Показать полную графическую версию : Что Вам больше всего мешает перейти на Linux?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Lonely_Mouse
21-01-2015, 00:01
все, кто пользуется Windows, тупые крестьяне. »
Не только, еще и дебилы »
А без мака нищеброды до кучи )
MakaBooka
21-01-2015, 10:37
спросите у тех, кто их ел »
Мне не надо спрашивать, я с ними работаю ежедневно.
Ещё раз указываю на основную ошибку: в 99% претензий "к линуксу" это претензии к некоему дистру »
Лучшее в этой теме, распечатать и повесить на стену. И кстати, самый краткий ответ на вопрос в заголовке :)
MakaBooka
21-01-2015, 11:27
При том, что выгоднее »
Это не совсем верно. Выгоднее ровно в одном плане: вместо админа можно взять эникея. То, что для решения тривиальных задач такой "специалист" не в состоянии даже нагуглить типовые решения и задалбывает знакомых и не очень тупыми вопросами, а получившееся можно показывать в смехопанораме, это мало кого волнует. Ну до первых серьёзных проблем. После чего как правило одного эникея меняют на другого ровно такого же и ровно с тем же результатом.
Ты делал сборку на 98 винде? »
На XP. после смерти OS/2 возвращался на венду, w2k застал и xp. Сборку XP продолжал делать для людей из своей домашней сети некоторое время, уже перейдя на линукс. Без UltraISO и других костылей. Способных её поддерживать даже с UltraISO и под вендой не оказалось, хотя необходимость в сборке видели.
Проблемы у линя всегда, вчера к примеру, взял mint с xfce, как обычно окружение повисло на wine. »
Ещё раз спрошу, возможно ты опять не услышал или недопонял: это проблема линукса, Минта или вайна? Если кто-то напишет, что у венды всегда были проблемы, вот вчера у него как всегда завис файрфокс: это проблема венды, файфокса или просто карма у гражданина такая? Ну я просто понять симметричность подхода и критерии.Я тоже не слышал, это не мешает мне ставить людям шуструю, отзывчивую систему с красивыми эффектами. »
Совершенно верно. CLDX + compiz. "Мягкие" окошки, куб рабочего стола, грамотные хоткеи, шустрая и стабильная работа.вири также писались бы на линь. »
Мне уже пора делать FAQ и давать на него ссылки. Кратко - это не так. Да, вредоносное ПО было бы (и есть и будет), но и его структура и результаты действий отличались бы (и отличаются) кардинально. Пандемий типа "чиха" просто бы не было. Понятно почему или в 101-ый раз написать?
100500 дистров, 100500 окружений. На выбор и попытки настроить под себя уйдет пару дней пора все переберешь. »
100500 приложений с 200500 инсталляторами. Постоянно уходит время на поиск толкового и и уборку говна в реестре после деинсталляции. Хотя в принципе можно не убирать - в системе где установка софта с помоек - норма и сама система - бессистемная свалка либ без всякой возможности навести порядок и как-то обновлять такими мелочами можно не заморачиваться.
Не только, еще и дебилы, т.е. 90% людей, а самые умные и образованные - это линуксойды. »
А без шельмования и подтасовок есть что сказать? Не сдавайся так быстро.
MakaBooka
21-01-2015, 11:50
Ну и, конечно, высокомерие тех, кто "осилил". »
У этого явления есть причины и можно спорить высокомерие это или нет, но такая проблема есть. И это действительно проблема и препятствие для распространения. скажу больше - в BSD сообществе она ещё острее и фактически без правильной постановки вопроса шансов получить не то что ответ на вопрос, а вообще какую-то видимую реакцию мизерные. Собственно я считаю, что именно это делает BSD "камерной" - 5% бсдшников от 5% юниксоидов.
Это крайне интересная тема, вот её бы я пообсуждал с удовольствием.
Кстати, лидер проекта Sabayon Linux недавно в твиттере отписался, что задолбали пользователи, которые вместо того, чтобы чётко описать недостаток в багтрекере невнятно, но очень эмоционально стонут по форумам, а он за психологическую помощь и телепатию денег не получает, тратит своё время и это сильно утомляет, поэтому проект хочет свернуть.
Отдельный разговор - убунту комьюнити: оно (на мой взгляд) более дружелюбно к нубам, но более агрессивно к пользователям других дистров и платформ.
Сегодня дистрибутив существует, а завтра его нет. »
эмм... это вообще не проблема. во-первых, ситуация более гипотетическая, посмотрев на дерево дистров видно, что создаётся гораздо больше
http://futurist.se/gldt/wp-content/uploads/11.08/gldt1108.png
Фактически выбирается ветка.
По большому счёту, можно спокойно держать обе системы для разных целей.
Почему тут такие жаркие споры а-ля Linux vs Windows, не совсем понятно.
Если кто то не понимает/не знает командной строки или не хочет вникать в суть этого, советую Windows. Эх, вам бы DOS 2.0 показать, может быть так за калькулятором и остались бы.
Сейчас, GUI с таким же успехом вошёл и в Linux.
Когда в 1995 году рекламировали Windows 95, Билли Гейтц рассказывал, что он стремится к тому, чтобы каждая домохозяйка умела работать с компьютером.
Ну так и оставайтесь домохозяйками. Ни шагу влево, ни вправо от своей кухонной плиты.
Don't Worry Be Happy
Поиск нужных программ или драйверов в Linux стал чуть ли не проще чем в Windows. Только не забываем что нужно устанавливать не сборки, в которые напихано всё что нужно и не нужно (собственно так дела обстоят и с Windows), а чистые дистрибутивы от команды (Debian, Mageia, Mint.....) и обновить репозитории. Это всё, что нужно знать на первых шагах при переходе на Linux.
Хочется сказать что командная строка - не страшно. Просто попробуйте :). Для начала можно сделать распечатку основных команд и повесить у себя перед глазами. А так же, по обстоятельствам, имея две совершенно разные системы, можно найти выгоду в одной и второй стороне.
Не надо долбиться лбом в одну дверь. Возможно вторая откроется очень просто, как "ларчик".
MakaBooka
21-01-2015, 14:58
Кстати о красивых системах:
http://2.bp.blogspot.com/-uh-ZM1LM6Qg/VB7D6EOsm0I/AAAAAAAAJ-M/QuGI9bAujHM/s1600/enlightenment-19-2.jpg
https://www.enlightenment.org/ss/e-535d29397bc8c7.63688520.jpg
Только шрифт гогно. А так - очень симпатично.
P.S. Это Enlightment, если что
По большому счёту, можно спокойно держать обе системы для разных целей. »
Я уж лет 10 так и делаю. Из сред разработки одно время для меня не было альтернативы Visual Studio, сейчас IDEA в целом ничего, и под Linux его висючесть становится умеренной. Кстати, возможность использования inet'а под Linux для меня в своё время увеличилась с появлением Chrome, до того по мне был уж лучше IE под Windows, чем FireFox/Opera под Linux.
Кстати о красивых системах »
Вот уж определённо скажу - пользовательский интерфейс KDE по мне определённо лучше чем у Windows или MacOS.
пользовательский интерфейс KDE по мне определённо лучше чем у Windows или MacOS. »Абсолютно согласен.
Только шрифт гогно. А так - очень симпатично. »Это настолько гибкая оболочка (я про KDE), что изменив её сегодня, вы не узнаете её завтра:) Это касается и шрифтов.
Линь и винда - это как машина. Чтобы владеть первым, нужно быть инженером, а для второй хорошим водилой не вникая в тонкости. »Да чтобы на том же велосипеде кататься и то желательно понимать как он работает. А с ростом хотелок разбираться глубже.
Если что-то не завелось "из коробки" - что делать, никто не знает. »На форуме кто-то писал. Точную цитату не вспомню, но что-то вроде читать маны, чтобы понять как оно работает, а если работает не так - читать логи.
Однако, что-то я не слышал такого воя со стороны разработчиков. »Копают глубже.
Почему тут такие жаркие споры а-ля Linux vs Windows, не совсем понятно. »Скучно же. Хотя немного пользы тоже есть - можно узнать о возможностях систем.
Ну так и оставайтесь домохозяйками. »Да большинство участвующих в дискуссии явно в теме, что и как.
Модераториал
MakaBooka, ОПК 3.9, замените картинку на ссылку на нее.
Lonely_Mouse, срочно приведите свой поток сознания в соотв. с ОПК 3.1. Первое и последнее предупреждение. /upd. Не внял, приведено и забанено
После такой очевидной демонстрации своей тупости лени и нежелания разбираться, кто ещё будет серьёзно воспринимать ваши пустопорожние крики? »
Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение)
А тут разве не тупость написана? Какое другое решение?
А тут разве не тупость написана? »
-f можно применять только когда точно знаешь, что делаешь, да. Опять злые линуксоиды вставили палку в колесо для тех, кто думать не умеет, а только next, next, profit.
-f можно применять только когда точно знаешь, что делаешь, да »
При чем тут -f, речь идет о документации, которую человек будет читать, а команда apt-get -f install срабатывает только в 50% (т.е. повезло или не повезло) и что же он будет делать, если она не сработала?
Что это за ответ:
(или найдите другое решение)
Вот команда справки для -f (man не вывожу, т.к. английский язык мало кто знает):
apt-get --help
apt 0.8.16~exp12ubuntu10.22 для i386 скомпилирован Oct 30 2014 21:16:10
Использование: apt-get [параметры] команда
apt-get [параметры] install|remove пакет1 [пакет2…]
apt-get [параметры] source пакет1 [пакет2…]
apt-get — простая программа с интерфейсом командной строки
для скачивания и установки пакетов. Наиболее часто используемые
команды — update и install.
Команды:
update - получить новые списки пакетов
upgrade - выполнить обновление
install - установить новые пакеты (на месте пакета указывается имя пакета
(libc6, а не имя файла libc6.deb)
remove - удалить пакеты
autoremove - автоматически удалить все неиспользуемые пакеты
purge - удалить пакеты вместе с их файлами настройки
source - скачать архивы с исходным кодом
build-dep - настроить всё необходимое для сборки
пакета из исходного кода
dist-upgrade - обновить всю систему, подробнее в apt-get(8)
dselect-upgrade - руководствоваться выбором, сделанным в dselect
clean - удалить скачанные файлы архивов
autoclean - удалить старые скачанные файлы архивов
check - проверить наличие нарушенных зависимостей
changelog - скачать и показать файл изменений заданного пакета
download - скачать двоичный пакет в текущий каталог
Параметры:
-h эта справка
-q показывать сообщения о работе, не выводить индикатор хода работы
-qq показывать только сообщения об ошибках
-d только скачать и НЕ устанавливать и не распаковывать архивы
-s не выполнять действия на самом деле, только имитация работы
-y отвечать «Да» на все вопросы, сами вопросы при этом не выводить
-f попытаться исправить систему, имеющую сломанные зависимости
-m попытаться продолжить, даже если архивы не найдены
-u показывать также список обновляемых пакетов
-b собрать пакет из исходного кода после его получения
-V показывать полные номера версий
-c=? читать указанный файл настройки
-o=? задать значение произвольному параметру настройки,
например, -o dir::cache=/tmp
В справочных страницах apt-get(8), sources.list(5) и apt.conf(5)
содержится подробная информация и описание параметров.
В APT есть коровья СУПЕРСИЛА.
Dreamer_UFA
22-01-2015, 21:58
astronom1987, Молодец все таки ТС. Такую тему с ходу раздул .... Хотя холивар Win VS Lin не иссякнет, и как показывает тема Линукс интересен многим, иначе забили бы и прошли дальше.
volodija@vk
30-01-2015, 09:01
ненужность переходить на линукс, всё на винде вокруг.
Если будет фирма с фряхами и дебианом, с радостью поучу.
Портируйте на линь весь деловой софт, научите Libre-офис (или какой другой) макросам мелкосовтовского, перепишите сайты банков и других фин-учреждений, отучив их от ActiveX - тогда появится тема для разговора. А о том, что существует много разных дистров можно забыть: обживите один и пользуйтесь на здоровье !
А о том, что существует много разных дистров можно забыть: обживите один и пользуйтесь на здоровье ! »
Дистрибутивы, полагаю, здесь не причём, большинство приложений совместимы, лишь в пределах разных базовых ветвей есть незначительные несовместимости, но версии под них не столь уж различаться будут. Скажем, просто создать качественное приложение под Linux - полагаю, куда больше, чем, например, сделать установку в .rpm- и .deb-вариантах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.