Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

kozjava
01-11-2019, 22:22
Я не знаю, почему не грузится ОС. Вы во время загрузки флешку вытаскивали?
Дайте на всякий случай ещё раз посмотреть вашу конфигурацию загрузки, выполнив команду
bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /enum all >D:\BCD.txt
и прислав файл BCD.txt, который появится в корне флешки.
Дайте ещё скрин нулевого сектора вашего HDD посмотреть из программы BootIce. »
Пробовал и с флешками и без флешек, результат один - синий экран.
Извиняюсь за поздний ответ, olen6, вот информация, которую Вы запрашивали:
https://drive.google.com/open?id=1pqVfMibBt-ZVLpg9cGsHzON8Yq2tCoOv
BCD.txt прикреплен к сообщению.

kozjava
01-11-2019, 22:46
kozjava, olen6, В наборе команд команда create partition MSR была лишней. Надо повторить, выбрав том select volume 3 на этом диске, команды
format fs=fat32 label=ESP
assign letter=M
exit
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s M: /f uefi
exit »
ibarg, попробовал сделать как вы сказали:
https://drive.google.com/open?id=1UiSYGTEny4dmTHLLmm4R7O4aUz07KiF5
Затем загрузившись, получил обычный свой BSOD, код ....01:
https://drive.google.com/open?id=11D30DNGaW0LydllxPif9rdvIgdL3pTYh

Попробовал зайти в среду восстановления (F1), теперь стабильно другой BSOD:
https://drive.google.com/open?id=1FmblPCar-2lBZ4k4IjtzPwuWxt0FuXgm

После этого, опять попробовал сделать Startup Repair с Live-USB с Win10, тут тоже Repair couldn't repair..

olen6
01-11-2019, 23:38
По нулевому сектору нет ошибок.
По присланному файлу BCD.txt кое-что прояснилось. Компьютер ищет загрузчик (bootmgfw.efi) на 4 разделе (partition=\Device\HarddiskVolume4), а нам нужно, чтобы искал на первом разделе. Почему команда bcdboot не прописывает правильно путь до первого раздела, я пока не могу сказать, возможно, не хватает прав у стрельца или проблема с Secure Boot.
Давайте попробуем через BootIce прописать правильный номер раздела для загрузчика:
В BootIce откройте вкладку UEFI > Edit boot entries. Слева, в списке UEFI меню вы должны сверху увидеть два пункта Windows Boot Manager. Тот пункт Windows Boot Manager, что ниже в списке, поставьте на него фокус мышкой и удалите его кнопкой Del, которая ниже. Тот пункт Windows Boot Manager, который сверху, щёлкните по нему мышкой (поставьте фокус на него) и смотрите данные по нему справа. Должно быть так:
Boot disk - должен быть выбран ваш HDD,
Boot part - вот тут самое главное, должен быть выбран ваш 500 Мб раздел, который первый на вашем HDD, но в BootIce он будет нулевым, т.к. тут отсчёт идёт не с единицы, а с нуля.
Media file - тут должно быть \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi
Нажмите сохранить Save current boot entry.
Попробуйте загрузку в ваш Windows.

kozjava
02-11-2019, 18:30
olen6, по факту ничего делать не пришлось, все было уже так, как Вы сказали. Только второй Windows Boot Manager удалил
https://drive.google.com/open?id=1hFtVo5Xe0LH0sc3fARxRHyZeyK6VxMVr

Так же синий экран с ошибкой ...001

olen6
03-11-2019, 11:18
Даже не знаю, почему команда bcdedit и программа BootIce показывают разную информацию (первая говорит о четвёртом разделе, а вторая говорит о первом разделе), хотя черпают они информацию из одного места - из NVRAM материнки.
Давайте попробуем руками изменить номер раздела через bcdedit. Посмотрите через дискпарт, какая буква присвоена первому разделу 500 Мб, если её нет, то присвойте, а если она есть (в прошлый раз это была Н), то выполните команду с ней
bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /set {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume1
Если команда пройдёт успешно, то дайте снова посмотреть, что записалось, выполнив
Да, и попробуйте загрузить ваш Windows.
P.S. может Secure Boot отключить временно, может это он не даёт правильно работать?

kozjava
03-11-2019, 18:31
Давайте попробуем руками изменить номер раздела через bcdedit. Посмотрите через дискпарт, какая буква присвоена первому разделу 500 Мб, если её нет, то присвойте, а если она есть (в прошлый раз это была Н), то выполните команду с ней
bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /set {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume1
Если команда пройдёт успешно, то дайте снова посмотреть, что записалось, выполнив
Да, и попробуйте загрузить ваш Windows.
P.S. может Secure Boot отключить временно, может это он не даёт правильно работать? »
olen6, буква также и осталась, H:, также выполнил команды
https://drive.google.com/open?id=1zQbuL03MbLkdecb7X-9M0VBNmbpwUCiW
BCD.txt прикреплен

Попробовал загрузиться - синий экран ...001, последние дни я только с выключенным secure boot грузился, сейчас пробовал UEFI, Secure boot off.

olen6
04-11-2019, 11:23
kozjava, у вас две флешки вставлены? Дело в том, что старый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на 4 раздел не изменил номер раздела, а переместился вниз меню, и создался новый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на вашу флешку 14 Гб. Т.е. если и пробовать было загрузку в вашу десятку, то не вытаскивая флешку 14 Гб.
Попробуйте ещё раз загрузиться в десятку с вставленной флешкой 14 Гб.
Попутно спрошу, вы в вашей десятке, ещё до краха системы, не игрались ли с созданием дисковых пространств, пулов?
Вам разделы, созданные под линукс, нужны?

Alex777me
04-11-2019, 18:18
и еще один вопрос, помогите в решении проблемы
Есть один винт з двумя разделами (партицыями) на одном установлена Win 10 корпоративная на другом Win 10 Home/
Как сделать так чтоб при загрузке отображался бы список из этих ос с возможностью выбора с какой загрузится.

Vadikan
04-11-2019, 19:23
Alex777me, инструкции в шапке

kozjava
05-11-2019, 03:14
у вас две флешки вставлены? Дело в том, что старый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на 4 раздел не изменил номер раздела, а переместился вниз меню, и создался новый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на вашу флешку 14 Гб. Т.е. если и пробовать было загрузку в вашу десятку, то не вытаскивая флешку 14 Гб.
Попробуйте ещё раз загрузиться в десятку с вставленной флешкой 14 Гб.
»
olen6, Попробовал загрузиться с обеими флешками, которые были (Win10 и Стрелец) обычно воткнуты, попробовал без них и с каждой отдельно, результат всегда один и тот же. Синий экран с ошибкой ...001
Попутно спрошу, вы в вашей десятке, ещё до краха системы, не игрались ли с созданием дисковых пространств, пулов?
Вам разделы, созданные под линукс, нужны? »
Точно мне неизвестно, ноутбук жены, но вроде она ничего не делала, особенно такого, что Вы сказали. Разделы под линукс сейчас не нужны, их можно использовать, если это поможет.

Vadikan
05-11-2019, 10:56
RareScrap, инструкции в шапке

olen6
05-11-2019, 21:16
Ошибка 001 подразумевает то, что как-бы система не знает, с чего грузиться. Уже даже начинаю думать, что проблема с драйвером nVMe, который по идее должен подгружаться при загрузке. Но с NVMe я не знаком и тут не помогу.
Тут в голову пришла такая идея, раз номер раздела в Windows Boot Manager, с которого должна пойти загрузка у вас под номером 4 и не меняется никак, то может стоит попробовать создать ещё один ESP раздел с файлами загрузки, чтобы он был под номером 4. Это пока последнее, что приходит в голову. Для начала давайте создадим MSR раздел на 127 Мб между 500 Мб и 375 Гб разделами.
diskpart
select disk 0
create partition MSR size=127
exit
exit
Потом перезагрузитесь и дайте посмотреть скрин команд перед тем как удалять линуксовые разделы и создавать новый ESP
diskpart
select disk 0
list partition
list volume

kozjava
06-11-2019, 01:33
Для начала давайте создадим MSR раздел на 127 Мб между 500 Мб и 375 Гб разделами. »
olen6, раздел создал:
https://drive.google.com/open?id=1J4FRY-5x4BWVJTvTmoeaUJZ5oa7Wtbvj

Вот список partitions и volumes:
https://drive.google.com/open?id=17eI4T99_-yfNW-dcJ5Stlj93iNQFHMB6

olen6
06-11-2019, 07:09
kozjava, прошу прощения, тормознул я и не надо пока было создавать 127 Мб MSR раздел, т.к. у вас там четвёртым разделом стал раздел восстановления 793 Мб.
diskpart
select disk 0
select partition 9
delete partition override
select partition 8
select partition 7
select partition 6
select partition 5
create partition efi size=300
format fs=fat32
assign letter=N
create partition primary
format fs=ntfs quick
select partition 2
exit
exitПотом перезагрузка и снова со стрельца дайте посмотреть выполнение команд
diskpart
list volume
select disk 0
list partition

kozjava
06-11-2019, 15:37
olen6, все команды выполнил, все выполнилось успешно,
Вот опять volumes и partitions
https://drive.google.com/open?id=125VP9dMNejftGihNSr2PVP22eVgQkMAZ
Теперь я так понимаю надо записать файлы загрузки на этот раздел?
то есть bcdboot C:\windows /L ru-ru /s I: /f uefi правильно я понимаю?

olen6
06-11-2019, 15:45
Да, верно. И в Bootice проверьте, чтобы нужный Windows Boot Manager был вверху списка, если их два.

kozjava
06-11-2019, 16:21
Да, верно. И в Bootice проверьте, чтобы нужный Windows Boot Manager был вверху списка, если их два. »
olen6, второго Windows Boot Manager не появилось, появился второй SSD, только у него прописан I: как загрузочный раздел, еще почему то вместо ESP написано NO NAME в BOOTICE.
Также я попробовал сменить для Windows Boot Manager раздел загрузки с 500 на 300, который мы сделали, результат такой же - BSOD, ..001
https://drive.google.com/open?id=1m8zWlOZ2vVSLmL1w1_tdRZpPBpQYUCx2

olen6
06-11-2019, 19:05
NO NAME, т.к. мы не создали необязательную метку label для созданного раздела.
Больше пока мыслей нет, как загрузить вашу систему.

kozjava
06-11-2019, 20:29
NO NAME, т.к. мы не создали необязательную метку label для созданного раздела.
Больше пока мыслей нет, как загрузить вашу систему. »
olen6, ок, спасибо за потраченное время! Буду нести в сервис скорее всего

RareScrap
12-11-2019, 09:45
Здравствуйте. У меня есть ноутбук с установленным SSD и HDD. Разбивку вы можете видить на скриншоте:

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=159490&d=1573537402

На разделе в 500 мб находился загрузчик Windows10, которые грузил еще и семерку. В попытках исправить проблему - я очистил и перезаписал загрузчик через bootrec, но об этом позже.
Раздел Win10 содержит установленную винду, однако USER папка монтирована на другой диск в раздел Win10_USER. Я сделал это чтобы программы были на SSD, а данные - на HDD.
Зачем нужен раздел в 494 мбайта и почему он называется "раздел восстановления" - я вообще хз. В нем и файлов-то никаких весомых нет.
На Win7 установлена семерка (собстна с которой я и пишу этот пост). USER-папка к ней смонтирована там же.
Раздел CLOVER - это загрузчик для хакинтоша. Сам хакинтош проживает на разделе в 115,66 ГБ

В один день комп подозрительно ЗАВИС. Вот просто взял и завис. Я подождал около нескольких часов, но в конечном счете вырубил его и перезагрузил. Загрузчик винды выдал окно "идет восстановление" и... тоже завис. Ждал почти день - без толку. Я его вырубил и решил исправить проблему вручную - то бишь через консоль и диск восстановления. Стоит сразу сказать, что на разделе Win10 и Win10_USER был включен битлокер. Первое что я сделал - запустил chksdk /f /r, но тот работал КРАЙНЕ медленно. Даже за 4 дня не закончил свою работу. Решено было вырубить битлокер и попробовать еще раз. На этот раз процедура заняла несколько часов от силы. После я попытался загрузится в десятку, но та все равно зависала при загрузке.

Я начал думать что виноват загрузчик и снес его. Думал что "Восстановление при загрузке" с установочной флешки теперь точно заработает. Не заработало и пришлось восстанавливать загрузчик вручную. Я пробовал сделать это через bootrec, но тот выдает Access is Denied при попытке сделать /fixbot. На superuser прочитал что нужно указывать операционки вручную через bcdboot. Так и поступил, загрузчик восстановил. Только он стал консольным, а не в стиле win10. Попробовал еще раз загрузить десятку - безуспешно.

Попробовал запустить с включенным "enable boot loging". Лог в атаче - ntbtlog.txt. Из логов видно, что единожды dxgkrnl.sys успешно загрузился, а потом безуспешно пытался загрузится несколько раз заново (хз зачем). Гугление выдало лишь проблему долгого запуска компьютера, но не ничего более. К посту прикладываю еще bootstat.dat. Чем его открыть - хз, но может быть все равно будет полезно.

Попробовал в диске восстановления нажать на "Восстановление при загрузке". Выдалось "восстановление при загрузке не удалось восстановить компьютер", однако появился лог в F:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt. Лог в атаче - SrtTrail.txt

Начал думать что полетел SSD. Провел read-тест в виктории - все норм. Лишь 2 блока вешают read timeout при обращении. SMART показатели в норме.

Продолжил гуглить. Где-то нашел рекомендацию провести sfc /scannow. С флешки запустил ее со следующими параметрами: sfc /scannow /offwindir=f:\windows /offbootdit=c:\ /offlogfile=e:\sfc.log, где c - раздел загрузчика win10, f - раздел с win10, e - флешка с которой грузился. Результат - Защита Windows не может выполнить запрошенную операцию. Лог в атаче - sfclog.txt:

Гуглю дальше. Инет говорит что нужно сделать dism. Выполняю его со следующими параметрами: dism.exe /Image:f:\ /Cleanup-Image /Restorehealth /ScratchDir=e:\asd. Dism говорит что если не указать ScratchDir, то результат может быть непредсказуем. Так что просто создал папку на флешке и указал ее. Результат - error :3 The system cannot find the path specified и куча логов (атач - dism.7z пришлось сжать а то на форум не грузится)

Я так же пробовал заюзать мастер восстановление системных файлов в DaRT, но тот сказал что ничего не может и выдал лог (атач CBS.log).

Я уже не знаю что делать тут. Кто-нибудь может помочь? Переустанавливать все это ой как не хочу.

© OSzone.net 2001-2012