Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10
Хм, наверное задать вопрос нужно в этой теме. Какую винду лучше загрузить в качестве основной или для виртуалок - LTSB, обычный энтерпрайз или Про? Из корпоративных функций мне только АппЛокер нужен, может быть еще когда-нибудь windows to go пригодится, остальное не нужно. Но я не хочу из про и энтерпрайза вычищать всякие асфальты 7 и прочий хлам, кортана с эджем туда же, а полностью их не вырезать, я так понял, только отключить (и то не факт, что до конца). Плюс обновления непредсказуемые и неизвестно, что сломается или наоборот принудительно поставится. К просто энтерпрайзу это тоже относится, не только к про-версии. Еще, я так понял, полностью (полностью по версии Майкрософт) телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать (хотя с последним не сталкивался, вроде бы все, что идет на про, запускается и там). Что посоветуете, если отбросить моральную сторону вопроса "имеешь лицензионное право ставить только домашнюю, а ставишь корпоративную"?
sich, а как вы решили, что написать нужно именно в эту тему?
Harkovchanin1968
17-08-2016, 01:04
телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать »
А само отключение телеметрии не смущает :), надо читать не то что пишет блогер какой не будь или Вася всезнайкин на каком не будь трекере или форуме а читать то что пишет Майкрософт в лиц соглашении и в том числе для корпоративных пользователей, ну если логически поразмыслить, чей продукт ставишь? смотришь и число вопросов а почему у меня не работает уменьшится да и смущать не будет. Ну раз он спросил в этой теме в этой и ответил.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники: »
Ну, тема "загрузка".
что пишет Майкрософт в лиц соглашении »
Так в том и дело, что она
1) пишет много подозрительного (если ты параноик, а я немножко из этих)
2) в новостях куча ссылок на проблемы
На самом деле, я бы спокойно поставил Про/Энтерпрайз, а не LTSB, если бы не участившиеся "ломающие" обновления. Как апдейт, так куча вопросов в духе "что-то работало, оно сломалось".
Harkovchanin1968
23-08-2016, 22:33
Так в том и дело »
Немножко подискутирую на эту тему, во первых http://www.microsoft.com/ru-ru/servicesagreement/faq.aspx во вторых скажите спасибо французам, в третьих Если вы не согласны с этими условиями, вы можете прекратить использовать продукты и службы и закрыть свою учетную запись Майкрософт до 15*сентября*2016*года. или ознакомтесь с Какие продукты и службы не регулируются Соглашением об использовании служб Майкрософт? и ставьте корпоративные версии, ну и в пятых, смарт (андроид) при первом включении и подключении к интернет отсылает на сервер разработчика файлик размером в мегабайт, в котором помимо imei и серийного номера также передаётся местоположение владельца (ну самого смарта) город, страна и т.д., кроме того андроид передаёт google информацию о вводе и т.д., выкинте смарт (если есть) пользуйтесь кнопочным телефоном. Дискусию закончил. :)
sich, это тема о проблемах загрузки, а не дискуссионный клуб "что лучше". Напишите желаемое название темы, и я создам ее за вас.
okshef, добрый день.
Перестала загружаться десятка. Винды 7 и 8.1 загружаются нормально.
Попытки восстановить загрузку из режима установки ни к чему не привели.
Спасибо.
flev45, скопируйте файл D:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 395268 байт в корень раздела.
А в реале ведь произошел всего лишь зависон и вынужденный ребут компьютера »
Зависон, который произошёл 10 июля ок. 12:20 (если на вашем компе часы выставлены верно)? И который отправил в небытие минимум парочку каталогов, в которых могли быть и файлы, необходимые для загрузки?
Ничего себе — "всего лишь"...
G-Simon, какую проблему вы хотите решить?
Зависон, который произошёл 10 июля ок. 12:20 »
это резервная система, которая работал нормально, пока основная система не зависла. и не навлекла на один ЖД.
в которых могли быть и файлы »
okshef, Какие каталоги, я и хочу понять. Почему загрузка есть (голубой логотип виндовс и внизу крутящиеся вокруг шарики), а bootrec.exe и bcdboot.exe не могут найти и восстановить, что надо.
ни одна из команд bootrec.exe и bcdboot.exe не помогает »
эти команды не восстанавливают каталоги с необходимыми для загрузки файлами. Прочтите шапку и сделайте диагностические файлы
okshef, вы не поняли моего вопроса. я ответ ищу.
Давно интересовал вопрос. Что может произойти, что ни одна из команд bootrec.exe и bcdboot.exe (http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec) не помогает. В особенности Bootrec.exe /ScanOs. Ведь система начинает грузится но происходит сбой и синий экран и потом запускается средство диагностики и восстановления. Как при этом НЕ НАХОДИТ ОС на дисках? Как эта команда вообще определяет ОС?
А в реале произошел всего лишь зависон и вынужденный ребут компьютера.
До меня не доходит, что должно произойти с файлами (повреждены , тогда почему чекдиск не помогает?), чтобы даже ScanOs не могла определить Windows.
В таком случае ваш вопрос к теме не относится. Причина может быть, например, в исправности диска, в целостности файлов системы и пр. А команды, о которых вы пишете, к восстановлению файлов не имеют отношения
В таком случае ваш вопрос к теме не относится. »
Как не относится то? - тема так и называется "Вопросы загрузки Windows 10". Я и задаю вопросы относящиеся к загрузки. Тема не индивидуальная, и как раз обобщенная. Что ни так? Где мне получить ответ еще, если ни здесь.
G-Simon,
Вы задаете вопрос в программном разделе, а вам говорят о том, что проблема у вас, скорее всего, аппаратная:
Причина может быть, например, в исправности диска »
А это уже другой раздел - Железо.
К тому же, тема носит узконаправленный характер, а именно охватывает два этапа:
загрузчик Windows (winload.exe) загружает основные системные драйверы, которые необходимы для считывания минимально необходимого набора данных с диска
затем загрузчик инициализирует систему до момента, с которого становится возможной загрузка ядра
G-Simon, прочтите хотя бы одну статью из шапки. Тогда вы поймете, что речь идет об исправной системе, которая не может начать загружаться. А проблемы загрузки обсуждаются и в других темах (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?s=&f=118&page=1&pp=16&sort=lastpost&order=desc&daysprune=-1&threadprefix=%C7%E0%E3%F0%F3%E7%EA%E0)
okshef,
тяжёлый случай. Есть бэкап 3-х Винд 10 с ноута asus x205.
Есть бэкап-клон Винды 7 со стационарного ПК. Разворачивал его без проблем на других ПК.
Решил совместить 2 Винды, 10 и 7, на ноуте asus x205. Замучился пробовать любые сочетания, чтобы заставить загружаться эти две Винды. Вот один из вариантов:
1. Проинициализировал весь SSD. В не размеченную область последовательно Акрониксом восстановил Винды 10 и 7. Только их, без MВR.
2. В Paragon HDM, утилитой "Мастер восстановления загрузки", замучился с вариантами восстановления этой самой загрузки.
Винды видит, ОК после каждого варианта, а Винды после этого не загружаются.
3. Только в WinPE 10, функцией Search&Start Windows 7/8/10 (EFI ü64) удалось загрузить Винду 10.
А уже в ней - запустить МультиБот. Который определил отсутствие загрузки (начальная заставка), но я сделал bcdcfg.txt.
Как организовать загрузку этих двух Винд? Спасибо.
ПС: Винды при этом не загружаются вообще. БИОС их не видит, ни одной.
flev45, любите вы озадачить... Впервые вижу, чтобы файлы загрузки находились на виртуальном диске. Может развернете свои системы на "человеческих" разделах?
okshef, разделы создавал и "разворачивал" в них Винды 10 и 7 не я, а Акроникс :)
А потом - поработал Paragon HDM, утилитой "Мастер восстановления загрузки"...
Бог с ним, Вы же знаете, что я "не останавливаюсь на достигнутом", а иду дальше... подступаясь к проблеме с другого боку.
Новый вопрос по загрузке, на этом же Азус х205: было 5 разделов, "Восстановление" (500 мб), EFI system и 3 Винды. Решил "вернуть в оборот" 500 мб. Для встроенного SSD, 32Gb это не мало. Удалил 1-й раздел, но он никак не желал воссоединяться, мешал раздел с EFI, где возможна только одна операция, перенос.... Сделал перенос в не размеченные 500 мб, несмотря на предупреждение, что функции загрузки будут утеряны. Перезапустился и, о чудо, в UEFI BIOS появился второй! Boot manager. Проверил, и по 1-му и по 2-му идёт нормальная загрузка. Скрины прилагаю. Следующий шаг убрать исходный раздел EFI system, оставив дубликат. Что Вам говорят карты, то бишь скрины? Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.