Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.
теперь будем выяснять, скопировали ли вы нужный скрипт в userjs? »
Вроде бы все сделал правильно:
Зашел по адресу http://lexi.ucoz.ru/buttons.html (сейчас на ремонте), скопировал файл bbcode.js и записал в папку C:\Program Files\Opera\UserJS
В Опере (Версия: 9.63, Сборка: 10476) Инструменты/Настройки/Дополнительно/Содержимое/Настроить JavaScript указал выше названную папку. На всякий случай установил все флажки.
Файла toolbar.ini не нашел. Нашел standard_toolbar.ini в C:\Program Files\Opera\defaults.
Изменений не было. Вручную ввел код из поста 898. Результат такой
Luka55555, опишите подробно ход действий.
скопировал файл bbcode.js и записал в папку C:\Program Files\Opera\UserJS »
Я свои настройки в профиле держу %appdata%\Opera\Opera\profile\userjs и панель там же правлю %appdata%\Opera\Opera\profile\toolbar. И если мне надо профиль перенести, я его переношу и указываю путь в параметрах запуска исполняемого файла Opera. И я никогда ничего не держу в Program Files.
А вот как вы свой браузер настраиваете, я не знаю. Видимо, неправильно, раз не работает :)
Vadikan, Почему бы не установить браузер вообще на несистемный раздел вместе с профилем?
Он там всегда готовый к работе.
Luka55555
31-03-2009, 17:57
okshef, Скопировал C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\ на другой диск, даже скопировал C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Opera\Opera и саму папку с программой. и при переустановки виндовса все назад вернул. Мож я шот не правильно зделал?
Luka55555, а программу переустанавливали или вернули скопированную (хотя, конечно, это не совсем важно)? Удобнее всего было бы выполнить синхронизацию сохраненной папки и вновь образованной с помощью любого файлового менджера, а так придется просматривать *.ini - файлы. Имя пользователя не изменилось (должно быть абсолютно идентично)? В крайнем случае воспользуйтесь ссылкой Drongo, и в указанную папку профиля пользователя скопируйте три ранее сохраненных указанных файла.
Luka55555
31-03-2009, 18:22
Если чесно то я пробовал как дак и Дронго советовал. Давай будем общаться на ты! Добро?
Тогда не знаю, все должно было восстановиться. Я такое проделывал, и не раз. и на разных операционках.
Luka55555
31-03-2009, 18:40
Мож где то шо то не так зделал, мож перепутал. Но все равно большое спасибо за помощ.
Почему бы не установить браузер вообще на несистемный раздел вместе с профилем? »
Хороший вопрос. У меня есть сразу два ответа.
1. На ноутбуке у меня один раздел :)
2. На десктопе у меня > 1 пользователя - не хочу заморачиваться с раздачей прав на папку несистемного раздела. Конфиденциальность, однако.
И даже три :) Даже при установке на несистемный раздел профиль браузера хранится в профиле пользователя. По сути ты предлагаешь использовать однопользовательскую конфигурацию. При наличии нескольких пользователей на компьютере - это неприемлемый вариант.
Кроме того, правка настроек профиля яляется правильным подходом к конфигурации браузера Opera. А возня в Program Files - неправильным.
Luka55555, . Мож я шот не правильно сделал?
------- »
Повторюсь (http://forum.oszone.net/post-1046711-804.html)
1. На ноутбуке у меня один раздел »
Ну можно и на системный раздел, только однопользовательскую.
> 1 пользователя »
Все работает из любого пользователя с неадминскими правами.
Работает даже на другом компе в идентичной папке на идентичном разделе.
Есть способ и на неидентичном разделе запускать. Т.е. portable. На основе OperaTor (полезная вещь :) )
Ну можно и на системный раздел, только однопользовательскую. »
Зачем? У меня на ноутбуке есть отдельная пользовательская учетная запись, если кто-то хочет поработать за ним. И такой человек запустит Оперу и получит все мои настройки, не говоря уже о куках и истории серфинга. Зачем мне это надо?
Все работает из любого пользователя с неадминскими правами.
Работает даже на другом компе в идентичной папке на идентичном разделе.
Есть способ и на неидентичном разделе запускать. Т.е. portable. На основе OperaTor (полезная вещь ) »
Да при чем тут это? Я же не говорю, что не работает. Я говорю о том, что конфиденциальность отсутствует. Как таковая. Практически во всем портабельном софте она отсутствует. Все работают с одним профилем. Мне это не нужно. И я такое не буду советовать другим. Рекомендуемая практика (производителем ОС рекомендуемая) - хранить пользовательские настройки в профиле. И все нормальное ПО давно этому правилу следует. Для ненормального придумывают виртуальные папки типа ProgramData и редирект Application Data в %userprofile% в Vista.
[hr]
О грамотной настройке браузера с точки зрения администратора (контроль за пользовательскими конфигурациями), можно прочесть в документе System Administrator's Handbook (http://www.opera.com/support/mastering/sysadmin/#priority). Из него ясно, что пользователю можно давать свободу конфигурации (через GUI или прямым редактированием параметров в профиле), а можно и не давать, задав их в системном каталоге, куда простой юзер доступа не имеет. Также можно задать стандартные настройки, которые пользователь сможет изменить путем изменения собственных настроек. Весьма грамотный подход, дающий большую гибкость. Это уже рекомендации производителя браузера. И там нигде не написано, что надо ковыряться в Program Files\Opera. Поэтому я и говорю (не конкретно кому-то, а вообще) - следуйте рекомендациям производителей ПО и будет вам счастье. А если вы начинаете настраивать софт перректально, то у вас что-то потом не работает... Тогда добро пожаловать на форум :)
Я говорю о том, что конфиденциальность отсутствует »
Конфиденциальность -- вещь такая призрачная. Более-менее подкованный пользователь получит доступ к кукам и паролям где угодно. Легче их не оставлять.
Более-менее подкованный пользователь получит доступ к кукам и паролям где угодно »
Для этого нужен физический доступ к машине в отсутствие владельца. Особо конфиденциальные учетные данные я храню в зашифрованном виде или в голове. Однако отрицать удобность использования куков в браузере бессмысленно. Очищают их при выходе только люди, параноидально относящиеся к конфиденциальности. Я к таким себя не причисляю, однако я считаю необходимым принять меры достаточные для того, чтобы случайный пользователь моей системы не получил доступ к моим данным.
Как я сказал выше, помимо конфиденциальности, многопользовательская среда обеспечивает удобство работы пользователей. Работать в однопользовательской конфигурации браузера сродни использованию одной учетной записи для всех пользователей компьютера. Это неправильный подход в корне. Поэтому я его и не рекомендую.
Vadikan, Но в моей семье у каждого свой комп, а у дочери аж два. Ну удобнее если мне.. :)
У людей несколько ОС на одной машине, в конце концов. Отовсюду одинаковый доступ к браузеру.
Но в моей семье у каждого свой комп, а у дочери аж два. Ну удобнее если мне.. »
Кулак :)
У людей несколько ОС на одной машине, в конце концов. Отовсюду одинаковый доступ к браузеру. »
Это достойный аргумент, конечно. Но серьезное рассмотрение вопроса, зачем им несколько ОС, уведет дискуссию далеко за рамки данной темы. Поэтому я воздержусь от него :)
firedevil
01-04-2009, 18:41
Несколько вопросов относительно настроек обозревателя, в справке толкового ответа я не нашел
1. Зачем нужно отображать размер окна в заголовке
2. Зачем нужна опция показа границы прокрученного, какая польза от этой функции
3. Можно настроить показ значков страниц, запрет значков, и показ только внедренных значков, что это за внедренные значки
4. зачем нужна опция перерисовки страниц, я думал для периодической перезагрузки страницы, поставил на 5 секунд но перезагрузки не получилось, так для чего нужна эта функция
Если вкратце: не пользуйтесь тем, чего не понимаете.
1. Зачем нужно отображать размер окна в заголовке »
Видимо, для вебмастеров. Хотя я и не вижу в этом особого смысла.
2. Зачем нужна опция показа границы прокрученного, какая польза от этой функции »
Не нашёл.
3. Можно настроить показ значков страниц, запрет значков, и показ только внедренных значков, что это за внедренные значки »
Те же самые значки, только не слинкованные, а прописанные base64-кодом внутри страницы.
4. зачем нужна опция перерисовки страниц, я думал для периодической перезагрузки страницы, поставил на 5 секунд но перезагрузки не получилось, так для чего нужна эта функция »
Перерисовка страницы - это не совсем то. Скажем, у вас скорость канала 150 кбит/с. Вы загружаете страницу весом 150 КБ. Итого при стабильной скорости потребуется 8 секунд (не берём в расчёт картинки и слинкованные файлы). Если обновлять каждые 5 секунд, то каждые 5 секунд процессор будет занят рендерингом страницы. Ставим одну секунду - через одну секунду будет обновлять (отображение на экране). Но если процессор слабый, то рендеринг странички может занимать 2 секунды, скажем. А у вас стоит обновление через секунду. Так ему придётся в 100% нагрузке находиться в течение времени загрузки (8 секунд) + ещё столько же (т.к. вызовы отрисовки поступают слишком часто, а обрабатывать надо их все). Таким образом, для мощных процессоров можно поставить "непрерывно" - при каждом новом поступлении данных страничка будет дополняться. Для слабых процессоров можно поставить пореже, тогда нагрузка снизится.
Запутанно?)
А автообновление страницы включается в контекстном меню в пункте "Обновлять каждые..."
firedevil
01-04-2009, 21:48
Спасибо Coutty :)
Ну и еще один вопрос, в настройках вкладок есть несколько опции назначение которых непонятны, например для чего нужна опция Запоминать размер, Разворачивать, я ставил на первый и на второй режим, а разницы не заметил, так для чего нужны эти функции
Некоторые вкладки открываются не на всё окно (кажется, в "Одноклассниках" при написании нового сообщения). Если вы всё равно каждый раз жмёте "развернуть", то запоминание должно разворачивать их самостоятельно.
Это в теории. На практике не проверял.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.