Показать полную графическую версию : AMD vs Intel
alexeymv
27-08-2002, 04:41
Если не в курсе то я подскажу - АМД уже давно работает на сокетА а не на слотА:lol:
А Интел как бил отстой таким он и останется, особенно Р4:lol:
RedLine
Упс......ну извини....очепетался......надо попрпавить, а то не дело...конечно же на Сокете
У меня появилось желание сделать апгр. своего компа, но я не знаю какой
камень поставить Intel или AMD.
Да об этом уже кучу всего написано, но я хотел вот с какой стороны
обсудить. На ixbt.com я прочетал такую вещь - системные платы под процы
AMD совершенно не умеют контролировать его температуру, и если по
каким-то причинам куллер перестал крутиться - пора покупать новый
камень. Так я хочу спросить, стоит ли рисковать покупая камень AMD,
который на не намного дешевле, хоть он порой превосходит камни от
Intel,
Хотелось бы увидеть ваши соображения.
Спасибо
Space
Зайди на 3dnews....статья о KT400, там про температуру говориться...а о интел и АМД юзай поиск....тут огромная тема была по этому поводу..
на intel нет долгосрочной перспективы если тебе нравиться на каждый новый камень менять свою мамку тогда вперед, а амд обещала в следующие два года поддерживать свои новые камни на soket a.
А то на АМД не надо, первые матери под sdram, потом ddr266, терь ddr333, скоро ddr400 да менять надо редко :(
Исправлено: Nik, 2:18 7-09-2002
MaxKelada
06-09-2002, 22:32
Лично я за AMD, с платами проблем нет, советую взять Gigabyte с поддержкой памяти DDR333, только, скорее всего, её придётся перепрошить. Тепловыделение у AMD Athlon XP даже ниже, чем у Пня-4, так что за это тоже можешь не волноваться. Просто кулер всегда должен быть хорошим и надёжным, независимо от камня.
Работаю в potochop, 3Dmax,premier,дома AMD,на работе интел
дома лучше . кстати не такой уж атлон игорячий ,я совсем недавно апгрейдился с дюрона 1200 вот это кипятильник был.
Даже кулер на радостях обороты сбросил.Кулер лучше брать
или медный или смедной подошвой.
это всё хорошо, но вот если кулер вдруг остановился, пошёл нагрев проца, а системная плата (не люблю называть её мамкой) не определяет што камень греется (в случае AMD) в конце концов он задымится...
:(
Space
НЕ-а...новые платы уже следят за температурой АМД
Space
У меня GIGABYTE GA7ZX-H и Duron 800. Как только купил и настраивал случайно проверил работоспособность термодатчика - по умолчанию в настройке стоит вырубать при 60С, а у моего Duronа рабочая температура 65С - так винды загрузиться не успели как тачка вырубилась. ТАК ЧТО НЕ БОЙСЯ ТЕХНИКА ДОРОСЛА!!!
http://www.amdnow.ru/reviews/athlonxp-2600/
Однако, к сожалению, рост тактовой частоты без увеличения
пропускной способности процессорной шины уже не дает столь сильного прироста
в производительности. В результате, в достаточно большом числе приложений
Athlon XP 2600+ все же уступает по производительности Pentium 4 2.53 ГГц.
Фактически, Athlon XP демонстрирует свое превосходство лишь там, где от CPU
требуется высокая вычислительная мощь и при этом не задействуется набор
инструкций SSE2.
Я ещё вот что хотел спросить:
всем известно что камни Р.-3 работают на частоте шины FSB=100 или 133 МГц,
Р.-4 соответственно на FSB=400 или новые на 533 МГц,
мне не понятно камни от AMD в частности Athlon'ы на какой шине работают, где-то пишут что на 133 МГц, где-то что на 200 или аж 266 МГц
так где-же истина
MaxKelada
12-09-2002, 14:23
266
Разные есть Атлоны. А так у них DDR FSB. Таким образом 2*100=200 и 2*133=266. Но сейчас тех, которые на 200-й работают уже, небось, и не продают.
Счаз нет камней с шиной больше 133, тута всё просто:
как про атлоны написали уже, а у пней и вовсе 400=100*4 и 533=133*4
а што значит цифра 4 допустим в выражении
533=133*4, если я правильно понял 133 это FSB, а 4 тогда што и што такое тогда 533 ?
Space
:glasses: температуру контролировать умеют, еще как умеют!!!
Я выбираю - ставить Duron 800 + мама с саундом = 3200рэ или Celeron 1000 + мама с саундом = 3700рэ. У меня щас Pen II 233 + ChainTech 6ESA2 = 1700рэ (для размышления...:lol:). Ну как понятно, мне надо 1500рэ для Дурика и 2000рэ для Целика. На сколько я знаю, Duron по производительности лучше чем Celeron, пентому 200 ghz ни к чему. Тем более, у меня у друга полгода стоит Duron 700, и на нЁм все новые игры бегают, как гепарды... Поентому, я однозначно за AMD, а потом на туже маму я чЁ-нить помощнее поставлю. А комп мне нужен для игр, Веб-дизайна и инета.
З.Ы.: 500рэ - в карман.
З.З.Ы.:AMD:up:
а што значит цифра 4 допустим в выражении
533=133*4, если я правильно понял 133 это FSB, а 4 тогда што и што такое тогда 533
DDR - Double Data Rate. Т.о. FSB 100/133 Mhz * 2(double) = 200/266. Это для AMD.
Что касается P4, то там шина как они говорят "Quad Pumped". Т.о. 100/133 * 4(quad) = 400/533
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.