Показать полную графическую версию : Windows Sidebar для Windows SP3 6.0.6002.18005 FINAL + addons 205/85/900 Гаджетов
prokazzza
14-03-2009, 18:21
JekIS, а как сделать чтобы аддон стартовал с гаджетами которые мне нужны? »
Или перепаковать аддон, а проще сделать мини SFX архив в папке аддона с файлом Settings.ini, который перезапишет оригинальный файл в папке Sidebar.
prokazzza, что и где прописать чтобы sfx архив из папки addona распаковался?
prokazzza
14-03-2009, 20:33
JekIS, что и где прописать чтобы sfx архив из папки addona распаковался? »
файле RUN в составе аддона:
WSidebar.exe /VERYSILENT
sfx архив
пустая строка, это важно!
:)
prokazzza, это settings.ini
[Root]
SettingsVersion=00.00.00.01
SidebarShowState=Imploded
SidebarDockedPartsOrder=0x1,0x2,0x3,
Section0=1
Section1=2
Section2=3
[Section 1]
PrivateSetting_GadgetName=%PROGRAMFILES%\windows sidebar\gadgets\Clock.gadget
PrivateSetting_Enabled=true
[Section 2]
PrivateSetting_GadgetName=%PROGRAMFILES%\windows sidebar\gadgets\SlideShow.Gadget
PrivateSetting_Enabled=true loadFirstTime=defaultGadget
насколько я понимаю судя по нему у меня запустятся часы и слайдшоу...
но у меня на sidebar'ре запущены такие гаджеты: выключалка, часы, календарь, индикатор ЦП
я пробовал менять гаджеты settings.ini не меняется
prokazzza
14-03-2009, 21:42
JekIS, settings.ini находится в папке Microsoft\Windows Sidebar на диске C:\ задайте поиск. То есть настройте гаджеты сайдбара как нужно, потом возмите settings.ini из папки Microsoft\Windows Sidebar.
settings.ini находится в папке Microsoft\Windows Sidebar на диске C:\ »
А вы точно ничего не попутали????
prokazzza,
Подскажи пожалуйста, сколько у тебя отнимает оперативоньки этакое чудо - боковая панелька (в наличии часики стрелочные, драйвер инфо,DesktopWallpaper,MultiMeter,shutdown,wifi) чесно говоря я немножко поражаюсь с программы - она больше оперативки грузит чем касперский, я вот теперь не пойму, или оно у всех так или только у меня??? Жду ответа...
Подскажи пожалуйста, сколько у тебя отнимает оперативоньки этакое чудо - боковая панелька » Извините, что вмешиваюсь (вопрос был не ко мне)... :)
Много занимает... :( У меня сейчас - 44,5 МБ.
Rodg, JekIS,
Текущие настройки находятся по другому пути,
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Sidebar\Settings.ini
Много занимает... У меня сейчас - 44,5 МБ »
У меня тоже 44 Мб. А на других машинах итого больше доходит до 100 Мб. и главное что при первоначальной работе, я имею ввиду после трьох дневного использования начинает глючить машина - смотрю в диспечер задач 100 метров под софтом сайдбара. В чём проблема непойму, вроде как гаджет мультиметра... Приходиться переустанавливать программу, и всё нормально...
udawNT, Я то знаю где они находятся, я акцинтировал внимание человека на ошибочку...
katok888
15-03-2009, 10:55
Я то знаю где они находятся, я акцинтировал внимание человека на ошибочку... »
Ни какой ошибки, при первом запуске сайдбар "берет" настройки из папки программы, которые потом копируются в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Sidebar\Settings.ini
которые потом копируются в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Sidebar\Settings.ini »
Вот Вы правильно написали адресс на Settings.ini а так писать "Microsoft\Windows Sidebar\Settings.ini " я бы не понял если бы сам не знал...
solovey75
15-03-2009, 16:12
Подскажите, где можно скачать гаджеты, а то эта ссылка не работает?
Habetdin
15-03-2009, 23:33
Подскажите, где можно скачать гаджеты, а то эта ссылка не работает? »
какая ссылка не работает?
Аддон 205 Русских гаджетов для Windows Sidebar. пост 849
Аддон 85 гаджетов для Windows Sidebar. пост 860 »
900 гаджетов для Windows Sidebar пост 915 »
При невозможности скачать с опубликованной ссылки, напишите мне в ПМ. Зеркала в теме просьба не постить. »
paskardv
16-03-2009, 09:17
YuriPet, Rodg, Тоже поднимал этот вопрос тут (http://forum.oszone.net/post-1013512-883.html) , но к сожалению сообщение осталось без ответа :( У меня всё еще хуже, проблема так и не решилась, пока приходится пару раз за день перезапускать сайдбар...
Вот кстати забыл его выключить в пятницу, а сегодня имеем следующую картину:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090316/20672/thumbs/oPHC7460Ea.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/15661615.html)
prokazzza
16-03-2009, 18:53
Rodg,
А может следовало прочитать более внимательно:
settings.ini находится в папке Microsoft\Windows Sidebar на диске C:\ задайте поиск »
paskardv, YuriPet, Rodg, Тоже поднимал этот вопрос тут , но к сожалению сообщение осталось без ответа У меня всё еще хуже, проблема так и не решилась, пока приходится пару раз за день перезапускать сайдбар...
Вот кстати забыл его выключить в пятницу, а сегодня имеем следующую картину: »
Попробуйте запустить Сайдбар без гаджетов и оставить работающим на пару, если таковой проблемы не обнаружится, поиграйтесь с гаджетами, возможно какой-то глючный гаджет вешает систему.
paskardv
17-03-2009, 12:16
prokazzza, Спасибо, попробую. Я его ставлю с гаджетами по умолчанию, но идея интересная :)
вы скачали аддон или версию для установки на живую систему? В аддоне эти сроки удаляются, а в установщике нету не успел перезалить еще »
Не подскажете когда перезальете для живой системы ?
prokazzza
18-03-2009, 13:21
tyt, Если успею то на выходных, хочу пересобрать аддон, обновить/исправить гаджеты и т.д. Жду сообщений от paskardv.
Habetdin
18-03-2009, 14:12
В аддоне эти сроки удаляются
у меня не удалились:(
paskardv
19-03-2009, 10:28
prokazzza, за два дня с комплектом базовых гаджетов Часы, Календарь, Заметки полёт нормальный. Сегодня добавил стандартный Индикатор ЦП и правленый Drive Info с этого (http://forum.oszone.net/post-1012792-881.html) поста. К вечеру постараюсь отписаться о результатах.
Update info 17.00:
C добавлением индикатора ЦП и DriveInfo аддон набрал около 10 метров за пару часов по ресурсам. Отключил DriveInfo, перезапустил сайдбар, при старте было по памяти около 27600 кило, сейчас около 28600 кило. Так что по предварительным итогам виновник DriveInfo. Оставлю комп на ночь включенным, посмотрю какая картина утром будет. Что интересно, я за всё время использования сайдбара пробовал и DriveInfo и Imp's Drive info - проблема не уходила. Либо эти аддоны сильно похожи по коду, либо проблема просто в аддонах подобного рода действия и функционала. Интересно было бы проверить как у других пользователей данного аддона он ведет себя при отсутствующем гаджете DriveInfo чтобы собрать хоть какую любо статистику.
Утро :)
С обеда вчерашнего дня сайдбар висит с набором гаджетов Часы, Календарь, Заметки, Индикатор ЦП. При старте было 27 метров, сейчас 29 метров в памяти что есть гуд. Сейчас для проверки еще разок запущу DriveInfo. Но всё равно интересно мнение других пользователей - у кого какие проблемы с каким набором гаджетов. А то может я один такой уникальный людям мозг полоскаю :fool:
13:00
После утреннего старта с DriveInfo было в памяти 29 метров занято сайдбаром. На текущий момент уже 43 и начались скачки по занятости ЦП процессом от 3 до 25 процентов. Значит в моем случае виновник именно DriveInfo.
prokazzza, вопрос на засыпку - будут ли обновлены/исправлены только гаджеты или сам сайдбар тоже посвежеет в версии (спрашиваю всвязи с выходом во второй половине февраля релиз-кандидата SP2 (Service Pack 2) RC для Windows Vista)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.