Показать полную графическую версию : Nero 7 и более ранние версии
SASHA 333
29-03-2005, 01:24
Если этот диск ты не финализировал и записывал через ту же версию nero, то просто вставь диск и создавай диск с данными.
Т. е. при записи диска через Nero Express надо поставить галочку "Разрешить добавление файлов (мультисессионный диск) и в дальнейшем сможешь дописывать на этот диск. Но учти, что каждая последующая сессия дополнительно отнимает 15-30 Мб помимо данных, которые та записываешь.
А каким образом можно записать несколько (500...800) MB дисков на 4.7GB? Ведь, когда я заканчиваю копировать первый диск, диск выходит уже готовый. Или же нужно создавать с начала образ всех копируемых дисков?
Queen Black
01-04-2005, 06:24
Baber. да. нужно создавать образа дисков, которые и записывать впоследствии.
нужно создавать образа дисков
Можно для этого воспользоваться программой UltraISO. Собрать файлы в кучу, а потом создать образ.
И еще про неро вопросик опять же после переустановки Виндоуса у меня Nero StartSmart не запускается и выдает отчет об ошибке (все версии от 6003 начиная и канчая 6800) старсмарт не работает а если записать то через неробуринг ром надо запускать народ подскажите как это вылечить?
united , вот нашел - http://wizardnero.narod.ru
Этот сайт посвящен созданию CD всех форматов, в частности для Windows.... Если вы ничего не знаете о Записи, то просто читайте все с самого начала...
Queen Black и mzd у меня к вам вопрос.
Нужно создавать образы как отдельные файлы или можно каждый образ поместить в определенную папку? Как потом эти образы развернуться на новом диске? Каждый в своей директории или все вместе (в куче)? Прошу дать ответ сразу, т.к. сейчас готовлю образы.
SilentSpider
02-04-2005, 21:21
Baber
1. Образы можно записать как файлы - и монтировать сторонней программой.
2. Если нужно создать именно диск из образов - то нужно их пересобирать - UltraISO, ISO Commander etc
SilentSpider, так получается, что проще скопировать диски в определенные директории, а затем уже записать на диск?
Queen Black
04-04-2005, 06:38
Baber. образ диска представляет из себя файл *.bin, *.iso, *.mdf, *.nrg, *.ccd etc.
Ну ведь не сложно сделать так, чтобы названия файлов просто были разными. Disk1.iso, .... Disk(N).iso или присваивать контейнерам имена собственные.
скопировать диски в определенные директории, а затем уже записать на диск?
к сожалению это годится не для всех дисков. (можете потерять загрузочные области, автостарты и т.п.)
если на дисках - музыка/фильмы/картинки/архивы - то годится любой метод. готовим папку размером 4.7 Gb и жгём диск.
SilentSpider
04-04-2005, 09:22
Baber
так получается, что проще скопировать диски в определенные директории, а затем уже записать на диск?
Так откуда ж я знаю - ты задачу полностью не описал - что ты хочешь получить. Что за диски, есть ли на них защита, какой диск ты хочешь получить в итоге.
Привет всем!!!.
Я решил все программные (700...800) Mb диски объединить на
одном диске 4.7 Gb.
Всем файлам образам я дал имена в соответствии с названием
программы. Собрал все образы в одном месте, но в разных директориях в соответствии с названием
программы. Что дальше делать? Записывать на диск или же мне нужна еще программа, как я понимаю, конвертор.
Queen Black
05-04-2005, 06:31
Baber
самое главное, что нужно понять...
1. если вы хотите пользоваться DVD болванокой также как и раньше CD - то вам на нее нужно писать не образы - а само содержимое.
2. если вы пишете образы дисков, то для того, чтобы пользоваться ими впоследствии их придется "монтировать" в виртуальный CD-DVD привод (программы Alcohol, Daemon Tools, VirtualCD etc. помогут)
Queen Black, меня интересует первый вариан Вашего поста: "1. если вы хотите пользоваться DVD болванокой также как и раньше CD - то вам на нее нужно писать не образы - а само содержимое." А теперь я возвращаюсь к своему вопросу: "как мне переписать несколько дисков CD на один DVD?". Если у Вас есть опыт - расскажите как это произвести. Спасибо.
SilentSpider
08-04-2005, 18:10
Baber
А теперь я возвращаюсь к своему вопросу: "как мне переписать несколько дисков CD на один DVD?".
Простейший вариант - банальные сборники программ - без вывертов, защит и прочего - скопировать содержание дисков, или смонтированных образов в одну директорию, если необходимо - с поддиректориями и из полученного записать DVD Data диск.
Более сложный вариант - есть загрузочный диск, на который нужно положить программы дополнительно. Можно попробовать добавлять файлы в него с помощью, например, UltraISO, но гарантии работоспособности диска уже нет. ИМХО, опять же проще собрать заново. Защищенные дистрибутивы очень нервно относятся к добавлению в образ дополнительных файлов - в данном случае - проще писать образ файлом и монтировать. Если получится. И общем, без дополнительной информации - разобраться сложно.
SilentSpider, спасиьбо!!!
Я буду копировать программы проверенным способом: copy from - where (от куда куда), а у же потом создам data disk на диске DVD.
Baber
А теперь я возвращаюсь к своему вопросу: "как мне переписать несколько дисков CD на один DVD?".
Заинтриговал... два дня бьюсь. Можно сказать, что сделал комби диск из нескольких CD под один общий интерфейс. Вот только не знаю с какой стороны подойти, чтобы вбить в этот диск загрузочную запись, чтобы можно было работать как с обычным загрузочным. Создание загрузочного с загрузчиком от NERO ничего не дает. Из под винды автозапуск и все остальные прибамбасы работают.
В образе CD этот загрузчик виден, но добавить в образ (работал с IsoBusterom) не получается. При записи из образа на HDD загрузчик теряется. Монтирование образа в диск... получается еще один CD куда ничего тоже не добавить.
А было бы клево!!
Жду помощи!!!
Al ex, я слышал, что есть способ копирования с диска на диска без закрытия. Потом добовляешь еще информацию и лишь затем закрываешь диск. Но технически я этого себе не представляю. По-этому я и задал этот вопрос.
SilentSpider
09-04-2005, 11:49
Al ex
Мда. Если бы ты объяснил, что ты сделал более точно
Можно сказать, что сделал комби диск из нескольких CD под один общий интерфейс.
Что значит, сделал комби-диск? Образ? Как делал - из чего и чем собирал.
Создание загрузочного с загрузчиком от NERO ничего не дает.
Какой загрузчик брал - что за OC, источник загрузчика - дискета, файл...
В образе CD этот загрузчик виден, но добавить в образ (работал с IsoBusterom) не получается.
Это я совсем не понял - если загрузочная запись у тебя в образе есть, то что ты добавляешь. Если нет - то что значит - не получается.
Пробовал ли добавлять файлы в загрузочный образ а не наоборот?
посмотри тут http://bootcd.narod.ru/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.