Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
потратить несколько часов для изучения новой системы, »
Это даже не смешно.
и огромное количество "бесплатного" софта к нему. »
Слово «бесплатного» в кавычки брать не нужно.
Grabber2006
04-06-2014, 20:32
С относительным повышением популярности (5% по самым оптимистичным оценкам) холивар Linux vs Windows стал официальной дисциплиной Специальной Олимпиады. (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0 %B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0)
Цитата: отсюда (http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BA%D1%81)
На Линукс мне мешает перейти Windows. :gigi:
Rezor666
04-06-2014, 22:34
для освоения основ более нескольких часов - это к гикам »
Да Вы что. Вы считаете что настолько хорошо знаете Windows? Раскажите нам сколько командлетов Вы знаете в PowerShell?
Я уже 3 дня убил на новый SharePoint 2013 с его новой концеплицей почтовых ящиков сайта.
И если в Linux в большенстве софта вменяймые режимы отладки то тут они почти отсутствуют.
И расскажите что Вы считаете основами? Как открыть браузер, настроить почту, создать документ? Ну это и в Linux понятно.
Вот только большенство пользователей не знает как открыть порт в брандмауэре...
Это даже не смешно. »Я бы сказал так: "Когда нет желания и интереса, то - миссия невыполнима".
DJ Mogarych
04-06-2014, 23:02
1) Привычка. Не хочется убивать кучу времени, чтобы заново освоить операционную систему.
2) Распространённость. Не хочется иметь проблемы с совместимостью.
3) Управляемость. Active Directory - прекрасная вещь. Как делать всё то, что делается в AD за 5 минут, делать в линуксе - неизвестно, а из источников информации - только форумы. Ситуация более-менее терпимая только у Ubuntu.
4) Корпоративные стандарты. Пересесть с Office 2013 на Open Office - нереально. Легче даже самому освоить линукс, чем пытаться научить каких-нибудь бухгалтеров или финансистов использовать новое ПО. Да и зачем? Людям работать надо, а не красноглазить. Нужен результат, а не процесс.
5) Ненужность. Легче заплатить за лицензию. А на ноутах вообще винда предустановленная.
новый SharePoint 2013 »
О! Спасибо за информацию, пойду скачаю фаундейшн. Давно хотел попробовать шарепоинт.
Rezor666
04-06-2014, 23:17
2) Распространённость. Не хочется иметь проблемы с совместимостью. »
Очень большая совместимость у XP с новыми продуктами Microsoft...
Пересесть с Office 2013 на Open Office - нереально »
У меня в одной конторе пересели, правда юзеры плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. :laugh:
Ну нету у конторы денег на Office :)
Ненужность »
Тоже самое я сказал про Windows и ушел на Linux. Если и есть какие-то проблемы то есть виртуальная машина.
Давно хотел попробовать шарепоинт. »
Продукт в целом прикольный, но документация переведенная с помощью bing и почти полное отстутствие специалистов очень удручает.
нереально. »Популярность. Если бы Linux был на столько популярным и используемым, то тоже самое говорили бы про Windows.
В последнее время заметил что популярность Linux растёт - медленно, но верно, особенно учитывая ОС Ubuntu.
В последнее время заметил что популярность Linux растёт - медленно, но верно, особенно учитывая ОС Ubuntu. »
Ну очень медленно: Top 7 Desktop OSs from May 2010 to May 2014 | StatCounter Global Stats (http://gs.statcounter.com/#desktop-os-ww-monthly-201005-201405)
Rezor666
05-06-2014, 00:30
Ну очень медленно »
Ну и что? Я считаю что это даже лучше, нету тупых школьников с твиками реестра и гавно сборками.
Достаточно взглянуть на Android где толпа школоты кричит об открытости ОС, а сами не разу даже SDK не читали.
Вообще-то там ровно те же самые ОС: Linux, iOS, Windows »
Неправда - не те же самые. Одно дело ядро, и совсем другое - оболочка.
Т.е. Вы не хотите потратить несколько часов для изучения новой системы, так как хорошо и понятно работает старая, я прав? »
Как Вы ухитряетесь все понимать наоборот ? Вы читаете чужие посты заранее внушая себе смысл высказывания ? Если не поленитесь перечесть и все равно не поймете, то я Вам при всем желании ничего объяснить не смогу.
Вы считаете что настолько хорошо знаете Windows? Раскажите нам сколько командлетов Вы знаете в PowerShell? »
Я знаю Windows на достаточном уровне для того, чтобы зарабатывать на ней свой кусок хлеба с маслом.
И расскажите что Вы считаете основами? Как открыть браузер, настроить почту, создать документ? Ну это и в Linux понятно. »
Основами я считаю то, что необходимо знать для повседневных нужд домашнего или офисного пользователя. Попробуйте объяснить "среднему россиянину" научный термин "подмонтировать диск" - поймете.
"Когда нет желания и интереса, то - миссия невыполнима" »
ОС - это инструмент для выполнения задач. Не священный талмуд, изучению к-го посвящают жизни поколениями, а только инструмент. Обожествление его (в т.ч. и необходимостью тратить кучу времени на то, что в среде, например, Android достигается за минуты) удел зомби.
Очень большая совместимость у XP с новыми продуктами Microsoft... »
Нет, но с него несложно пересесть на Windows 7. Вы будете говорить о платности программ для нее ? А время на изучение "пингвина" и борьбу с различными случаями несовместимости ОС и оборудования (порой безнадежную) считать не нужно ?
юзеры плакали, кололись, но продолжали грызть кактус »
Идиоты ! Заплатили бы один раз и жили бы долго и счастливо !
Те, кто из моих слов сделал вывод о том, что я сторонник мелкомягких, в корне неправы: я уже обещал на радостях закатить пир если MS уйдет с рынка "настольных" систем.
Rezor666
05-06-2014, 00:53
Я знаю Windows на достаточном уровне для того, чтобы зарабатывать на ней свой кусок хлеба с маслом. »
Я рад за Вас.
Попробуйте объяснить "среднему россиянину" научный термин "подмонтировать диск" - поймете. »
Попробуйте обьяснить ему что такое GPT и почему устоновщик Winodws 7 с ним не работает...
Нет, но с него несложно пересесть на Windows 7 »
А на 8?
Вы будете говорить о платности программ для нее ? »
Нет
А время на изучение "пингвина" и борьбу с различными случаями несовместимости ОС и оборудования »
Встречал очень редко.
И среди Windows это тоже присутствует, особенно Sony молодец...
Идиоты »
С чего бы это? Уже как год прошел, все привыкли, всем нравится.
Я считаю что это даже лучше, нету тупых школьников с твиками реестра и гавно сборками. »Однозначно.
Я считаю что это даже лучше»И да будет так. Пусть лучше зелёные до сих пор спрашивают: "А линукс - это какая винда?". А опытные линуксоиды в это время будут над ними усмехаться и чувствовать своё превосходство.
Я знаю Windows на достаточном уровне »Свой уровень знаний по Windows - перестаю развивать: поскольку интерес к "винде" очень быстро пропадает с каждым днём. Тем более не является средством для получения доходов.
Идиоты ! Заплатили бы один раз и жили бы долго и счастливо ! »Вы забываете про банальную человеческую жадность (особенно ценится у русского населения).
Rezor666
05-06-2014, 01:41
А опытные линуксоиды »
Тут дело не в опытности знания ОС, а в характере человека.
Просто линуксойды это уже более-менее опытные в IT люди.
Есть не мало специалистов по Windows с которыми можно интересно поговорить.
Вы забываете про банальную человеческую жадность »
Проблема не в жадности.
Просто зачем покупать программу за 4 тысячи если для работы с документами отлично подходит LibreOffice?
В остальных компаниях стоит MS Office, и кстати от этих пользователей глупых вопросов больше чем от пользователей LibreOffice...
astronom1987, что вообще и больше всего мешает вам перейти на Linux конкретно и Opensource вообще? »А что вам вообще мешает поставить ещё одну операционную систему и не задавать глупых вопросов? Дальше пользуйтесь чем хотите.
К Linux привыкните, потом другого и не захотите как страшный сон :)
Но и Linux они разные Mandrake-Mandriva-Mageia и Debian-Ubuntu.... Отличаются даже установщиками программ. rpm и deb соответственно.
Ну и что? »
Ровно то, что написано — очень медленно, чтобы быть верным. Разговоры о том, что «вот ещё чуть-чуть, совсем немного — и вот прямо уже завтра победной поступью Linux взойдёт на пьедестал и растопчет наконец ненавистную Windows» я слышу год от года уже лет пятнадцать. А воз и ныне там.
Просто линуксойды это уже более-менее опытные в IT люди. »
Чаще хамоватые. Из разряда «гуру-Неуловимый Джо».
Просто зачем покупать программу за 4 тысячи если для работы с документами отлично подходит LibreOffice? »
Например, затем, что наше доблестное государство в лице своих отдельных органов распространяет документы в этом формате. Для заполнения. С макросами. Что экспорт из большинства приложений идёт преимущественно в Microsoft Office. Посредством Automation. Посему должен наличествовать. Много разных ответов на «зачем». Кратко можно ответить так: меньше головной боли.
и кстати от этих пользователей глупых вопросов больше чем от пользователей LibreOffice... »
И о чём это говорит?
Тема — очередной холивар. Не более.
Тема — очередной холивар. Не более. »
конечно ;)
есть "просвещённые", которые увидели "другой путь" и есть остальные.
осталось разбавить холивар маководами, которые одинаково непринуждённо могут троллить обе стороны конфликта.
поколение новельщиков вымерло, редкие динозавры не в счёт.
в общем в формате этого форума (явный перекос в мир MS) это будет недолгий и скучный холивар.
Кроме явной ненужности Линуха, мешает поведение многих (особенно малолетних) линуксоидов, которые похожи на сектантов: упертые, психопатичные и стремящиеся обратить в свою веру как можно больше народу. Но зато троллить их – очень калорийно.
особенно ценится у русского населения »
Вполне вероятно, но не русского, а российского. Не надо здесь затрагивать скользкие национальные вопросы.
А что вам вообще мешает поставить ещё одну операционную систему и не задавать глупых вопросов? »Ответ довольно прост: Есть одни, а есть другие.
Одни способны сами выбирать для себя что лучше.
А с другими проблема: Стаду всегда нужен пастух.
Rezor666
05-06-2014, 13:33
Кратко можно ответить так: меньше головной боли. »
Уже как год никакой головной боли, что я делаю не так?
И о чём это говорит? »
О том что если человек изучает что-то новое то он меньше деградирует.
упертые, психопатичные и стремящиеся обратить в свою веру как можно больше народу »
Это Ваши фантазии
в общем в формате этого форума (явный перекос в мир MS) это будет недолгий и скучный холивар »
угу :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.