Войти

Показать полную графическую версию : О "гебне"...


Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

alert30
18-05-2013, 14:23
MKN, перезалей на другой хост, RGHost рычит.

Iska
18-05-2013, 16:15
Вот попалась забавная песенка о советской жизни »
Доступ к файлу запрещён: no movies (http://rghost.ru/blogs/17).

Tigr, перессориться? С чего бы?! Я пока не видел ничего, что бы могло к сему подвигнуть: ни фанатичной упёртости, ни передёргиваний фактов, ни личных оскорблений.

MKN
18-05-2013, 17:34
Таки подвёл rghost. Перезалил : http://www.mediafire.com/?849s63zg968ok1e

Iska
18-05-2013, 19:19
MKN, не впечатлило ;).

Tigr
18-05-2013, 19:51
Я пока не видел ничего, что бы могло к сему подвигнуть »
А я вижу: каждый вполне убежден в своей правоте. Такие споры не имеют смысла и с тоски рано или поздно переходят на личности.

Iska
18-05-2013, 20:17
А я вижу: каждый вполне убежден в своей правоте. »
Дык, а как же иначе?

Такие споры не имеют смысла »
Само собой.

и с тоски рано или поздно переходят на личности. »
Мы не будем. Правда.

P.S. Мы вполне нормально недавно пообщались с коллегой MKN в личке (не по данной теме). Как раз в аккурат «горячего спора» в этой теме.

DJ Mogarych
18-05-2013, 22:44
Что касается "отказа от мировой революции" - всё это были внутрипартийные интриги, борьба за место альфа-самца. Никакого больше смысла в этих спорах не было.
Вот что пишет по этому поводу секретарь Сталина Борис Бажанов:
Точно такой же характер надуманности имеют и споры о сталинской теории «построения социализма в одной стране». Сталин, желая иметь вид, что у него тоже в основном идейные разногласия с Троцким, в начале 1925 гола обвинил Троцкого в том, что он не придает значения, «не верит» в возможность построить социализм в одной стране, то есть в России, где коммунистическая революция уже произведена. На беду в этот момент (март 1925 года) опять началась грызня, между Зиновьевым и Сталиным: Зиновьев не терпел экскурсий Сталина в область общей стратегии и находил смехотворными его попытки выступать в роли теоретика и стратега. На мартовском пленуме произошли стычки, и Сталин отомстил Зиновьеву, показавши ему, что большинство в ЦК стоит больше, чем какая-то там стратегия. На пленуме тезисы Зиновьева к Исполкому Коминтерна были отвергнуты по вздорным мотивам спора о словах — идет ли речь об «окончательной» победе социализма или нет. В апреле Зиновьев и Каменев на Политбюро удвоили атаки против сталинского социализма в одной стране — надо было не допустить, чтобы Сталин ставил свою кандидатуру в стратеги и вожди революции. В конце апреля Сталин созвал XIV партийную конференцию, на которой этот вопрос сугубо обсуждался. Опять-таки споры шли о словах и были надуманы. Может ли быть социализм построен в одной стране? Вопрос в конце концов шел о том, свергнут ли его враги силой оружия. На восьмом году революции уже можно было разглядеть, что пока его никто свергать не собирается. Сделать ли из этого символ веры? Какой в этом смысл? Или считать, что пока надо усиляться, а там видно будет, это в сущности никакого значения не имело. А сколько потом, поссорившись со Сталиным, вылил зиновьевский блок чернил на Сталина, доказывая, что он не революционер, забросил мировую революцию и погряз только в местных делах и т. д.
Насчёт "скоммуниздить" - тоже интересный отрывок оттуда же:
Но до конца года в борьбе против Троцкого внешне наступило
некоторое затишье. Летом была засуха, урожай был очень плохой. В
августе произошло восстание в Грузии. В Политбюро шли споры о политике
по отношению к крестьянству. Строго говоря Политбюро не знало, какую
политику по отношению к крестьянству принять. Политбюро хотело
вступить на путь индустриализации страны. За какой счет ее
производить; то есть за счет кого? (Постановка вопроса классически
большевистская: чтобы что-то сделать, надо кого-то ограбить.)

Phoenix
18-05-2013, 22:52
Не знаю что такое гебня, но осуждаю.

Tigr
18-05-2013, 23:55
осуждаю »
За что ?

ShaddyR
19-05-2013, 01:05
Tigr, присматриваю за происходящим. Пока причин к закрытию не вижу.

XPEHOMETP
21-05-2013, 15:40
Вот что пишет по этому поводу секретарь Сталина Борис Бажанов: »
Товарищ Бажанов в своих воспоминаниях нагло врет напропалую, давайте уж говорить открыто. Почитайте, что он пишет про Якова Блюмкина. А это был первостатейный агент-нелегал, равного которому очень непросто сыскать. Джеймс Бонд нервно курит в сторонке.

Политбюро хотело
вступить на путь индустриализации страны. За какой счет ее
производить; то есть за счет кого? (Постановка вопроса классически
большевистская: чтобы что-то сделать, надо кого-то ограбить.) »
Вспомните огораживание в Англии. Без всяких коммунистов у власти. Индустриализация - штука очень дорогостоящая. Кого-то, как ни крути, придется для этого ограбить. Или колонии, или собственных крестьян, или на соседей напасть и обложить данью.

Iska
21-05-2013, 16:28
Вспомните огораживание в Англии. »
Не только. В старой доброй Англии, ещё не помышлявшей о демократии в её нынешнем толковании, были весьма поучительные законы о бродяжничестве.

El Scorpio
22-05-2013, 06:53
То же и с армией. "Для страны" нужно, чтобы люди жертвовали годом жизни в армии, а иногда жертвовали и всей жизнью ради родины.
"Для человека" лучше в армию не ходить, а уж тем более не ходить на войну и не погибать там. »
А для "человека" лучше удавиться на месте, не дожидаясь, пока его убьют или оборотят в рабство враги. А враги придут: ведь одинокий беззащитный человек - это всегда лакомая добыча.

Поймите простую истину: "для человека" государство может сделать только и только руками этого же человека - потому что никаких других "рук" у государства нет и быть не может.
И не только от врагов защитить. И дома построить, и потребительские товары на заводах произвести, и продукты на полях вырастить, и множество заводов построить, и множество специалистов подготовить...
Надеюсь, вы не станете упрекать социалистическое государство только в том, что оно не материализовало всё нужное людям сразу же на утро после социалистической революции?

Разумеется можно и без государства. Вот только без государства, как системы управлением обществом, не получится определить объёмы необходимых благ и организовать производство. А без производства достаточного количества можно только "пререраспределять" имеющиеся запасы - то есть пользоваться чем-либо ВМЕСТО других людей. А для этого придётся противопоставлять "обычного человека" всем остальным людям.


Гораздо интереснее и важнее, что сделали бы русские (точнее, "советские") со всем миром (по крайней мере, с Европой), если бы сбылись сталинские намерения... »
Очень просто - обеспечили бы всем людям всех рас и вероисповеданий нормальную жизнь. Без современного разделения на "элиту" (сверхчеловеков) и "быдло" (недочеловеков). Без необходимости "перераспределения" (отнятия) произведённого у труженников. Без буржуазии, "игроков на биржах" и прочих паразитов.
Просто за счёт увеличения объёмов производства.

DJ Mogarych
22-05-2013, 14:23
Поймите простую истину »
Я в курсе. Вы меня не услышали. Я могу понимать "необходимость государства", но это не перейдёт в мою личную необходимость, о чём я и говорил. К чему эти великодержавные монологи?
Надеюсь, вы не станете упрекать социалистическое государство »
Вы так говорите, как будто в капстранах никто ничем подобным никогда не занимался, и без необходимости массовых репрессий.
Очень просто - обеспечили бы всем людям всех рас и вероисповеданий нормальную жизнь. Без современного разделения на "элиту" (сверхчеловеков) и "быдло" (недочеловеков). Без необходимости "перераспределения" (отнятия) произведённого у труженников. »Ага. Сейчас, обеспечили бы, да. Эти аморальные и криминальные личности, захватившие власть в 1917-м.

Почитайте:
Роговин - Партия расстрелянных
Бажанов - Воспоминания бывшего секретаря Сталина
Бережков - Я был переводчиком Сталина
Борис Седерхольм - В разбойном стане: три года в стране концессий и "чеки"
Орлов - Тайная история сталинских преступлений
Шрейдер - НКВД изнутри
Иванов-Разумник - Тюрьмы и ссылки
Киселёв-Громов - Лагери смерти в СССР
Кривицкий - Я был агентом Сталина
Агабеков - ЧК за работой
Бармин - Соколы Троцкого
Соломон-Исецкий - Среди красных вождей
Жозеф Дуйе - Москва без покровов (вуали): девять лет работы в стране советов

Полезно же иногда знать и другую сторону медали.

Iska
22-05-2013, 17:02
Не надо никакой «кровавой гэбни»: Как устроить продовольственный кризис // Уолден Белло (http://scepsis.net/library/id_2162.html). Что ждёт и нас.

DJ Mogarych
22-05-2013, 18:49
Всё же надеюсь, что Россия посильнее Мексики, чтобы не просто идти на поводке у ВТО (ясно же, что все эти ВТО ни что иное, как инструмент манипуляции).
Зачем нужно было туда вступать - лично мне непонятно.

Tigr
22-05-2013, 19:55
Зачем нужно было туда вступать - лично мне непонятно »
Не забывай - где живут семьи наших правителей, где учатся их детки и, главное - где лежат их (номинально наши) денежки.

MKN
22-05-2013, 20:16
Не надо никакой «кровавой гэбни» »
Конечно не надо. И ВТО нам ессно не угроза. А вот полчища азиатских варваров, что уже заполонили всю Россию - угроза похлеще всего вышеназванного. И это вторжение аукнется оставшимся выжившим россиянам, уже в ближайшие десятилетия, если не ранее...

Tigr
23-05-2013, 01:06
И Древний Рим, и Византия погибли, будучи "размытыми" чуждыми этим государствам народами. Наша страна, назвав себя "третьим Римом", идет в никуда той же дорогой. Жадность во все времена губила дурака. Тяжело смотреть на это коллективное безумие. Да еще и сознавая, что индивидуального спасения не бывает - грядущий катаклизм не пересидеть в укромном месте. Чему быть, того не миновать.

El Scorpio
23-05-2013, 06:10
Почитайте:
Роговин - Партия расстрелянных
Бажанов - Воспоминания бывшего секретаря Сталина
Бережков - Я был переводчиком Сталина
Борис Седерхольм - В разбойном стане: три года в стране концессий и "чеки"
Орлов - Тайная история сталинских преступлений
Шрейдер - НКВД изнутри
Иванов-Разумник - Тюрьмы и ссылки
Киселёв-Громов - Лагери смерти в СССР
Кривицкий - Я был агентом Сталина
Агабеков - ЧК за работой
Бармин - Соколы Троцкого
Соломон-Исецкий - Среди красных вождей
Жозеф Дуйе - Москва без покровов (вуали): девять лет работы в стране советов »
Кто все эти люди?

Ага. Сейчас, обеспечили бы, да. Эти аморальные и криминальные личности, захватившие власть в 1917-м. »
"Белые"? Разумеется бы не обеспечили.

Цитата El Scorpio:
Надеюсь, вы не станете упрекать социалистическое государство »

Вы так говорите, как будто в капстранах никто ничем подобным никогда не занимался, и без необходимости массовых репрессий. »
Про капиталистические страны хорошо написал товарищ Стейнбек - непосредственный очевидец "немассовых нерепрессий" 30-х годов.
Это не Солженицын, который даже своих первых сокамерников, которые "за политику сидели - комсомолку изнасиловали" (см. первая глава архипелага)




© OSzone.net 2001-2012