Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.
MuIIIeHbЯсно. Только вот я не совсем понял смысл объединения кэшей. Опера ведь в начале каждого файла подписывает свои "opr" - например "opr0035L.ico".
Да нет. Встроенные кеши броузеров при этом вообще отключаются или минимизируются.
Внешний кеш работает как программный прокси - броузер дает ему запрос на файл, прокси-кешировщик запрашивает сервер, если сервер возвращает "файл не изменился", - запрошенный файл быстренько грузится с диска (возможность выделения под кеш блока оперативной памяти тоже присутствует).
Смысл в том, что если я зашел на какой-нибудь somesite.net сначала из Оперы, а потом из Файрфокса (например), или даже с другой машины в сети через HandyCache - somesite.net загрузится очень быстро из одного и того же кеша.
Без HandyCache будут просто разные каталоги кешей у разных броузеров, "не знающие" друг о друге, и somesite.net во втором броузере будет долго грузиться из тырнета...
Помимо этого, я слышал, что большой кеш у Оперы мог приводить к замедлению и падению стабильности ее работы. HandyCache позволяет держать очень большой дисковый кеш (хоть 2 гигабайта) без какого-либо заметного падения производительности.
Coutty
Тогда такой вопрос: что за панель вкладок?
А панель вкладок, дорогой мой друг, это и есть та линия, где тусуется вышеназванная "New tab" и остальные вкладки. Щелкни по месту не занятому вкладками. Прощения прОшу за фамильяность :):):)
З.Ы. А "New tab" я вообще удалил с панели, чтобы не маячила.
Severny,
А "New tab" я вообще удалил с панели, чтобы не маячила.
Любезнейший =^_^= , позвольте поинтересоваться, где искать то самое свободное место, если открыто достаточно много вкладок (6+)? Без "New tab" (теперь уже "Создать вкладку" - скачал русификатор) нужно целиться по миллиметровой высоты строчке или же лучше Ctrl+T?
Ладно =) На вкус и цвет все тапочки разные.
Coutty
нужно целиться по миллиметровой высоты строчке или же лучше Ctrl+T?
:) Не, целиться не нужно... Ctrl+T - хорошо, но можно еще жестик мышкой сделать: зажать правую кнопку и скользнуть чуток вниз, а потом отпустить правую кнопку. Очень просто и изящно :).
Точно-точно, про жесты забыл упомянуть. Просто я этим жестом не пользуюсь. Обычно "обновление" вверх-вниз и туда-обратно с одноименным жестом. А, еще "закрыть" вниз-вправо.
Свободно место всегда здесь :):)
Severny bourger Coutty за подсказки по управлению мышью и горячим клавишам спасибо
знал что существует такое но не пользовался, попробовал - понравилось
есть ещё может какие хитрые фишки по настройке оперы которые известны вам??? подскажите..
А что за "мореходные" в "заметках"?))
ShaRPПомимо этого, я слышал, что большой кеш у Оперы мог приводить к замедлению и падению стабильности ее работы. У меня это выражалась в длительном запуске просто. А ты теперь Proxomitron не используешь, значит?
По поводу размещать на RAM-диске (http://ivan-nikitin.spaces.live.com/blog/cns!B1CBCA6B7D433991!1648.entry)
Как для Оперы указать желаемый путь к кешу? Вообще, такое возможно?
Вопрос снимается
Достаточно отключить в настройках кеш на диск и выставить нужный объём для кеша в памяти.
Торможу и сам себе отвечаю :)
Creat0R
Представляю вашему вниманию патч, который позволит установить меню навигации по форуму и сайту конференции OSzone:
Ссылка на архив битая :(
MuIIIeHb
17-04-2007, 09:53
Diam0nd
Лови (http://ifolder.ru/1709292).
VadikanУ меня это выражалась в длительном запуске просто. А ты теперь Proxomitron не используешь, значит?
С чего бы это? Они прекрасно работают вместе, броузер-Proxomitron-HandyCache-[внешний прокси]-тырнет. Только Proxomitron надо настроить работать на порту 8081.
HandyCache и Proxomitron не являются полноценными заменителями друг друга: Proxomitron не имеет кеша, а HandyCache не является полноценным HTTP-фильтром, и способен "резать" только по URL-ам, т.е. уступает возможностям в этой области Proxomitron'а, который вырежет из страницы даже статику.
В паре - this is it, самое то. А если на двух машинах в сети, как сейчас у меня дома - кеш имеем общий на HandyCache, а настройки баннерорезки каждый делает себе индивидуальные через Proxomitron'ы.
Единственное что - если нет внешнего прокси, то HandyCache желательно ставить в цепочке со стороны тырнета - потому что только в этом случае будет работать кеш DNS.
yurfed
Вопрос снимается Достаточно отключить в настройках кеш на диск и выставить нужный объём для кеша в памяти.
Немного неточно. Дисковый кеш отключать не нужно. Туда сохраняется "рабочий" кеш, выгружаемый из памяти при выключении Оперы. Ну и хранится тот, что в данный момент не используется. ИМХО, учитывая некоторую заторможенность Оперы при работе с большим что "дисковым", что "памятным" кешем, оптимально вытавить кеш в памяти 4-20 Мб, а дисковый 50-200 Мб. Повторюсь, это ИМХО.
MuIIIeHb
18-04-2007, 00:07
а дисковый 50-200 Мб Ну 200 это вообще перебор. У меня при 100 на неслабой машине при SATA-шном винте загрузка происходила секунд 10. Я уже ранее писал, что увеличение кэша к этому и приводит.
ShellL
есть ещё может какие хитрые фишки по настройке оперы которые известны вам??? подскажите..
Не знаю, было здесь это или не было, но опишу несколько вещей. Они известны, но может кому понадобятся.
1. Устанавливая Оперу, выбирайте установку "вручную" и там выберите для установки не системный диск и установку "для одного пользователя".
Теперь профильная папка Оперы будет находиться в папке с Оперой, а не в Documents and Settings\User\... и т.д. (сейчас не помню).
И теперь при крахе системы или просто переустановке не нужно думать о бэкапе настроек Оперы. Все настройки, кеш, пароли жезла, куки, почта (если кто-то, как я,
пользуется встроенной почтой М2, которая очень мне нравится), прокси, виджеты (кому оно надо), ну вообщем все готово к работе. Т.е про браузер и почту при крахе мы
не беспокоимся :).
2. В настройках, там где настраивается кеш, поставил обновлять документы на сервере "всегда" (нужно для форумов), а рисунки "никогда"--беруться из кеша (если они
туда были загружены).
MuIIIeHbНу 200 это вообще перебор
Я и написал от 50, чтобы каждый проверил на своей машине.
ShaRP
Спасибо, вполне доступное объяснение ;)
Скрипт для Оперы
Удобное скачивание файлов с rapidshare.com
Он выполняет следующие действия:
- Очищает страницу от ненужной и второстепенной информации.
- Нажимает на кнопку "Free".
- Показывает в заголовке и теле страницы время, оставшееся до закачки.
- Если до получения тикета на закачку требуется подождать какое-то время, обновляет страницу по истечении этого времени. Тем самым включает резервирование тикета.
- При появлении кнопки "Download" проигрывает звук. Пока не будет нажата кнопка "Download" звук будет периодически повторяться (по умолчанию через одну минуту).
- При нажатии на кнопку "Download" проверяет, введен ли код, и заменяет кнопку ссылкой:
http://img413.imageshack.us/img413/8607/a79d6a94b2e37d81e9feb8evk0.jpg
- если рапидшара показывает сообщение "Your IP-address x.x.x.x is already downloading a file.", страница автоматом обновляется через минуту.
Берём отсюда (http://rapidshare.com/files/26691063/rapidshare_com.js)
1) Человеки, а кто-нить знает, можно ли в 9 Опере настроить панель закладок так, чтобы при хождении по вложенным папкам новые поддиректории и ссылки открывались в ней без отступов, как это было в 8-ке? А то иногда приходиться раздвигать ширину панели, чтобы видеть название, что не есть очень удобно.
2) И еще вопрос. У 9-ки теперь еще появилась панель быстрого переключения между дополнительными панелями Закладок, Истории и т. п. Можно ее как-нить отключить? А то лишнее пространство от панели закладок отжирается.
1) На панели закладок, кнопка "Вид", выберите "Отдельная папка". Тогда при двойном щелчке по папке будет открываться только эта папка со всеми подпапками и закладками без отступов. Возврат на уровень вверх, опять-же по двойному щелчку на папке.
2) Ничего не появилось. Может потому что ставил поверх версии 9.02 ? Как хоть она выглядит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.