Войти

Показать полную графическую версию : О "гебне"...

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

DJ Mogarych
18-06-2013, 13:18
Любое хорошо проработанное политическое течение более чем похоже на религиозную секту »Совсем не любое. Секты характеризует прежде всего искажение сознания человека и заглушение доводов его собственного разума, а также фактический запрет на выражение своего мнения и проявлений собственной воли.

XPEHOMETP
18-06-2013, 14:38
DJ Mogarych, Вы слишком высокого мнения о теперешних политиках!

El Scorpio
20-06-2013, 07:05
Вы цитату прочитайте ещё раз. Им жалованье не платили, о каком продовольствии вы говорите? Если вам не будут платить зарплату, вы будете работать дальше или будете искать средства, чтобы накормить себя и семью? »
А какой толк в отдельно взятой резанной бумаге? Даже металл жёлтого цвета сам по себе - совершенно бесполезная штука. Бесполезнее даже дерьма из выгребной ямы, которое хотя бы можно использовать на огороде в качестве удобрения...

Так вот, если есть поезда, которые могут привести продовольствие людям, то человек сможет получить долю от этого продовольствия. За наличные деньги, по карточкам (по безналичному расчёту), по талонам - другой вопрос.
Если же поезда не ходят и нет никакого подвоза товаров, то "на рынке" даже за очень большие деньги можно получить только очень большую долю от большого и круглого нуля.

Нравится вам или нет, но жизнь любого человека сейчас зависит от слаженной работы миллионов точно таких же людей, которые "сами по себе" без совместной деятельности просто не смогут выжить.

Цитата El Scorpio:
Вы бы хотели, чтобы каждый хутор, каждая деревня, каждое село на территории России повторили участь африканских деревень, которые были порознь захвачены и разграблены вооружёнными захватчиками из Европы? »

Пункт 7 - манипулирование чувством страха, и пункт 9 - если не коммунизм, то конец всему. »
Вы будете отрицать наличие у "белого европейского человека" (в том числе у правителей и у капиталистов) желания покорить "туземцев", захватить их земли и ресурсы, а их самих превратить в "дешёвую рабочую силу"?
То есть вы собираетесь отрицать всю историю взаимодействия Европы с остальным населением Земли?
"Крестовые походы", "Эпоха Великих Географических открытий", Опиумные войны, Первая Мировая война, Вторая Мировая война, "гуманитарные бомбардировки" Ирака и Ливии.
Манипуляцией занимаетесь вы, а я только привожу факты.

Вы забыли одно - я могу уйти из любого общества акционеров, уйти от любого работодателя и либо открыть своё дело, либо прийти к другому работодателю. А могу вообще не работать несколько месяцев или лет, если у меня есть источники существования. Могу вообще уехать из страны при желании. Я свободен в своём выборе.
В СССР никакого выбора не было. Работодатель был один, и ты обязан был на него работать, и из страны выехать было нереально. »
А с Земли, как сферической планеты в вакууме, "выехать" куда-либо вообще физически невозможно. Означает ли это, что вас лишили свободы?
В СССР у каждого человека был огромный выбор. Начиная от выбора направления для образования и дальнейшей работы по полученной специальности.

А ещё вы забыли о том, что как раз таки при "тоталитарном сталинизме" любой человек свободно мог стать "самозанятым" индивидуальным предпринимателем или войти в состав любой артели, производящей потребительские товары. Просто объективно в период индустриализации актуальнее были именно "инвестиции".
А ещё вы забыли о том, что "невыездные" и "беспаспортные" крестьяне десятками миллионов переезжали в города (в том числе строили новые города), где получали указанные паспорта. Организованно, по мере появления нового жилья и новых рабочих мест.

Tigr
20-06-2013, 08:57
Вы слишком высокого мнения о теперешних политиках! »
Не вижу ни одного ни в одной стране. Кто по твоему может претендовать на это звание ? Надеюсь, нам не придется обсуждать смысл понятия "политик".

vanya.pupkin.92@fb
20-06-2013, 12:01
ни одного ни в одной стране »
Ну есть вот один (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1096350)...
:o

Tigr
20-06-2013, 12:32
Ну есть вот один »
Ну, разве что этот. Во всяком случае, он (если не врет) не занимается распилом бюджета инопланетной цивилизации. А воспоминания с пеленок - это круто ! Завидую - моя память сохранила лишь некоторые эпизоды детства, но никак не младенчества.

XPEHOMETP
20-06-2013, 13:34
Не вижу ни одного ни в одной стране. Кто по твоему может претендовать на это звание ? »
А чем Жирик плох? Мать русская, отец - юрист. Каждой бабе обещал по мужику. Политик, млин! Даже в международном масштабе отметился: всенародно пообещал вымыть сапоги (вымазанные навозом, видимо) в Индийском океане!

Да везде такие же клоуны. Чем Берлускони лучше? Явный Берлусконь Калигулы, некогда введенный им в Сенат!

DJ Mogarych
20-06-2013, 15:13
Демагогия - это конёк коммунистов-сектантов. Если задаёшь конкретный вопрос, они отвечают на другой вопрос, переводят разговор на отвлечённую тему или описывают события каких-то фантазийных космических масштабов.

Утверждение: железнодорожникам не платили жалованье.
Ответ: А какой толк в отдельно взятой резанной бумаге?

Утверждение: из СССР выехать было нереально.
Ответ: А с Земли, как сферической планеты в вакууме, "выехать" куда-либо вообще физически невозможно. Означает ли это, что вас лишили свободы?

О чём здесь вообще можно говорить?

Характерно использование особого лексикона: "трудовой народ", "миллионы людей", "массы", индустриализация", "рабочая сила" и т. п. Во всех сектах есть свой лексикон.

MKN
20-06-2013, 16:28
Чудно обсуждать страну, которой нет. Хорошо там был или плохо... Быльём , если не поросло , то очень быстро зарастает...
Скоро это будет темой только для историков. Современному молодому поколению глубоко насрчхать на былое, как это не прискорбно...

XPEHOMETP
21-06-2013, 12:58
Утверждение: из СССР выехать было нереально. »
Некоторым особо отличившимся аж организовали пресловутый "Филосопский пароход". По поводу которого до сих пор стоны раздаются: выгнали интеллектуальную элиту из страны! Честное слово: выгнали - и слава богу! Марксистских филосопов вот бы кто-то тоже посадил на один пароход, и вывез нафиг, был бы просто благодетелем! А то - Троцкого вывезли, персонально, потом и персонально мочить пришлось. Не, это не дело. Надо, чтобы всех скопом вывезти, и чтобы всех Маринеско разом потопил! А то чего потом каждого по башке ледорубом долбать? Одна торпеда - и всего делов!

vanya.pupkin.92@fb
21-06-2013, 13:24
вот бы кто-то тоже посадил на один пароход »
А как же пароход? жалко же... :cry:

Tigr
21-06-2013, 20:07
Топить то зачем ? Они что-то натворили ? А если их вина только в том, что несут бред, так пусть несут ! Кому из вас они вообще помешали ? Чем же вы отличаетесь от большевиков, если все проблемы решаете путем устранения человека ?

DJ Mogarych
22-06-2013, 09:55
Tigr, лайк.

vanya.pupkin.92@fb
22-06-2013, 12:11
Чем же вы отличаетесь от большевиков »
А кто говорил, что мы отличаемся?
Это наши правнуки будут отличаться (хотя и это ещё не факт).
"Нет человека - нет проблемы" - наш девиз на ближайшие лет пятьдесят, а то и больше...

Tigr
22-06-2013, 12:14
"Нет человека - нет проблемы" - наш девиз на ближайшие лет пятьдесят, а то и больше... »
Беда в том, что так думают очень многие, и ты тоже можешь оказаться чьей-то проблемой... Не бери в голову - мучить не будут: чик и все !

vanya.pupkin.92@fb
22-06-2013, 17:47
все проблемы решаете путем устранения человека ?
»
Беда в том, что так думают очень многие »

Ну да, очень многие, об этом нам рассказал один очень добрый человек:

А что касается "народного гнева", то в разговоре "за жись" совершенно незнакомые люди, абсолютно ничего не боясь, в массе своей говорили, что предали бы нынешнее руководство страны самой мучительной смерти, к-ю смогли бы придумать. Т.е., ПМСМ, эта власть (в случае нейтралитета силовых ведомств) проживет ровно столько, сколько времени потребуется довести ее представителей до ближайшей стенки или фонаря. »

Tigr
22-06-2013, 18:25
Вот я и говорю: нужно пытаться решать проблемы по хорошему, пока у кого-то не отказали тормоза. Представить перспективы такого отказа проще, подняв недавнюю историю - 1917-й.

XPEHOMETP
25-06-2013, 12:28
1917 - ужо давняя история! Давайте представим себе 1991. Или когда в 1993 г. танками парламент расстреливали.

Да, и 1917 год - он тоже не однороден. Про Февраль ужо все забыли? Когда было свергнуто ненавистное иго самодержавия, и демократия расцвела пышным цветом? Еще пышнее, пожалуй, чем в 90-е?

Tigr
25-06-2013, 16:43
демократия расцвела пышным цветом »
Извините, что повторяюсь: смысл выделенного понятия мне, наверно, так и останется неведом. Страной все эти месяцы до октября управлял народ ? В чем это заключалось: простые люди с улицы контролировали правительство того доброго трансвестита ? Зачем мудрить с ненаучными терминами ? Царское правительство надоело всем сословиям. Скинув его, эти мудрые люди вдруг обнаружили, что в стране нет силы (большевики не в счет), к-я могла бы ею управлять.
Вырождение власти было столь глубоким, что многомесячные попытки создать хоть что-то взамен "временных" ничего не дали. Воли прекратить войну, истощившую страну "до невозможности" ни у кого не нашлось. Решить проблемы деревни, где жило подавляющее большинство населения, никто даже не пытался. Власть была в коме.
И тут выхожу я в белом смокинге... И тут вылезают товарищи, обещающие всем (кроме дворян и "буржуев") все...

Посмотрите фильм "Агония" Элема Климова.

XPEHOMETP
25-06-2013, 22:11
Да смотрел я этот фильм. Фигня эстетская. Сказочки про всевластие Распутина, на уровне сказочек Никитки про всевластие Сталина. Мол, министров менял как хотел, и все прочее. Гым! Да, смена министерств при Николаше была частой, и аж получила название у современников "министерская чехарда". Но посмотрели бы они на смену премьеров у Ельцина, что бы они сказали?

© OSzone.net 2001-2012