Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10
Уважаемые специалисты,
на планшете установлены Android + две Windows 10. Одна из них (Раздел D: ), которая стояла в приоритете загрузки через 15 сек., запортилась. Перейти на загрузку исправной Винды (Раздел С: ) - не могу: после перемещения на неё кнопками +/- пропадает 15 сек. интервал времени загрузки. Из Андроид я могу заменить любой файл в папках EFI sys.partition 100Mb. Подскажите, где хранится настройка приоритета загрузочных строк (1-й, раздел C: или 2-й, раздел D: )? Либо как сделать так, чтобы загрузка шла только ОС, расположенной в разделе С: ? Или что-то другое, например подменить файл BCD, удалить раздел D: и т.д. Спасибо.
new45, А вы уверены, что кроме кнопок громкости +\- разработчики не предусмотрели еще альтернативу нажатию Enter, например, клавишей Power (https://www.youtube.com/watch?v=kdvM06nm804)? Да и вообще вы же про grub (http://nastroy-computer.ru/628-kak-izmenit-poryadok-zagruzki-oc-v-grub.html)писали.
Дополню, в техническом плане: подключить клавиатуру, флешку и т.д. через USB не получается, но зарядка функционирует.
На кнопку Power нет реакции. Андроид и Windows 10 С: функционируют. Главная проблема, как перейти на загрузку Windows 10 С: ?
ПС: речь идёт о меню загрузки 2-х Windows 10 ( GPT, EFI ), созданного EasyBCD, а не GRUB.
Нужна вам загрузка в командную строку хотя бы, чтобы записи в BCD файле исправить. Может загрузочную флешку не так делаете, она должна быть FAT32.
А вот этот пункт в меню обеих десяток у вас не доступен?
http://i79.fastpic.ru/thumb/2018/1013/fc/f5a0545170fbd61ed816ad3af1d1d9fc.jpeg (http://fastpic.ru/view/79/2018/1013/f5a0545170fbd61ed816ad3af1d1d9fc.png.html)
У меня другое, двухстрочное меню БЕЗ реакции на Тач. Запускается и работает ТОЛЬКО Андроид. Из которого я могу добраться до загрузочного раздела Винд 10. Я ж написал, micro USB с дефектом, работают только 2 заряд-линии. Связь с "внешним миром" через флешку и т.д. отсутствует.
Homercompany
29-10-2018, 19:51
По непонятным причинам диспетчер загрузки windows вместо русского шрифта стали вопросы ?????????
Windows 10 устанавливал только обновления, перезагрузка нормальная была, потом устанавливал K-Lite_Codec_Pack_1452_Mega и Windows 10 Codec Pack 2.1.4.
Потребовал перезагрузки и вот такая картина стала.
Установлены ОС Windows 7 by Ovgorskiy сборка август 2018 и Windows 10 оригинал не сборка.
Что делать по данному вопросу? Жду ваших ответов, хотябы вернуть обратно русский язык... Переустанавливать винду не собираюсь, т.к всё работает нормально...
bootconf.txt
„ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows
--------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}
device partition=C:
description Windows Boot Manager
locale ru-ru
inherit {7ea2e1ac-2e61-4728-aaa3-896d9d0a9f0e}
default {9b672d7a-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
resumeobject {9b672d79-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
displayorder {9b672d7a-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
{9b672d78-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
toolsdisplayorder {b2721d73-1db4-4c62-bf78-c548a880142d}
timeout 30
‡*Јаг§Є* Windows
-------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {9b672d7a-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale ru-ru
inherit {6efb52bf-1766-41db-a6b3-0ee5eff72bd7}
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {9b672d79-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
nx OptIn
detecthal Yes
‡*Јаг§Є* Windows
-------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {9b672d78-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
device partition=D:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 10
locale en-US
osdevice partition=D:
systemroot \Windows
resumeobject {65d51bff-b25b-11e8-a1ea-806e6f6e6963}
на одном диске hdd установлена windows 8.1 на диске С.На другом диске ssd установлена windows 10 на диске H,у десятки есть еще раздел загрузки 500 мегов буква F,но не знаю нужен ли он или нет.Грузится только windows 8.1,как создать мультизагрузку из двух систем,может какой командой из командной строки 8.1?
На диске 0 находится виндовс 8.1 home basic 64 бита на диске С,на диске 1 находится windows 10 64 бита на диске H,и ее загрузоный раздел на диске F.
рэмбо, см. Правила подачи запросов о помощи в шапке темы
Добавил скриншот дисков и файл bcd выше.
рэмбо, попробуйте так. В командной строке от имени администратора все.
Бэкап в корень диска. Если что-то пойдет не так, потом можно вернуть с ключом /import.
Bcdedit /export "c:\mybcdstore"
Копирование (дублирование) текущей записи Windows 8.1 с новым описанием
bcdedit /copy {current} /d "Windows 10"
При успехе команда выдаст GUID созданного дубликата. Скопировать его, далее он GUID
bcdedit /set GUID device partition=H:
bcdedit /set GUID osdevice partition=H:
Проверить загрузку.
Чтобы сделать 10 дефолтной:
bcdedit /default GUID
Выполнил все команды кроме последней но десятка не грузится,при загрузке появилось меню выбора,выбрал 10,но пошла перезагрузка и опять к выбору систем,выбрал 8.1 и загрузился в восьмерку,может важна последняя команда я ее не выполнял т.к дефолтная система у меня 8.
Добавлю спустя время-вынул диск 8.1,оставил только ssd с 10,но при загрузке компьютера 10 не грузится,заходит в биос при включении компа и все,в биосе в разделе сата диск кингстон виден,но при старте компа заходит в биос сам и на этом все,поставил диск 8.1 на место все загрузилося нормально,наверное придется переустанавливать windows 10 как нибудь наднях на этот же диск заново.....
lightrover
06-01-2019, 19:04
Добрый день. Возможно ошибся веткой, но возникла проблема при загрузке системы. Если при выключении выбрать пункт "Перезагрузка", то при загрузке системы происходит зависание на экране с логотипом Windows. Если при выключении выбрать "Завершение работы", то последующее включение происходит обычно без проблем. Проблему с зависанием решаю загрузкой в безопасном режиме с последующим завершение работы и включением компьютера. Кто-нибудь может подсказать в каком направлении искать причину этой проблемы?
Ссылка на ntbtlog и BCDcfg, если нужны:
https://cloud.mail.ru/public/51Wf/JuGtRAeTA
https://cloud.mail.ru/public/Jkzq/Q43tQ1kw3
Переустановил windows 10,теперь поменялись буквы дисков и опять проблема грузится только windows 10 а не грузится 8.1 что я делаю не так?Я из windows 10 сам выполнил следующие команды но ничего не получилось в чем может быть причина?
bcdedit /create /d "Microsoft Windows 8.1" /application OSLOADER
bcdedit /copy {current} /d "Microsoft Windows 8.1"
bcdedit /set {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх} device partition=E:
bcdedit /set {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх} osdevice partition=E:
При загрузке возникает окно выбора систем если выбрать 10 то грузится, она находится первой,если ниже 8.1 то не грузится а идет перезагрузка
На диске С находится windows 10,на диске Е windows 8.
Добавлю спустя время-если в виндовс 10 в настройках загрузки выбрать загружать 8.1 по умолчанию,то при старте компьютера экран начинает мигать при самом включении и так без остановки....я жму клавишу delet,заходит в bios,и при выходе из биоса уже загружается дальше нормально виндовс 8.1 и виндовс 10 из меню выбора систем....как это починить и что это такое...
я в настройках загрузки виндовс 10 выбираю загружать 10 по умолчанию при старте экран не мигает но с меню мультизагрузки работает только виндовс 10 и все..
рэмбо, рискну предположить, что вторая система (8.1) не грузится из-за скопированного из десятки параметра resumeobject, ссылающегося на файл подкачки десятки. Удалите его из меню загрузки и попробуйте загрузиться в 8.1. Если загрузитесь, то будет создана новая, правильная строка resumeobject в меню 8.1. Вот команда для удаления, скопируйте-вставьте её в вашу командную строку.
bcdedit /deletevalue {5b9cf76e-1304-11e9-a144-bd02726dabb3} resumeobject
Строки среды восстановления от десятки в пункте меню для восьмёрки тоже лишние, но на загрузку они не влияют. Также, в обеих системах в электропитании лучше отключить быстрый запуск.
Выполнил команду в виндовс 10,перезагрузился,но виндовс 8.1 опять не грузится,вообще ничего не изменилось,все тоже самое,перезагрузка и опять к выбору систем,если в параметрах загрузки 10 поставить загружать 8.1первой системой то экран при включении начинает мигать беспрерывно и только в правом нижнем углу постоянно выскакивает то а98 то а2,жму delet,захожу в биос,и после выхода из биоса меню мультизагрузки работает и можно загрузить и 8.1 и 10,никакие активаторы не использовал,8.1 лицензионная ,а 10 не активирована.Все легально.Может как то почистить или полностью пересоздать всю загрузку на раннем этапе?В самом начале?
Прикрепил расширенный отчет multiboot
Удалите две записи от 8.1 (там ещё один огрызок от 8.1 имеется в меню, просто он не отображается).
bcdedit /delete {5b9cf76d-1304-11e9-a144-bd02726dabb3}
bcdedit /delete {5b9cf76e-1304-11e9-a144-bd02726dabb3}
и создайте новую запись о 8.1 с нуля, через bcdboot
diskpart
select disk 1
select partition 2
assign letter=M
exit
bcdboot E:\windows /L ru-ru /s M: /f uefiобрезанную команду bcdboot E:\windows не стал давать. Также не стал давать букву ESP разделу через mountvol M: /S, т.к. от версии к версии Windows он то работает, то не работает.
На HDD(MBR) была установлена Windows 7, купил SSD на 120 Гб, через загрузочную флешку-UEFI поставил на него Windows 10. HDD при этом не отключал.
Дефолтом запускается десятка, меню выбора системы нет. Смена системы возможна только через boot menu биоса, при этом при переходе с 10 на 7 идёт сообщение о подозрении на наличие ошибок диска, которые при проверке не обнаруживаются(проверку можно игнорировать, никак на работе не сказывается). Думал на испорченный загрузчик, но при поочерёдном отключении всё работает в штатном режиме, за исключением вышеупомянутой проверки при заходе в Win7(хотя, как я понял, это ещё ни о чём не говорит). Переустановил десятку, предварительно отключив HDD - ничего не поменялось.
Возможно ли вообще использование выборочной загрузки двух систем на дисках с разными структурами раздела (gpt и mbr) или надо брать другой установщик?
PS: Также смущает, что в 10-ке зарезервированный на HDD раздел отображается как активный.
usbdrive
25-01-2019, 20:53
при этом при переходе с 10 на 7 идёт сообщение о подозрении на наличие ошибок диска, которые при проверке не обнаруживаются(проверку можно игнорировать, никак на работе не сказывается). »Системные (и прочие ненужные, если понадобится) диски обоих ОСей нужно скрыть друг от друга, отняв буквы нужных разделов в управлении дисками, а ещё лучше - скрыть их утилитой BOOTICE (parts manage > hide).
PS: Также смущает, что в 10-ке зарезервированный на HDD раздел отображается как активный. »Не вижу в этом ничего странного, там ведь лежит семерочный загрузчик, который и должен находиться на активном разделе.
Возможно ли вообще использование выборочной загрузки двух систем на дисках с разными структурами раздела (gpt и mbr) или надо брать другой установщик? »Х\з, я бы просто установил 10 на mbr, создал мультизагрузку и делу конец.
AAHMXP, перенес в эту прикрепленную тему. Выполняйте требования в шапке.
Не вижу в этом ничего странного, там ведь лежит семерочный загрузчик, который и должен находиться на активном разделе. »
Странным мне показалось то, что активный раздел есть только для HDD с семёркой, в SSD с десяткой таковой отсутствовал.
Или это тоже нормально?
Х\з, я бы просто установил 10 на mbr, создал мультизагрузку и делу конец. »
А структура раздела определяется тем, что установлено на загрузочную флеху, её форматом(NTFS/FAT32) или форматом диска?
Флешку не сам делал, поэтому этот вопрос как-то упустил.
UPD: Кажется, нашёл решение, нужно в биосе сменить UEFI-загрузку флешки на обычную, тогда будет разбивка на MBR. Спасибо за помощь)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.