Показать полную графическую версию : AMD vs Intel
Siava one
08-08-2003, 11:51
Guest
Да что ты говоришь?!! Нету, да?
А чипсет i865 или i875 тебе что-нибудь говорит?
UZER
Мне AMD не нравится из-за высоких температур, видел несколько тестов, где пень 4 рвал athlonxp, у самого стоит пень4 2400, пока устраивает
смешно. ты думешь, что твой пень греется меньше?
Насколько будет заметно "на глаз" увеличение производительности при разгоне процессора
Гнал шиной: Р3 733 до 830 - графика глючит при незначительном увеличении 3DMark2000.
P4 1500 до2200 коэффициентом - визуальный прирост скорости без проблем
Cel 667 до 1000 - визуальное ускорение с незначительными глюками графики и почти пропорциональным увеличением уровня теста по Сандре (сорри, записи утеряны, сослаться не могу
а я так слышал что чем больше разгонишь тем больше будет ошибок
Сейчас экспериментирую с Celeron2500 (см. подпись). Проверка по 3DMark2000 (доверяю 2000-му больше, ИМХО).
100 шина (PCI 33) - 2698 3DMark
101 (34) - 2710 (+0.4%)
102 (34) - 2751 (+2%)
103 (35) - визуальный глюк графики
При разгоне следует учитывать реакцию видеокарты на разгон шины
Добавлено:
А чипсет i865 или i875 тебе что-нибудь говорит?
А также SiS648 & SiS655 - 400/533/800
Siava one
09-08-2003, 13:39
Кстати, P4 греется ой как хорошо!
Вот пример: сижу я в офисе на P4-1700, ничего не делаю - температура проца 40, мамка 35. Открыл доку на 400 страниц в ворде и начинаю её редактировать. Казалось бы ворд, офисное приложение... если бы не 400 страниц!
После 2-ух часов редактирования температура на проце выросла до 67!, мамка 55! :o
Кулер боксовый.
Пришлось на всякий случай в корпус 80мм кулер втыкать... :biggrin:
На счёт разгона: Производительность и сам разгон зависят от проца. Вот у меня дома Celeron-1300@1600 без поднятий напряжения - очень стабилен и нет глюков в графике, производительность на уровне AXP-1900+. С поднятием напряжения гонится и до 1800, тоже очень стабильно и производительность на уровне AXP-2100+! :)
Seed2a
Весьма странно, что графика у тя глючит при таком маленьком разгоне :confused: Что за видео такое? :confused:
Siava one
09-08-2003, 13:46
Fletch
У него наверно интегрированное...
интегрированное...
ОК, ОК. Но и GeForce MX400 дал глюк сразу на PCI 34 при Р3, а с Celeron без проблем дотянул до PCI 38. Потом, как оценивать работу системы? Если смотреть только на прирост по бенчмаркам и отмечать побышение сворости в играх (а у меня даже при таком малом разгоне все это заметно), но не обращать внимания на появившиеся (а появляются с опр. момента!) зяблы в нормальном простом показе, то все хорошо, но меня лично это не греет.Возможно, есть V-карты положительно реагирующие на разгон PCI шины, но даже моя встроенная работает на AGPx4 и зависит от значения частоты PCI.
Так что крутые оверклокеры считают (не считают) глюком (нормальной работой)?
Siava one
09-08-2003, 22:03
Seed2a
Так что крутые оверклокеры считают (не считают) глюком (нормальной работой)?
Если эта система работает стабильно и не виснет при тяжёлых нагрузках.
Siava one
стабильно и не виснет при тяжёлых нагрузках.
Не, не висла и работала, но искажение картинки при перетягивании и разделение по кадрам - да:( . Все же у меня (возвращаясь к теме) при любых условиях Пень3 работал стабильно и не грелся, Сел, он гад начиная с 1000, а мой 2500 сейчас еще и греется хорошо. Пень4 работает куда как стабильнее. Выбор Интел-АМД, ИМХО, индивидуален. П4 требует меньше сопроводительной возни. Но всё зависит рт мртивации процесса:biggrin: . Желаю вам юзать не переюзать, а еще интересно бы заслушать того, кто юзает параллельно АМД и Интел
ANDREY 452
12-08-2003, 22:53
Seed2a
AGP не может и не будет хорошо работать при повышеной FSB. Решение, заблокировать частоту AGP.
Решение, заблокировать частоту AGP.
kai 1989
Возможно не оперативным путем?
kai 1989
AGP не может и не будет хорошо работать при повышеной FSB. Решение, заблокировать частоту AGP.
А это новость! :biggrin: У моего отца Пень 3 коппермайн разогнан по шине до 133 МГц (со 100), а т.к. чипсет Intel440BX не позволяет ставить шину AGP равной 66 МГц при 133 МГц FSB, AGP у него пашет на ~90 МГц - без проблем уже 3,5 года. Карты были Riva TNT2 Pro, GeForce 4 MX440, сейчас GeForce 4Ti4200 - глюков НИКОГДА не было (хотя и сами карты разогнаны фиг знает как :biglaugh: )
Господа! Почти одновременно с знакомым приобрели атлоны.Но у меня Thoroughbred 1700+? а у него Бартон 1700+. Мать у меня Асус, множителем без проблем разогнал до 2600, а у него мать Гигабайт, соответственно БИОС отличается от моего. По его просьбе пытался разогнать его проц (по умолчанию ~1,4 ) хотябы до 1,9, но ничего не вышло :( . В чем проблема? В том, что настройки БИОСа Гигабайт отличаются от Асус, или в изначальной невозможности разгона Бартона? И, если дело в моем недопонимании настроек БИОСа для Гигабайт, подскажите, где изменять множитель в этом БИОСе?
Добавлено:
Господа! Почти одновременно с знакомым приобрели атлоны.Но у меня Thoroughbred 1700+? а у него Бартон 1700+. Мать у меня Асус, множителем без проблем разогнал до 2600, а у него мать Гигабайт, соответственно БИОС отличается от моего. По его просьбе пытался разогнать его проц (по умолчанию ~1,4 ) хотябы до 1,9, но ничего не вышло :( . В чем проблема? В том, что настройки БИОСа Гигабайт отличаются от Асус, или в изначальной невозможности разгона Бартона? И, если дело в моем недопонимании настроек БИОСа для Гигабайт, подскажите, где изменять множитель в этом БИОСе?
fred
Ты ничего не путаешь? Бартон 1700+??? :o
Какой у друга Гигабайт? Просто некоторые модели Гигабайтов не имеют в БИОСе установок множителя....
Fletch
Да, может я и невнимательно расссмотрел...Бартон 1700+???
Точно маркировку не помню, завтра спрошу. А если окажется, что в БИОСе нет настроек множителя, то что можно предпринять?
Исправлено: fred, 0:42 19-08-2003
to fred
Можно контакты процессора позамыкать в определенных комбинациях. Срабатывало и на Пеньках первых, срабатывает и на АТлонах. Где-то статью видел на эту тему:)
Исправлено: bgg0408, 3:32 18-08-2003
Siava one
18-08-2003, 22:30
Неее... не бывает Бартона 1700+ :umnik:
(Конечно можно частоту понизить... но это для изврата)
bgg0408
Во-первых, системный блок опечатан (комп на гарантии), а вопрос в том, как можно настройками разогнать процессор?
to fred
FSB увеличить через БИОС. Можно множитель увеличить также, а то что опечатан для оверклокинга плохо.
fred
Есть софтовые разгонялки (в смысле - прямо из под винды можно гнать)... Названий не понмю.... :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.