Войти

Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Guest
07-02-2004, 23:03
Нет. Ничего такого я не забыл. Главная страница открывается. А вот дальше все работает с трудом. Но это не единственный сайт.
Попадутся еще, обязательно напишу какие.

Добавлено:

я здесь почитал форум. У меня на компе AVP стоит... при установке и Оперы и Жабы он был включен. Может все переставить при выключенном AVP?

gvozd
08-02-2004, 18:25
касперского отключи

magda
09-02-2004, 11:45
DenDim
Посмотрела в информационной безопасности и в этом форуме про твой бластер, и ничего не нашла. Так что уточни, пожалуйста. *Дело в том, что принудительный перегруз Винды и у меня (XP HE SP1) бывает, причем, насколько я помню, началось это действительно после того, как я себе установила Оперу (7.23). ХР вообще тормознутая (по крайней мере, на моем лэптопе Тошиба), не знаю, как с ней люди на 256 метров работают, у меня 512, и при загрузке сразу 190-200 занято, а при запуске пары приложений занято 230, так что приходиться при помощи МемТурбо скрабить, и тогда все тип-топ, так что может не в Опере дело. Хотя глюки случаются. Если у нее открыть два окна, в каждом из которых куча страниц, наступает момент, когда одно окно перестает отображаться (нажимаешь на него на панели запуска, оно полсекунды появляется, а потом гаснет). Но никуда не девается, и позакрывав энное количество страничек, можно вернуть свои окна обратно.

Если хорошо вспомнить, то принудительный перегруз у меня случался и до Оперы, когда я пыталась зарегистрироваться заново на родной Тошибе после переинсталляции ОСи, пишет что-то вроде remote call terminated unexpectedly, точнее не скажу, не помню. Но это может быть из-за прокси?? Если кто больше знает, подскажите, плз.

ShaRP
09-02-2004, 20:08
magda
Насчет пары  сессий (именно так я понимаю "два окна с кучей страниц"), то 7.23я не только на ХР слабовата. Видимо, эта возможность еще не доработана :(

Vadikan
10-02-2004, 02:21
magda
Посмотрела в информационной безопасности и в этом форуме про твой бластер, и ничего не нашла. Так что уточни, пожалуйста. В ХР http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=2561 - решение проблемы там приводится неоднократно, но к Опере и ее работоспособности оно не имеет никакого отношения.

magda
10-02-2004, 13:06
Vadikan

Пасибки. Вот теперь еще пойду с нашими айтишниками выяснять, на кой хрен нужен ихний прокси с одним-единственным выставленным портом 3128, если при переустановке оси, когда все апдейты пропали, сразу получаю червя. К CPanel у своего хоста подключиться не могу через 2082, а черви - так пожалуйста. Каспер возникал только при активизации TFTP.exe, а при сканировании всего диска - молчание в тряпочку, причем сканируюсь регулярно. С августа-то сколько *времени прошо!!! :( :splat:

И все-таки после установки Оперы случаи принудительного перегруза (попытки червя распространиться??) участились. Я конечно в этом деле ламер :user:, но тенденция однако. Как там Опера с портами общается?? Я, конечно, понимаю, что это уже оффтопик, т.к. к "Опере на ХР" отношение имеет весьма приблизительное, но просто тема сюда развилась, так что звиняйте если чего.

Vadikan
10-02-2004, 19:36
magda
Еще раз повторяю, между устанвокой Оперы и участившимися случаями бластера зависимости нет. У меня Опера вообще идет через Proxomitron, т.е. через localhost. Порты, наиболее часто используемые бластером для атак описаны в теме, ссылку на которую я дал. Там же и ссылки на утилиту для удаления червя, равно как и нбх апдейт от М$.

DAnG
11-02-2004, 05:50
Vadikan
Можно примеры сайтов привести?
opera 7.23, криво отображается MS KB (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;EN-US;kbhowto&sd=GN&ln=EN-US&FR=0) (поля сжимаются и съежают), хотя, наверное, этот сайт корректно отображается только IE :)

Guest
Яву неоднократно переустанавливал... не помогает.
имхо, java-машина вообще браузеру не нужна. Поддержка скриптов да, а машина - это аналог печально известного activex.

magda
Как там Опера с портами общается??
любой браузер всегда запрашивает информацию, не просите трояна - и не получите его :) В вашем случае дело скорее всего в уязвимости ОС и слабой защищенности вашей ЛВС.
По портам - если не указан прокси сервер, идет запрос на порт, указанный в адресной строке, по умолчанию на 80-ый, если прокси указан - идет запрос на порт прокси-сервера (и на его адрес).

Исправлено: DAnG, 8:53 11-02-2004

Vadikan
11-02-2004, 06:21
DAnG
криво отображается MS KB (поля сжимаются и съежают), хотя, наверное, этот сайт корректно отображается только IEПффффф... ну и пример ;-)) Кстати, криво там отображается страница запроса, а статьи нормально. А вот на MSDN (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ddtools/hh/ddtools/bcintro_56cz.asp) *- как там с меню слева? ;-)) Понятное дело, что на сайте М$ все заточено под движок IE.

Я же не вообще спрашивал, а в контексте Но на сайтах всяких пхп и асп нифига не работает...

ShaRP
12-02-2004, 04:38
DAnG
Vadikan совершенно прав. На сайтах, посвященных Opera уже обсуждалась  "подстава" от Microsoft - узнав, что к нему обращается Opera, сервер подбрасывал ей другую CSS (например), в то время, как если "прикинуться Explorer'ом" - все выходило нормально.
Вот, например (http://www.opera.com/pressreleases/en/2001/11/20011101.dml) статья с официального сайта Opera, где обсуждаются вопросы по MSN, в ней упоминается об этой политике.

Кроме того, как сообщил ankerok, есть информация от MS (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;294756&Product=winxp) о том, что XP не всегда дружbт с Касперским (упоминался в этой теме ранее), хотя, возможно, упомянутый в этой ссылке вопрос и "не тот случай".  

DAnG
12-02-2004, 05:51
Vadikan насчет MS - это шутка была, я смайлик поставил :)
На самом деле никаких неудобств пользясь Оперой не ощущаю.

ShaRP
"прикинуться Explorer'ом" не получится. В Опере по умолчанию стоит идентифицировать себя как IE, но слово Opera в ключе UserAgent все равно присутствует. Или есть другой способ? (переписывать прокси-сервером?)

По поводу тормозов - встречал две разновидности:
1. при запуске - это большой кэш, забитый под завязку.
2. при серфинге - имхо, неправильная обработка скриптов в html, тут уж непобедимо.

Недавно посмотрел фильм "Рекрут", там очень много веселостей связанных с IT, но одну сцену хочу привести:
Молодой шпион, после секса с подругой-объектом разработки шпионкой, залазит к ней на ноутбук, чтобы посмотреть историю и кэш???.
И что я вижу? Opera 5 во всей красе украшает шпионский нотубук! Симптоматично :)

Nodir Bek
13-02-2004, 14:10
ничего нельзя с этим сделать, никто не знает???  Может это нереально, всё-таки???

Vadikan
13-02-2004, 19:50
shekspir
В чем конкретно заключается проблема?
а) Ты не можешь зайти на hotmail из Оперы
б) При клике на уведомление открывается IE.
Если второе, то, вероятно, тут ничего не сделаешь, т.к. MSN - программный продукт Microsoft, тесно интегрированый с IE.

Nodir Bek
19-02-2004, 12:55
Друзья, вы не подскажете - в чём может быть причина медленной загрузки Opera 7.5, приходится ждать несколько секунд, прежде чем откроется браузер???

barton
19-02-2004, 17:52
Так зато потом ведь нормально работает, мне кажется это,  скорее всего, движок оперы такой-долго грузится, зато потом "The fastest browser on the Year" :biglaugh:

ShaRP
19-02-2004, 20:23
Вот (http://nontroppo.org/wiki/Opera7Performance) великолепнейшая подборка советов по ускорению Opera 7, в том числе и медленному старту (на английском, правда ;) )
Пользуясь случаем, хочу еще раз сердечно поблагодарить Vadikan'а - навел на эту инфу он.
Что же касается именно 7.5й, - кто его знает, какие там новые фичи ... и баги. ;)

Kent
19-02-2004, 22:55
shekspir
Одна из главных причин медленной загрузки - большой кэш.

Vadikan
20-02-2004, 01:44
К замечанию Kent'а добавлю, что возможно стоит отключить плагины.

И самое главное: 7.5 еще бета, так что если ты, shekspir, занимаешься бета-тестированием, то пожалуйста обращайся на официальный форум Оперы - там есть целый раздел посвященный бета версиям и их работе. Если ты не официальный бета-тестер, а энтузиаст, то прежде чем устанавливать бету, надо подумать "а стоит ли это делать". Рекомендую 7.11 как наиболее стабильную из семерок (по кр. мере на моем конфиге).

Gram
20-02-2004, 13:40
Скорее всего проблема действительно в кэше. У меня раньше то же долго грузилась, но после того, как я уменьшил число хранимых введенных и посещенных адресов, Опера стала грузиться намного быстрее.

а еще можно поставить распакованный opera.exe - скорость загрузки прибавиться (правда очень немного)... А еще используемый скин тоже можно распаковать...

Исправлено: Gram, 13:40 20-02-2004

RawdyYates
22-02-2004, 22:44
AT

Если бы я раньше это прочитал! Теперь мне надо заново загрузить три десятка статей для сохранения :-)

© OSzone.net 2001-2012