PDA

Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Severny
15-05-2009, 20:53
2. Чем отличается кэш в памяти от дискогового кэша, в опере можно настроить оба разновидностей, но чем они отличаются непонятно »
"Дисковый кеш" сохраняется на жестком и подгружается при обращении.
"Кеш в памяти" в оперативной памяти и это полностью странички. Нужен для быстрого перемещения между открытыми страничками (вкладками). Т.е. все открытые страницы у тебя в оперативной памяти до закрытия этой странички или браузера.

4. Для чего нужны профили меню »
Настроил менюшек разных и используй по необходимости.

искатель
16-05-2009, 02:46
помогогите разобраться,почему на некоторых сайтах не показывают картинки,в часности фото которые я выкладыю.А на сайте нода вообще белый квадрат.Картинки включены,опера переустанавливалась в другую папку,флеш плеер менялся,чего еще можно сделать?

Sham
16-05-2009, 04:27
1. Чем отличается опция Блокировать незапрашиваемы окна от Не открывать всплывающие окна »
наверно первая опция - фильтр, вторая просто блокирует
5. Есть опция идентификация оперы как какого либо другого браузера, зачем опере идентифицировать себя как другой браузер »
это для сайтоделов скорее...
6. Для чего нужна опция Отправлять данные о ссылающейся странице »
это заголовок referer - многие проверяют содержимое, что из правильного места пришел
7. Для чего нужна опция Кодировать веб адреса в UTF-8 »
кодирует нелатиницу и небуквы в код с % спереди, ибо стандарт...
8. что такое inline фрэймы, стилизация полос прокрутки, стилизация форм, видимая граница активного фрэйма, что будет если отключить опцию Включить фрэймы »
теги iframe - они подгружают контент извне (обычно рекламу, но и чаты и пр.)

Taiss22
16-05-2009, 16:50
Здравствуйте!
Такой вопрос. Не могу зарегистрироваться на сайте. Opera не хочет отображать код безопасности, и картинка кода безопасности тоже не грузится. Раннее таких проблем не наблюдалось. Чистил кэш, пытался отдельно скопировать и загрузить адрес картинки. Ничего не помогает. Можете что-нибудь посоветовать? Ведь другие как-то регистрируются. Возможно это и не в Opera дело, но поскольку пользуюсь этим браузером, решил спросить здесь.

Codru
16-05-2009, 18:28
Taiss22, я давно пользуюсь Оперой, но никак не могу осмыслить вопрос. На каком сайте не можете регистрироваться? Версия Оперы?

Drongo
16-05-2009, 19:50
Codru, у человека картинка с контрольными цифрами-буквами (CAPTCHA (http://ru.wikipedia.org/wiki/CAPTCHA)), не хочет загружаться. :)

Taiss22, На всех сайтах не открывается капча или только на каком-то конкретном?

Taiss22
16-05-2009, 21:22
Opera 9.64. И, похоже, что все-таки дело не в Opera. Речь идет только об одном сайте (http://tabulorasa.info/). На других все в норме. А на этом не открывается код не только в Opera, но и в IE, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrom. Это из тех, что я перепробовал. Так что Opera здесь явно не виновата. Причем, пробовал заходить на сайт с разных компьютеров. Наверное, какая-то проблема на самом сервере, которая почему-то проявляется у меня. Лично я без понятия, в чем тут дело.

Codru
16-05-2009, 22:03
Taiss22, скорее всего что-то было с сайтом. Попробовал регистрироваться, без проблем, только мне это не надо, ввел все кроме емайла.

Sham
17-05-2009, 05:39
не открывается код не только в Opera, но и в IE, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrom. »
Например, Outpost Firewall позволяет фильтровать картинки по размеру, ключевым словам, не загружать с других доменов... посмотрите в трей, мб там подобный софт...

Taiss22
17-05-2009, 07:19
Действительно, был сбой на сервере. Теперь все заработало. Наверное, Codru, помог своей попыткой регистрации :)
Надо было сразу понять, что дело не в Opera. Это классный браузер, не в пример IE. Жаль, что только они никак не сделают в нем автозаполнение форм. По мне, так это единственный минус браузера. Правда, это уже другая тема. Большое всем спасибо.

Igor_I
18-05-2009, 23:30
5. Есть опция идентификация оперы как какого либо другого браузера, зачем опере идентифицировать себя как другой браузер »
Если сайтоваятелю лень исправлять ошибки в отображении своего сайта в отличных от ИЕ браузерах, он прикрывается User-agent-ом. ИЕ можно, остальным нельзя.
Опера держит несколько процентов, зачем на неё тратить время?

9. При нажатии правой кнопки, появляется опция позволяющая открыть веб страницу в каком либо другом браузере, зачем это нужно »
Ну скажем, для интереса, как выглядит эта страница в другом браузере. Для локализации ошибки, кто виноват - браузер или сайт кривой.
Как ни крути, есть некоторые вещи которые Опере не поддаются: оплата через Webmoney, использование специфичных для ИЕ функций.

6. Для чего нужна опция Отправлять данные о ссылающейся странице »
Я не помню как это называется и расказав особого секрета не раскрою.
Делается сайт, пишутся новости, а чтобы уменьшить траффик своего сайта берём картинки с чужого. В результате у тебя посетители, а того парня огромный траффик. Защитой от такого воровства и является проверка ссылающиеся страницы. Это один вариант из многих.
Или на платных сайтах.

3. В настройках истории оперы непонятно зачем нужна опция Помнить содержимое посещенных страниц, разве опера при сохранении страницы в истории не сохраняет все содержимое страницы »
Я не уверен, может это описание для сайта?
К примеру есля ввести в адресную строку букву - w - что будет?

помогогите разобраться,почему на некоторых сайтах не показывают картинки,в часности фото которые я выкладыю.А на сайте нода вообще белый квадрат.Картинки включены,опера переустанавливалась в другую папку,флеш плеер менялся,чего еще можно сделать? »
Привести адрес сайта и скриншоты размером побольше. В сети навалом фотохостингов.

Taiss22, бывает такое. Как раз в этом случае и пригодилась бы кнопка - посмотреть в другом браузере.

искатель
19-05-2009, 08:04
кстати на других браузерах тоже не показывает картинки на этих сайтах http://сдесь я не могу видеть фото.http://здесь а на этом сайте как раз проблема с белым квадратом :help: :help: :help: :help:

Igor_I
19-05-2009, 19:07
искатель, это баннер. На флеше.

Konsta
19-05-2009, 19:57
Доброго времени суток. Для W 7 остановился на Opera 9.64, оценил... Одна проблема: некоторые сайты отображаются некорректно, при возвращении со ссылки на главную страницу она недогружается, сайт "подвисает". Flash player установлен. В чем проблема?

Igor_I
19-05-2009, 20:34
В мёртвых ссылках. Пока все ссылки не проверятся, загрузка страницы не закончена.

Konsta
19-05-2009, 20:42
В Vista все грузится ОК. Как в 7-ке Opera работает и какая версия предпочтительней?

Konsta
20-05-2009, 17:54
Все, проблема решилась с помощью вот этого: http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!281.entry, спасибо, Blast! Очевидно, в Opera 9.64 в применении для W 7 эти манипуляции следует проделывать обязательно.

искатель
21-05-2009, 15:38
доброго времени суток! хочу сказать всем спасибо,за оказанную помощь,проблемму решил в фаерволе стояла блокировка в настройках.Есть на сайте кнопка по средствам которой можно говорить спасибо?

snark
21-05-2009, 16:41
искатель, кнопка "полезное сообщение" внизу поста.

truvo
27-05-2009, 19:33
В Opera было настроено чтение новостей (RSS) с трех сайтов. Скопировал всю папку Profile в папку OperaUSB, запустил OperaUSB на другом компе - этих строк в меню нет. Что я сделал не так, где они прописаны?

© OSzone.net 2001-2012