Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10
Garmin80, читайте шапку и выкладывайте 2 файла
Garmin80
12-06-2022, 22:00
Извините ,если не в тему вопрос. Ситуация такая: Есть ПК, на нем один жесткий диск с двумя ОС - ХР и 7. При загрузке была возможность выбора в какую систему загрузиться. Решил обновить ХР до 10 версии , устанавливал с флешки. После установки пропала возможность выбора ОС и грузится только 10 винда. Диск с 7 виндой комп видит , но как логический накопитель, а не загрузочный. Возможно ли восстановить прежнюю конфигурацию выбора обоих систем для загрузки? Спасибо!
Добавил два файла. После манипуляций из шапки по поводу добавления меню загрузки , появилось меню с выбором системы , но заходя в 7 винду - пишет , что система не найдена. В данный момент система вин 10 установлена на диск "С", а семерка находится на диске "F". Помогите вернуть загрузку с диска F семерку. Спасибо!
Garmin80, для начала в командной строке с правами администратора выполните
bcdedit /delete {ntldr}
Затем войдите в среду восстановления (https://www.outsidethebox.ms/14711/), запустите командную строку и выполните
Bootrec.exe /RebuildBcd
Запись о Windows 7 должна добавиться
Перезагрузитесь, проверьте, если не получится, сделайте новый файл bcdcfg.txt
Garmin80
13-06-2022, 21:55
Затем войдите в среду восстановления, запустите командную строку и выполните »
Не могу зайти через командную строку - просит какой то пароль. перепробовал все , что были в памяти - бестолку.
Garmin80, это пароль от вашей учетной записи. И логин, соответственно
Upd
Garmin80, есть еще способ (как-то я о нем позабыл уже)
В командной строке с правами администратора (в загруженной системе) выполните
bcdboot f:\windows /L ru-ru /m
Перезагрузитесь и проверьте, появилось ли меню
Garmin80
14-06-2022, 11:01
это пароль от вашей учетной записи. И логин, соответственно »
Короче зашел через командную строку, но с загрузочной флешки. Все получилось - обе системы работают. Спасибо огромное! Готов поддержать форум материально. Правда вот эта команда bcdedit /delete {ntldr} потребовала дописать в конце /F
Готов поддержать форум материально »
Ваше впечатление - лучшая поддержка. Хорошо, что все получилось.
AlexP750
15-07-2022, 14:40
Друзья, нужен совет.
Есть ПК с установленной десяткой. Винда перестала загружаться. Выражается это в том, что проскакивает логотип материнки, потом показывается круг из двигающихся белых точек, ну этот, стандартный уже ))), далее - черный экран и курсор мыши. Более ничего. Никакие известные мне комбинации клавиш, вроде Ctrl+Alt+Del, Win+R, Ctrl+Shift+Esc не работают. А внутри какая-то софтина от айфона, которая оооооооочень нужна. Как бы реанимировать?
Как бы реанимировать? »
Как вариант, можно попробовать загрузиться в безопасном режиме.
Для этого можно модифицировать загрузчик - добавить строчку SafeBoot.
Так же из-под загрузочной флэшки можно проверить СМАРТ накопителя, состояние файловой системы на томах, системных файлов.
veter2009
15-07-2022, 18:03
А внутри какая-то софтина от айфона, которая оооооооочень нужна. »
Я бы сначала попытался извлечь с помощью Windows 7 live cd , или любой другой , а потом уже всякие манипуляции проводить .
Приветствую всех! Извините за тупой вопрос, но раньше не приходило в голову. У меня на компе 3 OS: WinXP/7/10, грузятся через штатный загрузчик Win10 — в нем опции (на синем экране): Win10, Прежняя версия Windows, Win7 и ниже пункт "Изменить значения по умолчанию или выбрать другие параметры", если зайти в него, там будет опция "Выключить компьютер".
Так вот, собственно, вопрос: у меня комп быстро вгружается до этого "синего" меню с выбором OS, — а как, черт возьми, теперь мне _перезагрузиться_ (если я, допустим, хочу вставить CD или дискету и грузиться с них)? В загрузчике Win2000/XP просто жмешь CTRL + ALT + Del, но тут эта комбинация не работает. Единственно, что могу — нажать кнопку Reset на самом канпутере, но это как-то грубо...
EgorS, вам в любом случае нужно, чтобы компьютер выключился или перезагрузился. А с какого устройства загружаться - это уже настройки вашего BIOS (UEFI)
Destrifer
19-09-2022, 20:11
Привет всем.
Система стояла на SSD 250гб, Win10.
Однажды утром при попытке загрузки синий экран. Хотя компьютер всегда выключался корректно.
Стандартные средства восстановления не помогли.
Поэтому поставил Win10 на второй SSD 512Гб. С него и пишу.
По умолчанию происходит загрузка с первого проблемного диска.
Поэтому захожу в биос и принудительно меняю загрузку.
Destrifer,
Самого главного скрина не хватает, что то типа такого https://ibb.co/hmtmTqt
Destrifer
20-09-2022, 02:35
Воть
Destrifer,
В настройках Crystadisk сделайте так https://ibb.co/bXjZ0VH
Destrifer
20-09-2022, 10:06
Воть
Однажды утром при попытке загрузки синий экран. Хотя компьютер всегда выключался корректно.
Стандартные средства восстановления не помогли. »
Ну, а ошибка какая?
Безопасный режим работает ли?
Контрольные точки имеются ли?
Загрузка последней удачной конфигурации так же роняет систему в BSOD?
Файлы минидампов/ дамп при ошибке создаются?
Destrifer,
С самим диском все нормально, но чтобы полностью исключить из цепочки диск, подключите его другим заведомо исправным шлейфом. Как говорится - если неполадки с устройством, начинайте проверку с розетки и штепселя.
Destrifer
20-09-2022, 12:39
Destrifer,
С самим диском все нормально, но чтобы полностью исключить из цепочки диск, подключите его другим заведомо исправным шлейфом. »
Это уже сделано.
И шлейф другой и разъем.
Остальные диски временно отключены.
Ну, а ошибка какая?
Безопасный режим работает ли?
Контрольные точки имеются ли?
Загрузка последней удачной конфигурации так же роняет систему в BSOD?
Файлы минидампов/ дамп при ошибке создаются? »
Почти сразу после биос (даже кружочек не успевает появляться), появляется синее окно, что проблемы с загрузкой, необходима перезагрузка и создается дамп от 0 до 100%
Нет.
Нет.
Да.
Да, (но где лежат и как смотреть не знаю).
p.s. пробовал https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/ первый ручной способ - не помогло. На второй не решился.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.