Показать полную графическую версию : AMD vs Intel
Kirill Randall
08-02-2002, 13:39
Решил собрать хороший компьютер с нуля, благо появились деньги.
Причем AMD поначалу я вообще не рассматривал как вариант.
Начал изучать состояние рынка комплектующих, обзоры всякие и т. д.
После изучения чипсетов/процессоров закрались сомнения по поводу INTEL и чем дальше - тем больше.
В итоге собрал компьютер на AMD и очень доволен :-)
А прикинув разницу в ценах понял, что такая же система на INTEL обошлась бы мне на 350-400$ дороже.
Вот и думайте ;):up:
У меня компутер не собраный. i-810 процессор P-Celeron, жалею. Во первых не поверите. 2,7 Gb занято а тормозит ужасно. После 10 часов работы Он перестал работать. Обычную проверку с NortonWinDoctor он выполнял в течении 40-50 минут. Недавно винду переустановаил. Думал в ней проблема, нет. Потом разобрал комп после 10 часовой работы, и поставил ОГРОМНЫЙ вентилятор, как с пылесоса, крышка незакрывается, зато комп больше не тормозит. Но ненадёжно. Боюсь что блок питания не выдержит. Бери АМД.
Apis.NET
09-02-2002, 12:02
ChrisБери АМД ТОлько он раза в два больше грееться, чем -810
Chris Ты внутренности приведи в порядок! И всё будет ОК!!
Apis.NET Ты что имеешь ввиду?
Apis.NET
10-02-2002, 00:14
Chris Шлейфи уменьшить в диаметре, что б отток гор. воздуха не перекрывали. Есть в продаже в виде кабеля или сам сделай пореж на лапшу(только контакты не повреди) и оберни скотчем. Выми одну заглушку под\над CD, а лучше в место неё поставь заглушку с вмот. в неё кулерамми.
Guess Who
20-02-2002, 03:42
А я за AMD, так как с появлением K7 они реально начали соперничать с Intel-ом в производительности, а еще потому что цена на систему собранную на AMD много ниже, цены системы на Intel. Вот так! У меня у самого AthlonK7-T 1000(266) при должном охлаждении работает превосходно! У моего отца AthlonXP 1500+, работает еще лучше и быстрее! И греется не сильно, тоже при должном охлаждении. С добавлением в AthlonXP блока инструкции SSE от Интелла, снизится, а возможно и вообще исчезнет разность в скорости выполнения приложений заточенных под эти инструкции. Все об этом можно почитать на iXBT.
Кстати, если быть совсем объективным, то зайдите на тот же iXBT и найдите статью о температурном режиме этих процессоров, очень позновательное чтиво, хоть и камень в огород AMD.
ЗЫ:2Apis.NET
Архитектура то разная но дело вдеталях
Архитектура у этих процессоров одинаковая - x86, а вот микроархитектура разная! Но это уже совсем другая история!:biggrin:
-----------------------------------------
А вообще это флейм! Т.к. вопрос вечный и не решится никогда, если только не умрет одна из компаний.:)
А выбирать проц надо исходя из того, что вы собираетесь делать на этой системе и сколько готовы потратить вечнозеленых рублей!:)
<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Guess Who, 3:47 20-02-2002</font>
Мне кажется что AMD подойдёт тому, у кого в кармане нема.
Правда говорят он сильно греется, я даже видюху видел где проц AMD плавится:biglaugh: .
А вообще это дело вкуса, кому что по душе!:)
MozART
Жень, а я видел, где интеловские процы горят. Если руки не кривые, то всё что хошь подожжётся :gigi:
Я тут решил апгрейд произвести и мучаюсь с выбором...не знаю что брать........Много + и у АМД и у Интела
Я предпочитаю АМД. Перед тем, как собирать тоже ломала голову - ПЕНЬ или Атлон? Меня пугали температурами, тем, что атлон покрошится, если кулер чуть двинешь, расплавится, забьет сокет - капец маме... в общем рисовали ужасные картины относительно АМД.
Я взяла журнальчик "UPGRADE", это не тот, что тоненький и неинтересный, а толстый, с описаниями, тестами, типа каталога.
Там по многим тестам АМД делал Интел, особенно MDK2, Quake III etc. Да и в других изданиях тоже лидировал Атлон. А в AthlonХР температурная проблема подправлена.
Понятное дело, пень4 со своими sse2, 0,13mkm и шиной 400 - круто, но зачем он мне, если можно взять не менее производительный камешек дешевле? Глупо переплачивать только за имя. И вообще процессор вот уже больше чем 7 месяцев работает нормально, т-ра стабильная, при длительной игре в HL не тормозит, короче, не жалуюсь. :up:
з.ы. мнение никому не навязываю.
Crazy Wolf
01-03-2002, 01:29
Я бы тоже посоветовал взять Атлон. У самого 900 Громовой Птах уже пятый месяц, никаких проблем с перегревом (максимум было *57 градусов). В плане программной совместимости тоже никаких проблем. Единственное лучше сразу брать АтлонХР. Он и греется еще меньше, и SSE поддерживает.
<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Crazy Wolf, 3:33 1-03-2002</font>
Apis.NET
01-03-2002, 07:17
Из опыта людей по долгу кот. работа с камнями (сборщики):
Основная проблема, это если кулер откл. АМД згорает.
Так что если готовы рискнуть даже той маленькой суммой, рискуйте.
manyaГлупо переплачивать только за имя Скажеш это когда у тебя будет ИМЯ!
P.S. Журнальчи по авторитетней читать надо.
Apis.NET
Причем здесь "когда у тебя будет ИМЯ" ? Что-то не совсем в тему Вы говорите.
По поводу "авторитетных" журнальчиков - может, там, на Вашей родине есть журнальчики поавторитетнее, однако, в Москве толстый "Upgrade" считается одним из авторитетных.
Хех, может, Вы, конечно, "Хакер" имели ввиду :gigi:
Помимо сего издания, есть еще и более обширная иностранная пресса по компьютерной тематике (C't, PC Professionell etc.), которую я регулярно читаю и где Атлон все равно лидирует по большей части. Хм , что же АМД всех купила? а?
Что касается температуры, если отключится охлаждение - надо просто нормальный кулер брать и не тыкать в него отвертками и проч.
:moderator: Тут была нецензурщина.
ivank.
Я хочу собрать такой:
-MSI 6545 i850 RDRAM
-Pentium4 1.8 Ghz Northwood Box
-Ventilator P4
-60Go IBM 7200 tours/min
-RD-RAM 256 Mb PC800
-Geforce 2 Mx 400 64Mb + TV
-Sound Blaster PCI 128
Chris
Sound Blaster PCI 128
Че мелочиться.....раз такой комп берешь, то ставь SB Live!
Apis.NET
05-03-2002, 09:03
manya
ну- ну!
Нарушение общих правил, пункт 4.13
BigMac Он в два раза дороже, а играю я мало, и то с наушниками.
Но говорят, что потенциал AthlonXP уже почти исчерпан. Дальше расти некуда. А у Pentium4 ещё есть запас "прочности" (частот). Скажите, прав я или не прав? Я сам уже начал думать об апгрейде (Celeron400).
Conan У тебя комп как уменя, и думаем об одном и том же. Я считаю что менять надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.