Войти

Показать полную графическую версию : Nero 7 и более ранние версии

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

com100
16-04-2004, 10:52
Nero 5.5.10.0
При записи на мультисессионный диск Nero перетаскивает в него файлы, которые были добавлены в папки, ранее записанные на этот диск
Как его от этого отучить?

Greyman
16-04-2004, 13:42
com100
У меня получалось только если не использовать Мастера (Помощник), а пользоваться проффессиональным режимом. Тогда, когда выберешь тип нового проекта, на вкладке "мультисессия" вуставляешь в "опции" нужные параметры. Почему-то параметр "всегда спрашивать перед обновлением проекта" у меня практически всегда игнориуеться :(. Может бага именно 5.5 версии (мне 6-ка че-то не нравиться, пока терплю...).

hasherfrog
16-04-2004, 14:33
Nero тащит только измененные файлы (они красятся черным), а неизмененные будут серенькими. Если Вы этого не хотите, то ЕМНИП, когда Вы говорие Nero, что хотите "Continue Multisession CD", надо выключить опции "Replace files in compilation" и "Add new files to compilation"

Greyman
16-04-2004, 17:03
hasherfrog
Если Вы этого не хотите, то ЕМНИП, когда Вы говорие Nero, что хотите "Continue Multisession CD", надо выключить опции "Replace files in compilation" и "Add new files to compilation"
Конечно не хотим, зачем же тогда спрашивать...:smirk:  Только я ведь как раз это и сказал. Просто дело в том, что если писать через Мастер, то в момент создания проекта он так же и его обновляет, поэтому еще до того как попасть в свойства проекта и убрать данные опции и надо пользоваться проыфессиональным режимом. О чем я и написал. Что-то не так?

hasherfrog
17-04-2004, 10:23
Greyman
Да нет, все так :) Просто с разных позиций смотрим. Мне было важно сказать человеку, что можно спокойно выключить "Add new files to compilation". Ведь, на первый взгляд, получается, что мы вообще отключаем добавление новых файлов для записи (хотя на самом деле отключается автоматическое добавление)
Между прочим... Меня всегда интересовал механизм вышеупомянутого обновления ранее записанных файлов, точнее, откуда Nero знает, какие файлы нужно сверить. Где он хранит эту информацию? Ведь я всегда удаляю полученный образ fs для записи в конце работы. Одно время меня очень интересовал данный вопрос, я даже пытался "шпионить" за Nere. И только после того я прочитал мануал по Nero с сайта разработчиков, до меня дошло - на самом сд-диске и хранит. Просто нам эту информацию "не видно".

Greyman
17-04-2004, 11:15
hasherfrog
Меня всегда интересовал механизм вышеупомянутого обновления ранее записанных файлов, точнее, откуда Nero знает, какие файлы нужно сверить. Где он хранит эту информацию? Ведь я всегда удаляю полученный образ fs для записи в конце работы.
Он вместе с файлами записывает и пути (только директории, без названий файлов) откуда они были взяты. Для каждой дорожки своя история путей. Соответственно при дозаписи, от смотрит в тех путях, что у него есть и делает *то, что соответствует настройкам. Плохо, что по умолчанию он таки пытаеться их обновлять автоматически. Чтоб этого не было есть 3-и варианта:
1) - я уже описывал, пользоваться проффессиональным режимом и задавать настройки еще до создания проекта.
2) сделать так, чтоб запомненные пути были не актуальны. Т.е. те директори д/б удалены или переименованы. Вариант подходит только если пишешь из одного-дкух директориев. Если собираешь файлы с разных мест - то это уже не реально.
3) Пользоваться сохраненным проектом. Т.е. после записи 1-ой сессии (2-ой, 3-ей, т.е. предыдущей), сохраняешь созданный проект с нужными настройками. Потом, если надо дописать, просто открываешь сохраненный проект, если включено автоматическое обновление - обновиться, если откльчено - нет, если по запросу - спросит. Неудобно то, что если дисков много, то и проектов надо много и приходиться в них разбираться. Также вариант неподходит, если ты пишешь диски не на одном компьютере, а в разных местах. Для того чтоб им воспользоваться в другом месте придется еще и файл проекта отдельно таскать, что ИМХО нереально.

Mike Spider
20-04-2004, 08:00
хочу записать компакт чтобы:

1. при загрузки с доса корректно работал (обрезал длинные названия папок до 8 символов, но работал с ними корректно (с папками)).

2. Имена из под windows были и русские и анклийские и с длиной больше 8 символов - (Joliet)

пытался сделать не получается....
то имена обрезает в *винде, то в досе не входит в те папки у которых обрезал имя, то еще что нибудь.
подскажите правильные параметры для неро под эти задачи....
[hr]Отредактирован заголовок темы

Исправлено: Vadikan, 8:39 20-04-2004

Vadikan
20-04-2004, 08:37
Mike Spider
Все настройки имен файлов находятся на вкладке ISO новой компиляции.
пытался сделать не получается.... Из этого неясно какие настройки использовались.

Mike Spider
20-04-2004, 09:28
ISO level 2
mode 2/xa
ISO 9660
joliet - yes
do not add ;1 -yes
allow more than 64 - yes

Pavel Pervii
27-04-2004, 20:12
Хай. Собственно трабла: Пишу диск на резаке TEAC W524E - записывает - но в итоге на диске вместо русских названий ___________SS__ (такого вида) вместо пробелов _ - такие штуки. Хотелось бы нормально записать. Подскажите, плиз, как это излечить. Заранее спасибо.

Pavel Pervii
04-05-2004, 21:11
Неужели не у кого не было такой проблемы???

ShaRP
05-05-2004, 00:31
Pavel Pervii
Резак тут, имхо, может быть виноват в последнюю очередь. Укажите, пожалуйста
1) В какой ОС это происходит
2) Какие опции выставлены на вкладке ISO (третья слева), если я не ошибаюсь, за формат имен отвечают именно они.
3) На всякий случай - "откуда" пишется диск, т.е. из какой файловой системы "вынимаются" файлы (и их имена, надо полагать, тоже)?
...

Guest
12-05-2004, 15:58
Я не могу продолжить мультисессионную запись. Он говорит, что не создана была мультисессионная дорожка... Помогите! Очень надо!!! где это можно изменить? Или этот диск испорчен?:(

Queen Black
12-05-2004, 17:16
Guest 147.45.33.*
очевидно, тот, кто писал последним, - закрыл сессию. Диск можно считать финализированным (если он CD-R), (если он CD-RW) - то мы его можем хотя-бы стереть и работать с этой болванкой...

strannik2002
15-05-2004, 14:55
После того как поставил Nero версии 6.3 появилась такая странность. Записываю диск как мультисессионный. Затем пытаюсь записать вторую сессию. Соответственно выбираю "Continue multisession", но почему-то не показывается содержимое первой сессии в левой панели.
Как это можно подправить ??

Guest
31-05-2004, 10:09
:biglaugh:CD-RW Plextor Premium и Nero 5.5.9 также распознают CD до 702 Мб  даже с Overburn и установкой в Plextor Premium GigaRec  1.2x (т.е. mode1=843 Mb  или MSf=95:59 минут). Однако в этом же окне в Disc Info указано Blank Cd-R , 79:59.74 т.е. комп не видит диск большого размера. Попытка update с www.plextor.com ничего не дала. Возможно проблема с Bios компа. Но точно не знаю.

SilentSpider
31-05-2004, 13:14
Возможно проблема с Bios компа.
Нет, проблема с БИОС прокладки между компьютером и стулом. Пользуйте поиск!
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=814&start=0#0
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=416&start=0#0
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=3883&start=0#0
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=3843&start=0#0
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=3233&start=0#0
Хватит? На всякий случай добавлю, что 800 мб болванки пишутся только в режиме overburn Аминь.

Guest
07-06-2004, 14:01
Выручите, кто может. Nero BR 6.3 при окончании записи болванки стремится зачем-то выбросить CD из дисковода. Как от этого избавиться ? Перепробовал все настройки - не идет дело.

Vadikan
07-06-2004, 20:09
Guest 195.54.3.*
См. закладку Expert Settings

SilentSpider
07-06-2004, 20:57
Nero BR 6.3 при окончании записи болванки стремится зачем-то выбросить CD из дисковода.
Для ряда приводов это обязательное действие. Иначе они не могут.

© OSzone.net 2001-2012