Показать полную графическую версию : Вопросы загрузки Windows 10
Gambetto
15-08-2017, 11:53
Эта ссылка была прикреплённым BCDcfg.
Я сделал все необходимое, загрузив линукс с флешки, так что вопрос решил, а насчет с трудом верится », вопросы веры обсуждают не здесь... :)
Gambetto,
Собственно чего-либо путнего с этим приводом трудно посоветовать, не заворачивайтесь. Что это подделка вам уже говорили....
Gambetto
15-08-2017, 13:06
Я сам это говорил, просто думал хоть ОС то встанет на него.
Gambetto,
Нет, не встанет, а говорили на др. ресурсе если не ошибаюсь :)
Gambetto, судя по вашему первому скрину из диспетчера дисков, у вас ноутбук и ssd вы установили через адаптер? попробуйте на место штатного установить, а hdd - через адаптер, может, тогда будет грузиться с ssd? Если нет, а в системе кроме ssd постоянно присутствует другой диск, то вы можете установить загрузчик на него, выполнив в командной строке от администратора: bcdboot С:\Windows /L ru-ru /S M: /F All
где С - Буква раздела с системой на SSD,
М - Буква раздела, куда загрузчик ставить
Gambetto
15-08-2017, 14:15
Нет, у меня стационарный компьютер и SSD подключён в SATA3 (http://www.asrock.com/mb/Intel/X58%20Extreme3/). Уже даже думал сделать установочную флешку, вместо DVD, хотя наверняка это тоже бесполезно. Хотелось бы всё же сделать систему независимой от других дисков.
Gambetto, попробуйте посадить на sata2 (синие): в руководстве с десяток страниц по установке ОС на sataII с инструкциями по настройке биоса и ни одной - по sata3, да и отдельный марвелловский контроллер может давать тыка. Хотя можно и с ним поэспериментировать - ahci/ide (без переустановки ОС будет стоп при загрузке), compatible/bla-bla.
Gambetto
15-08-2017, 16:48
И впрямь, на другом форуме тоже посоветовали сменить подключение на SATA2. После этого система запустилась без лишних манипуляций, причём в изначальной конфигурации (с восстановленной через Acronis резервной копией системного раздела с HDD).
Непонятной для меня лишь осталась эта невозможность работы диска через SATA3 на Marvell. HDD как работал, так и работает с ним. Видать для SSD он слишком стар.
Спасибо.
Gambetto,
А вы что использовали внешний контроллер для установки Win? Вай вай вай, как нехорошо, зато теперь опыт будет.
Gambetto
15-08-2017, 19:19
Ну не знал я, что имеющиеся на плате порты оказывается нельзя по прямому назначению использовать.
Konstantin_78
20-09-2017, 21:52
Доброе время суток,
Такая ситуация: есть 2 HDD, на каждом из которых установлены Windows XP и Windows 10 (при загрузке есть выбор этих ОС), я добавил поставил SSD.
Поставил вторую Windows 10 на SSD.
Результат:
Теперь при загрузке систем нужно использовать «F8» и выбирать:
- HDD, при котором у меня появляется выбор ОС, между Windows ХР и Windows 10.
- HDD, при котором просто загружается вторая Windows 10.
Вопрос:
Можно ли избежать использовать «F8» и сразу выходить на выбор трех ОС:
- «Windows ХР»
- «Windows 10»
- «Windows 10»
?
Спасибо.
Можно ли избежать использовать «F8» »
В командной строке от Администратора:
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
После этого при перезагрузке вы должны сразу попадать в то же меню, но без F8.
Konstantin_78
20-09-2017, 22:56
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy »
К сожалению, к требуемому результату, это не привело, "F8" всеравно нужно использовать для выбора винтов.
Просто изменилась картинка выбора ОС ("XP" и "10"), с стандартной плиточно-голубой на:
https://www.dropbox.com/s/l5w7wcoc04d9r6a/20170920_223851.jpg?dl=0
А возможно вернуть его в исходное отображение?
Потому что при:
C:\WINDOWS\system32>bcdedit /deletevalue {default} safeboot
выкидывает ошибку:
An error occurred while attempting to delete the specified data element.
Element not found.
P.S.:
- "Предшествующая версия Windows" - так называется у меня "Windows XP"
Konstantin_78, в шапке темы есть описание получения 2-х файлов, которые очень хочется увидеть.
И еще:
А возможно вернуть его в исходное отображение?
bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard
Но это никак не связано с вашим
[q=Konstantin_78]Потому что при:
C:\WINDOWS\system32>bcdedit /deletevalue {default} safeboot
выкидывает ошибку:
An error occurred while attempting to delete the specified data element.
Element not found. »
А главное, зачем вам удаление загрузки в безопасный режим?
Konstantin_78
21-09-2017, 02:03
в шапке темы есть описание получения 2-х файлов, которые очень хочется увидеть. »
Вот пожалуйста:
- screen diskmgmt.msc (https://www.dropbox.com/s/sdzswc4igxjz6cp/HDD.png?dl=0)
- файл "BCDcfg.txt" (https://www.dropbox.com/s/eizby6x5xytcur2/BCDcfg.txt?dl=0)
P.S.
На счет "C:\WINDOWS\system32>bcdedit /deletevalue {default} safeboot" - глупость сморозил
Konstantin_78, воспользуйтесь способами, описанными в статье Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки (http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu#add) (для Windows Vista).
Я бы предпочел способ с rebuildbcd, загрузившись в среду восстановления первой Windows 10
Konstantin_78
21-09-2017, 18:13
Воспользовался утилитой "easybcd" (как говорят для чайников :) ),
1,5 минуты и все отлично работает...
Только вот у меня меню выбора ОС опять превратилось с плиточно-голубого (стандартного) на черный и
не помог
не помог »
это не для добавления, а для
А возможно вернуть его в исходное отображение? »
easybcd »
хороший костыль, но лично я его не люблю. Но главное - вам помогло.
Konstantin_78
21-09-2017, 22:14
1)
Цитата Konstantin_78:
А возможно вернуть его в исходное отображение? » »
так что и плохо, что до использования "easybcd", строка:
приводило к нормальному плиточному виду.
Сейчас (при cmd под Админом):
C:\WINDOWS\system32>bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard
The operation completed successfully.
команда выполняется, но все равно при загрузке вот этот черный экран с выбором. Я уже вместо "default", подставлял конкретный идентификатор Win 10, - все равно не помогает.
2)
хороший костыль, но лично я его не люблю »
А почему костыль, что может не работать? Я пока не заметил ни чего страшного (кроме этого черного экрана), хотя я только и делал, что выбирал конкретную ОС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.