PDA

Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

zai
09-06-2014, 21:43
Убунта и убунтообразные не единственное вкусное »
Это просто пример.
И даже на самое вкусное. »
И что например есть лучше для десктопа?

MakaBooka
10-06-2014, 02:58
Sabayon, Calculate. Сам пользуюсь последним, лет пять точно. Но дело вообще не в этом. Дело в том, что большинство заездов на тему "а вот в линуксе" заканчиваются простым вопросом "в каком?".

Речь об установке не из репозитариев, »
o_O зачем? Ну и да, установка софта, найденного на помойках, является побочным способом установки. Хотя да, кое-где это мало того, что основной, так ещё и единственный способ.

zai
10-06-2014, 15:31
Calculate. Сам пользуюсь последним, лет пять точно »
Тоже мне пример. Не смеши меня:lol:, Calculate - это тормозная говносборка из Gentoo с кривым интерфейсом, тогда уж лучше Gentoo установить. И он (Calculate) намного хуже чем Ubuntu, если его использовать на десктопе. А устанавливать Gentoo на десктоп - это вообще полный изврат: это как купить автомобиль по запчастям, запереться в гараже на месяц и собирать его там. Системой нужно пользоваться, а не постоянно ковыряться в ней.
З.Ы. Лучше (на сегодняшний день) Ubuntu нет системы (из Linux) для десктопов.

Rezor666
10-06-2014, 18:26
З.Ы. Лучше (на сегодняшний день) Ubuntu нет системы (из Linux) для десктопов. »
Упаси боже :)

zai
10-06-2014, 21:52
Упаси боже »
Тогда, что по твоему?

Rezor666
10-06-2014, 23:06
zai, по мне каждый выбирает сам что ему лучше, но при этом "лучшей" нету.
Я вот вообще очень плохо переношу ветку Debian, хоть на серверах хоть на десктопе.

MakaBooka
11-06-2014, 04:28
Calculate - это тормозная говносборка из Gentoo с кривым интерфейсом »
в каком месте интерфейс кривой? вот у меня "крыса", сиречь XFCE. плюс всенепременно compiz (нравится). точно такая связка стояла на фряхе. разницы не вижу. просвети, возможно я чего-то не заметил. по поводу тормозов - это как раз то, почему я не использую убунту. вообще. совсем.

скриншот кинуть?

А устанавливать Gentoo на десктоп - это вообще полный изврат »
у кальки есть бинарный профиль и сырцовый. сырцовый не использую уже давно. извратом считаю убунту. ставим samba4. получаем клинч - нерабочую смесь из 3 и 4 самбы. сборка из исходников в убунте напоминает забег в ластах по асфальту. зависимости пакетов иногда вызывают подозрение, что сборщики издеваются. в отличии от кальки, которая 100% совместима с гентой.
Системой нужно пользоваться, а не постоянно ковыряться в ней. »
даже глупо спорить. непонятно только при чём здесь убунта, в которой без ковыряния можно работать только с тем, что из коробки. шаг вправо-шаг влево и начинается траходром на ровном месте. Там, где у нормальных автомобилей удобно поднимается капот, у убунты красиво привареная крышка. Короче - для вендовсятнеков пойдёт.

zai
11-06-2014, 11:18
в каком месте интерфейс кривой? »
Весь изгаженный KDE с кучей некому не нужного софта, который неделю будешь выпиливать.
вот у меня "крыса", сиречь XFCE »
Я пользуюсь KDE
по поводу тормозов - это как раз то, почему я не использую убунту »
Устанавливал Calculate на пень 4 (проц 3200, память 1 гиг), тормозит так, что шлейф от мышки остается, а Kubuntu реально летает.

http://savepic.org/5620365.jpg
ставим samba4. получаем клинч - нерабочую смесь из 3 и 4 самбы »
Это очень нужно на десктопе!
в которой без ковыряния можно работать только с тем, что из коробки »
Ничего не ковырял вообще, т.к. я не хочу ничего ковырять, мне это не нравится. Уже 2 года, не глючит, не виснет, не тормозит.
непонятно только при чём здесь убунта »
Лучше (на сегодняшний день) Ubuntu нет системы (из Linux) для десктопов »

MakaBooka
12-06-2014, 15:08
Весь изгаженный KDE с кучей некому не нужного софта, который неделю будешь выпиливать. »
Лишний (с твоей точки зрения) софт - это печально. Но изгаженная система (убунту) это гораздо печальнее.

Устанавливал Calculate на пень 4 (проц 3200, память 1 гиг), тормозит так, что шлейф от мышки остается, а Kubuntu реально летает. »

В общей сложности 10 инсталляций кальки, в т.ч. одна - с кедами. возраст от 6 лет до года. Тормозов нигде не наблюдаю. ЧЯДНТ?

Это очень нужно на десктопе! »
Можно я сам буду решать, что мне нужно на десктопе? Я не привинчивал левых репозитариев, я поставил штатным образом софт и штатно откатил.
Уже 2 года, не глючит, не виснет, не тормозит. »
Т.е. я уже могу утверждать, что лучшая система на десктопе - Калька? Как-никак и инсталляций больше, и срок. :)

Nordek
12-06-2014, 17:41
Лучше (на сегодняшний день) Ubuntu нет системы (из Linux) для десктопов. »Ubuntu гадость редкая. И никто никогда не переубедит что это лучшая система. Лучше та, которая является первым исходным дистрибутивом из дистрибутивов. А сборок (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg?uselang=ru) очень много.
Для тех кто не любит ковыряться: сидите лучше на Windows и не забивайте голову. На мой взгляд: Linux по определению создан чтобы его ковырять.

Когда пользователь (виндовод) пишет линуксоидам "красноглазики" - у меня сразу складывается впечатление что он сильно завидует тому, что сам так не может (интересно: почему виндовод не отгрыз себе руку от зависти).

zai
12-06-2014, 19:20
Можно я сам буду решать, что мне нужно на десктопе? »
Я не про тебя, а про 99% пользователей, которым система нужна для работы.
Ubuntu гадость редкая »
Это лично твое мнение, а 99% с этим не согласятся.
Linux по определению создан чтобы его ковырять. »
Любая система сделана, что бы на ней было комфортно и просто работать.
у меня сразу складывается впечатление что он сильно завидует тому »
Скорее смотрят как на идиотов, которые используют систему как культ, а не орудие производства.

DJ Mogarych
12-06-2014, 21:59
Для тех кто не любит ковыряться: сидите лучше на Windows и не забивайте голову. На мой взгляд: Linux по определению создан чтобы его ковырять. »Вынести в шапку!

Убунту неплохая система, в принципе. Все линуксы, стоящие у меня на работе - Убунту (GLPI + OCS Inventory, Owncloud, Bitrix).
Да, там многое покорёжено по сравнению с "канонической" версией линукса. Но можно вспомнить МакОС, также вышедшую из юниксов, так там "искорёжено" вообще всё. Кто к чему привык.

Nordek
13-06-2014, 07:56
Это лично твое мнение, а 99% с этим не согласятся. »Интересно, кто эти 99% - если большую часть составляют пользователи Windows :laugh:?

Любая система сделана, что бы на ней было комфортно и просто работать. »Смотря какая подача будет. Windows: Как собрали - так и работай, если что не устраивает - не волнует. Linux: Всё настраиваемо.

Скорее смотрят как на идиотов, которые используют систему как культ, а не орудие производства. »О как вы заговорили. Я на геймеров тоже смотрю как на даунов.
Да, наблюдаю то, что Windows-зятники все как один: любят пошпилить в игрушки (не зависимо от возраста, рассы, пола и рода занятий) не только дома, но и на рабочем месте (порой не оторвать от любимого дела). Даже складывается впечатление: что зомбированы этим процессом, и окружающий мир для них не существует.
К чему в качестве примера привёл игры? Да всё к тому же: "Интерес".
Если интерес есть: то всё получится легко и непринуждённо. Если нет: то бесполезно что либо делать, в лучшем случае: будет долгий и мучительный процесс.

zai
13-06-2014, 09:57
Интересно, кто эти 99% »
Речь идет о пользователях Linux, а они в большинстве пользуются Ubuntu, т.к. там сделано все очень просто, и от этого он не перестал быть Linux.

MakaBooka
13-06-2014, 22:12
Я не про тебя, а про 99% пользователей, которым система нужна для работы. »
Тогда можно пруфлинки на соцопрос, где 99% линукс-пользователей подписались под словами "Calculate - это тормозная говносборка из Gentoo с кривым интерфейсом"?

Это лично твое мнение, а 99% с этим не согласятся. »
99% пользователей считают линукс (включая убунту) неготовым (мягко говоря) к применению на десктопе. И, кстати, с такой же аргументацией (сто лет назад криворукий сеня показывал страшное и называл линуксом - боюсь по сей день). Тебя это не волнует. Но во "внутридистровых разборках" ты на это ссылаешься. Рюрик Соломонович, либо крестик снимите, либо трусы оденьте (с)

Ну и да, твой совет, мне что, перед тем как что-то поставить, проводить соцопрос, скольки процентам это надо? Как проводить? По достижению какого процента отказываться от намерений?

Любая система сделана, что бы на ней было комфортно и просто работать. »
Как сюда вписывается убунту, которая обновляется переустановками - решительно неясно. В которой странные зависимости и установка/удаление некоторых программ из штатного репозитория приводит к хреново разрешаемым конфликтам.

а они в большинстве пользуются Ubuntu, т.к. там сделано все очень просто »
ещё раз. всё просто для тех, кому запустить браузер и слазить в одноклассники. Ну максимум - в скайпе потрещать. У меня (уж так получилось) интересы гораздо шире. Мне периодически нужно ставить всякое, в том числе и то, что ты и ещё 99% считаешь ненужным. Мне как-то параллельно, сколько кого считает мои действия ненужными - я считаю их небходимыми. Так вот мне это нужно и я хочу сделать то, что планировал, без разборок что после этого сломалось в системе, что вообще сломали в убунте и какими плясками с бубном это лечить. Я нехочу плясок с бубном - у меня нет на это времени и желания. Система для меня должна быть 1) управляема 2) подотчётна 3) предсказуема. Убунту это всё решает на уровне венды. Т.е. неприемлимо.

и от этого он не перестал быть Linux. »
да. только его пользователи не перестали быть вендовсятниками. форумы убунту - практически точная копия форумов венды: невнятные вопросы, поиски волшебного софта, который избавит от необходимости понять задачу и знакомые до боли советы что-то там переустановить.

zai
13-06-2014, 23:04
где 99% линукс-пользователей подписались под словами "Calculate - это тормозная говносборка из Gentoo с кривым интерфейсом"? »
Разве я что-то подобное писал? Я написал, что 99% людей считают, что Ubuntu лучшая десктопная ОС из Linux. Многие из них даже и не видели Calculate, а сделан Calculate для тех же пользователей (в основном школьников, которые выпендриваются что у них Linux) Windows, которые не могут установить Gentoo, а устанавливать Ubuntu это не круто.
ты на это ссылаешься »
Я ссылаюсь на популярность ОС, т.е. чем больше всего пользуются люди на десктопе.
всё просто для тех, кому запустить браузер и слазить в одноклассники. Ну максимум - в скайпе потрещать »
Большинству людей именно это и нужно, а Ubuntu с этим справляется отлично!
Мне периодически нужно ставить всякое, в том числе и то, что ты и ещё 99% считаешь ненужным »
Руки чешутся, т.е. постоянно нужно что-то ковырять, понимаю. В Windows таких тоже очень много, некоторые в неделю по несколько раз систему переустанавливают, т.е. им это нравится.
что вообще сломали в убунте и какими плясками с бубном это лечить »
Если это было бы так на самом деле, то Ubuntu никто бы не использовал. У меня не разу ничего не сломалось, а почему у тебя ломается я не знаю, но проблема явно не в системе.
невнятные вопросы, поиски волшебного софта, который избавит от необходимости понять задачу и знакомые до боли советы что-то там переустановить »
На форуме Gentoo таких нет что-ли?

MakaBooka
14-06-2014, 00:28
Я написал, что 99% людей считают, что Ubuntu лучшая десктопная ОС из Linux. »
это проблема этих пользователей. пусть сидят на форумах и советуют друг другу переустанавливать на каждый чих, как до этого боролись с вендой. это карма - не разобраться с одной системой и поскакать не разбираться с другой системой. я - не возражаю.

а сделан Calculate для тех же пользователей (в основном школьников, которые выпендриваются что у них Linux) Windows, которые не могут установить Gentoo, а устанавливать Ubuntu это не круто. »
Дружище есть подозрения, что компьютерами я занимаюсь дольше, чем ты живёшь. Поэтому постарайся думать головой и не нести ахинею.

Большинству людей именно это и нужно, а Ubuntu с этим справляется отлично! »
Пусть справляется, я не возражаю. И я рад за вас, которые в одноклассниках и скайпе. Непонятно только с какого перепугу от пользователей одноклассников и скайпа идут такие откровения о других дистрах, которые, с одной стороны, умеют сильно больше, а с другой стороны - которые им знакомы менее, чем никак.
Руки чешутся, т.е. постоянно нужно что-то ковырять, понимаю »
Людям у которых одноклассники и скайп - предел интересов понять это сложно.

В Windows таких тоже очень много, некоторые в неделю по несколько раз систему переустанавливают, т.е. им это нравится. »
Теперь они в Убунту. Объясняют что знать систему, которую используешь нехорошо и даже вредно, что кроме одноклассников и скайпа никому ничего не надо, а если кто не согласен - тот школьник с самомнением. Ну т.е. стандартное мышление школьников.

Если это было бы так на самом деле, то Ubuntu никто бы не использовал. »
Отнюдь. В целом система работоспособна же, а если интересы ограничиваются скайпоклассниками так и вообще хорошо.

У меня не разу ничего не сломалось, а почему у тебя ломается я не знаю, но проблема явно не в системе. »
Естественно. На багтрекере убунты всё поросло паутиной, потому что все проблемы решены.

На форуме Gentoo таких нет что-ли? »
Есть. Коммьюнити, правда, более другое - все проблемы решать переустановками не советуют. Так что болезные либо разбираются, как что работает, либо убегают на убунту - там можно порешать проблемы не приходя в сознание, а заодно рассказывать как вредно разбираться в системе с которой работаешь и как полезно обновляться переустановкой.

zai
14-06-2014, 16:30
это проблема этих пользователей »
У них как раз таки проблем нет вообще - все работает отлично.
как до этого боролись с вендой »
Винда совершенно спокойно работает без переустановки годами, это для тебя наверное новость?
Дружище есть подозрения, что компьютерами я занимаюсь дольше, чем ты живёшь »
А ты не думаешь, что я тебе в папы гожусь?
Поэтому постарайся думать головой и не нести ахинею »
Ахинею начал нести ты с умным видом и до сих пор продолжаешь!
Непонятно только с какого перепугу от пользователей одноклассников и скайпа идут такие откровения о других дистрах, которые, с одной стороны, умеют сильно больше »
А ты не пользуешься социальными сетями и скайпом тоже? И что же он умеет такое невероятно-нужное делать, что не умеет например Винда или Убунту?
предел интересов понять это сложно »
Да уж действительно сложно понять человека, который день и ночь ковыряет систему.
Теперь они в Убунту »
А может в Calculate? Все мы когда то были пользователями Windows и ты в том числе, или будешь отрицать это?
В целом система работоспособна »
Если говорить объективно, то работает она отлично, просто некоторые занимаются откровенным выпендрежем, что их Linux лучше, а Убунту и Виндой пользуются только чайники.
все проблемы решать переустановками не советуют »
Ты щас на форуме Windows (даже не Linux), много видел советов что нужно переустановить систему?

Nordek
14-06-2014, 18:46
Речь идет о пользователях Linux, а они в большинстве пользуются Ubuntu »То что в большинстве - это можно предположить, но никак не 99%. Большинство скорее заключается в тех пользователях, которые ранее работали на Windows или до сих пор продолжают работать на Windows. А те кто осознанно пилит чистую ОС под себя, очень сомнительно что отдадут свой голос в пользу Ubuntu как за "лучшую ОС".

Да и здесь в теме как видите народ не столпился который бы подписывался под "ЗА" или "ПРОТИВ". Почему? Да всё просто: Не хотят позориться и вступать подобные дискуссии.

И кстати данная тема не о том "Какая лучшая ОС?", а о том "Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?"

MakaBooka
14-06-2014, 20:45
У них как раз таки проблем нет вообще - все работает отлично. »
браузер для одноклассничков и скайп - да. остальное для них терра инкогнито. при попытке поставить штатно софт из штатных репозитариев возможны спецэффекты.

Винда совершенно спокойно работает без переустановки годами, это для тебя наверное новость? »
Нет. Я же намекнул, что с компами работаю больше, чем ты прожил. Что никак не отменяет того, что я сказал.

А ты не думаешь, что я тебе в папы гожусь? »
Не имею привычки думать глупости. Ты уж сам, без меня их думай, ок? Хотя... если тебе около 60... это опять-таки может объяснить детский образ мышления...

Ахинею начал нести ты с умным видом и до сих пор продолжаешь! »
С точки зрения школьников - да.

ты не пользуешься социальными сетями и скайпом тоже? И что же он умеет такое невероятно-нужное делать, что не умеет например Винда или Убунту? »
Нет, социальными сетями не пользуюсь и скайпом тоже. Calculate умеет ставить и удалять софт как из штатного оверлея, так и из дополнительных, без поломки системы. Также он способен устанавливать софт с нужными мне зависимостями, а не с теми, которые сборщики софта придумали из своих соображений. В чисто бинарных дистрибутивах вообще с этим напряг, но вот например Альт выкручивается тем, что режет на много мелких пакетиков. Убунта не напрягается, это и понятно - целевая аудитория скайпоклассники, им параллельно что по зависимостям приетает. Классические вантузятники - что налили то и хряпают.

Это - как минимум. Собственно набор прикладного софта, как несложно догадаться, идентичен. Под FreeBSD, кстати, я также использовал ровно тот же софт и тот же XFCE+compiz в качестве DE. И да, там тоже нет особых проблем не тащить по зависимостям тонны гогна. В отличии от убунты.

Да уж действительно сложно понять человека, который день и ночь ковыряет систему. »
У тебя острый приступ телепатии? Неудачный, надо сказать. Хотя вряд ли ты это поймёшь.

А может в Calculate? »
Запросто. Как только покажешь мне пользователя калькулейта с заявами "ничего не понимаю и понимать не хочу, остальные красноглазики", так мы таких сразу отыщем. Пока таких не вижу. А вот пользователя убунту с дешёвыми понтами "про кривые сборки" - наблюдаю можно сказать в realtime. Причём, что характерно, на вопрос что именно криво убунтовантузятники скромно молчат. Наверное, apt-get не нашли.

Все мы когда то были пользователями Windows и ты в том числе, или будешь отрицать это? »
Да, был пользователем MS-DOS, PC-DOS, Novell Netware, Win 3.1x, Win 95, win2k, win xp, OS/2 v3.0 Warp, OS/2 v4.0 Merlin, OS/2 v4.5 Aurora, FreeBSD с версии 4.6 по 9.3, Linux-ов около 2-3 плотно. Как пользователь десктопа так и администратор серверов (самая большая пачка - около 300). Давай дружок, расскажи мне что я ещё не понимаю.

Ты щас на форуме Windows (даже не Linux), много видел советов что нужно переустановить систему? »
Ты хочешь сказать, что я выдумал и такого явления не существует?
поиск по разделу win7 дал 24100 ссылки. Поиск по форуму gentoo.ru - 2.

И кстати данная тема не о том "Какая лучшая ОС?", а о том "Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?" »
Ну как видишь у убунтошкольников монополия на торговую марку Linux. One People. One Reich. One Fuhrer. Собственно, как и у большинства вантусятников :)

zai, ну и дабы не разжигать флейм далее: если тебе что-то нравится и что-то не нравится, но объяснить ты это не можешь - не надо нести околесицу. Выглядишь не очень умно, мягко говоря. Скажи "мне не понравилось" - вопросов к тебе не будет.

© OSzone.net 2001-2012