Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

sich
17-08-2016, 00:33
Хм, наверное задать вопрос нужно в этой теме. Какую винду лучше загрузить в качестве основной или для виртуалок - LTSB, обычный энтерпрайз или Про? Из корпоративных функций мне только АппЛокер нужен, может быть еще когда-нибудь windows to go пригодится, остальное не нужно. Но я не хочу из про и энтерпрайза вычищать всякие асфальты 7 и прочий хлам, кортана с эджем туда же, а полностью их не вырезать, я так понял, только отключить (и то не факт, что до конца). Плюс обновления непредсказуемые и неизвестно, что сломается или наоборот принудительно поставится. К просто энтерпрайзу это тоже относится, не только к про-версии. Еще, я так понял, полностью (полностью по версии Майкрософт) телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать (хотя с последним не сталкивался, вроде бы все, что идет на про, запускается и там). Что посоветуете, если отбросить моральную сторону вопроса "имеешь лицензионное право ставить только домашнюю, а ставишь корпоративную"?

okshef
17-08-2016, 00:54
sich, а как вы решили, что написать нужно именно в эту тему?

Harkovchanin1968
17-08-2016, 01:04
телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать »
А само отключение телеметрии не смущает :), надо читать не то что пишет блогер какой не будь или Вася всезнайкин на каком не будь трекере или форуме а читать то что пишет Майкрософт в лиц соглашении и в том числе для корпоративных пользователей, ну если логически поразмыслить, чей продукт ставишь? смотришь и число вопросов а почему у меня не работает уменьшится да и смущать не будет. Ну раз он спросил в этой теме в этой и ответил.

sich
23-08-2016, 21:24
Это сообщение посчитали полезным следующие участники: »
Ну, тема "загрузка".
что пишет Майкрософт в лиц соглашении »
Так в том и дело, что она
1) пишет много подозрительного (если ты параноик, а я немножко из этих)
2) в новостях куча ссылок на проблемы
На самом деле, я бы спокойно поставил Про/Энтерпрайз, а не LTSB, если бы не участившиеся "ломающие" обновления. Как апдейт, так куча вопросов в духе "что-то работало, оно сломалось".

Harkovchanin1968
23-08-2016, 22:33
Так в том и дело »
Немножко подискутирую на эту тему, во первых http://www.microsoft.com/ru-ru/servicesagreement/faq.aspx во вторых скажите спасибо французам, в третьих Если вы не согласны с этими условиями, вы можете прекратить использовать продукты и службы и закрыть свою учетную запись Майкрософт до 15*сентября*2016*года. или ознакомтесь с Какие продукты и службы не регулируются Соглашением об использовании служб Майкрософт? и ставьте корпоративные версии, ну и в пятых, смарт (андроид) при первом включении и подключении к интернет отсылает на сервер разработчика файлик размером в мегабайт, в котором помимо imei и серийного номера также передаётся местоположение владельца (ну самого смарта) город, страна и т.д., кроме того андроид передаёт google информацию о вводе и т.д., выкинте смарт (если есть) пользуйтесь кнопочным телефоном. Дискусию закончил. :)

okshef
23-08-2016, 23:45
sich, это тема о проблемах загрузки, а не дискуссионный клуб "что лучше". Напишите желаемое название темы, и я создам ее за вас.

flev45
27-08-2016, 11:42
okshef, добрый день.
Перестала загружаться десятка. Винды 7 и 8.1 загружаются нормально.
Попытки восстановить загрузку из режима установки ни к чему не привели.
Спасибо.

okshef
28-08-2016, 02:06
flev45, скопируйте файл D:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 395268 байт в корень раздела.

mwz
31-08-2016, 20:02
А в реале ведь произошел всего лишь зависон и вынужденный ребут компьютера »

Зависон, который произошёл 10 июля ок. 12:20 (если на вашем компе часы выставлены верно)? И который отправил в небытие минимум парочку каталогов, в которых могли быть и файлы, необходимые для загрузки?

Ничего себе — "всего лишь"...

okshef
31-08-2016, 20:30
G-Simon, какую проблему вы хотите решить?

G-Simon
31-08-2016, 21:15
Зависон, который произошёл 10 июля ок. 12:20 »
это резервная система, которая работал нормально, пока основная система не зависла. и не навлекла на один ЖД.

в которых могли быть и файлы »
okshef, Какие каталоги, я и хочу понять. Почему загрузка есть (голубой логотип виндовс и внизу крутящиеся вокруг шарики), а bootrec.exe и bcdboot.exe не могут найти и восстановить, что надо.

okshef
31-08-2016, 22:11
ни одна из команд bootrec.exe и bcdboot.exe не помогает »
эти команды не восстанавливают каталоги с необходимыми для загрузки файлами. Прочтите шапку и сделайте диагностические файлы

G-Simon
01-09-2016, 10:09
okshef, вы не поняли моего вопроса. я ответ ищу.
Давно интересовал вопрос. Что может произойти, что ни одна из команд bootrec.exe и bcdboot.exe (http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec) не помогает. В особенности Bootrec.exe /ScanOs. Ведь система начинает грузится но происходит сбой и синий экран и потом запускается средство диагностики и восстановления. Как при этом НЕ НАХОДИТ ОС на дисках? Как эта команда вообще определяет ОС?
А в реале произошел всего лишь зависон и вынужденный ребут компьютера.
До меня не доходит, что должно произойти с файлами (повреждены , тогда почему чекдиск не помогает?), чтобы даже ScanOs не могла определить Windows.

okshef
01-09-2016, 20:55
В таком случае ваш вопрос к теме не относится. Причина может быть, например, в исправности диска, в целостности файлов системы и пр. А команды, о которых вы пишете, к восстановлению файлов не имеют отношения

G-Simon
01-09-2016, 22:09
В таком случае ваш вопрос к теме не относится. »
Как не относится то? - тема так и называется "Вопросы загрузки Windows 10". Я и задаю вопросы относящиеся к загрузки. Тема не индивидуальная, и как раз обобщенная. Что ни так? Где мне получить ответ еще, если ни здесь.

Казбек
01-09-2016, 22:41
G-Simon,
Вы задаете вопрос в программном разделе, а вам говорят о том, что проблема у вас, скорее всего, аппаратная:
Причина может быть, например, в исправности диска »
А это уже другой раздел - Железо.

К тому же, тема носит узконаправленный характер, а именно охватывает два этапа:

загрузчик Windows (winload.exe) загружает основные системные драйверы, которые необходимы для считывания минимально необходимого набора данных с диска

затем загрузчик инициализирует систему до момента, с которого становится возможной загрузка ядра

okshef
01-09-2016, 23:56
G-Simon, прочтите хотя бы одну статью из шапки. Тогда вы поймете, что речь идет об исправной системе, которая не может начать загружаться. А проблемы загрузки обсуждаются и в других темах (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?s=&f=118&page=1&pp=16&sort=lastpost&order=desc&daysprune=-1&threadprefix=%C7%E0%E3%F0%F3%E7%EA%E0)

flev45
02-09-2016, 23:44
okshef,
тяжёлый случай. Есть бэкап 3-х Винд 10 с ноута asus x205.
Есть бэкап-клон Винды 7 со стационарного ПК. Разворачивал его без проблем на других ПК.
Решил совместить 2 Винды, 10 и 7, на ноуте asus x205. Замучился пробовать любые сочетания, чтобы заставить загружаться эти две Винды. Вот один из вариантов:
1. Проинициализировал весь SSD. В не размеченную область последовательно Акрониксом восстановил Винды 10 и 7. Только их, без MВR.
2. В Paragon HDM, утилитой "Мастер восстановления загрузки", замучился с вариантами восстановления этой самой загрузки.
Винды видит, ОК после каждого варианта, а Винды после этого не загружаются.
3. Только в WinPE 10, функцией Search&Start Windows 7/8/10 (EFI ü64) удалось загрузить Винду 10.
А уже в ней - запустить МультиБот. Который определил отсутствие загрузки (начальная заставка), но я сделал bcdcfg.txt.
Как организовать загрузку этих двух Винд? Спасибо.
ПС: Винды при этом не загружаются вообще. БИОС их не видит, ни одной.

okshef
05-09-2016, 20:43
flev45, любите вы озадачить... Впервые вижу, чтобы файлы загрузки находились на виртуальном диске. Может развернете свои системы на "человеческих" разделах?

flev45
09-09-2016, 15:57
okshef, разделы создавал и "разворачивал" в них Винды 10 и 7 не я, а Акроникс :)
А потом - поработал Paragon HDM, утилитой "Мастер восстановления загрузки"...
Бог с ним, Вы же знаете, что я "не останавливаюсь на достигнутом", а иду дальше... подступаясь к проблеме с другого боку.
Новый вопрос по загрузке, на этом же Азус х205: было 5 разделов, "Восстановление" (500 мб), EFI system и 3 Винды. Решил "вернуть в оборот" 500 мб. Для встроенного SSD, 32Gb это не мало. Удалил 1-й раздел, но он никак не желал воссоединяться, мешал раздел с EFI, где возможна только одна операция, перенос.... Сделал перенос в не размеченные 500 мб, несмотря на предупреждение, что функции загрузки будут утеряны. Перезапустился и, о чудо, в UEFI BIOS появился второй! Boot manager. Проверил, и по 1-му и по 2-му идёт нормальная загрузка. Скрины прилагаю. Следующий шаг убрать исходный раздел EFI system, оставив дубликат. Что Вам говорят карты, то бишь скрины? Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012