PDA

Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

zai
16-01-2015, 19:38
после установки начинается долгая мучительная операция по изготовлению работоспособного рабочего места »
1-1,5 часа - это наверное очень долго.
Браузера нет »
Да ну
PDF/Djvu посмотреть нечем »
Что мешает скачать и установить, софта на несколько порядков больше и качественнее. Чем пользоваться навязанным софтом.
офиса нет »
Можно установить любой, т.е. какой нравится и не париться с зависимостями и глюками после обновления Либры
торрент-клиента нет »
Что мешает установить? Он весит пару мегов, установится на 5 сек.
smart/температуру смотреть нечем »
Софта огромное количество, да еще и с очень красивым графическим интерфейсом
видеоплеера нет, аудиоплеера нет »
Да ну, а если не нравится, то можно любой установить, а в Linux по умолчанию вообще кал
кодеки ставить »
Тоже мне проблема, можно пак установить и больше не париться
почтового клиента нет »
В MS офисе есть, который намного лучше, чем Linux
jabber-а нет»
Никому он не нужен, обычно все пользуются просто Скайпом
ssh клиента нет »
Что значит нет, что его нельзя установить, можно!
а также нужен антивирус »
Не каждому он нужен, а если нужен, то нет никаких проблем в установке, есть много бесплатных версий
Это только самое ходовое »
В Линуксе, что разве не так?
P.S. Если знаешь где скачать весь софт, то Винда в обслуживании оказывается на порядок дешевле (нервы тоже иногда денег стоят и не малых), чем Линукс.

vadblm
16-01-2015, 19:40
Опять холивар развели. Перефразируя одного лысого гуру, 95% населения – идиоты консерваторы. Менять что-то привычное, пусть и с очевидными и крупными недостатками, на новое сопряжено с временными неудобствами периода привыкания и ломки стереотипов. Кто-то с этим справляется, кто-то нет, а тутошних апологетов винды можно только спросить, чего же вас понесло на этот линукс (напомню, что тема о трудностях перехода, стало быть, желание перейти возникло), если есть такая хорошая винда?

MakaBooka
16-01-2015, 19:42
кстати, сбрехали оба.

MPC - первый релиз в 2006 году, smplayer - 2008.
короче и тат и там - 2 года :)

zai
16-01-2015, 19:58
чего же вас понесло на этот линукс (напомню, что тема о трудностях перехода, стало быть, желание перейти возникло), если есть такая хорошая винда? »
Все очень просто - многие начитываются в интернете всякого бреда о превосходстве Линукс над Виндовс, вот и хотят установить себе более лучшую систему, а когда начинают догонять, то понимают, что нет никакого превосходства на самом деле, а есть только нескончаемые проблемы.
З.Ы. Что сам то на МАК перешел?

yurfed
16-01-2015, 20:01
но вполне годный для меня интерфейс - в Unity. Самый привычный »Ну не знаю, я на кедах
Это мне кажется лучшее, что может быть.

вот и хотят установить себе более лучшую систему, »Да, именно так, а когда "догоняют", перестают понимать что и по чём.

в интернете всякого бреда о превосходстве Линукс над Виндовс, »Да есть. Тут не поспоришь.

MakaBooka
16-01-2015, 20:10
1-1,5 часа - это очень долго. »
Да.
Да ну »
к сожалению, да.
Что мешает скачать и установить, софта на несколько порядков больше и качественнее. Чем пользоваться навязанным софтом. »
Ничего не мешает скачать и установить. Речь, напомню, о том что в венде "всё из коробки". Это, мягко говоря, не так. И с навязанным софтом тоже всё немного не так: я могу удалить любой софт и любой, лично мне мешающий или не нужный компонент системы. Или заменить, если я считаю что есть вариант лучше. В венде это совсем не так, включая тот же навязанный IE. Если речь о свежекупленном ноуте, то кроме 1-1,5 часов установки нужного софта приходится выкорчёвывать ненужный, для чего опять-таки, чтобы не махаться вручную, нужен волшебный софт типа PC Decrapifier. Рекорд - 40-45 минут на автоматические выкорчёвывание рекламной хрени.
В MS офисе есть, который намного лучше, чем Linux »
это спорный вопрос, по поводу "лучше", потому как без ms exchange он бессмысленен. в связке с msexchange - да, штука неплохая. и да, я упустил деталь, но ты напомнил: очень сильно выручают комбайны. Поставил офис, а там ещё почтовый клиент. поставил кодеки, а там ещё толковый плеер. да, есть такое.

На ну, а если не нравится, то можно любой установить, а в Linux по умолчанию вообще кал »

опять начинается. В каком именно из первой сотни на дистровотче по умолчанию кал? у меня например по умолчанию smplayer. и да, какой кал в венде по умолчанию, так это лучше mplayer без обёрток.

В Линуксе, что разве не так? »
конечно не так. после установки есть минимально необходимый набор софта. если есть личные предпочтения, то всё спокойно ставится из репы и удаляется ненужное, без поиска по интернет-помойкам и бессмысленного "далее-далее-далее" с угрозой второпях не снять галочку и поставить говённый mcaffee или ещё чего похуже.

для граждан с экзотическими предпочтениями есть дистры со scratch-версиями, которые позволяют поставить только базу и построить систему ровно как нравится конкретно ему. если я правильно понимаю, то с опозданием лет в 10-12 мс такое тоже реализовало, но только для сервера.

Отдельно отмечу стройную и удобную систему обновлений. И ОС и сразу установленного софта. Это удобно и экономит время.

а есть только нескончаемые проблемы. »
их ровно две: игры и спецсофт. всё остальное решается один раз и надолго.

кстати, о спецсофте. знакомый "звукарь" и вполне себе вендовзятник активно использует ноут с убунтой для первичной работы со звуком (снятие с микрофона, запись, обрезка, фильтры). поставил сам, разобрался сам. доволен. нескончаемых проблем не видит.

zai
16-01-2015, 20:24
MakaBooka, как ты не поймешь, что я имею ввиду. Попробую объяснить как можно проще: если сравнить эти две ОС по софту, то после установки софта Винда будет во много раз функциональнее Линукс, т.к. под Виндовс есть любой софт, а под Линукс его либо нет, а если есть, то он отстойный. Например: CorelDRAW, Adobe Photoshop - есть они под Линукс? Или хотя бы аналог программы AIDA64, назови мне его, а может есть хотя бы аналог UltraISO? Поэтому, когда я установлю весь нужный мне софт, то получу во много раз функциональней систему, чем Линукс.

Lonely_Mouse
16-01-2015, 21:05
Всегда должно быть возможность. Так же как логи программ и системы, которых в венде, кстати, тоже нет. »
дану?где же там всё из коробки? после установки начинается долгая мучительная операция по изготовлению работоспособного рабочего места. »
один раз настроил, установил нужное ПО и в образ закаталБраузера нет, PDF/Djvu посмотреть нечем, офиса нет, торрент-клиента нет, smart/температуру смотреть нечем, видеоплеера нет, аудиоплеера нет, кодеки ставить, почтового клиента нет, jabber-а нет, ssh клиента нет, а также нужен антивирус. »
Я занимаюсь ремонтом, никто не просит djvu, офис не каждому нужен, почтовым клиентом ни я, ни кто либо из клиентов не пользовался, что такое jabber вообще мало кто знает, ssh подавно, антивирус не нужен, достаточно 5 минут объяснить как пользоваться и все ок. 8 лет в XFCE+compiz. »
Я как-то поставил xp на нетбук челу который на 7 сидел. Вернул, попросил семерку. Xp, xfce, lxde, mate все это старо и страшно.да, есть бестолковые форумы, где вместо разные незнайки дают невменяемые советы. это печальное явление. »
При 5% пользователей линью неудивительноcpufreqd? »
Вообще не о томВ венде это совсем не так, включая тот же навязанный IE »
Никто не навязывает, поставил хром и пользуйся. Зато дефолтная мозила тормозит и рвет картинку. Это удобно и экономит время. »Покажите мне линуксоида, которому не пришлось открыть терминал )Если речь о свежекупленном ноуте, то кроме 1-1,5 часов установки нужного софта приходится выкорчёвывать ненужный, для чего опять-таки, чтобы не махаться вручную, нужен волшебный софт типа PC Decrapifier. »
Ничто не мешает установить чистую ось. Про такую прогу вообще впервые слышу, никогда ничем подобным не пользуюсь. Софтом никто пользоваться не заставляет, из автозагрузки и ярлыки спокойно убираются. Что насчет линя.. Я как-то пытался выгрести все эти жабберы, шмабберы, в итоге подцепилась какая-то зависимость и полсистемы снесло нафиг. Также ничто не мешает прям из пуска удалять программы, в т.ч. системные получая полунерабочую ос. Если у вас монитор от 23 дюймов, то можно с лупой сидеть за mate \ xfce \ lxde \ etc

vadblm
16-01-2015, 21:40
Все очень просто - многие начитываются в интернете всякого бреда о превосходстве Линукс над Виндовс, вот и хотят установить себе более лучшую систему, а когда начинают догонять, то понимают, что нет никакого превосходства на самом деле, а есть только нескончаемые проблемы.
З.Ы. Что сам то на МАК перешел? »
Это проблемы переходного периода, о чём я уже говорил. А что побуждением описываемых юзеров послужили чьи-то рассказы о каком-то там превосходстве, говорит лишь об их низком интеллектуальном развитии и внушаемости.

Между прочим, за свою сознательную жизнь, я успел посидеть на самых разных операционках в качестве десктопа. Винда, линуксы разнообразные, фря (на этих успел несколько раз сменить рабочие среды в процессе их развития/увядания, несколько раз переходя из лагеря кедерастов в гномосеки со вкраплениями вских *боксов и прочих XFCE), с эпизодическим щупаньем всяческой экзотики типа соляриса, AIX и забыл ещё чего. Вот теперь OS X. Чего перешёл, спрашиваете? А вот захотелось. Причём проблемы переходного периода меня не особо напрягают, как вы догадываетесь.

Lonely_Mouse
16-01-2015, 22:55
А вообще, ребят, есть простой эксперимент: посадите своих домашних на линь и отвечайте на их вопросы по-поводу установки прог, игр, офиса если работают и т.п. Как ни крути, а проблемы в лине решаются терминалом, смогут ли они запомнить команды? То то и оно. Я своих на винде то еле научил с торрента фильмы \ игрушки скачивать, ставить. А про мате и скайп в лине вообще посмеялись, мол, что за хрень ) Восьмерку ставил, допилил пуск, убрал метро, подсунул эффект прозрачности и то съедобно. Кеды действительно более приятные, но ярлыки и тп мне показались неудобными.

vadblm
16-01-2015, 23:01
Как ни крути, а проблемы в лине решаются терминалом, смогут ли они запомнить команды? »
Можно подумать, что в винде без пугающего терминала они смогут какие-то проблемы решить и запомнить последовательность действий для их решения.

zai
16-01-2015, 23:06
Это проблемы переходного периода, о чём я уже говорил »
Нет никаких проблем при переходе и быть не может, это бред, который продвигают все линуксойды, что они умнее пользователей Виндовс, т.е. если тебе не нравится Линукс, то ты дебил. Линукс щас дошел до такого уровня, что пользоваться им не сложнее, чем Виндовс. Это как сравнивать мотоцикл с автомобилем, ну не нравится мне мотоцикл, мне нравится ездить на автомобиле, т.к. комфортнее, но это не значит, что я не умею управлять мотоциклом.
Чего перешёл, спрашиваете? »
Я не спрашиваю, а просто прикалываюсь, суть мне ясна - хочется комфортной работы, а не постоянного секса с системой.
проблемы переходного периода меня не особо напрягают, как вы догадываетесь. »
Ни сколько в этом не сомневаюсь, к хорошему быстро привыкаешь :)

Lonely_Mouse
16-01-2015, 23:21
Можно подумать, что в винде без пугающего терминала они смогут какие-то проблемы решить и запомнить последовательность действий для их решения. »
Запоминают.. Зрительная память лучше, чем команды на буржуйском.

Nordek
16-01-2015, 23:22
Минт, например, на нетбуке вис нещадно»На убитый жёсткий диск устанавливал Windows 10 - через каждые 20-30 минут висла.
Ubuntu на убитом жестком диске уже 14 часов работает - ни разу не висла.

Жесткого »В "Дисковая утилита (palimpsest)" вижу и смарт и температуру жёсткого диска.

Браузера нет »Internet Explorer не считается?
смотреть нечем, видеоплеера нет, аудиоплеера нет »Windows Media Player.
кодеки ставить »Т.е в Linux всё есть? Это от того мне пришлось до-устанавливать пакеты из репозитория, чтоб "хотя-бы" mp3 воспроизвести? Потом чтоб воспроизвести avi. Так же с воспроизведением mkv были проблемы: "Текстовый документ не поддерживается (или что-то вроде того)".

о превосходстве Линукс над Виндовс, »Оно, "Превосходство", у каждого представляется по своему.
Например тот же пример с антивирусом - то что в linux он не нужен, а вирусы для многих новичков это большая проблема.
Для кого-то, превосходством будет являться "трудность Linux" - т.е например если в Windows легко будет настроить через интерфейс, то в Linux где-то придётся покопаться в конфигах.
Windows не исключение, у Windows например превосходством над Linux будет являться - конечно игры (более доминирующая сторона над пользователями).
А вообще, Linux - это геморрой, который постоянно приходится изучать и оттачивать. Если кажется что Windows изучен процентов на 80, то Linux, с тем же успехом примерно процентов на 20 - а не 60.

vadblm
16-01-2015, 23:26
Я не спрашиваю, а просто прикалываюсь, суть мне ясна - хочется комфортной работы, а не постоянного секса с системой.
Цитата vadblm:
проблемы переходного периода меня не особо напрягают, как вы догадываетесь. »
Ни сколько в этом не сомневаюсь, к хорошему быстро привыкаешь »
Телепат хреновый вы и фантазёр большой. У Apple просто идеальное железо, чего не скажешь о лаптопах других контор, даже ультрабуках, имел удовольствие сравнить. Кто ещё предоставит лаптоп с i5/i7, скоростным SSD изкаропки и вменяемым объёмом памяти? С дисплеем, не вызывающим отвращение? Чтобы это не был жуткий перегревающийся монстр весом в 5 кило? И чтобы это всё не стоило за 2000 евро? Я знаю одну контору – System76, но они работают только на американском рынке. Так что МБП был единственным вариантом. А что там, OS X, или какая ещё юникс-подобная, дело десятое. Главное, не винда, которая мне для работы совсем не подходит. Но некоторые извращенцы и на маки винду ставят, благо не возбраняется.

Запоминают.. Зрительная память лучше, чем команды на буржуйском. »
Да, типа загорелась лампочка, пошло слюноотделение, всё по Павлову, next, next, profit.

Lonely_Mouse
16-01-2015, 23:35
На убитый жёсткий диск устанавливал Windows 10 - через каждые 20-30 минут висла.
Ubuntu на убитом жестком диске уже 14 часов работает - ни разу не висла. »
Ну кто ж ставит ось на убитый диск?) Думаете, это хорошо? Представим, от старости износился бмг, винда на бэдах стала тормозить, звонят мне: Сергей, у меня ноут тормозит. - Старенький? - Лет 7. - Везите. Привозят, данные успешно снимаю. А теперь ваш пример: - У меня ноут не загружается. - Везите. Опа, да он у вас помер. Прощайтесь с данными или 10к+ за восстановление в серсисе через донора.Да, типа загорелась лампочка, пошло слюноотделение, всё по Павлову, next, next, profit. »
Прежде чем язвить, попробуйте сами, если конечно у вас есть дети. То что вы поклонник золотых унитазов это мы уже поняли..

zai
16-01-2015, 23:40
Nordek, есть такое понятие, как нравится или не нравится, комфортно и не комфортно. Если мне это не нравится, то это не относится к тому, что я не смог перейти. Проблема заключается в том, что когда говоришь фанатику Линукса, что мне не нравится Линукс, то в ответ постоянно слышишь - значит ты дебил. По логике линуксойдов получается (слово не нравится они не понимают), что 90% людей дебилы.
У Apple просто идеальное железо, чего не скажешь о лаптопах других контор, даже ультрабуках, имел удовольствие сравнить. Кто ещё предоставит лаптоп с i5/i7, скоростным SSD изкаропки и вменяемым объёмом памяти? С дисплеем, не вызывающим отвращение? Чтобы это не был жуткий перегревающийся монстр весом в 5 кило? И чтобы это всё не стоило за 2000 евро? Я знаю одну контору – System76, но они работают только на американском рынке. Так что МБП был единственным вариантом. А что там, OS X, или какая ещё юникс-подобная, дело десятое. Главное, не винда, которая мне для работы совсем не подходит. Но некоторые извращенцы и на маки винду ставят, благо не возбраняется »
Тем более, что мешает все снести и установить Arch Linux?

vadblm
16-01-2015, 23:42
Тем более, что мешает все снести и установить Arch Linux? »
Ничто не мешает, но мне и OS X норм. Я ж не фанатик какой.

lxa85
17-01-2015, 02:16
Как обстоят дела с видео-конверторами? Желательно с графическим интерфейсом?
Простая задачка - есть видео с защиты, весом около 8Гб. Необходимо записать на DVD (4.7) вместе с документами. Т.е. ужать минимум в 2 раза.
Решение проблемы на Win системах не так однозначно. VirtualDub работать с данным форматом отказался.
Гугл по первым запросам ничего путного не сказал. Пиратить с торрентов? Разбираться с кряками, интерфейсом и прочим? Сомнительно в цейтноте.
MacOS - AppStore - Video - вуаля, простой работающий (подчеркну это слово) видеоконвертер.
Да Мак стоит дорого, да я его хочу, но не могу пока себе его позволить. Он - работает. Просто работает - и это здорово!
Работа с видео, еще одна причина, которая помешает перейти мне на Linux.
Там были инструменты, но пока не то.

Кстати. Был на конференции Oracle (правда относительно давно, но ладно). Они, как истинные самураи, должны были использовать Linux ПО для обработки видео.
Конференции от MS, использовать свое.
Чисто зрительно, у MS картинка мне нравится больше. Вопрос на вскидку (гуглить не объязательно) какое ПО под Linux может обеспечить решение задач обработки видеопотока? Картинка в картинке и т.д. и т.п.

Lonely_Mouse
17-01-2015, 02:54
Решение проблемы на Win системах не так однозначно. »
Xilisoft Video Converter Ultimate никогда не подводил, для чайников есть format factory

© OSzone.net 2001-2012