Показать полную графическую версию : О "гебне"...
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
"Белые"? Разумеется бы не обеспечили. » Царь Николай своим бестолковым правлением довел страну до революции, англичане с американцами "подкормили" Японию и теперь мы имеем проблему с "северными" территориями. Потом залезли по самые уши в первую мировую (англичане и здесь напакостили). Так что винить "коммуняк" в проблемах 1917 - безответственно! Большевики создали суверенное, независимое государство из загнившей империи, в дальнейшем создав другую империю, которая благодаря англичанам и США также была уничтожена.
Не ищите внутри страны врагов, ищите на острове! Они и сейчас репрессии (http://sapiens.by/v-velikobritanii-nachalis-massovye-repressii-v-otnoshenii-polzovatelej) устраивают.
Когда мы прекратим гадить на головы предкам? Вспомните Афганистан, да там много погибло наших парней, но мы пришли туда со школами, больницами и рабочими местами. А с чем туда пришло НАТО? Нас называли агрессорами, а кто они?
в дальнейшем создав другую империю, которая благодаря англичанам и США также была уничтожена »
Штаты, конечно, старались изо всех сил, но главная причина гибели империи – это хилость нашей экономики и тупость советской власти.
мы пришли туда со школами, больницами и рабочими местами »
"Совсем старый", но верите в доброту и бескорыстие правителей?
DJ Mogarych
23-05-2013, 09:15
Кто все эти люди? »
"Белые"? Разумеется бы не обеспечили. »
Иронизировать изволите. Правильно, зачем знать то, что противоречит светлому образу коммунизма?
XPEHOMETP
24-05-2013, 14:56
Штаты, конечно, старались изо всех сил, но главная причина гибели империи – это хилость нашей экономики и тупость советской власти. »
Уронили цены на нефть ниже разумного уровня (сознательно уронили) - и всей экономике СССР настал пушной зверек. Не боитесь, что и всей экономике Россиии тот же песец в одночасье настанет? Когда этого захочет заокеанский дядя?
XPEHOMETP, ну что тут сказать? Если бы не нефть, мы до сих пор жили бы на уровне убогих африканцев.
Если бы не нефть, мы до сих пор жили бы на уровне убогих африканцев »
Если бы не нефть, мы бы были сильной державой, т.к. вынуждены были бы зарабатывать на жизнь трудом. А теперь ... попробуй найти в продаже товар российского производства. А если и получится, то сравни его качество с импортными аналогами.
El Scorpio
27-05-2013, 05:35
Если бы не нефть »
Если бы у нас не было своей нефти, то нам бы в XX веке пришлось бы закупать топливо для автомобилей, грузовиков, самолётов, тракторов, комбайнов и прочих средств производства у какой-нибудь другой страны. При условии, что такая страна согласилась бы это продавать.
И если бы у нас не было своей нефти, то мы были бы уже мертвы. Такой бы оказалась цена поражения в Великой Отечественной Войне - без топлива в "войне моторов" воевать невозможно.
Кстати, те же жилые дома мы своими руками строили или же "покупали на нефтедоллары"? Разумеется строили своими руками - при помощи строительной техники, работающей на своём бензине. А технику эту строили своими руками на своих заводах. И заводы строили своими руками. И электростанции самых разных типов (вплоть до ядерных).
т.к. вынуждены были бы зарабатывать на жизнь трудом. »
Интересно, и в какой-же "западной" стране люди "зарабатывают на жизнь трудом"?
У них там на западе "постиндустриализм" - они давно уже вынесли все свои производства товаров народного потребления в Азию, в Африку и в другие страны с "дешёвой рабочей силой". То есть готовых работать за такие гроши, за которые "белый человек" и палец-о-палец не ударит...
В свою очередь в "западных странах" половина людей "занимается производством услуг" (в том числе перекладыванием бумажек), а другая половина, которой "бумажек" не хватило - сидит на пособиях по безработице.
P.S.
А теперь ... попробуй найти в продаже товар российского производства. »
Во времена Сталина и "кровавой гэбни" абсолютное большинство товаров народного потребления российского/советского производства производили российские/советские артели - фактически частные предприятия, принадлежавшие непосредственно коллективу работников. Государство же развивало тяжёлую промышленность и фундаментальную науку, без которых невозможно никакое производство, а также выделяло возможное количество сырья и средств производства для этих артелей.
Разумеется товаров народного потребления производили не очень много - ввиду объективных причин (необходимость подготовки к Войне, Война, восстановление разрушенного после Войны) основная часть промышленности работала на развитие самой промышленности (в экономике это называется умным словом "инвестиции") и на нужды армии.
Ну а "кровавая гэбня", помимо всего прочего, выявляла различных психопатов, которые считали, что красивые тряпки важнее танков.
А о том, почему отечественные товары "внезапно" стали "неконкурентноспособными", а их массовое производство - "экономически невыгодным", нужно спрашивало тех, кто в односчастье украл приватизировал сырьевой сектор экономики и взвинтил цены на нефтепродукты, металлы, электроэнергию и всё остальное, без чего невозможно произвести что-либо в достаточном количестве и с достаточной надёжностью. И вопросы желательно задавать под протокол.
Ну а "кровавая гэбня", помимо всего прочего, выявляла различных психопатов, которые считали, что красивые тряпки важнее танков. »
Если кому-то не нужны "тряпки и шмотки", он либо святой, либо фанатичный большевик, а вероятнее всего – обычный лицемер.
А "гэбня" делала бесплатную рекламу всевозможным психопатам – борьба с инакомыслием была ярким проявлением советского кретинизма. Если бы не преследование "диссидентов", кому на хер они были бы нужны "там"?
DJ Mogarych
28-05-2013, 09:42
почему отечественные товары "внезапно" стали "неконкурентноспособными", а их массовое производство - "экономически невыгодным" »Они не внезапно стали неконкурентоспособными, а после того, как эти товары столкнулись с реальной конкуренцией "неотечественных" товаров. Отечественные товары могут пользоваться спросом только при закрытых границах и протекционизме, потому что ничего другого человек купить не может. Как только у человека появляется выбор - отечественных товаров он не покупает.
Да, кстати, не подскажете, из каких соображений выезд за границу был закрыт, а в почему в 1934 году введена смертная казнь за побег за границу? Наверное, не понимали своего счастья люди в коммунистическом раю?
А смертная казнь для детей с 12 лет, введённую в 1935-м?
Если кому-то не нужны "тряпки и шмотки", он либо святой, либо фанатичный большевик, а вероятнее всего – обычный лицемер. »Эль Скорпио не нужны. Он питается нефтью, ездит в танке и живёт в цехе металлургического завода.
Если бы не преследование "диссидентов", кому на хер они были бы нужны "там"? »
А тогда бы и диссидентов не было, и, следовательно, коммунизма тоже. Коммунизм может жить только благодаря аппарату массового принуждения и насилия.
Отечественные товары могут пользоваться спросом только при закрытых границах и протекционизме, потому что ничего другого человек купить не может. Как только у человека появляется выбор - отечественных товаров он не покупает. »
да ладно. Ты вот сам чего купишь - отечественное сливочное масло, сделанное по госту или заграничную раму?
Заграничное начали "рвать" только потому, что до него дорвались. А сейчас берут по двум причинам - либо другого нет, либо оно дешевле своего. А вот почему второе происходит - вопрос к правительству.
XPEHOMETP
28-05-2013, 14:20
Ты вот сам чего купишь - отечественное сливочное масло, сделанное по госту или заграничную раму? »
Ой, дядя, не надо наступать на больную мозоль! У Вас, наверно, весь пищеварительный тракт полностью атрофировался, и Вы не в состоянии отличить нормальное масто от фигни!
Я некогда сам был за отечественного производителя, потом неизбежно (по цене и качетву) в начале 90-х перешел на белорусское масло. Но когда уж и они начали его бодяжить растительным маслом так, что и вкус начал страдать, и хранить его стало просто не реально... С тех пор - только финское!
Наше масло уронили в свое время в качестве так, что оно у всех только рвотный рефлекс вызывает. Наш сыр в свое время был похож на пластилин, и по консистенции, и по вкусу. Кто там еще остался в живых из масляно-сырных патриотов?
А смертная казнь для детей с 12 лет, введённую в 1935-м? »
DJ Mogarych, сколько можно над детишками измываться ;) (http://forum.oszone.net/post-2150311.html#post2150311)?
Коммунизм может жить только благодаря аппарату массового принуждения и насилия. »
Какой-то другой общественный строй может жить без аппарата массового принуждения и насилия?
Кто там еще остался в живых из масляно-сырных патриотов? »
Я.
Финское? Нет, не видел. Наше — есть. Обычное, ГОСТ'овское, несколько сортов. На вкус, цвет, запах и конечный результат — соответствует. Всякой дряни под видом масла, разумеется, тоже хватает.
Кто там еще остался в живых из масляно-сырных патриотов? »
Пожалуй и я из таковых... :) Сливочное масло употребляю отечественное, преимущественно мелких местных производителей.
Стороной обхожу отраву, сделанную в Москве и подмосковье. Как не печально, но почти всё из столичных мест, судя по составу и фактически по содержанию - предназначено для убиения граждан.
Занятно, что, ежели из магазинов убрать (пусть даже мысленно) всю импортую отраву, а также наш такой же новодел - то магазины станут похожи на, какими они были в 90х...
DJ Mogarych
28-05-2013, 16:13
Ты вот сам чего купишь - отечественное сливочное масло, сделанное по госту или заграничную раму? »Масло, потому что рама - это маргарин (да и вряд ли сегодня он заграничный).
Какой-то другой общественный строй может жить без аппарата массового принуждения и насилия? »Разница в масштабах. И в подходе.
Вы будете смеяться...
Т.н. "социалистического" строя еще никогда в истории не было. То, что творилось у нас с 17-го по 91-й ни разу назвать так нельзя. Скорее уж госкапитализм. Что касается массового принуждения, то это - атрибут не строя, а государства, т.к. главной целью существования любого государства всегда был грабеж. А грабить кого-либо "по доброму согласию" очень непросто.
LehaMechanic
28-05-2013, 18:02
главной целью существования любого государства всегда был грабеж »
Ошибаешься. Грабеж - это, так сказать, побочный эффект, или если хочешь плата за спокойную жизнь, где (теоретически) тебе предоставили жильё, дали образование, медицинский уход, обеспечили работой, едой, развлечениями и т.д. Жить в пещере и заниматься охотой-собирательством есть желающие? Есть, но их единицы на миллионы.
DJ Mogarych
28-05-2013, 20:02
Т.н. "социалистического" строя еще никогда в истории не было. »
И не будет, потому что это утопия. Ленин это, кстати, отчасти понял после кронштадтского восстания.
А нормальное государство - это не шайка грабителей, а большая корпорация, которая взамен налогов предоставляет гражданам разные услуги, как то дороги, поликлиники и т. п. Это взаимовыгодное сотрудничество.
Грабеж - это, так сказать, побочный эффект, или если хочешь плата за спокойную жизнь, где (теоретически) тебе предоставили жильё, дали образование, медицинский уход, обеспечили работой, едой, развлечениями и т.д. Жить в пещере и заниматься охотой-собирательством есть желающие?
»
нормальное государство - это не шайка грабителей, а большая корпорация, которая взамен налогов предоставляет гражданам разные услуги, как то дороги, поликлиники и т. п. Это взаимовыгодное сотрудничество »
Грабеж - это когда с вас берут налогами рубль, а возвращают в качестве "заботы" копейку. Грабеж - это когда ресурсы страны используются для обогащения немногочисленной "элиты". Грабеж - это когда берутся займы от имени государства, и аккуратно переводятся на счета все тех же ребят (а возвращать вам !). И попробуйте отказаться от этой игры !
LehaMechanic
28-05-2013, 20:46
И попробуйте отказаться от этой игры ! »
Да иди живи в пещеру, кто запрещает? Пещер что ли мало? "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" можно воспринимать как мануал по теме "Как укрыться от налогов". Только долго ли одиночка протянет, не имея никаких навыков жизни в дикой природе?
Да иди живи в пещеру, кто запрещает? »
Спасибо за ценный совет, но к чему бы это ? Не смог понять причину этой агрессии; кто-нибудь объяснит ?
"Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" можно воспринимать как мануал по теме "Как укрыться от налогов". »
Крузо жил на необитаемом острове одиноко и в нужде. Спасибо - не хочу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.