Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Office 2003
Dirk Diggler
06-06-2006, 23:37
А знаете такую пиндюлину у Офиса - когда входишь под только что созданным юзером, и запускаешь например Ворд, он что-то там начинает "настраивать" и требует дистрибутив. Если ему дистр скормить, то он один раз "настроится" и потом уже просить не будет. Но особая засада, если компакта с собой нет, работать очень неудобно. Вопрос - как избежать подобной пляски? Офис ставится ПОЛНОСТЬЮ, значит не в недоустановленных компонентах дело. Пробовал подсовывать в профиль Default шаблоны и проч. - не помогает.
Dirk Diggler
А какие настройки кэша в setup.ini. CDCACHE=2полностью кэширует дистрибутив на диске. http://oszone.net/display.php?id=2770#stage3
Dirk Diggler
07-06-2006, 11:05
auto
Вообще, не хотелось бы захламлять винт всякими кэшами. мож как-то по-другому.
Обновление фильтра нежелательной почты для Outlook 2003 (KB917149) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=3d998170-4023-459a-8423-f8d6b79b2bee)
Обновление безопасности для Word 2003 (KB917334) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=adea09b4-481a-4908-8b77-0630ac679cac)
Обновление безопасности для PowerPoint 2003 (KB916518) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=fced8804-45b4-4fd2-8fdb-4960c5bb8954)
Имеется возможность интеграции в дистрибутив.
Есть такой баг - при установке во время T-12 офис не ставится. Всем известное правило. Только что сделал исключение. У меня при установке вылезает ошибка "не удается записать значение в раздел реестра .....". Обошел это довольно просто - написал маленькую такую программку, которая просто жмет на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ когда вылезает это окно с ошибкой. Таким образом я получил установленный офис через cmdlines.
Я буду рад услышать любую критику по этому поводу.
gak
А какие преимущества вам дает установка на Т-12 в сравнении с установкой при загруженной оболочке?
mickmack
15-06-2006, 11:00
у меня ставится и без програмки. делается вот такой вот рег файл
[ - H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ M i c r o s o f t \ P C H e a l t h \ E r r o r R e p o r t i n g ]
[ - H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ M i c r o s o f t \ P C H e a l t h \ E r r o r R e p o r t i n g \ D W ]
[ - H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S O F T W A R E \ M i c r o s o f t \ P C H e a l t h \ E r r o r R e p o r t i n g \ D W \ I n s t a l l e d ]
и запускается до установки офиса. во время установки офис сам создаёт её заново. это проблема др ватсона, так что если его удалить нлайтом, офис будет ставится без проблем.
Dirk Diggler
15-06-2006, 14:55
У административной точки есть один минус. Она занимает много места. Есть ли возможность, после создания точки, интеграции обновлений, и создания mst-файлов уменьшить размер дистра? Ну, запаковать как-то. Обратно в кабы, например?
mickmack
15-06-2006, 15:34
Dirk Diggler: запаковываешь в 7зип установщик, получается примерно 200 метров.
Dirk Diggler
15-06-2006, 19:08
ага. а потом ведь надо на винт распаковывать... не. ладно, потерпим.
mickmack
15-06-2006, 20:07
каб файлы тоже распаковываются, разница в том что каб распаковываются по необходимости, а 7зип сразу. но разницы во времени я не замечал.
Vadikan
Да в принципе я просто не совсем понимаю как сделать установку потом. Я так понимаю что из GuiRunOnce ставится когда конечный пользователь входит в систему. А если у него права ограниченные? Оно нормально поставится?
mickmack
Спасибо за подсказку. обязательон воспользуюсь. А с ключем /qn офис тоже нормально ставится? (Это я про изменения реестра при установке на T-12)
mickmack
15-06-2006, 22:14
ставится с любым ключем, главное запустить вышеприведенный регтвик. можно всунуть его в бат, кмд, инф или ехе. разницы нет.
mickmack
Спасибо. А не по теме знаешь как запустить процесс от имени администратора под любым вошедшим пользователем?
Dirk Diggler
15-06-2006, 22:33
Есть еще одна проблема с установкой.
Собрал автоставящийся офис 2003 SP2. Ставлю поверх Office 2003 SP1. Так он его не удаляет первый, а пытается его обновить. И запрашивает дистрибутив офиса 2003 SP1. Который уже хрен знает где. Как научить его удалять ВСЕ версии офиса, кроме своей? А то Custom Installation Wizard знает только 97-2002 офис, а 2003 нету....
mickmack
15-06-2006, 22:57
gak: не знаю. а зачем это?
Dirk Diggler: в MSI инсталлер можно задать команду на удаление, но только в том случае если у тебя тот же самый дист или ты знаешь куда скопировался установщик. посмотреть можно в реестре, в установленных программах. там должно быть что-то типа
LocalPackage - C:\WINDOWS\Installer\121133.msi
у меня офис живет в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\9140110900063D11C8EF10054038389C\InstallProperties]
так же где-то есть ветка Uninstall в ней тоже можешь порыться. запусти установщик с ключем /? и увидишь команды на удаление и опции.
mickmack
Я уже писал в предыдущем посте по поводу установки офиса через GuiRunOnce. Если первый пользователь, который зашел в систему не является членом группы администраторов, поставится ли нормально офис? Ведь большинство пакетов при установке требуют права администратора.
mickmack
16-06-2006, 00:25
gak: пока сам не попробуешь, никто не скажет. у мну все юзеры имеют права админа, так что помочь не могу. скажу только что как то расковыривал пакет мси, и там был режим при котором пакет ставился при любом юзере. только я забыл где и что (((
gak
Под обычным - вряд ли, однако есть варианты. Можно попробовать runas /? :) Можно при помощи групповых политик, а можно политику для Windows Installer поменять и установка MSI пакетов пойдет и под обычными пользователями. Подробнее http://office.microsoft.com/en-us/assistance/HA011401991033.aspx
Добавлено: ну и напоследок - делать один автологон админом, а дальше уже пусть пользователи входят.
Vadikan, mickmack
Спасибо огромное за советы! Попробую все.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.