-05-2008, 16:38
http://forum.oszone.net/thread-70389-42.html
Хотя самый простой способ - это поставить офис, поставить сп3 и зайти на винапдейт. Сразу все и будет видно.
подскажите пожалуйста каким образом можно запустить установку офиса не копируя его на жеский а с тогоже диска с виндой?
sanchower
16-05-2008, 13:02
IGROMAN, вопрос непонятен
тоесть чтобы запустить установку офиса используется команда "%systemdrive%\install\Office2003\PRO11.msi /qb" а сам дистрибутив помещается в $OEM$ директорию. можно каким нибуд способом не копировать дистрибутив на жеский и уже оттуда запускать установку а просто поместить дистрибутив на сд и командой запустить установку с сд?
antoniospb
16-05-2008, 13:36
IGROMAN, есть вот такой способ. (http://oszone.net/2805)
Добрый вечер!
Вопрос: можно ли интегрировать русификатор в Visio 2003?
barozzzy
17-06-2008, 13:57
Народ, всем доброго времени суток! Может конечно и не по теме, но у меня такой трабл: я пытаюсь интегрировать SP3 (office2k3) и плюс влепить тудой и FileFormatConverters.exe. С SP3 всё ОК (благодоря этому форуму), а вот с FileFormatConverters.exe нефига не ставится при инстоляции office. Вопрос, как можно сделать так чтоб при инсталяции ставился и файл конвертер автоматом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.