Показать полную графическую версию : AMD vs Intel
Fletch
Всё завист от того как настроена система, у моего друга мощный комп, и после каждой переустановки винды он мудохается с дровами, чтобы у него гта-3 не тормозила. Так что одна и таже система может рабртать очень по разному.Fletch
не Титаниум, тогда их ещё не было!!!
гы, есть просто ГФ-3, есть ти-200, которая початсотам похуде и ти-500, которая по частотам лучше, причём ти-200 часто гнались до штатных для ти-500 частот, так что особого смысла в ти я не вижу
Nik
Я и написал, что это обычный GF 3, а не ТИ 200. А на фирме их не гоняют ;) А теперь скажи мне пжалста - в чём плюс Интела, если надо ещё и с дровами мудохаться и т.п., когда без мудоханий на АМД всё идёт быстрее? Да ещё он и дешевле... А если по РЕАЛЬНЫМ частотам посмотреть (как раз цены похожи на Интеловские ;)), то и вовсе... :o
Fletch
А теперь скажи мне пжалста - в чём плюс Интела, если надо ещё и с дровами мудохаться и т.п.,
Я намеренно не писал какая там система, а там Атлон2000/КТ333/DDR333 Samsung, вот и на%уа с АМД парится:gigi:
когда без мудоханий на АМД всё идёт быстрее?
если сравнить а Intel 80486 то быстрее
Nik
Вапче-та я сравнивал с вышеприведённым Интелом Пнём 4 ;) Твой кумир, как-никак ;) А я и не парюсь, впрочем как и отец с Пнём 3. Обычная процедура - Винда - дрова - работай... А если сравнить мой с Пнём 1500 (всё же реальная частота 1466, даже ниже, чем 1500 ;)), то Пень в ацтое ещё долго будет (я когда свой брал, 1500 Пень 4 стОил ДОРОЖЕ, чем мой проц ;) Пусть и не намного, "всего" баксов 20 баксов разница...). Жду пока выпустят что-то реально кульное и по цене/качество не на последнем месте ;) А то Xeon тоже неплох, а 64 битный, так ваще... :o :o :o :gigi: :gigi: :gigi:
Исправлено: Fletch, 0:15 1-05-2003
Fletch
процедура - Винда - дрова - работай...
y у этого человека постоянно какие-то проблемы с этим амд возникают :(
Твой кумир, как-никак
я реально смотрю на вещи, и вижу, что П4 быстрее Атлонов
Nik
А ты УВЕРЕН, что это из-за АМД? У меня тоже были проблемы, грешить даже на АМД было начал, но каково было моё удивление, когда я снизив память с 2-2-2 до 3-3-3 перестал иметь проблемы... ;) Не говорю, что и здесь дело в памяти, но говорю, что не всегда всё сразу ясно. Я почти год мучился :) Думаешь, что с Интелом было бы лушче? Не-а. Пробовал отцов 2-3-2 (память сама 3-3-3) поднять до 2-2-2 - тоже глюки, только система ваще не стартовала нормально. Так что не спеши упрекать АМД ;)
Ну-ка дай мне тест Атлон 1700+ против 1500. Ладно, 1900+ (реально 1600МГц, цена тоже небольшая ;)) против 1600А (но с одинаковыми видяхами, память - по выбору, но у АМД не ниже DDR 2100 (266МГц)). Сравним? ;)
Siava one
01-05-2003, 09:57
Fletch
У меня пока еще Cel-1300 (256k), так память 3-3-3 без проблем работает на 2-2-2.
Multimedia benchmark в Sandra 2003 выдаёт, что мой проц чуть быстрее P4-1,6 и чуть медленней AXP 1600+.
Fletch
Ну-ка дай мне тест Атлон 1700+ против 1500. Ладно, 1900+ (реально 1600МГц, цена тоже небольшая ;)) против 1600А
Б** как меня достали АМДфилы, которые хотят сравнивать равночастотные камни, нафига тогда АМД маркирует рейьтингом? Она типа показывает какой её камнеь круче П4, в итоге все равнорейтинговые оказываются хуже, несмотря на все заверение АМД. Мне похрен какая реальная частота у Атолонов, а жадным чайникам, которым пытаются впарить Атлоны и вовсе не до этого, им бы лишь бы баки сэкономить а потом на весь интернет/фидо/[др комп сеть] кричать что АМД рулез форева, а Интель ацтой(прим. моё - днеге не хватило вот и ацтой)
Chieftain
01-05-2003, 11:17
Итересно, а читали ли поклонники AMD *вот эту статью http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1051594887
Конечным потребителям это мало чем грозит, но о компании говорит многое:down:
Исправлено: Chieftain, 20:44 1-05-2003
Siava one
Дело-то не в памяти. У отца тоже 3-3-3 работает как 2-2-2, просто у него теперь 2 модуля по 256 мегов и второй держит максимум 2-3-2 ;)
Nik
Б** как меня достали АМДфилы, которые хотят сравнивать равночастотные камни, нафига тогда АМД маркирует рейьтингом?
Б** как меня достали Интелофилы, которые хотят сравнивать процы из разных ЦЕНОВЫХ категорий. Повторяю - сравни 1900+ с 1600А и 1900 (Селерон). По цене - почти одинаково.
А что, идея - тебе что нравится - NVIDIA или ATI? Вот и давай сравним GF 4mx 420 против Radeon 9500 или Radeon 9500 против GF FX 5800 Ultra (смотря кто тебе нравится ;)). Нечестно? Почему? Разница в цене огромна и никому не интересно сравнивать, т.к. если денег хватает на GF 4 mx 420 - это вовсе не значит, что хватит на Radeon 9500. Аналогично с другим вариантом.
нафига тогда АМД маркирует рейьтингом?
Рейтинг мне по барабану - это к самой фирме АМД обратись ;) Меня интересует цена/производительность. Я тебе подобрал более-менее близкие по цене варианты. Интел в плюсе - кэш больше ;) А так же RDRAM разрешаю вставить ;) Но только это в цена/производительность учти ;)
Мне похрен какая реальная частота у Атолонов, а жадным чайникам, которым пытаются впарить Атлоны и вовсе не до этого, им *бы лишь бы баки сэкономить а потом на весь интернет/фидо/[др комп сеть] кричать что АМД рулез форева, а Интель ацтой(прим. моё - днеге не хватило вот и ацтой)
Сразу насчёт денег не хватило. Ну почему же? Я мог купить Пень 1400. только ЗАЧЕМ??? Даже если бы я тогда набрал на 1700, то я лучше бы взял 2100+. По цене было примерно так. Я не говорю, что Интел ацтой или не ацтой, я говорю, что он НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. Я за ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ куплю БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ. И давай не будем брать в расчёт старшие модели, т.к. их покупают не так часто, как в секторе до 1000 баксов (до 1200 с TFT моником). И с чего ты взял, что кто-то ЭКОНОМИТ? Я ещё раз повторюсь - если бы я набрал на Пень 1700, то взял бы Атлон 2100+. Ни о какой экономии и РЕЧИ НЕ ИДЁТ.
Chieftain
А что там? Я ничего не нашёл. Ты конкретные прямые ссылки давай.
Siava one
01-05-2003, 17:25
Fletch
Ну-ну... А разве есть 1600А?
По цене 1900+ = 1800А = 70$ (Питер), 1700А = 50$. Ну и где тут
сравни 1900+ с 1600А и 1900 (Селерон). По цене - почти одинаково
Может где-нибудь в деревне Зимбабуе так и есть, тогда там и есть смысл брать AMD, так как денег нормальных ни у кого нету. В Питере доля AMD всего около 27%. Делай выводы.
Я за ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ куплю БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ
Но и менее надёжную!!! Только не говори сразу, что у кого руки кривые у того глючит и ломается.
Приведу пример: 2 месяца назад на моей мамке самопроизвольно! исчезло +12в со всех кулеров. И что, проц живой ничего не сгорело.
А теперь представь себе, что это произошло у тебя. Мало того, что твой термодатчик и так врет - показывает 35 вместо 50, например, а может и вовсе того..., так на проце нет никакой защиты. Результат - через секунд 5-10 получаем расплавленный проц, который наверняка закоротит еше и пару контактов, что приведет к всеобщему короткому замыканию и т.д... Вобщем и остальному железу п....ц.
Добавлено:
Возможно Chieftain имел ввиду эту статью http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1051594887
Добавлено:
Называется:
Дорожите гарантией своего Athlon XP? Тогда не используйте термопасту!
Ultra Rader
01-05-2003, 19:12
Уже несколько месяцев на ixBT на ссылке раздела процессоры светится при наведении курсора надпись: "Спонсор раздела Интел". Как же после этого можно верить в их независимость. Интел покупает все что может.
Nik
Но он ХУЖЕ П-4
Это кто тебе сказал? Крэйг Барретт?
В реальности П4 хуже чем АМД. Это проверено многими независимыми экспертами, простыми юзерами........ В Сандре 2003 мой ХР1600+ был на уровне П4-2000. Когда я его покупал он был дешевле. А поддержка HyperTreading нужна для рекламы. Это ж надо одновременно проводить сжатие двух фильмов, рендеринг, архивацию....... Обычным пользователям это не надо. Кулера громкие? Titan D5t почти не слышно даже при открытом корпусе.
если сравнить а Intel 80486 то быстрее
последний вариант этого проца вышел почти 10 лет назад и его бы в музей и сравнивать надо с AM486
Сравнивал в Сандре свой с п4-1600: у меня производительность на 20-25 процентов выше.
Интел многим чайникам глаза замыливают частотами, а рейтинг только уравнивает шансы.
а жадным чайникам, которым пытаются впарить Атлоны
ваще-то чайникам сплавляют Интел ведь он дороже и продавцам выгодней.
им бы лишь бы баки сэкономить а потом на весь интернет/фидо/[др комп сеть] кричать что АМД рулез форева, а Интель ацтой
АМДфилы спокойные люди, а Интелофилы наоборот.
Fletch
:up: нас не достанут:)
Chieftain
01-05-2003, 19:19
Siava one
Возможно Chieftain имел ввиду эту статью
А разве ссылка не работает ? Статью-то эту имел ввиду.
Siava one
Ну-ну... А разве есть 1600А?]
Есть. Гонится до 2000A на ура (100>133 по шине). Теперь их в продаже не найдёшь, т.к. оверклокеры их мигом разобрали.
По цене 1900+ = 1800А = 70$ (Питер)... (дальше не важно)
Тогда покажите мне бой ЭТИХ процев.
Блин и скока у вас там Селерон 1900 стОит??? У нас тут разница в цене поболее...
В Питере доля AMD всего около 27%. Делай выводы.
Там же доля Мерседесов ещё ниже. Делай выводы :biglaugh:
Пример не очень удачный, но смысл понятен.
Вобщем и остальному железу п....ц.
Если меня всё ещё хоть кто-то читает, то напишу (хотя я это уже несколько месяцев назад писал, а ты читал ;)).
Я включал свой комп с ВЫКЛЮЧЕННЫМ кулером (но с установленным, разумеется). В БИОСе я включил шатдаун на 75 градусов. Включил комп... Он поработал и выключился (через ~5-7 минут примерно). Так что... Ничего страшного в выключении кулера. Кроме того - слышно же ведь, что он не работает... А уж сколько раз в жизни выключаются кулеры? У меня и у моих знакомых (сколько не спрашивал) НИ У КОГО И НИ РАЗУ не вылетали кулеры.
Дорожите гарантией своего Athlon XP? Тогда не используйте термопасту!
Читал-читал. Ну что я могу сказать? Компания защищает себя от оверклокеров и ПРАВИЛЬНО делает. Почему? Объясняю. Обычная нашлёпка на БОКСовом кулере вполне годится для охлаждения НЕразогнанного проца. В случае чего - замена по гарантии без вопросов. А если вам и погонять охота и заменить неудачно разогнанный проц :biglaugh:... Это всего лишь "плата" за разблокированный коэффициент множителя...
Ultra Rader
Нас не догонят? © :lol:
Siava one
Приведу пример: 2 месяца назад на моей мамке самопроизвольно! исчезло +12в со всех кулеров. И что, проц живой ничего не сгорело.
а вот у меня вентилятор полетел .... пень 3 733 мегагерц был тогда ... ну и че ? сгореть не сгорел - но комп дохлый - играть не возможно - только почту проверять и музыку слушать.... а на атлоне ХР 2200+ побовал специально - и всё ок ... :o
Ultra Rader
В Сандре 2003 мой ХР1600+ был на уровне П4-2000.
Сравнивал в Сандре свой с п4-1600: у меня производительность на 20-25 процентов выше.
Синтетичсеский тесты? А ты в курсе что они не актуальны, самые обьективные тесты - реальные приложения, у меня судя по сандре мой дюрон800 с ддр работает быстрее атлона1000 с сдр
АМДфилы спокойные люди,
уж я то знаю, какие вы "спокойные":gigi:
Siava one
01-05-2003, 22:49
Fletch
Блин и скока у вас там Селерон 1900 стОит???
Нету такого проца! Есть Cel-2000 = 76$.
Если меня всё ещё хоть кто-то читает, то напишу (хотя я это уже несколько месяцев назад писал, а ты читал ;)).
Извини, не читал.
Ultra Rader
HyperTreading нужна для рекламы
Между прочим, HT заметно ускоряет работу фоновых программ, например антивирусный монитор перестанет тормозить систему.
Интел многим чайникам глаза замыливают частотами, а рейтинг только уравнивает шансы
Дело не в этом. Не стоит сравнивать процы с разными архитектурами по их частоте. Поэтому AMD и маркирует рейтингом относительно Intelовских.
Ладно, хватит спорить. Всех с 1 мая!
Nik
Синтетичсеский тесты? А ты в курсе что они не актуальны, самые обьективные тесты - реальные приложения
Это точно! Из синтетики самые объективные это 3DMark, да и то не всегда. Лучше на Serious Sam, Quake 3 и т.п. проверять :)
уж я то знаю, какие вы "спокойные"
А что? Я спокоен как дохлая лошадь :gigi:
Siava one
Нету такого проца!
Значит врут ссылки:
http://accselerator.narod.ru/processor/html/2.htm - они тестировали этот проц.
http://support.fcenter.ru/confas/Forum15/HTML/000013.html - тут Arthur в посте от 16-01-2003 11:55, написал результаты тестов своего Celeron 1900:
Celeron 1900 256 DDR -> 297
:confused: Может Celeron 1900 - очень редкая штука? :confused:
Ultra Rader
02-05-2003, 08:12
Nik
самые обьективные тесты - реальные приложения
в реальных мой также на уровне П4-2000
уж я то знаю, какие вы "спокойные"
я в этой теме давно не высказывался, но как по почте мне наприходили опять же всякие проинтеловские посты с неверными фактами, то появился. К сожалению интеломаны не признают реальности, что их "продукт" хуже, а слепо верят интелу, как некторые слепо верили в Сталина.
Siava one
HT заметно ускоряет работу фоновых программ
но скорость отдельных прог все равно меньше. Лучше это запускать по очереди. Фоновый монитор тормозит только сильно загруженную систему.
Fletch
в смысле интеломаны
Ultra Rader
в реальных мой также на уровне П4-2000
В каких реальных? :spy: Очень интересно :yes:
в смысле интеломаны
А я про кого? ;) Нас не догонят! :biglaugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.