Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Rezor666
07-06-2014, 13:58
DJ Mogarych, замечательный пример.
Только диагностика сети в Windows примерно такая же.
ipconfig /all
route print
nslookup oszone.net
nslookup oszone.net 8.8.8.8
ping oszone.net ping 89.108.118.149 »
route -f
netsh winsock reset
netsh int ipv4 reset resetlog.txt »
Даже домохозяйка поймет что тут понаписано и что это занчит...
Kent, Когда нечего сказать - лучше помолчать.
По-моему, вы разделом ошиблись. »Нет, astronom1987 - разделом не ошибся, это просто вы поздно сюда зашли. Повнимательнее (http://forum.oszone.net/post-2360558-53.html).
Подозреваю, что большинство читающих этот раздел («Linux и FreeBSD») уже перешли. »А с чего вы взяли что тема изначально была здесь?
Для информации: Данная тема была перенесена отсюда (http://forum.oszone.net/forum-16.html).
Да оно видно: Никому не интересен линукс, а в теме уже 5 страниц набралось. »
Тема о политике лихо набрала несколько сотен страниц. А голосовать никого не дозовёшься.
По сути: за все эти страницы было два-три сообщения по существу. А вот если бы тема изначально была создана в данном разделе — я лично её бы и не увидел, поскольку не читаю данный раздел. И холиварить было бы не с кем.
за все эти страницы было два-три сообщения по существу. »
Приведите их пожалуйста. Шибко любопытно. :)
DJ Mogarych
07-06-2014, 19:03
Только диагностика сети в Windows примерно такая же »
Так то была не диагностика сети, а просмотр журнала событий.Даже домохозяйка поймет что тут понаписано »Интересные представления у вас о домохозяйках.
Rezor666
07-06-2014, 21:45
Так то была не диагностика сети, а просмотр журнала событий. »
Ну если route и arp это журнал событий то я даже не знаю...
Да даже если говорить про журнал то в Windows его надо найти, отфильтровать ошибки, разобраться что значить ошибка.
Ты как нибудь попроси пользователя кинуть скрин журнала событий, я думаю пользователь поделит на 0
Не даром же мастеры по вызову едят свой хлеб :)
В чем для рядового пользователя проявляется красноглазие?
Серьезно, в чем? 90% дров ставяться автоматом, office почти во всех дистрибутивах из коробки, браузер есть, настройка сетки через NetworkManager легка, skype есть, просмотр и редактор фоток есть, даже игр уже не мало,так в чем оно? »
красноглазие - это поставить оставшиеся 10%.
так, что бы отключение USB не отключало SCSI ;)
если не завелось из коробки - будет секс, долгий, нудный и противный.
ещё хуже с софтом, когда либы есть, но не те,которые надо, ставишь новые, ставишь другие, а всё не то.
нужно искать непойми что, непойми где.
или после апдейта либ развалилась половина того, что всё ранее работало.
это тоже феерично.
далее логи - у каждой хрени свои, не всегда там, где надо (ожидаемо).
далее команды перезапуска/обновления чего-либо - они разные от ветки к ветке.
далее разновидности - всё в разных местах, это безумно бесит.
Если во freebsd я с грехом пополам могу разобраться и заставить работать сквид, иптебейлс и самбу, то сделать это в дебиане для меня мука, в слесе - ад, в остальном - я пошлю на три буквы.
отдельно парсинг шеллскриптов-установщиков - это АД, кто бы что не говорил.
всё это - это уровень вхождения.
я уверенно могу собеседовать MS Ent Admin и тыкать их лицом куда угодно, но в мире линупса у меня конвульсии, потому что там всё, что не заработало сразу - это вынос мозга. мне нужно перечитать огромное кол-во документации, чтобы сделать простые вещи.
это - плохо, моё время стоит дорого для компании.
Ты как нибудь попроси пользователя кинуть скрин журнала событий, я думаю пользователь поделит на 0 »
скрин логов никсов будет эпичней на порядки ;)
Не даром же мастеры по вызову едят свой хлеб »
как раз они едят даром в 9 случаях из 10.
там задача другая - не починить, а вытянуть больше денег.
даже элементарная вещь - DDWRT на поддерживаемом железе вызывает непонимание.
Хотя этот тот линукс, который ясный и на своём месте - всё сделано через понятный интерфейс.
хочешь cli - оно тоже есть.
Rezor666
07-06-2014, 23:52
красноглазие - это поставить оставшиеся 10%. »
А в Windows такого нету?
ещё хуже с софтом, когда либы есть, но не те,которые надо, ставишь новые, ставишь другие, а всё не то. »
Очень редко такое бывает.
И обычно решаеться очень быстро.
или после апдейта либ развалилась половина того, что всё ранее работало »
А нечего ставить пакеты из testing repo
далее логи - у каждой хрени свои, не всегда там, где надо (ожидаемо) »
Почти всегда указываеться в конфигах.
В винде некоторый софт вообще логи не ведет.
далее команды перезапуска/обновления чего-либо - они разные от ветки к ветке »
И что?
далее разновидности - всё в разных местах, это безумно бесит »
Печалька, это такое красноглазие...
Если во freebsd я с грехом пополам могу разобраться и заставить работать сквид, иптебейлс »
Ничего что iptables нету во freebsd?
мне нужно перечитать огромное кол-во документации, чтобы сделать простые вещи »
Я уже какой день читаю доки по share point и могу сказать все тоже самое, это мука, боль, печаль. А ошибка 0 как нож по сердцу и не какого режима отладки.
даже элементарная вещь - DDWRT на поддерживаемом железе вызывает непонимание »
Кто-то еще балуеться с этим УГ? Проще купить Mikrotik или какой-нить routerboard.
DJ Mogarych
08-06-2014, 09:40
Вот две статьи: в первой обстоятельно разбирается, почему концепция "линукс на десктопе" нежизнеспособна (http://olegart.ru/wordpress/2009/10/20/3659/), во второй - иллюстрация того, что ранее я назвал красноглазием (http://olegart.ru/wordpress/2013/05/20/3965/).
А в Windows такого нету? »
нет. а если и есть - то это <1%.
Очень редко такое бывает.
И обычно решаеться очень быстро. »
Это бывает не редко и решается не быстро.
А нечего ставить пакеты из testing repo »
я не знаю о чём вы говорите, но репозитарии я использую только официальные и не тестовые.
Почти всегда указываеться в конфигах.
В винде некоторый софт вообще логи не ведет. »
есть такое, но зато логи если и есть, то они в любой винде в одном и том же месте.
И что? »
Печалька, это такое красноглазие... »
начались ответы любителей линупса.
ответ - да ничо.
Ничего что iptables нету во freebsd? »
то есть по сути нечего, начинаем по форме - см. выше.
по сути- да, я ошиблась, в бсд ipfw.
Я уже какой день читаю доки по share point и могу сказать все тоже самое, это мука, боль, печаль. А ошибка 0 как нож по сердцу и не какого режима отладки. »
шарепоинт сложный продукт ;)
есть бутстраппер лог, есть лог IIS, есть ивентлоги в ОС.
хотя соглашусь, ошибки шарепоинта зачастую вызывают облысение =)
Кто-то еще балуеться с этим УГ? Проще купить Mikrotik или какой-нить routerboard. »
по сравнению со стоковыми прошивками роутеров домашнего сегмента - это очень хороший вариант.
микротик и роутербоард это одно и тоже, но купив микротик рядовой пользотель не сможет его настроить мастером. впрочем мальчики по вызовы тоже.
Rezor666
08-06-2014, 10:47
нет. а если и есть - то это <1% »
Ну в принципе я согласен, редко встречаю необъяснимые ошибки Windows.
Это бывает не редко и решается не быстро. »
Ну вообще я бы отметил что рядовой пользователь будет ставить пакеты из какой нибудь панели управления ПО и она сама разруливает зависимости.
А ели еще используется стандартные репозитории то проблем вообще не будет
то они в любой винде в одном и том же месте. »
Это только в Windows, а не в сторонем ПО.
В Linux тоже самое, папка /var/log
начались ответы любителей линупса. »
Нет, ну серьезно.
Если Вы выбрали дистрибутив то можно уделить минут 10 и почитать что где находиться.
Принципиальной разницы нету.
А если уж мы говорим о рядовом пользователе то ему туда даже лезть не надо, а уж команды установки ПО только по желанию.
Например в Open Suse это все очень замечательно реализовано.
хотя соглашусь, ошибки шарепоинта зачастую вызывают облысение »
+1 =)
микротик и роутербоард это одно и тоже »
Не много по путал, имел ввиду роутеры ALIX и тому подобные.
если не завелось из коробки - будет секс, долгий, нудный и противный. »Да, на Windows прям-таки никогда такого не бывает.
Windows 7 - Проблема со звуковой картой (кстати та, которую заводил на Linux - и между прочим, после настройки в Linux: работает и никаких проблем больше не было).
В Windows XP из коробки драйвер ставится - с этим тоже проблем нет.
А в Windows 7 - Почувствовал дискомфорт (прокладки наверно не те)
При попытке установить драйвер - Windows уходит в BSOD.
Скачал самый последний драйвер с Windows Update (Других источников нет)
Устанавливается без проблем - в BSOD не уходит, но после загрузки/перезагрузки драйвер слетает.
Вот и приходится каждый раз производить установку.
Ну вообще я бы отметил что рядовой пользователь будет ставить пакеты из какой нибудь панели управления ПО и она сама разруливает зависимости.
А ели еще используется стандартные репозитории то проблем вообще не будет »
Речь об установке не из репозитариев, хотя и там тоже всплывает иногда, но намного реже.
к примеру есть некий софт, написано в требованиях:
RHEL Такой-то (и никакой кроме)
пакеты такие-то (и только таких-то билдов)
ставим рхел, смотрим в пакеты - нужных билдов пакетов нет, есть свежее.
ставим свежие - не заводится софтина, точнее даже не ставится.
об установке пакетов по требованию там тоже никто не слышал.
начинаем искать нужные билды пакетов, ставить, оказывается что встают они не в те пути, которые прописаны в установщике софтины, начинаются поиски как перелинковать пути, потом опять какие-то зависимости и опять грабли-грабли-грабли.
чтобы не было инсинуаций - софтина официальная от Juniper Networks.
я потратила несколько дней гугла чтобы это творением встало.
а потом, через месяц, оно внезапно умерло.
с учётом того, что в нём никто и ничего не делал - я была в командировке, то есть ОС + софт просто стояли и работали.
Принципиальной разницы нету.
А если уж мы говорим о рядовом пользователе то ему туда даже лезть не надо, а уж команды установки ПО только по желанию.
Например в Open Suse это все очень замечательно реализовано. »
если есть в репах, а если нет - см.выше.
имел ввиду роутеры ALIX и тому подобные. »
я не слышала о таком производителе.
тем не менее считаю что микротик дома не нужен, если нет гика.
хватит Asus/Dlink/Linksys.
а вот DDWRT тоже для не гика не нужно.
Да, на Windows прям-таки никогда такого не бывает. »
Да, на Windows прям-таки никогда такого не бывает.
Windows 7 - Проблема со звуковой картой (кстати та, которую заводил на Linux - и между прочим, после настройки в Linux: работает и никаких проблем больше не было).
В Windows XP из коробки драйвер ставится - с этим тоже проблем нет.
А в Windows 7 - Почувствовал дискомфорт (прокладки наверно не те)
При попытке установить драйвер - Windows уходит в BSOD.
Скачал самый последний драйвер с Windows Update (Других источников нет)
Устанавливается без проблем - в BSOD не уходит, но после загрузки/перезагрузки драйвер слетает.
Вот и приходится каждый раз производить установку. »
исключения подтверждают правило ;)
это подтверждение моих слов о <1%.
ISA'шную звуковушку вы тоже не заведёте под Win7, это не значит что это проблемы вин7.
да и спор о том, сколько устройств поддерживает линкс и сколько виндовс - просто смешон, разница на порядки.
хотя красноглазить это не мешает.
если не завелось из коробки - будет секс, долгий, нудный и противный »
Полностью согласен. Если железо не совместимо, то лучше и не извращаться, т.к. это в большинстве (более 90%) случаев не имеет смысла, т.е. убитое время и нервы. Если все заработало из коробки, то для домашнего использования (интернет, видео, музыка, картинки и т.п.) Linux не хуже, а в некоторых случаях даже лучше (например вирусов нет) чем Windows.
ещё хуже с софтом, когда либы есть, но не те,которые надо, ставишь новые, ставишь другие, а всё не то »
Единственное, что я не смог найти, это аналог UltraISO, пришлось его установить через Wine.
З.Ы. Пока (почти два года) меня все устаивает!
astronom1987
08-06-2014, 13:28
Аналог UltraISO в Linux это ISOMaster. Смотрю на те все ужасы и удивляюсь как и почему они прошли меня стороной, ЧЯДНТ? Я обычный пользователь и ко всему еще и художник, а не администратор или программист. Так почему я про подобные баги слышу только от обитателей этого форума?
Аналог UltraISO в Linux это ISOMaster »
Он не понимает кириллицу, т.е. русские имена и UDF
Так почему я про подобные баги слышу только от обитателей этого форума? »
Тебе просто повезло :) Например, есть еще всякие приколы, типа рекомендованного обновления X.Org (sudo apt-get install xserver-xorg-lts-*), но если так обновить, то умрет рабочий стол на любой (Xubuntu, Lubuntu, Kubuntu,...) из систем, кроме Ubuntu.
Несмотря на перенос темы из флейма, выступления "линукс не нужен" продолжаются. Я больше не участвую, тут спор слепого с глухим о преимуществах тёплого перед мягким, но смешно. Жгите ещё.
Kent, Когда нечего сказать - лучше помолчать. »
Не на того наехал. Я очень старый участник этого форума. Говорю редко, но по делу.
Данная тема была перенесена отсюда. »
Вот там бы этой теме и остаться.
MakaBooka
09-06-2014, 18:44
(зевает)
не понял вопроса. 7 лет на ляликсе, на работе и дома. ну и иногда на фряхе - для души. ну это же про десктопы речь, верно?
MakaBooka
09-06-2014, 19:16
Например, есть еще всякие приколы, типа рекомендованного обновления X.Org (sudo apt-get install xserver-xorg-lts-*), но если так обновить, то умрет рабочий стол на любой (Xubuntu, Lubuntu, Kubuntu,...) из систем, кроме Ubuntu. »
Убунта и убунтообразные не единственное вкусное. И даже на самое вкусное.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.