Войти

Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

astronom1987
03-06-2014, 09:04
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Хочу спросить вашего мнения уважаемые форумчане: что вообще и больше всего мешает вам перейти на Linux конкретно и Opensource вообще? Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Iska
03-06-2014, 09:15
на Linux конкретно »
Конкретно — отсутствие Far Manager'а.

и Opensource вообще? »
Ничего не мешает, кроме нашего доблестного государства в лице своих служб, которое прямо и косвенно принуждает и вынуждает использовать проприентарные продукты.

astronom1987
03-06-2014, 10:12
Верно, Far amanger под Linux нет. Вы раньше слышали о DosBox?

XPEHOMETP
03-06-2014, 15:08
Есть кросс-платформенный muCommander (http://www.mucommander.com). Далеко не полная замена, но граждане точно старались. Очень симпатичная штука.

Кстати, о DosBox. Far - 32-битная консольная программа, под голым ДОСом не ходит. Я не знаю возможностей DosBox, не ставил, но судя по названию - это виртуалка для 16-битных программ. По моим понятиям, Far там не заработает. Я не прав? Просто, как говорил, практики ноль, все чисто "по понятиям".

vadblm
03-06-2014, 15:50
Конкретно — отсутствие Far Manager'а. »

— Что вам мешает перейти с автомобиля с ДВС на электромобиль?
— Конкретно — отсутствие индикатора топливного бака. :lol:

Вменять отсутствие, пусть полезного и привычного, но вспомогательного инструмента системе, где он неприменим и не нужен в силу принципиально иной иерархии и развитого шелла, мягко говоря странно. Ещё страннее называть это главной останавливающей причиной.

Впрочем, для ценителей NC-клонов есть mc, Midnight Commander.
Я не знаю возможностей DosBox, не ставил, но судя по названию - это виртуалка для 16-битных программ. По моим понятиям, Far там не заработает. Я не прав? »
DOSbox эмулятор DOS, FAR там не заработает, верно.
FAR прекрасно работает через wine (в wineconsole), впрочем, проку от этого чуть больше, чем никакого.

Iska
03-06-2014, 18:05
Вы раньше слышали о DosBox? »
Слышал. И не только я:
Far - 32-битная консольная программа, под голым ДОСом не ходит.
А Вы, astronom1987?

Есть кросс-платформенный muCommander. Далеко не полная замена, но граждане точно старались. Очень симпатичная штука. »
Совершенно не замена. Ни по функционалу, ни по идиотским требованиям:
Java 5 or later is required to run muCommander. Java 6 is recommended, …
А по поводу симпатичности — это даже не смешно. Он не консольный. О какой «замене» может идти речь? Разве что на любителя Total Commander.

— Что вам мешает перейти с автомобиля с ДВС на электромобиль?
— Конкретно — отсутствие индикатора топливного бака. »
Для Вас это «индикатор топливного бака». А для меня — руки.

Вменять отсутствие, пусть полезного и привычного, но вспомогательного инструмента системе, где он неприменим и не нужен в силу принципиально иной иерархии и развитого шелла, мягко говоря странно. Ещё страннее называть это главной останавливающей причиной. »
Что Вас удивляет? Апологеты Linux за годы его существования все уши прожужжали об отсутствии «вменяемого шелла» на Windows. Вот и Вы об этом пишете. Иерархия, кстати, используется одна и та же — из Unix.

Ещё раз — для меня он ни разу не «вспомогательный», а вполне себе основной.

Впрочем, для ценителей NC-клонов есть mc, Midnight Commander. »
Far Manager — давно не «NC-клон». И ничего из перечисленного его не заменит. Примерно как:
впрочем, проку от этого чуть больше, чем никакого. »

2All: коллеги, прошу обратить внимание, что тема называется не «Как убедить Iska, что «скрипач не нужен», а «Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?» Не имеющие представления о том, что есть Far Manager, и не работающие под ним 6x8x48 в году — могут с большей пользой попрактиковаться, попробовав убедить ФНС РФ использовать не только IE в своих общедоступных добровольно-обязательных проектах.

Vadikan
03-06-2014, 18:18
Занятный вброс, который предполагает, что мы хотим на Линукс, но нам что-то мешает. Тогда мне мешает то, что мне это напрочь не нужно :))

vadblm
03-06-2014, 21:39
Ещё раз — для меня он ни разу не «вспомогательный», а вполне себе основной. »
Ну ок, тогда видимо вам и на линукс переходить напрочь не нужно :)) »
А отметились вы оба в этой теме просто так, от скуки. Понимаю.

gf100
03-06-2014, 22:31
Лично для меня домашний компьютер, в некоторой степени, отражение рабочего: т.е. если рабочий комп с линуксом, то и на домашний он переселится, тем более, что бесплатно... А на работе основные требования: доменная структура с ее управляемостью (включая помянутый уже IE и MSOffice), wsus, специализированное ПО, криптография.
убедить ФНС РФ использовать не только IE »
опять же лицензированная криптография... которую диктуют государственные органы управления.

vadblm
03-06-2014, 22:52
Лично для меня домашний компьютер, в некоторой степени, отражение рабочего: т.е. если рабочий комп с линуксом, то и на домашний он переселится, тем более, что бесплатно... »
Хм, подумал, у меня та же история. Просто всю сознательную жизнь связан почти исключительно только с *nix серверами, а от винды мне нужны были только игрушки... Кстати, лет 10 назад работал в основном с FreeBSD, десктоп тоже был на ней. Перешёл на линукс — десктопом стал тоже он.

Nordek
04-06-2014, 00:28
Что Вам больше всего мешает перейти на Linux? »Собственная лень.
Если грубо, то многие уже используют: Смартфоны, телевизоры.

Tigr
04-06-2014, 00:46
Ненависть к нему. Лютая и все более крепнувшая от каждого соприкосновения. Тратить полжизни на изучение того, что должно быть интуитивно понятно и не требовать для освоения основ более нескольких часов - это к гикам. Любить это семейство ОСей могут только очень упертые люди - мои нервы не столь крепки. Когда мобильные ОСи убьют и Windows, и Linux - наступит некоторое подобие идеала: трудиться будут серверы, а "тонкие клиенты" только обеспечивать обмен данными и отображение результата.

vadblm
04-06-2014, 01:11
трудиться будут серверы, а "тонкие клиенты" только обеспечивать обмен данными и отображение результата. »
И в кишках и тех, и других, будет линукс. Какой кошмар! Впрочем, он уже наступил.

Iska
04-06-2014, 05:49
Ну ок, тогда видимо вам и на линукс переходить
Цитата Vadikan:
напрочь не нужно ) »
А отметились вы оба в этой теме просто так, от скуки. Понимаю. »
Значит, не понимаете.

опять же лицензированная криптография... »
Криптография давно и успешно работает и под Linux. Наша проблема в:
Это, ваши благородия, Федор. При месте мосте живет и при нем кормится. Потому как без его ни в жисть не проехать.
И пока они будут продолжать окормлять подневольную публику — ничего не изменится.

Когда мобильные ОСи убьют и Windows, и Linux »
Вообще-то там ровно те же самые ОС: Linux, iOS, Windows.

cameron
04-06-2014, 07:44
И в кишках и тех, и других, будет линукс. »
не линукс и не опенсорс и даже не бесплатный.
а так - да, ОС уходящая корнями в BSD.

Vadikan
04-06-2014, 09:35
А отметились вы оба в этой теме просто так, от скуки. Понимаю. »
Не понимаете, даже несмотря на тройной смайлик. Поясню: наоборот, она меня развеселила постановкой вопроса.

astronom1987
04-06-2014, 09:36
"Ненависть к нему. Лютая и все более крепнувшая от каждого соприкосновения. Тратить полжизни на изучение того, что должно быть интуитивно понятно и не требовать для освоения основ более нескольких часов - это к гикам. Любить это семейство ОСей могут только очень упертые люди - мои нервы не столь крепки. Когда мобильные ОСи убьют и Windows, и Linux - наступит некоторое подобие идеала: трудиться будут серверы, а "тонкие клиенты" только обеспечивать обмен данными и отображение результата."
Т.е. Вы не хотите потратить несколько часов для изучения новой системы, так как хорошо и понятно работает старая, я прав?

zai
04-06-2014, 10:22
что вообще и больше всего мешает вам перейти на Linux конкретно и Opensource вообще? »
Не имеет смысла устанавливать (изучать) неизвесную ОС, когда есть абсолютно "бесплатный" Windows и огромное количество "бесплатного" софта к нему.

astronom1987
04-06-2014, 11:59
А тот факт, что эту ОС надо периодически переустанавливать ни к чему не подталкивает? Впрочем, спасибо за ответ. Для меня он проясняет картину того вопроса почему люди отказываются переходить на Linux.

XPEHOMETP
04-06-2014, 16:31
А тот факт, что эту ОС надо периодически переустанавливать ни к чему не подталкивает? »
Дык, это... Какова периодичность этой переустановки? Тут на форуме была тема про сельского учителя Поносова. Проще из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0) процитировать:
8 июня 2005 г. в Сепычевскую среднюю школу ИП Евдокимовым С. Ф. было поставлено 16 компьютеров, ранее заказанных последним в ООО «ИнстарТехнолоджи». Во всех счетах-фактурах и спецификациях не содержалось ссылок на программное обеспечение.
22 августа 2006 г. с соответствии с протоколом выемки, из помещения Сепычевской средней школы были изъяты 12 системных блоков с установленными на них программами для ЭВМ с признаками контрафактности, права на которые принадлежат Корпорации Microsoft.
Это при шаловливых ручках и пытливых мозгах учеников, система выдержала их издевательства целый год? Дык, понятно, почему дело против Поносова было прекращено: "Мелкософт" признал его обстоятельства рекламой для своей продукции!

© OSzone.net 2001-2012