Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.
2. Чем отличается кэш в памяти от дискогового кэша, в опере можно настроить оба разновидностей, но чем они отличаются непонятно »
"Дисковый кеш" сохраняется на жестком и подгружается при обращении.
"Кеш в памяти" в оперативной памяти и это полностью странички. Нужен для быстрого перемещения между открытыми страничками (вкладками). Т.е. все открытые страницы у тебя в оперативной памяти до закрытия этой странички или браузера.
4. Для чего нужны профили меню »
Настроил менюшек разных и используй по необходимости.
искатель
16-05-2009, 02:46
помогогите разобраться,почему на некоторых сайтах не показывают картинки,в часности фото которые я выкладыю.А на сайте нода вообще белый квадрат.Картинки включены,опера переустанавливалась в другую папку,флеш плеер менялся,чего еще можно сделать?
1. Чем отличается опция Блокировать незапрашиваемы окна от Не открывать всплывающие окна »
наверно первая опция - фильтр, вторая просто блокирует
5. Есть опция идентификация оперы как какого либо другого браузера, зачем опере идентифицировать себя как другой браузер »
это для сайтоделов скорее...
6. Для чего нужна опция Отправлять данные о ссылающейся странице »
это заголовок referer - многие проверяют содержимое, что из правильного места пришел
7. Для чего нужна опция Кодировать веб адреса в UTF-8 »
кодирует нелатиницу и небуквы в код с % спереди, ибо стандарт...
8. что такое inline фрэймы, стилизация полос прокрутки, стилизация форм, видимая граница активного фрэйма, что будет если отключить опцию Включить фрэймы »
теги iframe - они подгружают контент извне (обычно рекламу, но и чаты и пр.)
Здравствуйте!
Такой вопрос. Не могу зарегистрироваться на сайте. Opera не хочет отображать код безопасности, и картинка кода безопасности тоже не грузится. Раннее таких проблем не наблюдалось. Чистил кэш, пытался отдельно скопировать и загрузить адрес картинки. Ничего не помогает. Можете что-нибудь посоветовать? Ведь другие как-то регистрируются. Возможно это и не в Opera дело, но поскольку пользуюсь этим браузером, решил спросить здесь.
Taiss22, я давно пользуюсь Оперой, но никак не могу осмыслить вопрос. На каком сайте не можете регистрироваться? Версия Оперы?
Codru, у человека картинка с контрольными цифрами-буквами (CAPTCHA (http://ru.wikipedia.org/wiki/CAPTCHA)), не хочет загружаться. :)
Taiss22, На всех сайтах не открывается капча или только на каком-то конкретном?
Opera 9.64. И, похоже, что все-таки дело не в Opera. Речь идет только об одном сайте (http://tabulorasa.info/). На других все в норме. А на этом не открывается код не только в Opera, но и в IE, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrom. Это из тех, что я перепробовал. Так что Opera здесь явно не виновата. Причем, пробовал заходить на сайт с разных компьютеров. Наверное, какая-то проблема на самом сервере, которая почему-то проявляется у меня. Лично я без понятия, в чем тут дело.
Taiss22, скорее всего что-то было с сайтом. Попробовал регистрироваться, без проблем, только мне это не надо, ввел все кроме емайла.
не открывается код не только в Opera, но и в IE, Mozilla Firefox, Safari, Google Chrom. »
Например, Outpost Firewall позволяет фильтровать картинки по размеру, ключевым словам, не загружать с других доменов... посмотрите в трей, мб там подобный софт...
Действительно, был сбой на сервере. Теперь все заработало. Наверное, Codru, помог своей попыткой регистрации :)
Надо было сразу понять, что дело не в Opera. Это классный браузер, не в пример IE. Жаль, что только они никак не сделают в нем автозаполнение форм. По мне, так это единственный минус браузера. Правда, это уже другая тема. Большое всем спасибо.
5. Есть опция идентификация оперы как какого либо другого браузера, зачем опере идентифицировать себя как другой браузер »
Если сайтоваятелю лень исправлять ошибки в отображении своего сайта в отличных от ИЕ браузерах, он прикрывается User-agent-ом. ИЕ можно, остальным нельзя.
Опера держит несколько процентов, зачем на неё тратить время?
9. При нажатии правой кнопки, появляется опция позволяющая открыть веб страницу в каком либо другом браузере, зачем это нужно »
Ну скажем, для интереса, как выглядит эта страница в другом браузере. Для локализации ошибки, кто виноват - браузер или сайт кривой.
Как ни крути, есть некоторые вещи которые Опере не поддаются: оплата через Webmoney, использование специфичных для ИЕ функций.
6. Для чего нужна опция Отправлять данные о ссылающейся странице »
Я не помню как это называется и расказав особого секрета не раскрою.
Делается сайт, пишутся новости, а чтобы уменьшить траффик своего сайта берём картинки с чужого. В результате у тебя посетители, а того парня огромный траффик. Защитой от такого воровства и является проверка ссылающиеся страницы. Это один вариант из многих.
Или на платных сайтах.
3. В настройках истории оперы непонятно зачем нужна опция Помнить содержимое посещенных страниц, разве опера при сохранении страницы в истории не сохраняет все содержимое страницы »
Я не уверен, может это описание для сайта?
К примеру есля ввести в адресную строку букву - w - что будет?
помогогите разобраться,почему на некоторых сайтах не показывают картинки,в часности фото которые я выкладыю.А на сайте нода вообще белый квадрат.Картинки включены,опера переустанавливалась в другую папку,флеш плеер менялся,чего еще можно сделать? »
Привести адрес сайта и скриншоты размером побольше. В сети навалом фотохостингов.
Taiss22, бывает такое. Как раз в этом случае и пригодилась бы кнопка - посмотреть в другом браузере.
искатель
19-05-2009, 08:04
кстати на других браузерах тоже не показывает картинки на этих сайтах http://сдесь я не могу видеть фото.http://здесь а на этом сайте как раз проблема с белым квадратом :help: :help: :help: :help:
искатель, это баннер. На флеше.
Доброго времени суток. Для W 7 остановился на Opera 9.64, оценил... Одна проблема: некоторые сайты отображаются некорректно, при возвращении со ссылки на главную страницу она недогружается, сайт "подвисает". Flash player установлен. В чем проблема?
В мёртвых ссылках. Пока все ссылки не проверятся, загрузка страницы не закончена.
В Vista все грузится ОК. Как в 7-ке Opera работает и какая версия предпочтительней?
Все, проблема решилась с помощью вот этого: http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!281.entry, спасибо, Blast! Очевидно, в Opera 9.64 в применении для W 7 эти манипуляции следует проделывать обязательно.
искатель
21-05-2009, 15:38
доброго времени суток! хочу сказать всем спасибо,за оказанную помощь,проблемму решил в фаерволе стояла блокировка в настройках.Есть на сайте кнопка по средствам которой можно говорить спасибо?
искатель, кнопка "полезное сообщение" внизу поста.
В Opera было настроено чтение новостей (RSS) с трех сайтов. Скопировал всю папку Profile в папку OperaUSB, запустил OperaUSB на другом компе - этих строк в меню нет. Что я сделал не так, где они прописаны?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.