Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10
Я не знаю, почему не грузится ОС. Вы во время загрузки флешку вытаскивали?
Дайте на всякий случай ещё раз посмотреть вашу конфигурацию загрузки, выполнив команду
bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /enum all >D:\BCD.txt
и прислав файл BCD.txt, который появится в корне флешки.
Дайте ещё скрин нулевого сектора вашего HDD посмотреть из программы BootIce. »
Пробовал и с флешками и без флешек, результат один - синий экран.
Извиняюсь за поздний ответ, olen6, вот информация, которую Вы запрашивали:
https://drive.google.com/open?id=1pqVfMibBt-ZVLpg9cGsHzON8Yq2tCoOv
BCD.txt прикреплен к сообщению.
kozjava, olen6, В наборе команд команда create partition MSR была лишней. Надо повторить, выбрав том select volume 3 на этом диске, команды
format fs=fat32 label=ESP
assign letter=M
exit
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s M: /f uefi
exit »
ibarg, попробовал сделать как вы сказали:
https://drive.google.com/open?id=1UiSYGTEny4dmTHLLmm4R7O4aUz07KiF5
Затем загрузившись, получил обычный свой BSOD, код ....01:
https://drive.google.com/open?id=11D30DNGaW0LydllxPif9rdvIgdL3pTYh
Попробовал зайти в среду восстановления (F1), теперь стабильно другой BSOD:
https://drive.google.com/open?id=1FmblPCar-2lBZ4k4IjtzPwuWxt0FuXgm
После этого, опять попробовал сделать Startup Repair с Live-USB с Win10, тут тоже Repair couldn't repair..
По нулевому сектору нет ошибок.
По присланному файлу BCD.txt кое-что прояснилось. Компьютер ищет загрузчик (bootmgfw.efi) на 4 разделе (partition=\Device\HarddiskVolume4), а нам нужно, чтобы искал на первом разделе. Почему команда bcdboot не прописывает правильно путь до первого раздела, я пока не могу сказать, возможно, не хватает прав у стрельца или проблема с Secure Boot.
Давайте попробуем через BootIce прописать правильный номер раздела для загрузчика:
В BootIce откройте вкладку UEFI > Edit boot entries. Слева, в списке UEFI меню вы должны сверху увидеть два пункта Windows Boot Manager. Тот пункт Windows Boot Manager, что ниже в списке, поставьте на него фокус мышкой и удалите его кнопкой Del, которая ниже. Тот пункт Windows Boot Manager, который сверху, щёлкните по нему мышкой (поставьте фокус на него) и смотрите данные по нему справа. Должно быть так:
Boot disk - должен быть выбран ваш HDD,
Boot part - вот тут самое главное, должен быть выбран ваш 500 Мб раздел, который первый на вашем HDD, но в BootIce он будет нулевым, т.к. тут отсчёт идёт не с единицы, а с нуля.
Media file - тут должно быть \EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi
Нажмите сохранить Save current boot entry.
Попробуйте загрузку в ваш Windows.
olen6, по факту ничего делать не пришлось, все было уже так, как Вы сказали. Только второй Windows Boot Manager удалил
https://drive.google.com/open?id=1hFtVo5Xe0LH0sc3fARxRHyZeyK6VxMVr
Так же синий экран с ошибкой ...001
Даже не знаю, почему команда bcdedit и программа BootIce показывают разную информацию (первая говорит о четвёртом разделе, а вторая говорит о первом разделе), хотя черпают они информацию из одного места - из NVRAM материнки.
Давайте попробуем руками изменить номер раздела через bcdedit. Посмотрите через дискпарт, какая буква присвоена первому разделу 500 Мб, если её нет, то присвойте, а если она есть (в прошлый раз это была Н), то выполните команду с ней
bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /set {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume1
Если команда пройдёт успешно, то дайте снова посмотреть, что записалось, выполнив
Да, и попробуйте загрузить ваш Windows.
P.S. может Secure Boot отключить временно, может это он не даёт правильно работать?
Давайте попробуем руками изменить номер раздела через bcdedit. Посмотрите через дискпарт, какая буква присвоена первому разделу 500 Мб, если её нет, то присвойте, а если она есть (в прошлый раз это была Н), то выполните команду с ней
bcdedit /store H:\EFI\Microsoft\Boot\BCD /set {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume1
Если команда пройдёт успешно, то дайте снова посмотреть, что записалось, выполнив
Да, и попробуйте загрузить ваш Windows.
P.S. может Secure Boot отключить временно, может это он не даёт правильно работать? »
olen6, буква также и осталась, H:, также выполнил команды
https://drive.google.com/open?id=1zQbuL03MbLkdecb7X-9M0VBNmbpwUCiW
BCD.txt прикреплен
Попробовал загрузиться - синий экран ...001, последние дни я только с выключенным secure boot грузился, сейчас пробовал UEFI, Secure boot off.
kozjava, у вас две флешки вставлены? Дело в том, что старый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на 4 раздел не изменил номер раздела, а переместился вниз меню, и создался новый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на вашу флешку 14 Гб. Т.е. если и пробовать было загрузку в вашу десятку, то не вытаскивая флешку 14 Гб.
Попробуйте ещё раз загрузиться в десятку с вставленной флешкой 14 Гб.
Попутно спрошу, вы в вашей десятке, ещё до краха системы, не игрались ли с созданием дисковых пространств, пулов?
Вам разделы, созданные под линукс, нужны?
Alex777me
04-11-2019, 18:18
и еще один вопрос, помогите в решении проблемы
Есть один винт з двумя разделами (партицыями) на одном установлена Win 10 корпоративная на другом Win 10 Home/
Как сделать так чтоб при загрузке отображался бы список из этих ос с возможностью выбора с какой загрузится.
Alex777me, инструкции в шапке
у вас две флешки вставлены? Дело в том, что старый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на 4 раздел не изменил номер раздела, а переместился вниз меню, и создался новый пункт Windows Boot Manager со ссылкой на вашу флешку 14 Гб. Т.е. если и пробовать было загрузку в вашу десятку, то не вытаскивая флешку 14 Гб.
Попробуйте ещё раз загрузиться в десятку с вставленной флешкой 14 Гб.
»
olen6, Попробовал загрузиться с обеими флешками, которые были (Win10 и Стрелец) обычно воткнуты, попробовал без них и с каждой отдельно, результат всегда один и тот же. Синий экран с ошибкой ...001
Попутно спрошу, вы в вашей десятке, ещё до краха системы, не игрались ли с созданием дисковых пространств, пулов?
Вам разделы, созданные под линукс, нужны? »
Точно мне неизвестно, ноутбук жены, но вроде она ничего не делала, особенно такого, что Вы сказали. Разделы под линукс сейчас не нужны, их можно использовать, если это поможет.
RareScrap, инструкции в шапке
Ошибка 001 подразумевает то, что как-бы система не знает, с чего грузиться. Уже даже начинаю думать, что проблема с драйвером nVMe, который по идее должен подгружаться при загрузке. Но с NVMe я не знаком и тут не помогу.
Тут в голову пришла такая идея, раз номер раздела в Windows Boot Manager, с которого должна пойти загрузка у вас под номером 4 и не меняется никак, то может стоит попробовать создать ещё один ESP раздел с файлами загрузки, чтобы он был под номером 4. Это пока последнее, что приходит в голову. Для начала давайте создадим MSR раздел на 127 Мб между 500 Мб и 375 Гб разделами.
diskpart
select disk 0
create partition MSR size=127
exit
exit
Потом перезагрузитесь и дайте посмотреть скрин команд перед тем как удалять линуксовые разделы и создавать новый ESP
diskpart
select disk 0
list partition
list volume
Для начала давайте создадим MSR раздел на 127 Мб между 500 Мб и 375 Гб разделами. »
olen6, раздел создал:
https://drive.google.com/open?id=1J4FRY-5x4BWVJTvTmoeaUJZ5oa7Wtbvj
Вот список partitions и volumes:
https://drive.google.com/open?id=17eI4T99_-yfNW-dcJ5Stlj93iNQFHMB6
kozjava, прошу прощения, тормознул я и не надо пока было создавать 127 Мб MSR раздел, т.к. у вас там четвёртым разделом стал раздел восстановления 793 Мб.
diskpart
select disk 0
select partition 9
delete partition override
select partition 8
select partition 7
select partition 6
select partition 5
create partition efi size=300
format fs=fat32
assign letter=N
create partition primary
format fs=ntfs quick
select partition 2
exit
exitПотом перезагрузка и снова со стрельца дайте посмотреть выполнение команд
diskpart
list volume
select disk 0
list partition
olen6, все команды выполнил, все выполнилось успешно,
Вот опять volumes и partitions
https://drive.google.com/open?id=125VP9dMNejftGihNSr2PVP22eVgQkMAZ
Теперь я так понимаю надо записать файлы загрузки на этот раздел?
то есть bcdboot C:\windows /L ru-ru /s I: /f uefi правильно я понимаю?
Да, верно. И в Bootice проверьте, чтобы нужный Windows Boot Manager был вверху списка, если их два.
Да, верно. И в Bootice проверьте, чтобы нужный Windows Boot Manager был вверху списка, если их два. »
olen6, второго Windows Boot Manager не появилось, появился второй SSD, только у него прописан I: как загрузочный раздел, еще почему то вместо ESP написано NO NAME в BOOTICE.
Также я попробовал сменить для Windows Boot Manager раздел загрузки с 500 на 300, который мы сделали, результат такой же - BSOD, ..001
https://drive.google.com/open?id=1m8zWlOZ2vVSLmL1w1_tdRZpPBpQYUCx2
NO NAME, т.к. мы не создали необязательную метку label для созданного раздела.
Больше пока мыслей нет, как загрузить вашу систему.
NO NAME, т.к. мы не создали необязательную метку label для созданного раздела.
Больше пока мыслей нет, как загрузить вашу систему. »
olen6, ок, спасибо за потраченное время! Буду нести в сервис скорее всего
RareScrap
12-11-2019, 09:45
Здравствуйте. У меня есть ноутбук с установленным SSD и HDD. Разбивку вы можете видить на скриншоте:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=159490&d=1573537402
На разделе в 500 мб находился загрузчик Windows10, которые грузил еще и семерку. В попытках исправить проблему - я очистил и перезаписал загрузчик через bootrec, но об этом позже.
Раздел Win10 содержит установленную винду, однако USER папка монтирована на другой диск в раздел Win10_USER. Я сделал это чтобы программы были на SSD, а данные - на HDD.
Зачем нужен раздел в 494 мбайта и почему он называется "раздел восстановления" - я вообще хз. В нем и файлов-то никаких весомых нет.
На Win7 установлена семерка (собстна с которой я и пишу этот пост). USER-папка к ней смонтирована там же.
Раздел CLOVER - это загрузчик для хакинтоша. Сам хакинтош проживает на разделе в 115,66 ГБ
В один день комп подозрительно ЗАВИС. Вот просто взял и завис. Я подождал около нескольких часов, но в конечном счете вырубил его и перезагрузил. Загрузчик винды выдал окно "идет восстановление" и... тоже завис. Ждал почти день - без толку. Я его вырубил и решил исправить проблему вручную - то бишь через консоль и диск восстановления. Стоит сразу сказать, что на разделе Win10 и Win10_USER был включен битлокер. Первое что я сделал - запустил chksdk /f /r, но тот работал КРАЙНЕ медленно. Даже за 4 дня не закончил свою работу. Решено было вырубить битлокер и попробовать еще раз. На этот раз процедура заняла несколько часов от силы. После я попытался загрузится в десятку, но та все равно зависала при загрузке.
Я начал думать что виноват загрузчик и снес его. Думал что "Восстановление при загрузке" с установочной флешки теперь точно заработает. Не заработало и пришлось восстанавливать загрузчик вручную. Я пробовал сделать это через bootrec, но тот выдает Access is Denied при попытке сделать /fixbot. На superuser прочитал что нужно указывать операционки вручную через bcdboot. Так и поступил, загрузчик восстановил. Только он стал консольным, а не в стиле win10. Попробовал еще раз загрузить десятку - безуспешно.
Попробовал запустить с включенным "enable boot loging". Лог в атаче - ntbtlog.txt. Из логов видно, что единожды dxgkrnl.sys успешно загрузился, а потом безуспешно пытался загрузится несколько раз заново (хз зачем). Гугление выдало лишь проблему долгого запуска компьютера, но не ничего более. К посту прикладываю еще bootstat.dat. Чем его открыть - хз, но может быть все равно будет полезно.
Попробовал в диске восстановления нажать на "Восстановление при загрузке". Выдалось "восстановление при загрузке не удалось восстановить компьютер", однако появился лог в F:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt. Лог в атаче - SrtTrail.txt
Начал думать что полетел SSD. Провел read-тест в виктории - все норм. Лишь 2 блока вешают read timeout при обращении. SMART показатели в норме.
Продолжил гуглить. Где-то нашел рекомендацию провести sfc /scannow. С флешки запустил ее со следующими параметрами: sfc /scannow /offwindir=f:\windows /offbootdit=c:\ /offlogfile=e:\sfc.log, где c - раздел загрузчика win10, f - раздел с win10, e - флешка с которой грузился. Результат - Защита Windows не может выполнить запрошенную операцию. Лог в атаче - sfclog.txt:
Гуглю дальше. Инет говорит что нужно сделать dism. Выполняю его со следующими параметрами: dism.exe /Image:f:\ /Cleanup-Image /Restorehealth /ScratchDir=e:\asd. Dism говорит что если не указать ScratchDir, то результат может быть непредсказуем. Так что просто создал папку на флешке и указал ее. Результат - error :3 The system cannot find the path specified и куча логов (атач - dism.7z пришлось сжать а то на форум не грузится)
Я так же пробовал заюзать мастер восстановление системных файлов в DaRT, но тот сказал что ничего не может и выдал лог (атач CBS.log).
Я уже не знаю что делать тут. Кто-нибудь может помочь? Переустанавливать все это ой как не хочу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.