Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Lonely_Mouse
19-01-2015, 14:22
Факты остаются фактами: обслуживание windows серверов дешевле, львиная доля рынка за windows, хорошо это или плохо, это факт и не спроста. Я вспоминаю свою юность когда у меня был целый прилавок игр, да я каждые три месяца переставлял 98 винду, на некоторых играх еще и directx надо было переставлять, но я ни разу не открыл командную строку(хотя, нет, format c: все же писал, это был загадочный процесс стирания, а на самом деле, как потом оказалось сканирования)... Один парень пришел и спросил: - а ты в линях не шаришь? Я на него с испугом посмотрел и представил, как он сидит за терминалом) format c: то был загадкой.. Если бы не было винды, я бы здесь не сидел, не познакомился бы с теми, с кем знаком, даже с другом детства стали ближе общаться благодаря винде. Стояла бы сейчас какая-нибудь бубунта и смотрел бы фильмы, потому что, то обилие команд и путей решения одной проблемы просто не укладываются в моей голове. Помните тот старый анекдот про секретаршу которая забыла отмонтировать дискету? Да, с тех времен многое изменилось, но не все. Мы называем дистрибутивы просто линью, а определиться с универсальным окружением так до сих пор и не могут. Достаточно было б прикрутить несколько тем с разными эффектами. Линь и винда - это как машина. Чтобы владеть первым, нужно быть инженером, а для второй хорошим водилой не вникая в тонкости. Да и вообще глупо сравнивать системы, которые изначально были одна для пользователей, а вторая как альтернатива unix.
Раз уж пошло такое активное обсуждение, скажу свой взгляд на заглавный вопрос - полностью перейти мешает отсутствие многих программ. Я достаточно слышал рассказов о том, что будто всё есть, но это очень условная замена. Причём вопрос не в установке, как звучало в теме, а именно в использовании - это мне не под силу (или не под моё терпение, точнее). Хоть тот ж MS Office - пробовал я и Libre Office, и прочее, по мне в сравнение с ними MS Office сделан идеально, т. е. все его дефекты в сравнении с тем, какие в Libre Office - сущие пустяки. С графическими редакторами в Linux ещё хуже.
Это, конечно, не отменяет использование Linux для некоторых задач - например, запись DVD, ибо Brasero в этом смысле ничего, а отсутствие сбоев Windows существенно снижает процент испорченных дисков. Те ж Vuze, JDownloader тоже вполне применимы. Да и просто посмотреть что-то в inet'е удобнее без лишних зависаний.
Кстати, по той ж самой причине на мобильных устройствах для меня только Android, но никак не Windows.
DJ Mogarych
19-01-2015, 21:22
Это вопрос к Intel »
Вот так почему-то всегда.
Нет QuickSync - Intel виноват.
Нет поддержки софт-модемов - покупайте правильные модемы (кирпичи US Robotics по сто баксов).
Нет поддержки аудиокарты Audiotrak MAYA (была у меня когда-то такая карта) - покупайте правильные карты.
И так далее.
Lonely_Mouse
20-01-2015, 02:36
Про шрифты забыли)
Про шрифты забыли) »
Использование шрифтов Windows в Ubuntu (http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D1%8B_windows)
Intel Quick Sync Video в Linux (https://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Quick_Sync_Video)
Lonely_Mouse
20-01-2015, 09:47
yurfed, если не ошибаюсь, в винде они с cleartype идут, пробовал я их в бубунте, хуже родных. Кстати, вышел новый минт с компизом на борту, надо будет потестить.
в винде они с cleartype идут, пробовал я их в бубунте, хуже родных »
там не тоько в clearType дело http://habrahabr.ru/post/112400/
MakaBooka
20-01-2015, 14:14
Факты остаются фактами: обслуживание windows серверов дешевле »
Это тут при чём?
львиная доля рынка за windows »
да. и?
но я ни разу не открыл командную строку »
я открыл. как раз для своей сборки: добавление ключей реестра, silent install софта при первом старте.
сброс настроек tcp/ip через netsh - опять же. в целом - всё убого конечно, по сравнению с нормальными ОС. С той же OS/2.
Если бы не было винды, я бы здесь не сидел, не познакомился бы с теми, с кем знаком, даже с другом детства стали ближе общаться благодаря винде. »
полная глупость. была MacOS, OS/2(4 года в ней работал, красота), если что. Была BeOS. никаких новшеств за МС не числится - всё честно куплено или просто скомунизженно у других. сидел бы ты здесь, общался бы с теми же. ну разве что не терял бы данные на переходе FAT->FAT32, не покупал бы материнку, после убиения BIOS "Чернобылем" и т.д. Рая на земле точно бы не было, всё равно были бы проблемы, но представлять дело как "была выжженая пустыня и тут херакс! взошло МС-Солнце" это... это... это просто говорит о однобоком понимании ситуации и отсутствии знаний.
а определиться с универсальным окружением так до сих пор и не могут »
Кто лично тебе мешает определиться? Чем тебе мешают другие окружения? Я бы сказал, что в венде *опа с окружениями: было одно, а теперь полтора: старое поломано, новое неработоспособно и интересно 2%.
Линь и винда - это как машина. Чтобы владеть первым, нужно быть инженером, а для второй хорошим водилой не вникая в тонкости. »
Угу. В итоге "хороших водил" сто пиццот на тыщу населения, которые про абзацы в ворде не слышали да заголовки пробелами центрируют. А почему нет? Они же имеют право не вникать в тонкости?
там не тоько в clearType дело http://habrahabr.ru/post/112400/ »
Какого года статья? Какой механизм растеризации она описывает? С учётом CFF, разработанного Google+Adobe?
Какого года статья? » Английский оригинал вышел до 2008 года.
С учётом CFF, разработанного Google+Adobe? »спросите у тех, кто их ел пробовал я их в бубунте, хуже родных. »
XPEHOMETP
20-01-2015, 17:49
Ну это, тут обострение? Похоже, весеннее? Дык, давайте и я влезу!
Для начала. Что нужно некому чуваку для работы, если оный вдруг считает себя продвинутым юзверем? Ну, енто - Мелкомягкий Офис! А то в чем еще написать оправдания по неявке на работу?
Вот тут начинаются траблы. Реальные. OpenOffice не понимает правильно документы от M$ Office. Проблемы чисто в тонкой структуре. Нет совместимости формул (никакой!), довольно плохо с таблицами (в случае сложных операций вроде объединения ячеек... уже не скушает). Кроме того, иногда (но очень редко!) бывают просто откровенные непонятки с разметкой самого обычного текста.
Ну, енто... Переход на Линукс будет тогда, когда будет полностью совместимый аналог M$ Office.
Lonely_Mouse
20-01-2015, 20:10
Это тут при чём? »
При том, что выгоднееда. и? »
Линух изначально был заменой unixя открыл. как раз для своей сборки »
Ты делал сборку на 98 винде?сидел бы ты здесь, общался бы с теми же. ну разве что не терял бы данные на переходе FAT->FAT32, не покупал бы материнку, после убиения BIOS "Чернобылем" и т.д. Рая на земле точно бы не было, всё равно были бы проблемы »
Я бы не общался здесь т.к. в далеких 90х не осилил бы терминал. Проблемы у линя всегда, вчера к примеру, взял mint с xfce, как обычно окружение повисло на wine. Нажал что-то и после ребута окружение раком стало. Синезуб каждый раз при загрузке включается, а значка даже нету. Материнку я тогда не менял. Да и если бы не винда, вири также писались бы на линь.Кто лично тебе мешает определиться? Чем тебе мешают другие окружения? »
100500 дистров, 100500 окружений. На выбор и попытки настроить под себя уйдет пару дней пора все переберешь.Угу. В итоге "хороших водил" сто пиццот на тыщу населения, которые про абзацы в ворде не слышали да заголовки пробелами центрируют. А почему нет? Они же имеют право не вникать в тонкости? »
Я тоже не слышал, это не мешает мне ставить людям шуструю, отзывчивую систему с красивыми эффектами. В окружениях линя даже не додумались панель задач шире сделать (не надо говорить, что можно увеличить, значки убого выглядят), как будто до сих пор 90 и у всех 15 дюймов дисплей.
Факты остаются фактами: обслуживание windows серверов дешевле »
Это тут при чём? »
Это просто пример так называемого вранья. Почему-то абсолютно все хостеры за виндомашины заряжают заметно больше, чем за линуксовые в той же хардварной конфигурации. И это как раз факт.
Ну это, тут обострение? »
Тему перенесли в подобающий ей раздел, униженные линуксом (ниасилил – значит отстой!) могут развернуться во всю силу.
DJ Mogarych
20-01-2015, 22:12
ниасилил – значит отстой! »
Линуксовое общество очень разнородно. Куча дистрибутивов (http://futurist.se/gldt/wp-content/uploads/11.03/gldt1103.png), куча оконных интерфейсов и прочее.
Отсутствие стратегии развития, каждый программирует кто во что горазд.
Сегодня дистрибутив существует, а завтра его нет.
Если что-то не завелось "из коробки" - что делать, никто не знает.
Эта ситуация не нужна никому.
http://imgs.xkcd.com/comics/standards.png
Вменяемых обучающих курсов по Линуксу практически нет.
Ну и, конечно, высокомерие тех, кто "осилил".
Всё это отворачивает от этой прекрасной бесплатной системы.
Вот в чём дело.
Ну и, конечно, высокомерие тех, кто "осилил". »
Это "высокомерие" тех, кто "осилил" азбуку, перед безграмотными. IT специалист, не знающий юникс-подобные системы сейчас сродни реально безграмотному крестьянину.
Линуксовое общество очень разнородно. Куча дистрибутивов, куча оконных интерфейсов и прочее.
Отсутствие стратегии развития, каждый программирует кто во что горазд. »
"Очень много языков программирования! Более того, стандартов практически нет, реализация компилятора/интерпретатора одного ЯП отличается не только от вендора, но и между версиями! Как страшно жить!" Похоже?
Однако, что-то я не слышал такого воя со стороны разработчиков. Может, потому что они в среднем чутка образованней и умней мышевозов-эникейщиков?
DJ Mogarych
20-01-2015, 22:49
"осилил" азбуку, перед безграмотными »
мышевозов-эникейщиков »
Ну, я об этом и говорил, собственно.
DJ Mogarych, ну так учиться надо, а не злобиться по-крестьянски "шибко умный типа". На первом семестре первого курса университета по IT специальностям сейчас учат линуксам и системам виртуализации, между прочим. Что для меня было открытием, несомненно приятным, в моё время был разве что паскакаль и шелл.
DJ Mogarych
20-01-2015, 23:05
Ваш посыл я понял - все, кто пользуется Windows, тупые крестьяне.
Они просто завидуют чёрной завистью.
DJ Mogarych, нет, не поняли. И не потому, что вы пользуетесь Windows. :)
DJ Mogarych
20-01-2015, 23:30
Куда уж мне.
Вменяемых обучающих курсов по Линуксу практически нет. »
Почему нет? Есть очень неплохие видеокурсы, при желании можно много чего понять, например:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=817039
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=815462
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=711498
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=682088
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=610787
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=489719
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=475756
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=472448
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=333415
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=330052
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=286774
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=234407
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=196880
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=90564
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=82770
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=72745
все, кто пользуется Windows, тупые крестьяне »
Не только, еще и дебилы, т.е. 90% людей, а самые умные и образованные - это линуксойды.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.