Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Floud
19-06-2017, 22:03
Приветствую всех форумчан. В общем появилась проблема с загрузкой Windows, если описать подробнее, то как видно на скриншоте в разделе "Диск 1" и "DELETED #1" установлена старая Windows 10, и короче говоря я купил новый жёсткий диск, на который я решил накатить новую ОС Windows 10. После того, как я установил всё, я решил забить на свой старый ЖД и отсоединил его, убрав в полочку. Как только я перезагружаю ПК, то он выдаёт, что мол не может найти ОС, сначала я не понял в чём дело, но потом только заметил, что при установке ОС на новый ЖД не создался автоматически раздел "Зарезервировано системой", и вот чём вся соль, когда я подключил свой старый ЖД и загрузился с него, то у меня была возможность выбрать, с какого тома загрузить ОС, ну я и загрузился с новой, без этого старого ЖД я не могу загрузить свой новый. Шарил весь интернет, поэтому я понимаю, что кто-то из вас напишет "гугл не помогает уже?", это именно тот редкий случай, когда НЕТ. Пробовал через многие статьи создавать вручную этот самый раздел "Зарезервировано системой" на новом ЖД, делал активным, потом прописал в командной строке от имени Администратора "bcdboot C:\Windows", но в ответ я получил "Сбой при копировании файлов загрузки", так вот в чём вопрос, что я делаю то не так? Почему происходит сбой в то время, когда всё делается по инструкции, я даже ходил кругами и пытался делать всё заново, вдруг я что-то упустил, но нет, это ни в коем случае не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным, как у меня? Просто у многих статей немного другая ситуация, нежели у меня. Да я и сам не подумал даже перед установкой новой ОС на новый ЖД отключить старый ЖД, поэтому теперь пошли так называемые "танцы с бубном". Спасибо заранее!
http://i.imgur.com/ZvFBD3b.png

olen6
19-06-2017, 22:35
прописал в командной строке от имени Администратора "bcdboot C:\Windows", но в ответ я получил "Сбой при копировании файлов загрузки" »А если команду ввести целиком? Скопируйте-вставьте её в командную строку, запущенную от имени администратора.
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s C: /f bios

Floud
20-06-2017, 11:54
А если команду ввести целиком? Скопируйте-вставьте её в командную строку, запущенную от имени администратора.
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s C: /f bios »
Спасибо большое, именно эта полная команда и помогла восстановить загрузчик, теперь старый ЖД точно будет лежать в полочке. Вот если бы эту команду я нашел раньше, но почему то об этом нигде не было написано, или скорее всего я так "хорошо" искал, ещё раз спасибо! :)

igorrius
22-06-2017, 23:21
Здравствуйте .
На вин 10 поставил галочку в мсконфиг "безопасный режим".

Теперь не могу загрузиться, ведь винда просит ввести пароль , а я всегда вводил пин. Пароль я забыл
Что теперь делать ? Не могу не загрузиться , ни выйти их из безопасного режима...

Неужели придётся Винду перевала наклеивать ?

Переустанавливать. Прошу прощения пишу с телефона

ruslan...
22-06-2017, 23:48
На вин 10 поставил галочку в мсконфиг "безопасный режим". »
Ну так снимите галку обратно.
Пароль я забыл »
Если пароль локальный
Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ (http://www.oszone.net/13366/reset_pwd)

igorrius
23-06-2017, 09:18
Ну так снимите галку обратно. »

чтобы снять , нужно сначала войти в систему, а без пароля не получается

Если пароль локальный »

я вот не знаю какой у меня пароль, локальный или нет....

недавно в скайпе жену заставили менять пароль учетной записи май крософт, она его заменила, так вот при входе ввожу этот пароль- не подходит.

значит пароль локальный ?

ruslan...
24-06-2017, 00:43
значит пароль локальный ? »
По видимому да.
Действуйте следуя пунктам статьи по ссылке. Хуже не сделаете.

igorrius
06-07-2017, 22:46
Большое спасибо !
Получилось убрать загрузку в безопасном режиме.

При загрузке в командной строке попытался задать новый пароль учётной записи- выскочила ошибка.
Тогда я добавил ещё одну админскую учетную запись , загрузился снее и убрал безопасный режим загрузки.

Почему выскакивает ошибка при попытке смены пароля первой учётной записи ?

ruslan...
07-07-2017, 00:37
igorrius,

Попробуйте теперь, загрузившись в нормальный режим, сменить пароль.

Он уже будет не локальный.
При этом воспользуйтесь ссылкой "Забыли пароль?". Адрес эл. почты Майкрософт помнить Вы должны.

В любом случаи Вы можете посмотреть его в Параметрах системы.

stori212
08-07-2017, 22:45
Всем доброго времени суток. Cтояла две W7 на разных HDD решил заменить одну на W10, 2 два дня было нормально, потом при перезагрузке пошла проверка chkdsk. После проверки chkdsk на следующий день при первом запуске W10 стала грузиться автоматом.После захода на W10 и перезагрузке выбор есть, но вот так:
http://i12.pixs.ru/thumbs/7/6/0/1jpg_3751146_26808760.jpg (http://pixs.ru/showimage/1jpg_3751146_26808760.jpg)

Vadikan
08-07-2017, 23:54
stori212, выполняйте инструкции из шапки

stori212
09-07-2017, 08:19
Сделал

okshef
09-07-2017, 09:15
stori212, вас только "вопросики" смущают? Обе системы загружаются нормально?

stori212
09-07-2017, 09:20
stori212, вас только "вопросики" смущают? Обе системы загружаются нормально? »
Нет ещё W10 грузится автоматом при первом запуске. Надо зайти в биос и выйти и тогда есть выбор какую ос выбрать.

gannet
09-07-2017, 11:07
stori212, а вы 7 выключаете? и активирован ли для нее "Быстрый запуск" в настройках электропитания/Действие кнопки питания? Потому что для диспетчера загрузки (Windows boot manager) есть такая опция, как "resumeobject", в которую, по идее, при выключении (с активным быстрым запуском) и при уходе в гибернацию записывается идентификатор усыпляемой ОС, которая потом и запускается, минуя меню выбора ОС. Не уверен, что это можно убрать, разве только отключить "Быстрый запуск" в обеих ОС, но тогда не будет моментов, когда ОС "вдруг так быстро запустилась";)
Можете еще попробовать сформировать bcdcfg.txt из-под 10, если перед этим 7 вы именно "выключили", то resumeobject в Windows boot manager должен стоять {00ef876c-9d2b-11e6-a6ed-8f3ea0752e59}, это будет означать, что выключая 7, вы получите при включении 7, а выключая 10 - ее, Windows Roma. А как отобразить меню выбора ОС вы уже знаете:)

stori212
09-07-2017, 11:28
stori212, а вы 7 выключаете? и активирован ли для нее "Быстрый запуск" в настройках электропитания/Действие кнопки питания? »
И 7 и 10 выключаю, работают не постоянно. На счет быстрого запуска не понял. Действие кнопки питания - завершение работы.

Казбек
09-07-2017, 11:47
stori212,

В командной строке от Администратора:
shutdown -t 30 -r
Компьютер будет перезагружен после 30 секунд. Есть меню выбора ОС?
shutdown -t 30 -s
Компьютер будет выключен после 30 секунд. Во время повторного включения, есть ли меню выбора ОС?

stori212
09-07-2017, 11:53
Компьютер будет перезагружен после 30 секунд. Есть меню выбора ОС? »
Только при первом запуске нет выбора.

stori212
09-07-2017, 13:53
shutdown -t 30 -s »
Выключал этой командой на Win10, час был выключен, после включения выбор есть. C Win7 тоже выбор есть. А с утра выбора нет.

Iska
09-07-2017, 14:53
На счет быстрого запуска не понял. »
«Быстрый запуск» в трактовке новых ОС — завершение сеанса пользователя и гибернация системы, а не завершение работы (что бы там ни было написано на кнопке в Пуске). Посему, при данной задействованной по умолчанию настройке, при последующем включении машины сразу начинается восстановление оперативной памяти системы из образа гибернации, а не режим выбора из нескольких ОС.

© OSzone.net 2001-2012