Показать полную графическую версию : Opera .:[ архив ]:.
HELP! :help:
Проблема собстно с эитм opera6.adr.. тему создавать не стал имхо дабы не захламлять и ссори если этот вопрос уже поднимался...
Перед тем как перезалить винду, сделал копию этого opera6.adr.. когда копирую этот файлик в каталог C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\profile свежеустановленной винды и запускаю Оперу.. я вижу только где-то.. 1/10 всех закладок, то что были..
И еще вот что заметил.. opera6.adr весит 130кб, а после того как я его копирую в каталог и запускаю оперу и осуществляю какие-либо махинации с закладками.., его размер становится ~7кб... значит все мои закладки все же сидят в этом файле, а опера их просто убивает...?
LexerON, я бы попробовал найти какую-нибудь программу управления закладками открыть и сохранить файл через нее, конвертировать/экспортировать куда-то и импортировать обратно...
Может файл повредился, и туда записался какой-то левый символ, который воспринимается как конец файла?
А не проще взять кнопку с сайта и забить в панель?
попробовал SV Bookmark 2.9, импортировал туда, он закладок вообще не видит...
Однажды я занялся выбором портативной Opera. Вариантов, как известно, не один. Сначала набрел на такую ссылку:
www.kejut.com/operaportable
Идея понравилась: всего два файла, сама опера и настройки, разворачиваются во временную папку на компе, после работы заворачиваются обратно. Но! Компьютер подключен к городской сети, и я заметил, что на местных порталах и страницах эта Opera сильно тормозит.
Тогда нашел еще две ссылки, одна из них http://www.opera-usb.com/, вторая http://bernat.zone-dl.fr/c9ac5c93b02e20dae73e663ce26cfb12
Эти сборки в местной сетке работают нормально, выбрал пока одну из них (первую), хотя какая лучше - не знаю, меня прельстило наличие нескольких плагинов, в частности кнопки блокировки флэш.
А теперь внимание - вопрос: нельзя ли как-то подстроить сборку, попавшуюся мне первой, чтобы она приобрела необходимое ускорение при работе в местной сети?
Opera AC (тихая) - Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/thread-57188.html) - очень хорошая сборка, хотя и в ней есть много не особо нужных лично мне вещей. Это беда всех сборок, но на основе хорошей сборки тонкий знаток предмета всегда соберет то, что нужно. А пытаться вылечить тормоза чужой сборки... надеюсь, найдутся желающие :)
Спасибо за совет, но про AC нередко пишут, что в ней много всякой лабуды, только нагружающей браузер, поэтому я ее и не рассматривал вовсе. Вопрос-то я задал потому, что прельщает в первом варианте общее число файлов (2) и анонимность.
Я собираюсь снести систему, но в опере есть очень много полезных адресов, история, как вс это сохранить и безболезнено перенести на другую систему без потери данных.
Спасибо за внимание.
Заренее спасибо за ответы.
Кирель, это осуществляется очень просто. Opera хранит все свои настройки в папке "C:\Documents and Settings\user\Application Data\Opera". Нужно скопировать эту папку в безопасное место, а потом "подсунуть" ее новой ОС.
Спасибо, значит там хранится вся инфа из оперы начиная от введённх адресов и заканчивая RSS рассылко?
Спасибо, значит там хранится вся инфа из оперы начиная от введённх адресов и заканчивая RSS рассылко? »
Да, там хранятся ВСЕ настройки Opera. Даже расположение панелей инструментов :)
http://www.opera.com/support/search/view/313/ - вот из первоисточника
Попробую вначале пробить так на старом компе...
a.3, Opera хранит все свои настройки в папке "C:\Documents and Settings\user\Application Data\Opera" »
необязательно, это если Opera настроена как многопользовательская тогда да
а если как однопользовательская тогда достаточно в папке "Program Files" сохранить всю папку "Opera"
кстати Opera не требует инсталляции, можно, просто, распаковать на другой комп и все
За многопользовательский режим отвечает
Opera\operadef6.ini
[System]
Multi User=0 ; Означает, что профиль пользователя хранится в папке с Opera,
Multi User=1 ; Обратное
Интересно, почему и в отечественной Opera AC, и в чисто англоязычных вариантах установки Opera в окне "настройки - общие - выбор языка" неизменно присутствует такое большое число вариантов выбора при отсутствии языковых файлов?
Как ведь в других программах обычно делают? - если есть файл в соотв. папке, тогда и язык появляется и в окошке.
И почему в этом множестве вариантов целых три варианта указывают на русский язык? Подкладывая Опере файл русификации и выбирая его в окошке, иной раз и не угадаешь с первого раза, куда мышкой показать...
Хотелось бы получить ответ на эти вопросы, а если ответа нет - хотел бы как-то переслать предложение разработчикам - пусть адаптируют "окно выбора языка" под мульти- или моноязычность. Вот только не знаю, как перевести идею на англ.
Opera AC неофициальная сборка. К Opera Software не имеет никакого отношения. Какие к ним могут быть претензии. А в Opera 9.26 International Setup нужный язык выбирается выбором соответствующего языкового файла
кто сподобится перевести эту мою тираду на английский и отослать разработчикам в порядке предложения? »
Кому ты собрался отсылать? Я вообще не рекомендую пользоваться любительскими сборками. Уж лучше оригинальную подстроить под себя как нужно.
Den47, вопрос-то у меня не тот, на который вы отвечаете. Речь о том, что в данных вариациях Opera, официальных и неофициальных (что само по себе совершенно неважно) язык используется вроде бы один, а возможность выбора почему-то осталась. То ли в этом какой-то смысл, то ли просто разработчики проглядели... Вопрос этот я задал параллельно еще на двух форумах. На одном из них мне ответили: "Языки прописаны в lngcode.txt. Можно его почистить". Теперь попробую почистить...
Чуть подредактировал шапку - это к тому, что цитата, использованная Den47, теперь совсем немного не совпадает с оригиналом
mxmstrnt
12-03-2008, 14:53
Кому ты собрался отсылать? Я вообще не рекомендую пользоваться любительскими сборками. Уж лучше оригинальную подстроить под себя как нужно. »
Хотелось бы узнать почему Вы не рекомендуете пользоваться любительскими сборками? К тому же Opera AC довольно известная сборка.
По теме: зачем так заморачиваться о языках? Вы же их не каждый день их меняете, я думаю. А если это дело принципа, то действительно нужно отослать письмо разработчикам, если, конечно, у них будет время об этом заботиться.
Хотелось бы узнать почему Вы не рекомендуете пользоваться любительскими сборками? »
Потому что они любительские :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.