Показать полную графическую версию : Nero 7 и более ранние версии
SilentSpider
Благодарю за ссылку!!! Буду экспериментировать!!
Что я сделал? Коротко суть. За основу взял CD WinXP, загрузочный.
Скопировал его в папку на HDD( вот здесь и теряется загрузчик. Если копируешь CD в образ, а потом извлекаешь из образа в папку на HDD - тоже теряется. В образе виден в отдельной ветке как Bootable CD. Если ее извлекаешь, получается в виде папки с двумя файлами, а это - финиш). С других CD добавил в соответствующие папки и директории XPшного файлы HTM необходимых программ, сами программы и добавил с помощью текстового редактора содержимое Index.html других дисков в Index.html ХРшного. Получился один диск с программами с интерфейсом XPшного.
Index.html - окно главного меню.
HTM файлы - окна ссылок, расположенных в главном меню, они же, если их запустить, показывают в адресной строке куда нужно разместить папку с соответствующей программой.
НТМ и HTML файлы размещаются обычно в папках Program на CD.
Теперь на HDD у меня готовый для записи диск.
Запускаю автоплай - все работает.
Прверял таким образом укороченный вариант на CD-RW.
Заменял некоторые программы ХРшного другими, т.к. объем-то CD-RW...
Записывал эту смесь на CD-RW. Из под винды работает.
Цитата:
В образе CD этот загрузчик виден, но добавить в образ (работал с IsoBusterom) не получается.
Оригинальнный образ XPшного. А добавить туда программы с других дисков, чтобы не терять загрузчик.
Какой загрузчик брал - что за OC, источник загрузчика - дискета, файл...
Загрузчик из неро, предлагаемый при создании загружаемого CD, с дискеты загрузчик МЕ.
Компьютер-то загружается, но на содержимое CD не попасть, через dir, показывает только корень. Дальше никак.
SilentSpider
09-04-2005, 19:03
Al ex
Что я сделал? Коротко суть. За основу взял CD WinXP, загрузочный.
Угу. Так бы сразу и говорил. У него нестандартный загрузчик. Детали создания загрузочного диска с XP - по приведенной ссылке.
Компьютер-то загружается, но на содержимое CD не попасть, через dir, показывает только корень. Дальше никак.
Тогда я не понял задачу. Если ты создаешь загрузочный дистрибутив с WinXP - то зачем на этапе загрузки тебе видеть CD - когда поставишь - все будет видно. Если я не так понял - посмотри на такие вещи как WinXP LiveCD, BART PE Builder - тогда после загрузки у тебя будет полноценная ОС с доступом всюду, куда нужно. AFAIR при загрузке с компакта ты имеешь доступ только к образу с загрузочной записью, а не к всему диску. Т.е. в случае дискеты - у тебя будет доступ к файлам с образа дискеты. Для доступа к CD надо предпринимать некие действия. Как вариант - возьми с упомянутого сайта образ CD - 700 и модифицируй его. Или используй boot loader от них же.
SilentSpider
Благодарю за участие. Разобрался. Есть такая прога EasyBoot, скачать версию 5.0.6.472 можно тут
http://www.plop.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=3560
Русифицирована, хорошая справка, правда на англ. языке, зато с картинками.
Все очень понятно и просто. Есть готовые загрузчики для создания различных загрузочных дисков, как для отдельных систем, так и 2 в1. Возможномть добавлять в проект в дополнительно созданную папку всякой всячины, до полного объема DVD, затем записывать все это в образ ( на NTFS раздел, если > 4 гб) и копировать его на DVD.
Плохо, что не придумали , чтобы можно было работать с русскими версиями ОС. Получается тоже, но ничего не понять на экране при установке.
Baber
Вся проблема в том, наверное, что ты пытаешься дописать к копии загрузочного диска. Так не получится, т.к. нет потом возможности выбрать дорожку для дозаписи. Она получается при такой копии одна на весь обьем диска, хотя , конечно, столько места не занимает. Но при попытке записать еще она просто будет удалена, а на её место запишется другая.
Если не загрузочные, то нет необходимости делать их копии, можно писать на диск, создав предварительно мультисессию. Потом дописывай, когда захочешь. Конечно речь идет о DVD-RW. +RW и т.п.
Если хочешь сделать загрузочный с дополнительными данными, то см. выше.
Важное замечание!!! При работе с EasyBoot обратите внимание, чтобы имена папок и файлов, помещаемых в дополнительную папку проекта, были на англ. языке. Иначе на готовом диске русские папки не будут читаться и открываться WC или TC. Проводник открывает, но вместо имен - непонятные символы. Выход, конечно, есть - использовать прогу типа Arrowkey, с неё все читается и копируется правильно.
Al ex, спасибо за информацию и ссылку.
Буду эксперементировать. Если понядобится помощь я буду обращаться к тебе.
SilentSpider
12-04-2005, 11:07
Al ex
Если не загрузочные, то нет необходимости делать их копии, можно писать на диск, создав предварительно мультисессию. Потом дописывай, когда захочешь. Конечно речь идет о DVD-RW. +RW и т.п.
Мультисессия может быть создана и на однократных дисках. НО! Размер сессии на DVD для совместимости не должен быть менее 1 Гб. И два - сессия на DVD, AFAIR, отъедает на служебные нужды порядка 200 Мб. Так что на диск можно записать реально 3 сессии.
SilentSpider
Мультисессия может быть создана и на однократных дисках.
Спасибо! Я об этом даже и не думал...
Извиняюсь за возможный повтор, но в поиске не нашел:-(
Имею желание дописать неск-ко mp3 файлов.
1.Ставлю диск, делаю освежение с получением инфы об объеме диска (500-650м), но кроме синего сектора размером 500-650 м после синего сектора появляется еще и красный сектор на почти такой же объем (все вместе около 1.3 гиг)!? При попытке записи получаю сообщение о недостаточности места и дозапись сделать невозможно.
Откуда появился красный сектор и как его можно изъять?
2. Записал загрузочный диск, но забыл вставить в него один маленький файл. при попытке дозаписи получаю - диск не перезаписываем!? Это следствие того, что загрузочный диск односессионный без добавлений?
Версия Nero 6.6.0.6. Сейчас скачиваю апдейт 6.6.0.12
2. Записал загрузочный диск, но забыл вставить в него один маленький файл. при попытке дозаписи получаю - диск не перезаписываем!? Это следствие того, что загрузочный диск односессионный без добавлений?
Да, он не мультисессионный (сделан изначально) и последняя сессия закрыта.
1.Ставлю диск, делаю освежение с получением инфы об объеме диска (500-650м), но кроме синего сектора размером 500-650 м после синего сектора появляется еще и красный сектор на почти такой же объем (все вместе около 1.3 гиг)!? При попытке записи получаю сообщение о недостаточности места и дозапись сделать невозможно.
Откуда появился красный сектор и как его можно изъять?
Хм... Может перекрёстные ссылки на файлы. Некоторые говорили, что могли на обычную болванку по 1,2 гига инфо записать, хотя записывали 700 мег. Эта полоска появляется сразу же после получения инфо о файлах или после добавления нескольких новых?
Murder7
Эта полоска появляется сразу же после получения инфо о файлах или после добавления нескольких новых?
Две полоски появляются одновременно поле получения инфы. Насколько я понимаю, красная - это служебная инфа, но почему она такая жирная?
При первой записи действовал по умолчанию.
Какая ещё служебная инфа? Синяя - до 650 мег, жёлтая - от 651 до 700 мег, а красная - свыше 700 мег инфо подготовлено в проекте на запись. По идее всё что красное (если рассматривать 700 меговые болванки) режется перепрожигом.
Такая трабла: в последней версии Nero Cover Designer не создаётся список аудио дорожек нормального размера (список выглядит как пятно в левом верхнем углу)
Видимо, проблема со шрифтами. Прошу совета.
Хотел скопировать ReanimatorXP не получилось неправильно копировал. Как можно создать загрузочный диск в Неро, имея все файлы и папки этого реаниматора? Пробовал какой-то Nero Boot Loader 6.0, он грузит под Дос но не запускает так, как на оригинале.
MuIIIeHb
09-09-2005, 09:54
Хотел скопировать ReanimatorXP не получилось неправильно копировал.Не помню, как правильно пишется в Nero, но есть там пункт типа "Снять ISO-образ диска". После этого вставляешь новый диск и "Записать ISO-образ на диск".
P.S. Лично я для этого пользуюсь или Alcohol 120%, или SmallCDWriter 1.33 (кстати, рекомендую всем: весит 393kB, не требует инсталляции, бесплатный http://www.avtlab.ru/software.htm (http://www.avtlab.ru/software.htm)).
Программа Nero начала выдавать ошибку. Началось после того, как несколько раз писали музыку из MP3 на аудио-диски. После этого, что бы ни пытались записывать, при проверке файлов, ЗАПИСАННЫХ НА ДИСК, выдает ошибку и пишет, что CD-файл невозможен, хотя и не нужен этот СД-файл (там может быть программа или книга). При всем этом, файлы записываются без проблем. Все это несколько раздражает, потому что включаешь проверку как раз для того, чтобы убедиться, что все в порядке записалось, а так получается, что проверка просто не работает. Подскажите, как это исправить.
На данный момент у меня нет диска оригинала. Как создать загрузочный(на Nero) имея содержимое, т.е. все файлы и папки?
Elka
bootcd.narod.ru например, только повозиться придется.
Общем у меня такая проблема : почему то как установлю программу "nero" , и запускаю работает, а попозже запускаю ранее чем через сутки , появляется табличка: neroStartmart.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. Помогите в чём может быть дело?
SuperMih
11-09-2005, 23:10
У меня такая проблема была. Стояла Винда 2000. Приложение работало минуты две, а потом выдавало такую же ошибку, решил просто: переставил винду (с полным форматированием диска) и всё.
Все просмотрел в bootcd.narod.ru, почти что разобрался, только не могу скачать с сайта файл nt5boot.bin, его нету. Где можно его достать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.