Показать полную графическую версию : AMD vs Intel
nikich555
11-03-2003, 20:22
Вот вопрос, на сколько хуже Селерон 1800 Пентиума4 1800 (по тестам, по играм, визуально и т.п.). А то в инете я таких сравнений не нашел почему-то...
Значително хуже....за эти деньги лучше взять Атлон...т.к. Селерон это вообще сама бяка, которая есть
атлон летом придёться дополнительно охлаждать,у меня при 30 градусах в комнате начинает перезагружаться и подвисать
так что бери пенёк 4
Добавлено:
хотя может быть только у меня бывает латом в комнате 30 градусов
modem: Кулер хороший купи и перегреваться не будет
nikich555
12-03-2003, 11:00
Может быть я неправильно выразился. Но хотелось бы поконкретнее насколько ( В процентах, в глюках и т.п.)? Кажется в теме про Атлон я ни слова не говорил, Меня он в данный момент не интересует.
BlackCat
12-03-2003, 12:37
АМД и только АМД. Еще раз АМД - это лучшее.
http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=11&start=140&filterby=title&filterstring=AMD
Меньшая цена на ATLON_XP2000+ вылезет тебе в большую цену за хороший кулер. Ну греются Атлоны! Греются! PENTIUM-IV2000МГц разогнать до такой температуры, так это будет 2200-2300 точно.
Vitalyi
reset
Egen
Эту тему уже обсосали, разжевали, проглотили, переварили, выкакали, а вы теперь еще и к тому, что выкакали, примеряетесь...
INTEL:up:
Радикалу:
Не мешай!
Исправлено: Egen, 15:26 12-03-2003
Ultra Rader
12-03-2003, 16:34
modem
Если кулер нормальный, то охладить можна.
А вообще я и не только я высказывались уже. АМД лучше. И дешевле. Интел берут только люди неопытные в этом
Ultra Rader
12-03-2003, 16:34
reset
Уже сто раз доказано что АМД лучше. При меньшей частоте большая производительность. Почему многие думают что частота это единственный показатель производительности?
Egen
Кулер дороже на 5$, проц дешевле на суму большую раз в десять.
Интелу место на помойке общества:umnik:
Обсуждение в той теме, на котрую линк дал
Ну как тебе сказать..........
Сначало пока ты здоровый............замерим скока ты пробежал 100 метровку...........А потом когда мы тебе ноги отпилим - снова замерим на 100метровке наскока ты стал медленней бегать...........
Так вот и с кастрированными процами...........Они даже не ходят а просто как безногие- ползают......................)))
valient
Так вот и с кастрированными процами...........Они даже не ходят а просто как безногие- ползают.
Перегиб. Кастрированный-то он хоть и кастрированный, НО! Во-первых, цена низкая, во-вторых, гонятся такие "кастрированные" прямо скажем офигенно круто. Если грамотно разогнать 1800 Киллер, то он побьёт по показателям такой же пень-4
Все упирается в деньги на самом деле. А P4 лучше, побыстрее есссно
"гонятся такие "кастрированные" прямо скажем офигенно круто" - мало того, что безногий, так его еще и гнать надо! А чо, некастрированный пень не гонится? Или просто не надо гнать?! Кто пробовал? Кто сравнивал?
P.S. Над дешевизной еще не поиздевался. Дорого еще не значит хорошо - это не я сказал, это кто-то из классиков. Но если сказать "дешево - это значит плохо" - мало кто с этим поспорит.
Исправлено: Egen, 17:39 13-03-2003
Siava one
13-03-2003, 19:33
nikich555
На самом деле, бери AthlonXP 1800+.
1. ЦЕНА:
В Питере он стоит 65-70$ точно как Celeron 1800. (P4 1800 около 140$).
2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
Атлон 1800+ по производительности ничуть не хуже П4-1800. Про Celeron я молчу.
3. АПГРЕЙД:
Без проблем - не нужно менять мамку.
4. КУЛЕР.
Мощный кулер? Ну и что, у П4 разве он не меньше?
Ultra Rader
13-03-2003, 22:13
Если грамотно разогнать 1800 Киллер, то он побьёт по показателям такой же пень-4
Гонится только частота, а есть еще и масса других показателей производительности. Если увеличить скорость самолета, то он все-равно в космос не выйдет:biggrin:
nikich555
13-03-2003, 22:34
Отдельное спасибо Jonny, если только его инфа о разгоне не фуфло.
Теперь к Siava one:
Атлон 1800+ по производительности ничуть не хуже П4-1800. . Вот тут уж я тебе точно не поверю. Скажем так, Атлон не на много хуже пня (сам процессор). А вот, согласись, интеловские чипсеты побыстрее будут, да и материнки с ними (чипсетами) тоже резвее бегают. Ну конечно, если ты поставишь Атлон на какую-нибуть ABIT KD7 , на VIA KT400, а Пень на что-то вроде Shuttle AB52 на i845D, то что и говорить, результат наверняка будет в пользу Атлона, но ведь по сумме $ выйдет-то одно и тоже, а дополнительный нагревательный прибор в доме мне не к чему. А кулер конечно у Пня меньше, и что самое главное меньше шумит.
И по-моему мы отклонились от темы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.