Показать полную графическую версию : AMD vs Intel
Danilo Ivanov
09-06-2003, 20:53
TURNSKIN
Проанализировав статистику разгона Атлонов на www.overclockers.ru, я пришел к выводу, что самый лучший вариант - это AXDA1700DLT3 партии В0308. За ними с приличным отрывом идут В0309, В0307, В0302, В0312, В0311, В0313, В0310.
Лично для *себя буду искать В0308, чего и всем желаю :) .
Исправлено: Danilo Ivanov, 21:56 9-06-2003
Danilo Ivanov
Извиняюсь, реально описался, степпинг не третий, а четвёртый символ. То есть xxxY ггнн xxxx
TURNSKIN
ето что??
такая строчка есть в WCPUID
а почему иммено етих недель???
К нам два раза в неделю приходит камней по 20 таких, мы их все и тестили на разгон примерно в течении месяцев трех, отсюда и выводы.
Siava one
12-06-2003, 01:29
Все сюда! Статейка про Opteron:
http://www.3dnews.ru/cpu/amd-opteron/
Siava one
15-06-2003, 22:52
И еще:
Athlon XP Thorton уже на подходе .
Advanced Micro Devices в скором времени собирается представить новый процессор для Socket A на ядре Barton. Процессор будет предназначен для рынка недорогих ПК – по сути Thorton заменит в линейке процессоров AMD чипы Duron. В отличие от Athlon XP Barton, Thorton будет оснащен только 256 килобайтами кэша L2, а частота системной шины повысится с 200 MHz, как у привычных Duron, до 266 MHz.
Новые процессоры будут выпущены с P-рейтингом 2000+, 2200+ и 2400+. Ожидается, что цена на новые чипы будет невысокой и они будут иметь большой потенциал для разгона. Архитектура процессоров практически не будет иметь новых элементов, так что они, скорее всего, окажутся совместимыми с большинством имеющихся сегодня на рынке материнских плат.
Круто!
TURNSKIN
18-06-2003, 22:37
ЛЮДИ помогите понять я парюсь или ...
AMD Athlon MP (Palomino) Socket A 266MHz FSB for servers
разме МР ето тоже самое что и Palomino???
to TURNSKIN
Купи XP и переделай в MP - это возможно.
TURNSKIN
Да, ядро у них одно и тоже. Обычный Athlon XP Palomino легко переделывается в MP. У меня некоторые знакомые так переделали и сидят за двухпроцессорными тачками на матьке Tyan :biglaugh: Очень недорого получилось :up:
TURNSKIN
18-06-2003, 23:11
Fletch
bgg0408
не просто на сайте фирмы по прадаже комп технике написано:
AMD Athlon MP (Palomino) Socket A 266MHz FSB for servers
это что значит сидит там чел и ХР в МР передалывает и продает в двое больше!!!!:lol: :lol:
до чего дошли!!!!!
п.с.может мне такой бизнес открыть??кто раскажет как сделать ХР в МР???4:gigi:
to TURNSKIN
Там, на проце два контакта замыкаются. Смотри CHIP, overclockers.com/overclockers.ru
TURNSKIN
18-06-2003, 23:27
bgg0408
ты в доле:lol:
http://www.zone365.com/content/articles/8/1
Добавлено:
http://www.megaplus.ru/clause/printmen_96.htm
TURNSKIN
А с чего ты взял, что там кто-то переделывает Athlon XP в MP и продаёт их? У тебя есть полные основания, чтобы их подозревать? На мостики глянь...
TURNSKIN
19-06-2003, 00:08
я же там везде лыбу давил :biggrin:
просто я переписывался с людьми из этой фирмы о они мне утверждали что поломоно МР одно и тоже.
Добавлено:
http://www.fortakas.lt/?Section=cpu
посмотри в последней котегорие
TURNSKIN
Они правы, это одно и тоже. Но только у XP не заблокированы некоторые мостики :biglaugh: У MP включается поддержка двухпроцессорности. Это единственное отличие, насколько я помню. Нет смысла в MP в однопроцессорных решениях, зато в двух.... :up:
Исправлено: Fletch, 2:53 19-06-2003
to Fletch
Вообще смысла покупать MP нет. Покупаем XP и если надо переделываем в MP.
bgg0408
А я утверждал обратное???
to Fletch
Вообще-то Вы утверждали возможность покупки MP для многопроцессорных систем, что неразумно из-за возможности сэкономить на переделке. Т.е не совсем то, что я имел в виду.
bgg0408
Где я это утверждал (возможность покупки МР как "бест бай")??? Тыкни пальцем, что ль...
Нет смысла в MP в однопроцессорных решениях, зато в двух....
А это как понимать?
Исправлено: bgg0408, 16:58 19-06-2003
bgg0408
Вот так и понимать. Как только замыкаешь на ХР мостики, он превращается в МР, т.к. у него включается поддержка двухпроцессорности. Я что, на лекции? :biglaugh:
Добавлено:
bgg0408
А если не нужна многопроцессорность, то не надо замыкать мостики. Толку ноль...
ЗЫ. Вот так и понимать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.