Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.
бедному DIAL UP-щику
Neosofit
у тебя какой выход в интернет?
grob40
может слишком много правил где-то?
Выхожу в инет через 8-ку(деревня). Скорость max 26.4кбит\с. Может и правил не спорю, хотел добиться максимальной загрузки страниц. Гдето что увижу какой-нибудь совет, сразу в реестр, ну и так далее(наверное, переусердствовал).
Гдето что увижу какой-нибудь совет, сразу в реестр, ну и так далее(наверное, переусердствовал).
Конечно. Хотя при чем здесь PROXOMITRON и реестр.
Neosofit
10-03-2007, 21:53
Neosofit
у тебя какой выход в интернет?
DIAL-UP, как и у автора, и не намного быстрее...
grob40
Рецепт стандартный:
1) тщательная проверка на вирусы и трояны - просмотреть всю автозагрузку, и загрузку процессора (вдруг какая-то софтина его активно юзает). Помогут это сделать такие милые программы, как Autoruns и Process explorer.
2) Чистка и дефрагментация - стандартными средствами.
3) Попробуйте вышибить клин клином - поставить какой-нибудь твикер из архива Soft.OsZone.Net . Валялось там что-то вроде PcHeal... Если до того уже наковырялись в реестре, то хуже, я думаю, не будет.
По NetSonic какой-то мало-мальски обнадеживающей информации найти не удалось - поэтому советую снести это чудо, и поставить HandyCahce
Igor_IКонечно. Хотя при чем здесь PROXOMITRON и реестр.
Proxomitron действительно ни при чем. Я им пользуюсь с 99-го года, и по безглючности с этой программой, имхо, мало кто поспорит.
А вот ковырянием в реестре можно как раз очень много всякой фигни себе сделать....
Что-то новый final не произвел на меня впечатления стабильно работающего. Откатился на 9.20 Build 8713 .
MuIIIeHb
13-04-2007, 22:37
А чем, если не секрет, не понравилась. Может Speed Dial? Привыкаешь, хоть и не нужная вещь. Пустая страница смотрится лучше, поскольку не хватает скорости на прокачку Speed Dial (проверял на 10 Mbit/s) - устаешь ждать. Так никто не мешает ни одной не делать.
не хватает скорости на прокачку Speed Dial (проверял на 10 Mbit/s) - устаешь ждать
Не совсем понял, о чем речь. У меня 7 из 9 заданы, канал 64 кбит\с, ничего не нужно ждать, превьюшки видны сразу, не грузятся ни одной секунды...
MuIIIeHb
14-04-2007, 11:43
bourger
Всё зависит от сайтов. Когда хватает "тяжёлых", то приходиться ждать. Опере не хватает кэша, чтобы хранить все, поэтому она их прокачивает. Можно конечно сделать кэш больше 20 метров, но тогда не устраивает скорость запуска оперы.
MuIIIeHbА чем, если не секрет, не понравилась. Может Speed Dial?
Нет. Именно тем, чем и написал - нестабильностью работы. Несколько раз за день "упала", а в какой-то момент просто перестала обновлять страницу форума, хотя на странице 100% присутствовали изменения, и другие броузеры их видели.
Озверел и снес. Не люблю глюков.
MuIIIeHbВсё зависит от сайтов. Когда хватает "тяжёлых", то приходиться ждать. Опере не хватает кэша, чтобы хранить все, поэтому она их прокачивает. Можно конечно сделать кэш больше 20 метров, но тогда не устраивает скорость запуска оперы.
У меня кэш внешний, через HandyCache, - таким образом на ОгнеЛиса и Оперу получается один большой кэш, одновременно используемый обоими. На работоспособность броузеров влияет в основном позитивно :)
"Пасынком" без кеша у меня работает Maxthon над IE 6, но им я пользуюсь редко.
MuIIIeHb
15-04-2007, 19:41
ShaRP
Ясно. Только вот я не совсем понял смысл объединения кэшей. Опера ведь в начале каждого файла подписывает свои "opr" - например "opr0035L.ico".
Для ускорения работы с кэшем его можно размещать на RAM-диске (http://ivan-nikitin.spaces.live.com/blog/cns!B1CBCA6B7D433991!1648.entry), обладая достаточны кол-вом оперативной памяти, конечно. Теоретически должно работать быстрее, а на практике проверьте сами.
Ссылка была для ИЕ, вот (http://ivan-nikitin.spaces.live.com/blog/cns!B1CBCA6B7D433991!1688.entry) инструкции для Opera / FF.
Может Speed Dial? - что есть такое?
MuIIIeHb
15-04-2007, 22:30
ShellL
В последних сборках, в том числе и в финальной 9.20 вместо пустой страницы появляется окошко с возможностью вывести миниотображения выбранных сайтов (до 9), чтобы сразу видеть, что там есть. Можно правда и отключить, нажав "Hide Speed Dial".
Вот скрин (только само окно без панелей). На всякий случай отметил, где отключается.
Очень понравился Speed Dial, вместо зиющей белой дыры вставили немного функционала я только за, да и вообще в Opera самая правильная эргономика.
Vadikan
Для ускорения работы с кэшем его можно размещать на RAM-диске, обладая достаточны кол-вом оперативной памяти, конечно. Теоретически должно работать быстрее, а на практике проверьте сами. Ссылка была для ИЕ, вот инструкции для Opera / FF.
Для IE есть способ получше, при котором кеш будет сохраняться на жесткий при выходе из ослика, а не пропадать при перезагрузке. Правда реализовывать его удобнее в Maxthon с его "диспетчером приложений". А сам RamDrive будет создаваться и закрываться вместе с Макстоном, сохраняя кеш на харде и подгружая его при следующем запуске в RamDrive.
Если бы автор получше изучил Оперу, то не стал бы искать способ создавать RamDrive для работы с кешем с этим браузером, т.к. это и без этого уже реализовано разработчиками (опция "Кеш в памяти" на вкладке "История" в настройках).
ага понял, Speed Dial, - типа закладки в FireFox (только здесь реализовано кнопочками вызова загрузки сайтов )
заметил эту штуку
К слову: Speed Dial выскочит, если щелкнуть двойным кликом на пустом месте панели вкладок.
Severny, хорошо. Тогда такой вопрос: что за панель вкладок? Где бы я ни кликал, оно не выскакивает. Может, проще нажать "New tab"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.