Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
Можно подробнее. »
Можно...
Ключи для приложений (основы) (http://oszone.net/2763)
Пакетные файлы (http://oszone.net/2245)
volk1234
18-04-2009, 00:03
Webum
Если заинтересуетесь здесь ( http://www.oszone.net/9008) статейка чуть более подробная.
andrei.ru
18-04-2009, 10:26
ПОдскажите пожалуйста при автоустановке Windows 2000 ставлю microsoftOffice 2003 административной установки. Вываливается ошибка "Используются неправильные праметры коммандной строки....JPEG..." После завершения все работает. Оффис запускается. В ХР этот же дистриб работает. Т.е. я сначала сделал диск для ХР - потом решил сделать и 2000. просто взял папку $OEM$ и перетащил в дистриб 2000.
andrei.ru, попробуйте подробно рассказать о том, как вы запускаете установку...
andrei.ru
18-04-2009, 19:13
Vadikan, для XP все работает. Все делал по учебнику. Создал точку административной установки - интегрировал сп3 - создал файл ответов mst - в RunOnceEx.cmd прописал строчки для запуска. Вообщем все по учебнику.
Делаю диск 2000. Затем перетащил папку $OEM$ из дистра ХР в дистр 2000. И все.
В принципе все работает - Office 2003 запускается и работает. Только когда при первом входе в систему начинают устанавливаться проги и доходит очередь до 2003 Оффиса - он ставится, а потом появляется окошко с сообщением "Неправильные параметры командной строки".
Мне кажется что-то тут с 2000 (типа такого, в ХР в файле ответов серийный номер задается как Product key, а в 2000 productID. ну или типа того, что в 2000 по умолчанию нет утилиты reg, shutdown - я их вручную туда перетаскивал)
andrei.ru, вот и приведите RunOnceEx.cmd, хотя бы. Также, расскажите, какие изменения вы конфигурируете в MST.
andrei.ru
18-04-2009, 20:16
Vadikan,
cmdow @ /HID
@echo off
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Install Software for SVRZ" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "office" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\Install\Applications\Office2003\setup.exe TRANSFORMS=Unattended.MST /qb-" /f
SET /A i+=1
Ну а в mst файле ничего особого. Только конфигурирую компоненты и все.
andrei.ru, вы как партизан на допросе... Вы же говорите он ставится, а потом появляется окошко с сообщением "Неправильные параметры командной строки". »
Вот я и хочу посмотреть, что происходит потом. А вы очень предумострительно этот фрагмент не публикуете. Вы можете привести файл целиком, с использованием тега code?
volk1234
18-04-2009, 22:44
andrei.ru
Используйте тег [CODE] когда публикуете програмный код.
andrei.ru
19-04-2009, 16:19
volk1234,Vadikan спасибо за . А я все думал, как же так делают? Не знал я про это. Ну теперь буду оформлять по правилам.
[CODE]cmdow @ /HID
@echo off
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Install Software for SVRZ" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "7-zip" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\7z462.exe /S" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "FoxitReader3" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\FoxitReader30_enu.msi /qn" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "BurnAware_free 2.3.1 " /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\burnaware_free.exe /VERYSILENT" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Free Commander" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\freeCommander.exe /VERYSILENT /SP-" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "KLite Codec 434" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\klmcodec434.exe /VERYSILENT /SP-" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "office" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\Install\Applications\Office2003\setup.exe TRANSFORMS=Unattended.MST /qb-" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Convertor docx for Office 2003" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\FileFormatConverters.exe /quiet" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "ReBoot" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%windir%\system32\Shutdown.exe -r -f -t 300" /f
SET /A i+=1
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Del.cmd" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\Del.cmd /f
SET /A i+=1
EXIT
Также у меня в дистриб 2000 драйвера интегрированы, исключая текстовый режим MassStorage, с ним ошибка. На всякий случай cmdlines
[COMMANDS]
"ROE.exe 937"
"RunOnceEx.cmd"
"REGEDIT /S hkcu.reg"
"REGEDIT /S hklm.reg"
Да и еще Vadikan натолкнул на мысль, что причина может крыться не в Оффис 2003, а в следующем приложении. А вот там для exe файла ключ /quiet. Может надо /S или какой-то другой?
Спасибо вам за ваше участие и помощь.
volk1234
20-04-2009, 13:59
andrei.ru
При написании сообщения пользуйтесь расширеным режимом, там много чего интересного,
например если пост получается большой(как у вас), можно спрятать текст под катом (тег [more] - иконка с надписью hide. [code] обозначен как решетка...
За полезные сообщения принято благодарить участников - кнопка Полезное сообщение.
Но не за каждое подряд!!!
vicwanderer
06-05-2009, 23:11
Нужно развернуть в ЛВС Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office. Думал сделать это через ГПО. Назначить msi пакет на нужное мне OU.
Если выполнить
FileFormatConverters.exe /extract:c:\temp
то распаковываются 4 файла (один из них в подкаталоге):
Catalog\files12.cat
O12Conv.cab
O12Conv.msi
README.HTM
Через ГПО назначать O12Conv.msi ? Смущает маленький размер файла - 350 328. Или как-то по другому надо поступать?
PhoenixUA
18-05-2009, 00:17
vicwanderer, а через WSUS не проще? Оченно удобная штука...
Делаю установку Оффис по методу SETUP.INI (как написано в учебнике). При первом заходе в систему начинается сама установка.
Но она прекращается с ошибкой (не может найти файл O0561401.CAB, указать расположение этого файла нельзя, приходится просто отменять установку).
В каталоге на жестком диске, куда скопирован дистрибутив Оффис из каталога$OEM$ в образе, такой файл есть. Но если опять с жесткого диска запустить установку, то получаю ту же ошибку. Если вручную скопировать файлы из образа на жесткий диск, то все устанавливается нормально.
В чем может быть проблема? На данный момент приходится автоматом устанавливать Оффис с CD, но это долго.
Народ может кто сталкиваился с такой ситуёвиной
Делаю установку Office 2003 по методу setup.ini
Установка происходит поверх Office 97 (так как на предприятии до сих пор используются проги в MS Access 97, то на компе вначале ставится Office 97 точнее только Access 97 из него)
в mst файле указываю, что Access 97 удалять при установке не надо, указываю компонеты установки Word, Exel прочие кроме Access 2003
Запускаю установку. В результате происходит всё наоборот
Access 97 остаётся, но ставится ещё Access 2003 и ВСЁ
то есть ни Word, ни Exel которые были выбраны для установки не устанавливаются
Когда запускаешь эту же установку на "чистом" компе то ставится всё как положено
Обычная ручная установка всегда нормально проходит, ставится то что указываешь и не трогает Access 97
Кто-нибудь знает решение данной проблемы?
Сталкнулся с такой же ерундой, когда нужно оставить Access 97 и установить рядом Office 2003,
проблема точь в точь как описано SwordStrike
Scratch56
27-06-2009, 16:26
Так вопрос с твиком реестра для Microsoft Update не решен ? А то какой смысл интегрировать обновления, если Microsoft Update снова их закачивает и устанавливает. Отключать Microsoft Update неудобно, будущие обновления придется вручную устанавливать. И еще как разрешить Microsoft Update под простым Юзером ?
merlin333
24-08-2009, 22:59
Всех приветствую!
Возник такой вопрос - подготовил диск для автоматической установки Windows + программы, все прекрасно устанавливается!
MS Office устанавливается с жесткого диска
так вот после того как я завожу компьютер в домен и захожу под неадминистративным пользователем в MS Office - вылетает установщик оффиса.... который ищет файлы там же откуда и устанавливался... все что он хочет сделать - это узнать инициалы и фамилию пользователя....
так вот можно ли избежать этого момента (тоесть может ли он брать инфу из домена а не в ручную) ну или хотябы указать ему фацлы на сервере (локальные установочные файлы хотелось бы автоматом удалить)
belohortvladimir
15-09-2009, 19:11
Здравствуйте!
Вопрос такой: нужен bat'ник для тихой установки офиса 2003 чтобы сам ключ ввел и компоненты все выбрал.
Вот на всякий случай SETUP.INI
volk1234
15-09-2009, 20:48
belohortvladimir
полная информация в учебнике:
http://www.oszone.net/2773
belohortvladimir
15-09-2009, 21:23
Спасибо!!
Смотрю в книгу вижу фигу!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.