Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
XPEHOMETP
05-06-2014, 15:53
Да Вы что. Вы считаете что настолько хорошо знаете Windows? Раскажите нам сколько командлетов Вы знаете в PowerShell?
...
И расскажите что Вы считаете основами? Как открыть браузер, настроить почту, создать документ? Ну это и в Linux понятно.
Вот только большенство пользователей не знает как открыть порт в брандмауэре... »
Я хочу честно признаться, что я вообще не секу в PowerShell. Более того. Во времена голого ДОСа и третьей Винды, я не удосужился как следует изучить ДОСовские команды. И меня до сих пор всерьез напрягает, если при загрузке с CD тут же не запустится Volkov Commander. Типа, с ним я могу все, а без него - я ноль. И я не хочу учить команды голого ДОСа или PowerShell, дайте мне в руки VC или Total Commander, и с ними я переверну мир!
Rezor666
05-06-2014, 15:58
VC или Total Commander, и с ними я переверну мир »
Переверните :)
Уже как год никакой головной боли, что я делаю не так? »
Вы уже год как не пишете популярную книгу «Как перейти с Windows на Linux, и не испытывать при этом головной боли».
О том что если человек изучает что-то новое то он меньше деградирует. »
А я полагал, что просто потому, что пользователей Windows примерно в 60 раз больше чем пользователей Linux. И по самым оптимистичным подсчётам — пользователей MS Office примерно в 12 раз больше, нежели пользователей OO/LO.
Rezor666
05-06-2014, 17:15
«Как перейти с Windows на Linux, и не испытывать при этом головной боли» »
Из меня плохой писатель :(
А я полагал, что просто потому, что пользователей Windows примерно в 60 раз больше чем пользователей Linux »
Да пускай больше, что это меняет?
Из меня плохой писатель »
;):
rezor666.wordpress.com is no longer available.
The authors have deleted this site.
?!
Вопрос ТС имхо был для желающих перейти на линукс, которым что-то мешает осуществить переход. Однако, уже второй день в треде полыхают задницы тех, кому "линукс не нужен". С чего бы это?
DJ Mogarych
05-06-2014, 22:49
второй день в треде полыхают задницы тех, кому "линукс не нужен". С чего бы это? »
:) Виндузятники чувствуют себя неполноценными и бесятся!
Виндузятники чувствуют себя неполноценными и бесятся! »
Такое примерно впечатление и складывается, увы.
Не нужен тебе линукс, так проходи мимо. Пускай гики развлекаются со своей недоделкой.
Но нет, нужно рассказать, что линукс не нужен; поделиться про мучениями при попытках освоить; пожаловаться на линуксоидов, не желающих пересказывать азбучные истины и смеющимися над профанами — ведь мануалы не найти нигде, они передаются адептами секты линукс друг другу в строжайшем секрете, на секретных ритуальных сборищах, где приносят в жертву дистрибутивы виндовс.
был для желающих перейти на линукс, которым что-то мешает осуществить переход. »Как писал ранее: Собственная лень. »
Точнее: Уже давно установлен. Поменял железки, с железками разбирался, кое что не работало - завёл и бросил. Например со звуковой картой провозился долго: обычно после установки звук работал. Разные карточки попадались - на всех звук был. А тут попалась одна, пришлось пинками заводить: завёл :).
Дальше, систему замусорил разными пробами немного. Хотел начисто поставить и отвлёкся.
Виндузятники чувствуют себя неполноценными и бесятся! »Да оно видно: Никому не интересен линукс, а в теме уже 5 страниц набралось.
что вообще и больше всего мешает вам перейти на Linux »
А что людям мешает пользоваться тем, что их не устраивает, или просто не нужно? :)
DJ Mogarych
05-06-2014, 23:47
Не нужен тебе линукс, так проходи мимо. Пускай гики развлекаются со своей недоделкой. »У-у-у, у кого ещё что там полыхает-то...
Почему же, мне линукс иногда бывает нужен. И это вам известно, кстати.
Форум общий, и в тему может писать любой. Автор темы не указывал никаких ограничений на комментарии.
Я выразил своё мнение - что мне мешает перейти.
Виндоус недаром же занимает такую долю рынка, правда же? Был бы линукс лучше, так все бы пользовались! Люди не настолько глупые. Но проблемы на ровном месте получать не хочет никто.
У-у-у, у кого ещё что там полыхает-то...
Почему же, мне линукс иногда бывает нужен. И это вам известно, кстати. »
Да ладно оправдываться-то. Можно подумать, что я не в курсе, на чём крутится данный форум. И какие у него проблемы. Про вас лично — не помню, зачем вам линукс. Да и неинтересно.
Виндоус недаром же занимает такую долю рынка, правда же? »
Виндовс за следующие 5-10 лет сольётся на клиентских машинах в ноль, как и сама парадигма ПК. Жить-доживать он будет только в корпоративном секторе, там и загнётся.
Вопрос ТС имхо был для желающих перейти на линукс, которым что-то мешает осуществить переход. Однако, уже второй день в треде полыхают задницы тех, кому "линукс не нужен". С чего бы это? »
Может быть с того, что вопрос перехода на линукс задают тем, кто работает в других ОС, а применительно к этой конференции - в Windows, в подавляющем большинстве.
Не нужен тебе линукс, так проходи мимо. Пускай гики развлекаются со своей недоделкой. »
Ок, переношу по адресу тогда. Пусть тут полыхают другие ....
vadblm, автору темы я ответил. А затем оказалось, что я, дескать, «ничего не понимаю в колбасных обрезках», и все, «кому Linux нужен» (в том числе и Вы, и автор темы), ринулись меня убеждать, что а) «скрипач не нужен» и б) как глубоко я не прав.
С чего бы это? »
? Вопрос риторический — ответ я теперь уже знаю.
Я неоднократно уже высказывался ранее в Конференции в том же ключе, что и в этой теме — коллега Tigr: ОС — это инструмент, а не божок, требующий поклонения.
Был бы линукс лучше, так все бы пользовались! »Нет, был бы Linux "проще" - то да, все бы пользовались. Даже сказал бы: "возможно" все бы пользовались. Т.к популярность и отсутствие игр отталкивает. То что совсем игр нет, не скажу, т.к в репозитории попадались - но это скорее исключение. И опять же популяризация плюс кроссплатформенность, это то что касается игр. Особо одарённые и с изысканным вкусом - для игр используют консоли: SPS, XboX, Wii и т.п.
Но так сложилось, что люди привыкли чтоб было как в отелях: "Всё включено" - т.е не только поработать за компьютером, но и поиграть. А "Гаминг" занимает скорее большую часть среди населения, и относится в большей мере к молодому поколению. Хотя "Гаминг" набирает рост и среди старшего поколения (не то что там дяденьки с тётеньками, но и бабульки с дедульками).
Так же, кроме игр, может оттолкнуть как отсутствие некоторых программ так и их несовместимость (Например Office: Документ с форматированием отредактированный в Linux, открыть в Windows, или наоборот).
Что касается простоты, то тут особо долго гадать не придётся. К этому отнёс бы большинство тех к этой категории - которые не хотели бы разбираться с настройкой.
Если у людей нет желания разбираться с настройкой в Windows, то что говорить про линукс?
Rezor666
06-06-2014, 11:00
?! »
Ну я же сказал что из меня плохой писатель :)
Хочу спросить вашего мнения уважаемые форумчане: что вообще и больше всего мешает вам перейти на Linux конкретно и Opensource вообще? Выскажите, пожалуйста, свое мнение. »
По-моему, вы разделом ошиблись.
Подозреваю, что большинство читающих этот раздел («Linux и FreeBSD») уже перешли.
DJ Mogarych
07-06-2014, 09:44
Да ладно оправдываться-то. »
:)
Виндовс за следующие 5-10 лет сольётся на клиентских машинах в ноль »
Ну это как мантра про крах капитализма и загнивание Америки. Уже пару десятков лет слышу.
Nordek, я тоже так думаю. И я не вижу ничего плохого в том, что люди не хотят тратить своё время на красноглазие. В жизни и так хватает разных задач.
Rezor666
07-06-2014, 11:56
не хотят тратить своё время на красноглазие »
В чем для рядового пользователя проявляется красноглазие?
Серьезно, в чем? 90% дров ставяться автоматом, office почти во всех дистрибутивах из коробки, браузер есть, настройка сетки через NetworkManager легка, skype есть, просмотр и редактор фоток есть, даже игр уже не мало,так в чем оно?
DJ Mogarych
07-06-2014, 13:40
В чем для рядового пользователя проявляется красноглазие? »
lspci -v | grep Eth
dmesg | grep 'eth0'
cat /var/log/message | grep eth0
cat /var/log/sysclog | grep eth0
mii-tool eth0
route
arp -a
iptables -L »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.