Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
У Apple просто идеальное железо, чего не скажешь о лаптопах других контор, даже ультрабуках, имел удовольствие сравнить. Кто ещё предоставит лаптоп с i5/i7, скоростным SSD изкаропки и вменяемым объёмом памяти? С дисплеем, не вызывающим отвращение? Чтобы это не был жуткий перегревающийся монстр весом в 5 кило? И чтобы это всё не стоило за 2000 евро? »Lenovo ThinkPad X240 (http://www.3dnews.ru/791001) чем не нравится?
Да, типа загорелась лампочка, пошло слюноотделение, всё по Павлову, next, next, profit. »Там лучше не делать, а то всяких тулбаров установится :)
для чайников есть format factory »И Freemake Video Converter и т.д.
Lenovo ThinkPad X240 чем не нравится? »
Маленький SSD, мало оперативки, паршивый экран, весь дизайн, графика не Iris, простецкий для ультрабука wifi без ac, плохие отзывы (http://reviews.lenovo.com/8923-en_us/9033D874B0AD284F1A71D2DE581AC75D_12F0696583E04D86B9B79B0FEC01C087/lenovo-thinkpad-x240-reviews/reviews.htm) настоящих пользователей, а не джинсовых мурзилок.
Lonely_Mouse
17-01-2015, 22:55
APPLE MacBook Air MD711RU/B и что в нем такого за 55к? Разрешение 1366х768, супер экран? Да обычный. Целых 2 usb, нет ethernet, зато есть синезуб нахрен не нужный, , wi-fi ac я также не наблюдаю, да и у кого сейчас есть роутеры с ним? Сам сижу сейчас с асеровского дешевого нетбука, экран как экран, на 11 дюймах редактированием фото\графикой не занимаются. Ssd мне тоже не нужен, открыть браузер и на обычном норм. Зато за 55к можно повыпендриваться перед телочками в кафе логотипом apple....
Lonely_Mouse, посмотрите в мой профиль, там не MacBook Air. Который действительно совсем неинтересный, лучше уж планшет-трансформер, каковой виндовый я и подарил своей подруге, стоил 319 евро. А насчёт ценника скажите спасибо своему вождю и прочим баюнам, рассказывающим о том, как хорошо рубль укрепляется, падая.
Lonely_Mouse
18-01-2015, 02:08
Lonely_Mouse, посмотрите в мой профиль, там не MacBook Air. Который действительно совсем неинтересный, лучше уж планшет-трансформер, каковой виндовый я и подарил своей подруге, стоил 319 евро. »
А что ж не любимый мак? Айфон-то у нее наверняка есть. Когда денег куры не клюют можно и золотой унитаз поставить с подогревом с формами под ваш зад и всем рассказывать, как приятно, удобно и с изыском в него срать. Разумнее купить в два раза дешевле для простого серфинга. А насчёт ценника скажите спасибо своему вождю и прочим баюнам, рассказывающим о том, как хорошо рубль укрепляется, падая. »
У меня вождей нет, я никого не выбирал и не являюсь патриотом.
Айфон-то у нее наверняка есть. »
Нет, она андроидным двухсимочным агрегатом пользуется, причём старым, а на мои попытки облагодетельствовать новым отвечает "не нужно".
Когда денег куры не клюют можно и золотой унитаз поставить с подогревом с формами под ваш зад и всем рассказывать, как приятно, удобно и с изыском в него срать. Разумнее купить в два раза дешевле для простого серфинга. »
Во-первых, я умею считать деньги, но клинической жадностью не страдаю. Во-вторых, у вас предвзятое отношение к продукции Apple. Я вам серьёзно говорю, ничего лучше MacBook Pro за деньги, что за него просят нет, проверено. В-третьих, вы не знаете, что мне объективно нужно по производительности, но чё-то там советуете.
У меня вождей нет, я никого не выбирал и не являюсь патриотом. »
Вождей вы не выбираете, канеш, в своей тюрьме, но советы свободным даёте, лол.
Lonely_Mouse
18-01-2015, 03:11
Нет, она андроидным двухсимочным агрегатом пользуется, причём старым, а на мои попытки облагодетельствовать новым отвечает "не нужно". »
Похоже, вам повезло с девушкой, она разумней вас.Во-вторых, у вас предвзятое отношение к продукции Apple. »
Отнюдь, я всегда подбираю самый оптимальный вариант железа для определенной задачи и соответствующей цены. Например, я категорически против процессоров амд, но в некоторых случаях для оптимального домашнего пк могу согласиться. В-третьих, вы не знаете, что мне объективно нужно по производительности, но чё-то там советуете. »
Где это я вам что-то советую? Все хотят как можно лучше за свои деньги, есть такие люди, которые говорят: собери мне самый мощный пк. Зачем? Да потому, что не подобает ездить на мерсе и иметь недорогой пк для его задач. Какие могут быть задачи на ноутбуке? Тем паче на ультрабуке с 13 дюймами? Только для того, чтоб заходить на oszone и вертя жопой раздавать советы про выбор золотого унитаза под названием ssd, да хвалить apple за продукцию для зажравшихся.
я всегда подбираю самый оптимальный вариант железа для определенной задачи и соответствующей цены »
Это все понятно, но есть еще и другие критерии: качественная матрица и корпус (к тому же еще и тонкий), не прогибающаяся клавиатура, маленький вес, емкий аккумулятор. Все это стоит денег, есть люди готовые платить за качество, а лучше чем Apple некто не делает.
astronom1987
18-01-2015, 10:54
WInFF
MakaBooka
18-01-2015, 13:29
Цитата MakaBooka:
Всегда должно быть возможность. Так же как логи программ и системы, которых в венде, кстати, тоже нет. »
дану? »
Точно так. "Журнал событий" системы безсполезен чуть менее, чем полностью, потому как прикладные программы про него в общем случае знать не хотят, а те что знают в упор не понимают что такое уровень логирования. Собственно чего я рассказываю - сообщения "Допущена ошибка: ошибка" или "Ошибка: код возврата 0" или подобное это уже притча во языцех, скриншотов больше, чем фоток Ангелины Джолли.
один раз настроил, установил нужное ПО и в образ закатал »
совершенно верно. я так и делал. недостатков ровно два: через год на диске тухляк, при попытке раскатать на другую машинку можем получить стандартный геморрой от "не стартует" до "нет дров почти ни на что". я честно пытался поддерживать актуальным софт и даже дрова. использовал acronis live migration (если правильно помню за давностию лет), собственно по сравнению с линуксом "скопировал-загрузился - всё работает" это всё на кол с плюсом. Не, акронису троечку.
Я занимаюсь ремонтом, никто не просит djvu, офис не каждому нужен, »
Для граждан, у которых комп для "вконтактике" за глаза линукса. и даже более того - им прекрасно будет подходить ChromeOS, собственно с небольшой задержкой я думаю хромоось повторит успех в России. В США, если не в курсе - достаточно быстрорастущая ОС, если кто не в курсе.
Никто не навязывает, поставил хром и пользуйся. »
Осла? Удали к примеру. Я уже писал: в линуксе возможно удалить любой компонент системы, или заменить на нужный тебе.
Покажите мне линуксоида, которому не пришлось открыть терминал ) »
А вообще, ребят, есть простой эксперимент: посадите своих домашних на линь и отвечайте на их вопросы по-поводу установки прог »
На два вопроса сразу. У меня отец два года уже в линуксе. Терминал не открывает, и осваивать его не собирается принципиально. Качать торрентом фильмы научился влёт, скидывать фотки с фотика и писать диски - после объяснений. Надо говорить, что удаление вирусов и баннеров он не осилит ни после каких объяснений?
Старшая дочь влёт освоила GIMP и предпочитает его фотошопу и дома и в школе (под виндой).
Зато дефолтная мозила тормозит и рвет картинку. »
Не во всех дистрах мозилла дефолтный. Не во всех он тормозит из коробки. Ещё раз указываю на основную ошибку: в 99% претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. Пользователь другого дистра просто не поймёт о чём речь.
Что насчет линя.. Я как-то пытался выгрести все эти жабберы, шмабберы, в итоге подцепилась какая-то зависимость и полсистемы снесло нафиг. »
...претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. Пользователь другого дистра просто не поймёт о чём речь. Или пользователь того же дистра следующей версии.
это та причина, по которой я в своё время забраковал убунту и арч, и использую дистр с вменяемыми зависимостями и шаблонами.
Кстати, попробуй выгрести всех этих дотнетиков и осликов в венде, сообщи о результате.
Запоминают.. Зрительная память лучше, чем команды на буржуйском. »
расскажи мне, конечно. у меня 9 лет домашняя сетка на 30-40 компов, я-то знаю сколько человек неспособны вспомнить настройку pptp в XP через неделю, про 7-ку вообще нет речи, на следующий день практически никто не повторит.
MakaBooka, как ты не поймешь, что я имею ввиду. Попробую объяснить как можно проще: если сравнить эти две ОС по софту, то после установки софта Винда будет во много раз функциональнее Линукс, т.к. под Виндовс есть любой софт, а под Линукс его либо нет, а если есть, то он отстойный. Например: CorelDRAW, Adobe Photoshop - есть они под Линукс?»
Можно критерий неотстойности софта? Нормальный, формализуемый, в идеале - просчитываемый баллах?
Или хотя бы аналог программы AIDA64, назови мне его, а может есть хотя бы аналог UltraISO? Поэтому, когда я установлю весь нужный мне софт, то получу во много раз функциональней систему, чем Линукс. »
UltraISO это костыль для систем, которые не умеют монтировать ISOшники штатно? AIDA64, это для систем которые штатно не умеют показать список железа в приемлемом виде?
UltraISO это костыль для систем, которые не умеют монтировать ISOшники штатно? »
Это не костыль, а очень хорошая, красивая, многофункциональная программа cделанная для людей, а mount - это полный изврат.
AIDA64, это для систем которые штатно не умеют показать список железа в приемлемом виде? »
Эта программа показывает все отлично и красиво, а в линуксе даже посмотреть скорость вентилятора ноутбука - это целый гемор, если вообще удастся. AIDA64 намного лучше, чем dmesg, lspci, lsusb, lshw и т.п. кал.
Старшая дочь влёт освоила GIMP и предпочитает его фотошопу и дома и в школе (под виндой) »
А ты не думаешь, что ты ее просто "убедил" в этом сам?
Кэш поисковиков помнит тему "Что нужно сделать для того чтобы увеличить долю Linux на десктопе?". Похоже, эта повторит ее путь.
DJ Mogarych
18-01-2015, 18:34
Вот, кстати, не помешал бы проект типа "Как сделать это в линуксе".
Взять типичные операции, типа "перекодировать flac в mp3" или "конвертировать видео", или "смонтировать DVD" и описать их. Глядишь, и холиваров меньше будет.
Например, я не знаю, как в Линуксе почистить видео от шума, стабилизировать его, чтобы не было тряски, и потом сделать DVD. Ну вот как здесь описано: http://mogarych.livejournal.com/32537.html
А есть ли в Линуксе поддержка QuickSync для видео?
Вот, кстати, не помешал бы проект типа "Как сделать это в линуксе". »
В чем проблема? Создай тему :)
Lonely_Mouse
18-01-2015, 19:00
"Журнал событий" системы безсполезен чуть менее, чем полностью, потому как прикладные программы про него в общем случае знать не хотят, а те что знают в упор не понимают что такое уровень логирования. »
Мы говорим не о сервере, зачем пользователю логи? Для меня, например, одинаково хорошо гуглятся что логи винды, что линя. А для спеца по ОС и так будет понятно.совершенно верно. я так и делал. недостатков ровно два: через год на диске тухляк, при попытке раскатать на другую машинку »
Для этого есть развертывание системы, если охота, можно сделать сборку со всеми дровами и обновлениями. Вот только свежие дрова на видео и там и там придется скачивать, а об проблемах с драйверами на линь на некоторые wi fi адаптеры например давно известны. собственно по сравнению с линуксом "скопировал-загрузился - всё работает" »
fstab совсем не надо ковырять..Для граждан, у которых комп для "вконтактике" за глаза линукса »
они еще любят алаваровские игрушки......претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру. »
коих over 9999 в отличие от winКстати, попробуй выгрести всех этих дотнетиков и осликов в венде, сообщи о результате. »
Зачем? Куча ПО использует .net frameworkрасскажи мне, конечно. у меня 9 лет домашняя сетка на 30-40 компов »
Охотно посмотрел бы, как вы поддерживаете юзверов по телефону. Которые английского алфавита даже не знают. Можно критерий неотстойности софта? »
Видеоредакторы\конвентеры хотя бы.UltraISO это костыль для систем, которые не умеют монтировать ISOшники штатно? »
А разве есть дистр который умеет? Без терминала. А эмуляция mds есть?AIDA64, это для систем которые штатно не умеют показать список железа в приемлемом виде? »
Это еще и смарт, инфа о биосе, частотах, средние значение температур, обороты кулеров. Достаточно запустить и в пару кликов мышкой все видно.Это все понятно, но есть еще и другие критерии: качественная матрица и корпус (к тому же еще и тонкий), не прогибающаяся клавиатура, маленький вес, емкий аккумулятор. Все это стоит денег, есть люди готовые платить за качество, а лучше чем Apple некто не делает. »
Это лишь придирки. Аккумы на нетбуках и так хорошо держат. Мне отдали нетбук которому 6 лет, до сих пор 3 часа держит. Супер-пупер матрица для нетбука нафиг не нужна, на нем даже фотки нормально не посмотреть, не подправить. Для этого 17 дюймов самый раз. Не надо спорить, что это не так. У нетбука одно назначение - сидеть в инете.
Не совсем понятно что вы так все прицепились к AIDA64.
Вот пожалуйста. Ни каких проблем.
http://i072.radikal.ru/1501/19/606accb0d0cet.jpg (http://radikal.ru/fp/8e7f6afab054486bad26d6815266fa16)
А чем не устраивает SysInfo for Linux (http://betatester.bir.ru/sysinfolinux.html)
Это лишь придирки »
Я не придираюсь, а привожу пример, что есть вещи из другой ценовой категории, т.е. более качественнее сделанные, а не функциональнее.
Супер-пупер матрица для нетбука нафиг не нужна »
Если бюджет позволяет, то очень даже нужна.
на нем даже фотки нормально не посмотреть, не подправить »
Речь идет не о функционале, а о качестве изделия.
Не надо спорить, что это не так. У нетбука одно назначение - сидеть в инете. »
Да некто и не спорит, еще раз объясняю, что некоторым нужно красивое и хорошо сделанное изделие, за которое они готовы платить.
А чем не устраивает SysInfo for Linux »
Лично у меня не запустилось, как то пробовал. Открывалось на пару секунд и висло.
Lonely_Mouse
18-01-2015, 20:49
Да некто и не спорит, еще раз объясняю, что некоторым нужно красивое и хорошо сделанное изделие »
Я об этом и толкую. Для выполнения поставленной задачи подойдут более дешевые модели, а золотой унитаз никто не возбраняет покупать, если денег много наворовал.
MakaBooka
19-01-2015, 13:09
Мы говорим не о сервере, зачем пользователю логи? »
Действительно. Пользователь идиот, ему достаточно показать идиотскую табличку "ошибка в приложении". Один очень характерный случай был у моих соседей. Один очень грамотный специалист переставил им венду. Мы все знаем из рассказов местных фанатов, что венду переустанавливать не нужно, но в реальной жизни реальные пользователи делают это часто. И да, мы все знаем из рассказов местных фанатов, что переустановка венды тривиальная операция, но в реальной жизни пользователи поручают переустановку специалистам. Ну или тем, кто себя так называет. Ну или тех, кого считают специалистами. И понятное дело кого могут считать специалистами пользователи, которые сами переустановить венду не могут. Ну так специалисты не осилили разрулить наличие картридера на борту и посему диски C, D, E, F отошли в собственность картридера. Венда честно встала на диск H. После получения компьютера от специалистов, пользователи достали честно купленый за свои деньги диск и поставили некоторую программу. Программа установилась. Попытка её запустить приводила к выбросу некоего сообщения и немедленному падению. Из рассказов местных фанатов мы знаем, что логи пользователю не нужны, программисты-создатели-творцы данного продукта думали точно так же, поэтому логов не было. Ни в смехотворном "журнале сообщений", ни где бы то ни было.
Собственно финал. Установщик данного программного продукта честно разворачивал прогу на системном диске (H:, мы помним, да?), саму прогу в H:\Program files, а библиотеки - в корень, в каталог H:\мегабиблиотеки. Почему? А вот так. При старте прога искала библиотеки на C:\мегабиблиотеки, ведь программист точно знает что венда живёт на диске C:
Собственно и вот в венде *всё*.
Для этого есть развертывание системы, если охота, можно сделать сборку со всеми дровами и обновлениями. Вот только свежие дрова на видео и там и там придется скачивать, а об проблемах с драйверами на линь на некоторые wi fi адаптеры например давно известны. »
Ещё раз: я уже плавал на этом параходе. У меня была своя сборка венды. Имею возможность сравнить удобство: линь на порядок удобнее. проблема с "некоторыми адаптерами" это проблема производителей: на железо с открытыми спеками поддержка появляется оперативно. Всё что нужно от производителя - не быть жадным скотом и открыть спеки, даже писать что-либо от них никто не требует. Ну и вполне логично что рублём надо поддерживать нормальных производителей, а не жадных скотов.
коих over 9999 в отличие от win »
На самом деле осталось ровно 3-4. Одна из них - недостаток прикладного софта. К венде over9000, и первые 900 содержат слова "говно" или "помойка".
Зачем? Куча ПО использует .net framework »
Написано на .net == кал. В системе он не нужен. Ну и да, было очень смешно увидеть, как дрова на интеловскую сетевуху не вставали из-за отсутствия .net 4.0. Это запредельное говно: мало того, что дрова не влезают на дискету, так ещё тащат некислый такой дотнет. Ну и да, сам прикол: дрова на сетевуху не становятся без дотнета4, дотнет4 не качается потому что не стоят дрова на сетевуху. И вот так в венде *всё*.
Охотно посмотрел бы, как вы поддерживаете юзверов по телефону. Которые английского алфавита даже не знают. »
У меня огромный опыт техсаппорта, уверяю тебя: проблема незнания английских букв возникает крайне редко и решается крайне быстро. Если интересно, могу рассказать как. А вот проблема "я тут нажал и ничего нету" действительно феерична, особенно если человек не понимает что такое меню, диалог, вкладка, трей и т.д. Тоже решается, но гораздо веселее. А встречается чаще.
Мой личный рекорд: 10 мин на сотовом телефоне - настройка CUPS абонами. Кстати, теми самыми соседями из истории в начале поста. Справедливости ради настройку сканера на этом же МФУ делал я лично. Когда меня задрало к ним ходить 2-3 раза в неделю "мы ничего не трогали, оно само, почему отключен АВ не в курсе, откуда вирусы не знаем" у них встала убунта. Периодичность обращения - 2-3 раза в год. Две рекомендации знакомым. Через год - попросили установить убунту на купленый ноут. Последнее обращение - 2014.02. Стаж на стационарном компе - 4(если не ошибаюсь) года, на ноуте - 1,5. Полные чайники, ад любого техсаппорта.
А разве есть дистр который умеет? Без терминала. А эмуляция mds есть? »
Любой дистр "из коробки" умеет это в терминале. Для некоторых есть https://apps.ubuntu.com/cat/applications/precise/acetoneiso/
Это еще и смарт, инфа о биосе, частотах, средние значение температур, обороты кулеров. Достаточно запустить и в пару кликов мышкой все видно. »
lspci, lshw, lsusb, smartctl достаточно запустить и в пару кликов мышки вся инфа в буфере - хоть в письмо, хоть в IM, хоть на форум. чем геморроиться со скриншотами.
Можно критерий неотстойности софта? »
Видеоредакторы\конвентеры хотя бы. »
Посмотри в словаре слово "критерий".
Это не костыль, а очень хорошая, красивая, многофункциональная программа cделанная для людей, а mount - это полный изврат. »
это именно костыль. Эта программа показывает все отлично и красиво, а в линуксе даже посмотреть скорость вентилятора ноутбука - это целый гемор »
sensors. 7 символов. но для удобства обычно вывожу в виде апплета (штатного) в XFCE: температура проца, обороты кулера, температура видюхи, потому как считаю что эта инфа д.б. перед глазами всегда.
А ты не думаешь, что ты ее просто "убедил" в этом сам? »
нет. она самостоятельно выбирает ос на своём компе и весь софт. В период увлечения игрой Perfect World у неё стояла XP - около года. GIMP она нашла самостоятельно и использует под любой ОС. 8-ку, кстати, она забраковала, что вполне логично - бесполезная и неудобная ОС.
MakaBooka
19-01-2015, 13:28
А есть ли в Линуксе поддержка QuickSync для видео? »
Это вопрос к Intel. Это их технология и они решают у кого она будет и в каком виде. Тебе погуглить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.