Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

19-03-2023, 16:47
The_Immortal, А диск вообще сохраняет сделанные изменения? Попробуйте создать папку в корне диска, затем выключите ПК. Потом снова включите и проверьте на месте ли она.

susann1969
07-05-2023, 19:32
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста решить проблему. Есть ноутбук (noname), на нем установлена официальная версия Windows Pro. Была. Перестала загружаться. При включении загружается биос и далее по кругу. В железе я слабо разбираюсь, но мне кажется там сдох SSD-диск. В биосе упоминания о нем я не нашла. При установке в док-станцию мой комп его тоже не видит. При установке обычного винта в этот ноут, он в биосе отображается. Поэтому решила попробовать установить этот винт и на него десятку. Есть загрузочная флешка с официальной виндой, сделанная с помощью ventoy, которая уже не раз использовалась для установки ОС на другие компы. Успешно. При попытке установить ОС с ее помощью, выходит надпись, что Secure boot деактивирован и далее черный экран. Подскажите, если можно как-то реанимировать этот ноут, то какие шаги мне сделать. И какие выложить фото для более полного понимания проблемы. Может быть нужны фото вкладок меню биоса? Системные данные могу прислать только те, что были выложены на Озоне (ноут покупался на Озоне, но из Китая).

07-05-2023, 20:02
Есть ноутбук (noname) »
Не может такого быть. Модель аппарата указывается либо на наклейке снизу, либо под аккумулятором. Даже в BIOS (UEFI) обычно есть строка с информацией о модели.

кажется там сдох SSD-диск »
Вероятно, да.

При попытке установить ОС с ее помощью, выходит надпись, что Secure boot деактивирован и далее черный экра »
Такого быть не должно. Windows 10 "из коробки" поддерживает протокол безопасной загрузки (Secure Boot). Удостоверьтесь, что опция Secure Boot работает. Должно быть прямо написано, что Secure Boot - Active или Enabled, обычно это на одноименной вкладке указывается.

далее черный экран »
Либо жесткий диск неисправен и вешает процесс загрузки с других накопителей, либо неисправна сама флэшка. Я бы на вашем месте, во-первых, купил все-таки SSD, ибо Win10 на HDD - это очень печальное зрелище, а во-вторых, пересоздал флэшку по-человечески, с помощью официального средства от Майкрософт: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

susann1969
07-05-2023, 20:47
Не может такого быть. Модель аппарата указывается либо на наклейке снизу, либо под аккумулятором. Даже в BIOS (UEFI) обычно есть строка с информацией о модели. »
Ну да, конечно. Я имею в виду, что ноут не от известных фирм. Наклейки внизу нет. Аккумулятор встроенный. Что в биосе и в Озоне см. фото.

Такого быть не должно. Windows 10 "из коробки" поддерживает протокол безопасной загрузки (Secure Boot). Удостоверьтесь, что опция Secure Boot работает. Должно быть прямо написано, что Secure Boot - Active или Enabled, обычно это на одноименной вкладке указывается. »
Изначально он и был Enabled. Это я его деактивировала, начитавшись советов по установке. И он об этом меня информирует. Если я возвращаю снова в активное состояние, то при установке появляется такой синий экран. См. фото.

Либо жесткий диск неисправен и вешает процесс загрузки с других накопителей, либо неисправна сама флэшка. »
И жесткий и флешка исправны. Проверено. Ноут не мой. Для себя, конечно, SSD бы купила и попробовала. Но хозяин - человек не обеспеченный и поэтому немного скуповат. Чтоб не тратить еще средств, пробую восстановить на том, что имеется. К тому же он пожилой и использует комп только для инета, слишком большой прыти от него и не требуется.

Попробую пересоздать "по-человечески"

susann1969
07-05-2023, 20:48
168384

168385

168386

Видимо что-то я неправильно сделала, фото не прикрепились к предыдущему сообщению...

Блин, оказывается прикрепились, но отобразились не сразу, или я не заметила... Простите.

07-05-2023, 22:31
susann1969, М-да-а... Сие есть какая-то лютая китайская хрень. "Строка по умолчанию" вместо серийного номера - это натуральный шедевр. :) По ходу, китайские подвальные производители и впрямь добрались до России, судя по фотографиям. Угораздило же вашего знакомого...

Если пересоздание флэшки не поможет, то загрузите в целом настройки BIOS по умолчанию (Load Setup Defaults > Save & Exit).

susann1969
08-05-2023, 17:42
Биос я сразу по умолчанию загрузила, как только он начал "придуривать". Не помогло.
"По-человечески", конечно надо было сразу делать. :) Но уж больно не хотелось сносить с флешки ту "хиромантию" . Все таки не раз она меня выручала... А флешка, как назло, дома одна оказалась...
В общем, "мелкомягкие" рулят. В итоге все прошло удачно. Комп заработал. Спасибо Вам за поддержку!

who
18-05-2023, 19:56
Всем привет
Старый ноут ACER TravelMate 6292 (3 GB RAM, Intel Core Duo T9300)
1й раздел C: - Windows 7 Домашняя расширенная 32 бит - грузится и не плохо в принципе работает
2й раздел D: - Windows 10 Pro 32 бит установилась вроде без ошибок с флешки созданной MediaCreation Tool - не грузится - виснет на начальном лого загрузки, пробовал и сторонние загрузочные образы - безрезультатно. Иногда при попытке запустить выдаёт предложение попробовать средства восстановления - не помогают.

Скриншот diskmgmt:168428
BCDcfg короткий:168426
BCDcfg расширенный:168427

Спасибо!

NickM
18-05-2023, 20:07
description Windows Boot Manager
description Загрузчик NeoGrub
Так какой у Вас таки основной загрузчик?

А текущие ошибки могут возникать из-за наличия различных загрузчиков, а так же из-за гибернации систем.

Вам следует поступить следующим образом - выделить отдельный том, на котором разместить системные файлы, и пересоздать загрузчик, предварительно ознакомившись о статьёй по теме, например (https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/).

18-05-2023, 20:13
who, Попробуйте установить Windows 10 версии 1709. На Рутрекере есть раздача, искать по запросу "1709 MSDN".

who
19-05-2023, 07:17
Так какой у Вас таки основной загрузчик? »

Сейчас Windows Boot Manager. NeoGrub добавлял при помощи EasyBCD при попытках установить ещё и Android :)
Ставил и Grub4DOS, Семёрка с него грузилась. Android так и не запустился. 10 тоже.

who, Попробуйте установить Windows 10 версии 1709. На Рутрекере есть раздача, искать по запросу "1709 MSDN". »

Спасибо, попробую.

d19codec
24-06-2023, 10:51
Вопрос.
При смене мат.платы на другой чипсет (с LGA1155 на какой нибудь 1151 или 1700), и соответственно DDR3 сменится на DDR4 - без переустановки windows 10 х64 21H2 - всё загрузится без проблем?
А то в интернете только инструкции под win 7, что в реестре надо подготавливать винду, или это удел старых ОС? а под 10-ку ничего не нужно делать, и без проблем загрузится!?
Всегда ли стабильно происходит процесс "обновления" под новый чипсет материнки?
Понятное дело, что нужно быть готовым с нуля винду переставлять, но каков шанс что будет всё хорошо?
Если без проблем загрузится, то точно также можно потом вернуться на старый чипсет?

Или просто тыкните в морду инструкцию, где расписано, как подготовиться к переходу на другой чипсет и есть FAQ.
Спасибо.

NickM
24-06-2023, 11:12
без переустановки windows 10 х64 21H2 - всё загрузится без проблем? »
Зачастую да, но лучше сразу указать операционной системе загрузиться в безопасный режим - "Safe Boot".

d19codec
24-06-2023, 11:33
NickM, зачем в безопасный? установка дров только в безопасном? автоматическая или я сам должен искать и ставить?
Без безопасного будет бсод?

NickM
24-06-2023, 11:54
Без безопасного будет бсод? »
Может возникнуть из-за смены контролера накопителей - загрузка в безопасном позволит её обойти.

NickM
24-06-2023, 12:13
автоматическая или я сам должен искать и ставить? »
Автоматической не будет, нужно самому подстраховаться.

veter2009
24-06-2023, 19:09
У меня проблем не возникло переходил с Z390 Gigabyte на Z 590 Gigabyte практически всё разное кроме системного диска .

CHRONOS2160
20-07-2023, 18:52
Приветствую, уважаемые!
Вчера вечером черт дернул удалить из автозагрузки ненужные проги с помощью Рег Органайзера и походу что то лишнее удалил, хотя старался не отключать незнакомые по названиям приложения. Но, как бы то ни было, в итоге винда перестала загружасться. Т е сразу после заставки биоса комп перезапускается и так по новой. Приложу фото с телефона того экрана, после которого ничего дольше не идет и происходит повторный цикл загрузки.
Винда 10, комп довольно древний, но еще достаточно мощный: тянет все современные игры на высших настройках. До этого случая все исправно работало.
Если необходимо, могу перечислить комплектующие и версию биос.
При попытке загрузки и флешки с дистрибутивом той винды, которая установлена, и попытке восстановления, пишет, что нужно загрузить виндовс и уже оттуда производить восстановление.
Сам я никогда восстановлением не занимался. Обычная установка виндовс тоже пишет невозможна, типа что то там с самим диском, на который пытаюсь установить.
Если кто с таким сталкивался, подскажите, куда копать, чтоб решить проблему запуска установленной винды, поскольку устанавливать новую винду можно потерять некоторые несохраненные данные на диске С.
Помогите, плиз, разобраться.

20-07-2023, 19:25
CHRONOS2160, Судя по надписи "reconstructing cache metadata", никакого отношения к Windows это не имеет. Вероятно, у вас установлен кэширующий SSD, который применяется для быстрого чтения \ записи наиболее востребованных данных. Возможно, он вышел из строя. Есть резон заглянуть внутрь ПК и временно отключить его, чтобы данные читались с основного диска напрямую.

CHRONOS2160
20-07-2023, 20:52
CHRONOS2160, Судя по надписи "reconstructing cache metadata", никакого отношения к Windows это не имеет. Вероятно, у вас установлен кэширующий SSD, который применяется для быстрого чтения \ записи наиболее востребованных данных. Возможно, он вышел из строя. Есть резон заглянуть внутрь ПК и временно отключить его, чтобы данные читались с основного диска напрямую.
Да, вы правы, есть устройство Intel Optane сопряженное с системным ссд. Есть ли вероятнось, что я как то рег органайзером смог отключить сопряжение? Сегодня поищу правильные настройки биос для оптана, поскольку на память уже не всомню, как там чего включать, чтоб работало и попробую снова запуститься. Спасибо за информацию. Теперь хоть знаю куда копать. Еще раз спасибо за быстрый ответ!

© OSzone.net 2001-2012