Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
alef2474
19-06-2014, 13:43
На сегодняшний день - да, но что будет завтра... »
Линукс(юникс) существует столько же времени, сколько Windows, если не больше и геморроя с ним было всегда больше.
Windows усовершенствовался гораздо больше юникса и более понятен-удобен конечным пользователям.
За администрирование юникс-систем платят больше - это уже говорит само за себя, т.е. они более трудоемки в эксплуатации.
Flashwind
09-07-2014, 14:39
Привет!
Установлено две операционки: Win7_max & Linux.
С удовольствием пользовался бы Linux,но
Linux "НЕ ВИДИТ" МОДЕМ!
Вследствие чего не могу войти в сеть...
Linux "НЕ ВИДИТ" МОДЕМ! »
Какой модем? 3G/4G? Модель какая?
PS Зря вы с вопросом в срачную тему, офтопик же.
PS Зря вы с вопросом в срачную тему, офтопик же. »Может это не вопрос, а крик души...
Может это не вопрос, а крик души... »
Так не кричать надо, а разбираться. Да, большинство 3G/4G USB модемов многорежимные, по умолчанию работают в режиме mass storage, чтобы было откуда установить драйвер и тулзу управления на винде, которая переключит свисток в режим модема. На линуксоводов модемоделателям плевать, но это не значит, что модемы в линуксе не поддерживаются. Поддерживаются, просто нужно установить usb_modeswitch, большинство модемов ею переключится автоматически, если нет, то можно "подсказать" что на что переключить в конфиге. Да, стоит снять PIN с симки, чтоб не заморачиваться его вводом.
Есть и графическая морда ModemManager GUI вроде называлась.
MakaBooka
10-07-2014, 09:06
уже достаточно давно модемы и телефоны (в качестве модемов) в линуксе работают "из коробки". без плясок дровами и без дебильных софтин "от оператора". usb_modeswitch у кого как, а в кальке - стандартной поставке. но это лирика. если по конкретному вопросу - проверить наличие usb_modeswitch, если надо - поставить. если стоит и не переключает - dmesg сюда, lsusb сюда.
Rezor666
12-07-2014, 12:09
уже достаточно давно модемы и телефоны (в качестве модемов) в линуксе работают "из коробки". »
согласен, я вообще был очень удивлен когда у меня на Centos Yota заработала из коробки :)
Невозможность портирования и запуска крупных игр класса ААА. Перестал играть - перешел на Linux. Сейчас уже отпал вопрос и с установкой ПО и с дружелюбностью, и со временем работы от батареи. Маме поставил. У неё каждые 3 месяца Win в утиль списывался. Вирусы, хрень всякая установленная - ну любит она в инете тыркать по ссылкам, болезнь такая. А сейчас красота... Стоит себе минт год уже.
DJ Mogarych
02-01-2015, 08:19
А в Минте что лучше использовать - Цыннамон, МАТЕ, Иксэфце-е или Гном с Кэдэ-е?
Lonely_Mouse
12-01-2015, 07:07
Мешают тормоза и глюки, да и гуя нормального так и не придумали. На минте только мате стабильно работал (относительно, с wine все же есть глюки), остальные наглухо могли повиснуть (я любитель делать сто дел сразу, открыть одно, второе, попутно ставить пакеты и настраивать гуй), пока не перезагрузишь оболочку. В лине так всегда, постоянно с чем-то трахаешься. Минт с первых минут сюрпризы выкидывает, ставишь дрова проприетарные - чини plymouth. Отклик системы в целом ниже, чем на винде, мате староват, кде стремный, чем то на мак смахивает, цинка висла, про юнити вообще молчу. В целом, игры в которые играю все пошли без проблем и плясок, видео-аудио плейеры конечно не ахти, но скрипя зубами можно юзать, а вот полное отсутствие прог для тестирования удручает... С железом опять же не все ладно, вообщем, для тех кто запускает браузер (у мозиллы рвется картинка при листании, хорошо хоть хром есть) подойдет вообще любой дистр на основе бубунты. Но от aero glass я не откажусь, так что, фтопку этот линукс (ах да, скайп там такой, который даже я не застал, еще и значок глючит, чуть выше остальных встает).
MakaBooka
13-01-2015, 16:37
Lonely_Mouse, с Mint я не связывался, но описанные проблемы встречал у Ubuntu (кроме висов. зависаний не встречал ни в одном из использованном дистре: Sabayon, OpenSUSE, Ubuntu/Xubuntu, Calculate, slackware). По поводу отклика системы тут неоднозначно. 8 лет я уже не пользуюсь вендой, и плохо представлял, о чём речь - у меня лично система отзывчивая с учётом включённого компиза и эффектов - "мягких" окошек, "карусельного" переключения задач, анимации появления/исчезания окон (выкручено на минимум). Но вот как-то обсуждал с клиентом этот момент и обратил внимание: в линуксе (независимо от дистрибутива, это свойство иксов) алгоритм запуска программ нажал-пауза-запустилось работоспособное приложение. В винде: нажал-отрисовка окна-пауза-работоспособное приложение. если пауза мала, чисто визуально линукс "проигрывает" в глазах тех, кто привык к алгоритму винды. Но подчёркиваю, это дело привычки. Мне, например, наоборот остро не нравится отрисовка окна в котором ещё ничего нельзя нажать с пользой. Опять-таки это недостаток из-за моей привычки.
Про проги тестирования неясно. Тестирование чего? Меня как раз напрягает отсутствие вменяемых прог тестирования "из коробки" в венде. Простой S.M.A.R.T. посмотреть, температуру проца - надо куда-то лезть, искать, качать. И с плеерами не согласен. Аналога SMPlayer в венде, извини, просто не вижу. Ну VLC как бы есть, уже хорошо. А с аудио непонятно. Теги в UTF8 - ищи стрёмные утилиты. Amarok так вообще вне конкуренции, жаль я не люблю KDE, заменил Clementine, но со скрипом душевным.
DJ Mogarych
15-01-2015, 00:41
Простой S.M.A.R.T. посмотреть, температуру проца - надо куда-то лезть, искать, качать »А как часто возникает необходимость на это смотреть?
Аналога SMPlayer в венде »
Зачем аналог, он и для винды есть (http://smplayer.sourceforge.net/).
А так - пользуюсь K-Lite codec pack (http://www.codecguide.com/download_kl.htm) full + MPC уже лет 10 - никаких проблем.
Теги в UTF8 - ищи стрёмные утилиты »
Пользуюсь давно плеером XMPlay (http://mogarych.narod.ru/files.html#XMPlay) - никаких проблем с UTF8.
"Стрёмную" (на самом деле наоборот) утилиту могу подсказать - TagScanner (http://www.xdlab.ru/download.htm).
Lonely_Mouse
16-01-2015, 11:00
В винде: нажал-отрисовка окна-пауза-работоспособное приложение. »
Есть такое, но в целом отзывчивость лучше, имхо конечно. Также в винде все из коробки, тему клацнул - готово. Все красиво и хорошо. В лине пляшешь, пляшешь, вроде все настроил и бац, загнулось. Поставить тему вообще целая история. Я в итоге тупо брал пакет из репозитория с темами от gnome 2. Vlc - хлам полнейший. Оформление никакое + ресурсы жрет. Юзаю kmp, очень много настроек, гибко. Настроил - перенес конфиг. Минт, например, на нетбуке вис нещадно, smp вообще отказался воспроизводить видео потяжелее, kmp кое-как крутит. Про проги тестирования неясно. Тестирование чего? »
Жесткого, gpu, cpu, температуры. Может что-то и есть, смарт конечно я пытался смотреть с пакета.. как его там.. smartctl что-ли. Вывод просто ужасен.. smb при подключении к винде виснет, если большие объемы передавать, нету полезной мне утилитке bootice (да, можно поизвращаться с dd, но это надо команды таскать с собой т.к. если долго не пользоваться, забывается), ну и так по мелочи.. скайп, в deluge какой-то косяк был, не помню уже, особенно раздражает рука на ссылках) Самый большой затык с рабочим окружением.. Скрестить бы мате с кде ) Приятно удивил только wine, ничуть не хуже чем на винде шло, но после выхода экран виснет, приходится окном повозюкать чтоб расчистить ) Виртуальные мониторы не работают. А как часто возникает необходимость на это смотреть? »
На винде я за 5 сек включу тест cpu - gpu - температуры + смарт гляну и если надо, поверхность отсканю. Все быстро и удобно. В лине кое-что не сделаешь, а остальное неудобно. Часто, не часто, а случись чего, придешь на форум - хелп, непонятное. Линукс? Не, браток, качай лайв винды хотя б. Так то, если б не глючные иксы, можно было б второй системой поставить, но на то он и линукс.. Система для любителей и программеров.
Dreamer_UFA
16-01-2015, 11:35
Не понимаю откуда столько озвучиваемых проблем у народа. Сам перешел на основную систему под Linux c 4 раза.
Сейчас стоит основной Ubuntu 14.04, на виртуалке XP и 7, ну и при необходимости RDP на удаленную машину в офисе. Все устраивает, мои задачи выполняет. Дискомфорта никакого не чувствую. Железо все завелось "из каропки".
Трудно было перейти на линукс, не привычно, не удобно, не там лежит, не там стоит - 3 раза сносил. Но когда поднабрался скилов, перешел окончательно :)
Красноглазым себя не считаю, в игры не играю. Роль домашнего ПК выполняет превосходно.
Lonely_Mouse
16-01-2015, 12:02
Dreamer_UFA, если не придираться к окружению, сидеть в браузере (в хроме), то сгодится. Для старых машин вообще хоть с openbox сиди) А в целом, косяков много... Но на бесплатную ось грех жаловаться. Вы еще просто не столкнулись с тонкостями. Вот у меня, например, проц надо скальпировать т.к. температура в простое 50с, из-за этого вентилятор шумит немного. А снизить можно только гигабайтовской утилиткой, естессно под линь ее нет.
Для меня одним из камней предтковения является офис. И не надо кивать на полность Libre и насквозь свободный. В нем в лучшем случае можно составить служебную записку. Сформировать в нем отчет страниц на 20, наполненный графикой (рисунками) таблицами и пр. нельзя. Верней формально он будет создан, но работать с ним (показать, быстренько пролистать, начальству) нельзя! Лучший вариант - перевести в pdf, и показывать в нем.
После него даже 2003 (хотя я в нем давно не работал) покажется край как удобным.
Dreamer_UFA
16-01-2015, 14:30
В данном случае я обхожусь работой на удаленном терминальном сервере где установлено все необходимое, платное и такое родное ПО.
Lonely_Mouse
16-01-2015, 14:31
lxa85, по этому поводу спорил с девкой сисадминшей) Кровь из носу доказывала, что либра ничем не хуже офиса и почти полностью совместима) С бабами лучше не спорить, я и не стал. Конечно было бы здорово, если б у мелких был достойный конкурент, а то задрали сперва с вистой, теперь с 8-10
MakaBooka
16-01-2015, 19:07
А как часто возникает необходимость на это смотреть? »
Всегда должно быть возможность. Так же как логи программ и системы, которых в венде, кстати, тоже нет.
А так - пользуюсь K-Lite codec pack full + MPC уже лет 10 - никаких проблем. »
Пользуюсь SMPlayer уже лет 8. Никаких проблем.
Также в винде все из коробки, »
где же там всё из коробки? после установки начинается долгая мучительная операция по изготовлению работоспособного рабочего места. Браузера нет, PDF/Djvu посмотреть нечем, офиса нет, торрент-клиента нет, smart/температуру смотреть нечем, видеоплеера нет, аудиоплеера нет, кодеки ставить, почтового клиента нет, jabber-а нет, ssh клиента нет, а также нужен антивирус. Это только самое ходовое.
В лине пляшешь, пляшешь, вроде все настроил и бац, загнулось. »
8 лет назад я поставил первый Calculate. На данный момент машинок с ним 4 (включая рабочую - 5). Все - копии с того первого, т.е. новые не устанавливались а раскатывались по сети образом с живой машины. Обновления 1-2 раза в неделю. Кроме моего домашнего каталога там не осталось ничего, что было от первой установки - таки роллинг релиз. ЧЯДНТ?
Минт, например, на нетбуке вис нещадно »
Не разу не сталкивался ни с минтом, ни с виснущими linux/bsd.
. smartctl что-ли. Вывод просто ужасен.. »
отличный вывод, очень информативный. отлично скриптуется. но для тех, кому в графике с выделением цвета - gnome disk utility, опять же. sensors - температура/обороты. Всё из коробки.
Самый большой затык с рабочим окружением.. »
8 лет в XFCE+compiz. Полёт отличный. и да, начиная с win8 нормального рабочего окружения там нет. оно и к xp/7 ке были вопросы. Но, в конце концов это дела вкуса и привычки. Самый непривычный, но вполне годный для меня интерфейс - в Unity. Самый привычный - XFCE/Win2K/XP.
Линукс? Не, браток, качай лайв винды хотя б »
да, есть бестолковые форумы, где вместо разные незнайки дают невменяемые советы. это печальное явление.
Вот у меня, например, проц надо скальпировать т.к. температура в простое 50с, из-за этого вентилятор шумит немного. »
cpufreqd?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.