Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.
Сборка 8776 по-моему работает куда стабильнее 9.20. Тем, кто не обновлялся с 8713 или откатывался - можно обновляться, а кто поставил 9.20 - тоже обновляйтесь :)
Как деактивировать комбинацию Ctrl+R (обновление страницы) в Opera 9 ?
(на Ctrl+R у меня стоял дозвон в MuxaSoft Dialer'е. Сидишь, пишешь пост полчаса. Жмёшь Ctrl+R...
Потом поменял комбинацию в Dialer'е, но рефлекс сохранился...)
Как-как... руками, и ни в коем случае не хоботом, и не хвостом...
Tools >> Preferences >> Advanced >> Shorcuts >> Keyboard setup >> Edit
Там находите поиском по r ctrl и удаляете.
Р.S. Вообще полезно просмотреть настройки любой программы, которая у вас стоит. Есть шанс найти много интересного.
Чудеса...
А вообще, обычно мне нужно сразу всё и быстро...
Opera 9.XX открывает страницы в оффлайн со второго раза только. Сначала пишет, что невозможно открыть, спрашивает подключится ли к сети, говорю "нет", открывается пустая страница. Пробую открыть снова после этого - открывает. Но начиная с новой вкладки - опять не хочет. Так у ВСЕХ со всеми страницами, на протяжении 9 версии. Неизвестно еще исправят ли. Типа они хотели, наверное, чтобы человек не забыл, что в оффлайне сидит. Но если он заходит в оффлайн, то ему такое поведение не должно понравится. Логику не вижу. А вы знали об этом?
Aleks121
14-07-2007, 12:24
Если ни кто не против - продолжу тему: проблемы в Opere.
У меня с недавнего времени стало вылетать окно "Консоль ошибок". Это происходит на всех компах, где установлена Opera 9.02. IP разные. OS - Win XP Proff SP2. У кого-нить было такое, и как с этим бороться?
Aleks121
Дополнительно--содержимое -- параметры Java-Scripts-сними галочку "открывать консоль при ошибке".
Aleks121
Удали все письма из папки Входящие в опере
Aleks121
16-07-2007, 09:41
Severny
Дополнительно--содержимое -- параметры Java-Scripts-сними галочку "открывать консоль при ошибке"
у меня такого нет. У меня есть: Сервис-Дополнительно-(и там уже): Консоль Java -либо Консоль ошибок. Они просто открывают консоли. Но что интересно - на вкладке "Настройки" есть пунктики где ставишь галочки и тем самым включаешь или отключаешь к примеру: звук, анимацию и т.д.. Все включается и отключается кроме "Включить Java", не Java-Scripts, а "Java". Может что с явой?
Arrest
письма удалены, но консоль так же выскакивает с переодичностью в 5 минут.
Aleks121
16-07-2007, 18:04
Severny
Прошу прощения, это было оказывается в "Настройках" Дополнительно--содержимое -- параметры Java-Scripts-сними галочку "открывать консоль при ошибке"
но галочки там уже не было.
Эх, не знаю даже как правильно сформулировать...
Вообщем есть таккая весчь замечательная - переводчик QDictionary. Уникальность его в том что для перевода какого-либо интересующего вас слова(на веб-странице к примеру или там в Ворде) достаточно подвести к нему лишь курсор мыши и он тут-же в районе курсора выведит ма-а-аленькое такое окошко с переводом - ниче ни жать, ни залезать никуда не надо. Превосходная штука. Я им когда в IE сидел, постоянно пользовался. Теперь перешел на Оперу и обнаружил что не пашет. И кажись догадываюсь где собака зарыта: в Опере в отлич от того-же ИЕ када курсором по Web-страничке водишь то при подведении его к тексту то указатель мышки(стрелка) не меняется на мегающий курсор - подозреваю что в этом-то все и дело, хотя кто его знает...
Короче не знаю как это особенность правильно назвать, уж назвал как назвал(см. заголовок), но хотелось-бы сделать вощем чтоб курсор мигал, если конечно вообще в нем дело...
А если не в нем, то посоветуйте пожалуйсто как все-таки данную переводилку пахать заставить!
Заранее признателен!
Немного не правильное решение данной проблемы, но, может быть, попробовать Lingvo 12? Там тоже есть функция перевода под курсором.
Столкнулся со следующей проблемой: при апгрейде броузера Opera "работавшие еще вчера" flash-мульты работать перестают.
Предположительно проблема в следующем: в ходе инсталляции Opera заменяет более новый flash-плагин на старый. То есть при апгрейде Opera нужно переустановить и Flash-плеер.
Говорю "предположительно" - потому что на все 100% не уверен, переустановка обоих дала позитивный результат, а делать еще три переустановки и перезапуска как-то не хочется :)
ShaRP Обновил браузер Opera с версии 9.10 до версии 9.22
Описанного Вами не наблюдается. Флеш-анимация работает.
MuIIIeHb
24-07-2007, 01:55
ShaRP
При всём уважении к вашему знанию Opera, тем не менее поддержу simsim, сколько раз поверх не ставил, но никогда не накидывал заново flash-player, всё работает.
Описанного Вами не наблюдается. Флеш-анимация работает. ]]]
При всём уважении к вашему знанию Opera, тем не менее поддержу simsim, сколько раз поверх не ставил, но никогда не накидывал заново flash-player, всё работает. ]]]
Возможно какой-то трабл с версией flash. Потому что анимация (баннеры) - продолжала работать. А вот мульты через плеер по непонятной причине - то работали, то не работали.
У меня сейчас в плагинах NPSWF32 от 28.03.07 и NPSWF32_back от 09.11.06
А что у вас?
И если открыть http://video.oboz.ua/movie.php?dmM9NiZpZD01MTEz, к примеру - будет работать, или нет?
Упс. Опять не работают. В чем же может быть дело, интересно?
MuIIIeHb
24-07-2007, 18:36
На данный момент Opera 9.22 build 8801, Macromedia Flash Player 9.0.47.0 + Macromedia Flash Player ActiveX 9.0.60.0, Macromedia Shockwave Player 10.2.0.021
NPSWF32 от 29.04.07 и NPSWF32_back тоже от 29.04.07 (только ведь они не от Flash, а от Shockwave Flash), есть ещё NPSWF32_FlashUtil так же от 29.04.07
И если открыть http://video.oboz.ua/movie.php?dmM9NiZpZD01MTEz, к примеру - будет работать, или нет? Да, работает без проблем.
Opera 9.21 сборка 8776 замечательный браузер ничего против не имею, но вот в последнее время работа стала совсем скудной. 2 проблемы.
1. Запускаю браузер создаю вкладку ввожу адрес и жду загрузки которая вообще никак не идёт тупо поиск узла, такое впечатление буд-то нету инета. После некоторого времени появляется сообщение что мол невозможно найти удалённый сервер. Нажимаю обновить страница моментально грузиться как надо.
2. Если открыть допустим 5 вкладок одновременно то вообще программа не отвечает пока не загрузяться эти вкладки или в момент загрузки работает рывками это хорошо заметно во время скроллинга страницы.
Это всё замечается после полтора месяца работы. До этого после установки всё было нормально, хоть 10 страниц сразу открой ничего не тормозило. Кэш чистил не помогло. С чем это может быть связано?
Да уж мне тоже что-то не нравится 22 версия, 9.beta как-то получше была.
Насчет 1 пункта, было на прошлой неделе, на мой взгляд это проблемы с DNS. Наверно Oupost стоит?
http://forum.oszone.net/thread-70902-2.html#post623796 - решение, не факт, что верное :)
Alexej77
08-08-2007, 20:23
А прокси используешь? Мож, из-за него?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.