Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10
stori212
09-07-2017, 15:17
«Быстрый запуск» в трактовке новых ОС »
Это значит Win10? Но почему тогда сегодня выходил с Win10 комп час простаивал, а при загрузке был выбор?
Это значит Win10? »
Не только. Почитайте у Вадима: Как работает быстрый запуск в Windows – Вадим Стеркин (http://www.outsidethebox.ms/15305/).
stori212
09-07-2017, 16:55
Это значит надо включить гибернацию?
Скажите автоматическая установка 10ки уже существует, чтоб заранее были вбиты в дистрибутив нужные параметрв : от серийника до % масштабирования и т.д и т.п.?
Konst71,
А её никто изначально не отменял. Файл автоустановки аutounattend.xml и др. необходимые файлы подготавливается как обычно.
stori212
09-07-2017, 21:01
Это с Win10 на Win7 у меня этого нет
stori212
10-07-2017, 18:07
Ни кто помочь не может?
Компьютер будет перезагружен после 30 секунд. Есть меню выбора ОС? »
Только при первом запуске нет выбора. это значит, что либо что-то работает не так, либо мы недопонимаем друг друга, ибо при перезагрузке выбор должен быть.
Есть пара предположений. 1. если физически отключить диск с 7, то 10 стартанет? на случай, если файла bcd 2, как и активных раздела
2. Если отключить-таки быстрый запуск в 10 (в 7 его, увы, действительно нет), всегда ли отображается меню?
3. В случаях, когда меню не отображается, выскакивают ли в самом начале строчки биоса/splash с эмблемой? на случай, если видеокарта выставлена второй в приоритете инициализации или медленно стартует цифра
stori212
10-07-2017, 19:42
В случаях, когда меню не отображается, выскакивают ли в самом начале строчки биоса/splash с эмблемой? »
Нет черный экран и сразу загрузка. Вчера вечером выключал с Win7, выбор был, сегодня буду с Win10 посмотрю как будет
igorrius
16-07-2017, 21:09
Попробуйте теперь, загрузившись в нормальный режим, сменить пароль. »
все равно выскакивает ошибка
Прошлой осенью, при установке глобального обновления десятки, поимел конкретные проблемы на буке с дуалбутом (10-ка+ Убунта) в результате чего пришлось из под live usb вытаскивать данные и переустанавливаться начисто. Дело в том, что в процессе обновления установщик 10-ки затер линуксовый загрузчик (вернее, потер раздел, на котором был Grub2). В итоге Убунту не поставил, сижу только под 10й.
Хорошо помню форумные обсуждения, времен предрелизного статуса 10-ки, типа:"наконец-то ОС от МС узнала, что она не одинока в этом мире и научилась корректно уживаться с линуксами". Видимо, забронзовев, опять положили на конкурентов.
Хотя недавно обнаружил в магазине приложений 10-ки ту же Убунту:
https://www.ferra.ru/ru/apps/news/2017/07/10/ubuntu-windows-10-store-linux/
У меня возникла практическая потребность поставить Линукс для миграции NAS на новые диски, надо по сетке копировать на ЕХТ4 раздел новых дисков.
Но теперь, в ожидании анонсированоого на осень очередного обновыления 10-ки сижу в раздумьях, как бы не наступить на те же грабли. Меня устроит после выполнения утилитарной задачи переноса данных вернуться к виндовс онли. Достаточно ли для этого будет выполнить
bootrec.exe /fixbootили еще что-то потребуется?
1. При общении с NAS по сети без разницы, какая там файловая система, но опасения потерять линукс при апргейде windows, конечно, напрягают
2. bootrec /fixboot имеет только одно назначение - исправить загрузочный код раздела с Windows, команда едва ли будет вам полезна
3. раз уж собираетесь использовать дуалбут с возможностью апгрейда ОС, позаботьтесь о том, чтобы ваша таблица раделов соответствовала рекомендуемой (если у вас uefi (http://www.outsidethebox.ms/16075/), разделы с убунту в конце), тогда windows не придется перелопачивать их заново.
4. Мне с трудом верится, что апгрейдер windows мог затереть линуксовый раздел, скорее, он просто назначил себя по умолчанию, оставив grub дожидаться, пока его восстановят в правах в случае с mbr/legacy соответствующей командой с Livecd или выберут по умолчанию в биосе в случае с gpt/uefi.
5. Ставьте линукс! Если после осеннего апргрейда возникнут вопросы, уверен, их можно будет решить без кардинальных мер. И если будете их задавать, то не забудьте предоставить информацию из шапки темы, чтобы разговор был предметным и своевременным:)
Gambetto
14-08-2017, 19:04
Клонировал систему с HDD на SSD с помощью загрузочного Acronis True Image.
Система загружается с SSD только если в приводе есть установочный диск с Windows 10. С его помощью я запускал командную строку для выполнения команды bcdboot с указанием на загрузочный том на SSD.
Кто-нибудь может подсказать как наладить загрузку?
Система загружается с SSD только если в приводе есть установочный диск с Windows 10. »
Разберитесь с порядком загрузки в BIOS. Выставьте первым загрузочным устройством SSD, а не привод.
Я правильно вас понял, что если вставлен установочный диск, то вы без проблем попадаете в свою ОС? Что-то особенное происходит при этом во время загрузки, что бы отличалось от обычной процедуры загрузки ОС?
Gambetto
15-08-2017, 02:18
Приоритет загрузки выставлен верно. Я уже даже систему начисто переустановил, а проблема осталась. ОС не хочет запускаться без диска с дистрибутивом. Просит proper boot device.
Я даже не знаю, может ли такая причуда быть из-за нехорошего китайского SSD (продан под видом Самсунга).
Gambetto, в управлении дисками (Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc) присвойте букву, например Х:, разделу "Зарезервировано системой" и сделайте новый файл bcdcfg.txt
Gambetto
15-08-2017, 10:34
Видимо какие-то остатки от прошлых манипуляций всё ещё на диске присутствуют. Как их вычистить-то? Форматировать что ли? Перед чистой установкой разделы сносил, ставил в неразмеченную область.
147543
Gambetto,
Нет там никаких остатков. Отключите все другие накопители перед установкой и устанавливайте с оригинального дистрибутива. Если проблема повторится, не используйте этот "SSD" в качестве системного.
Gambetto
15-08-2017, 11:27
Да, к этому я и пришёл – отключить единственный внешний HDD на время установки. И, ничего не изменилось. Как SSD может быть непригоден на роль загрузочного диска?
147544
Gambetto,
Ссылку "Файл 147544" не понял, она не открывается. Если не трудно, можно ли скрин CDI этого фейка ради общего образования.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.