Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32

20-07-2023, 21:10
Есть ли вероятнось, что я как то рег органайзером смог отключить сопряжение? »
Нет конечно. Это делается на уровне BIOS (UEFI) материнской платы.

Сегодня поищу правильные настройки биос для оптана »
Там нет правильных или неправильных настроек. Технология Optane либо работает, либо нет. В вашем случае, кстати, ее необходимо как раз-таки выключить, чтобы вы могли загрузиться с диска напрямую, минуя кэширующий накопитель.

Вероятно, на накопителе Optane появились сбойные ячейки памяти, информация в них либо не сохранилась при ваших действиях, либо повреждена. Контроллер Optane пытается исправить ситуацию, но у него это не получается. В общем, грубо говоря, нужно отключить Optane, загрузиться напрямую, отформатировать этот Optane и включить технологию повторно.

CHRONOS2160
21-07-2023, 02:07
На сайте gigabyte нашел настройки биос для оптана. Сделал несколько попыток при разных конфигурациях этих настроек, но результат тот же: Винда не грузится. Походу придется его физически завтра вынуть с материнки и потом пробовать грузиться. Вот скрины того, что было на экране при попытке установки и реанимации Виндовс, а так же скрины настроек биоса. Сорри за качество, просто у меня моник вогнутый.
https://ibb.co/mcqfywc
https://ibb.co/XVKVbx7
https://ibb.co/86WpLf9
https://ibb.co/n7x6nPR
https://ibb.co/0sydK4m
https://ibb.co/6nBWwZH
https://ibb.co/r2RTX1k
не нашел, как сразу много скринов выложить тут на этом форуме, хоть и уменьшил их размеры минимально, так что вписал просто ссылки, если это не запрещено

21-07-2023, 12:34
Вот скрины того, что было на экране при попытке установки и реанимации Виндовс »
Так я вам еще вчера сказал, что Windows тут не при чём. :)

Походу придется его физически завтра вынуть с материнки и потом пробовать грузиться. »
И это я вам тоже еще вчера порекомендовал сделать.

не нашел, как сразу много скринов выложить тут на этом форуме »
Это очень легко делается. Нажимаете "Прикрепить файл", далее выбираете нужные файлы и жмете кнопку загрузки. На всякий случай прикрепил скриншот, чтобы было понятнее.

CHRONOS2160
24-07-2023, 23:39
И это я вам тоже еще вчера порекомендовал сделать »

Доброго!
Все получилось: вынул системный ссд диск, на другом компе перевел его с GPT в MBR, вставил его обратно, установил свежую винду, вынул оптан из материнки, сразу встали все дрова на оптан, вставил оптан обратно, перевел настройки БИОС под оптан, а системный диск снова перевел в GPT.
Спасибо за подсказку! Если б не Вы, я б еще неделю колупался бы с решением проблемы запуска))

25-07-2023, 00:11
системный ссд диск, на другом компе перевел его с GPT в MBR »
системный диск снова перевел в GPT. »

:o

Зачем вы это делали???

Впрочем, ладно... Раз говорите, что все работает, то на этом и закончим.

CHRONOS2160
25-07-2023, 00:33
Зачем вы это делали??? »

Просто Винда не ставилась на диск с GPT разметкой.

25-07-2023, 00:50
CHRONOS2160, Разметка SSD\HDD, на который будет ставиться ОС, зависит от режима загрузки с установочного накопителя. Проще говоря:

UEFI-загрузка > GPT
CSM-загрузка > MBR (она же Legacy-загрузка)

CHRONOS2160
25-07-2023, 07:18
зависит от режима загрузки »

А этот режим регулируется через биос, правильно?
Просто у меня в CSM режиме ничего не отображалось в биосе, кроме диска, на который я собирался ставить винду, а по дефолту стоял режим UEFI и на нем винда поставилась.
И уже, когда я вынул оптан и установил его дрова, вставил его на место, только тогда я в биосе снова на CSM переключился, хотя системный диск уже был переведен в GPT.
Я Вас наверное уже запутал с этим оптаном. Я и сам еще толком не осознал четкую последовательность действий его установки))

25-07-2023, 10:32
CHRONOS2160, Если сейчас все работает нормально, то предлагаю на этом и остановиться, пока вы где-нибудь не напортачили.

hkc
28-07-2023, 13:58
Добрый день , Возникла ошибка при запуске windows 10 , восстановление системы не работает ошибкак квк нафото или 0xс00000e9,форматитровать диск не помк , подскажите как поправить .

NickM
28-07-2023, 14:10
форматитровать диск не помк , подскажите как поправить . »
?
Как форматирование разделов накопителя может помочь загрузке системы с этого же накопителя?

Для начала следует узнать в каком состоянии накопитель, например, изучив журнал СМАРТ.

hkc
28-07-2023, 14:24
не дописал сообщение , нельзя форматировать этот диск , СМАРт пише об ошибке CRC , до этого система не грузилась чек диск выдавал ошибку 50 , и ошибку 0х17.

28-07-2023, 14:29
hkc, Прежде всего, найдите какой-нибудь LiveCD\DVD\USB, загрузитесь с него и скопируйте все нужные данные на другой накопитель. Потом уже будем разбираться с системой и прочим.

NickM
28-07-2023, 14:34
СМАРт пише об ошибке CRC , до этого система не грузилась чек диск выдавал ошибку 50 , и ошибку 0х17. »
Гикнулся Ваш накопитель, ищите замену, после пробуйте снимать образ с неисправного, посекторный.

Ну и да, покажите Нам этот СМАРТ.

radio303
12-09-2023, 01:11
Здравствуйте! Поставил на старый компьютер SSD, установил на него чистую Windows 10, до этого стояла Windows 10 на HDD. Я, вероятно, сделал ошибку, не вынув HDD перед новой установкой. Скопировав с HDD файлы и вынув HDD, я обнаружил, что система без него не грузится. В новой системе через msconfig старую систему из вариантов загрузки убрал, не помогло. В "Управлении дисками" на SSD только один большой раздел, а системный раздел остался на HDD, при этом раздела восстановления почему-то нет ни на одном из них. Правильно ли я понимаю, что теперь нельзя вынимать или форматировать HDD, так как новая система не загрузится, и остаётся только заново ставить чистую Windows 10, всё-таки вынув перед этим HDD? Заранее спасибо!

12-09-2023, 01:32
radio303, Нет, HDD не нужен. Просто загрузитесь снова с установочной флэшки и выберите внизу слева восстановление. Дальше мастер по восстановлению должен сам добавить загрузочные файлы на SSD. Конечно, это не совсем правильно, но это самый быстрый и простой способ починить загрузку.

radio303
12-09-2023, 02:51
Avatar-Lion, перед этим вынуть HDD? Среда восстановления создаст на SSD и загрузчик, и раздел восстановления, или без раздела восстановления мне придётся обойтись?

sputnikk
12-09-2023, 03:49
radio303, можно клонировать систему сторонней утилитой, типа Акрониса, часто бесплатно предлагаемого производителями дисков. То есть скопируется вся система, включая загрузочные файлы. А потом можно форматнуть старую.

12-09-2023, 11:16
radio303, Да, HDD вынуть. Нет, раздел восстановления и загрузочный раздел созданы не будут, все загрузочные файлы будут размещены в корне диска С. Как я уже говорил выше, это не совсем правильно, но, по сути, все зависит от аккуратности пользователя. Если у вас нет привычки сносить все подряд с системного раздела, то ничего страшного в такой схеме нет.

radio303
13-09-2023, 00:38
Спасибо, начисто поставил, буду помнить, что надо старый диск отключать.

© OSzone.net 2001-2012