Показать полную графическую версию : Nero 7 и более ранние версии
compmgmt.msc в run можно запустить просто кликнув правой клавишей крысы на "Моем компе" и выбрав "Управление", а там есть вкладка "Менеджер устройств" (в рус версии)
DJ Berny
19-02-2004, 19:33
SilentSpider
1. Поставил 4.51 вместо 4.49 - эффект нулевой.
2. Как оказалось у 5-ой Нейры такой же ASPI, как и у 6-ой (т.е. 2.0.1.59). Попробовал его подсунуть - глюки остались. Как и советовалось стер wnaspi.dll - остался только виндовый ASPI, о чем мне и сообщила NeroInfoTool. Прогресс! Исключение перестало появляться :) - теперь до него просто не доходит :). В логе записи появляется такая инфа:
"Старт кэширования Файлов
Кэширование Файлов завершено
Старт прожига на 24х (3 600 Кб/с)
ТЕAC * *CD-W552E
Ошибка таймаута команды SCSI /ATAPI
ТЕАС CD-W552EMH1 Т1
Прожиг завершился неудачей на 24х (3 600 Кб/с)"
Решил обновить системный ASPI, полез на сайт www.adaptec.com и вытянул последний - 4.71.2. Перебробовал все возможные комбинации, к сожалению и он не помог.
В конце концов меня занесло на сайт TEAC - там была новая прошивка для моей писалки (не факт, что должна помочь, но я ее скачал). Прошил, но кроме надписи прошивки (теперь 1.13) ничего не поменялось.
3. Никак нельзя! Второй такой отстроенной винды я не видел :) - шелестит как часы, к тому же она у меня сразу же после установки было закатано Гостом в образ, так что этот вариант просто брутальный в моем случае.
4. Это всегда можно, но не интересно. Ведь, хочется чтобы работало.
Добавлено:
Обнаружил интересный факт - с установленным IDE Bus Master прога NeroInfoTool неправильно определяет объем кеша на DVD-Rom'e. И вот еще что. Пока я его (Miniport) не снес Firmware Updater от TEAC'a никак не хотел обновлять прошивку: появлялся прогресс и шел себе, потом исчезал, опять появлялся и так до бесконечности - короче муляж обновления :), а на фоне висела симпатичная мессага с эррором, что-то вроде "адрес указан неверно"...
Все это большой камень в огород драйверописателей VIA, т.к. теперь я считаю, что проблема исключительно в нем. Интересно а когда выпустят новый IDE Bus Master, ведь последняя версия 3.20B датируется 2003/08/18 ?
SilentSpider
19-02-2004, 20:51
Ну что же. Как там было в анекдоте про раввина - а у меня еще столько идей осталось.
1. Как оказалось у 5-ой Нейры такой же ASPI, как и у 6-ой (т.е. 2.0.1.59). Попробовал его подсунуть - глюки остались.
Совсем интересно. AFAIK Нера с писалкой только через этот интерфейс общается. И что такого странного может хотеть 6 версия, что не делает 5-я. Единственное соображение, которое приходит *в голову, это поставить шестерку на чистую систему, где до этого Nero не стояла.
Мысль вторая - попробовать оставить писалку единственным устройством на канале.
Мысль третья - попробовать другую писалку, можно даже другую модель. Для помирания девайса симптомы нетривиальные, и вероятность сего события невелика, но АСУСовские писалки вообще мрут нетривиально (w552 это ASUS) и чем черт не шутит.
4. Это всегда можно, но не интересно. Ведь, хочется чтобы работало.
В принципе я с тобой согласен. Но это уже начинается область танцев с бубном.
Да, о танцах с бубном - у тебя нет программ, которые как-то работают с приводами - всяческие CD Slow, CD Bremse, DVD region free, InCD, другой софт для пакетной записи? Не может с ними конфликта быть?
Еще как бредовая идея - подменить системный WnASPI.dll (C:\WINDOWS\system32\ ) WnASPI.dll из комплекта Nero (C:\Program Files\Ahead\Nero\)
Исправлено: SilentSpider, 20:58 19-02-2004
Guest Если у тебя FAT, то зайди с Волков Командер и убей! А если NTFS, то переформатируй в FAT (Партишн Мэйджик v8) и тоже убей!
Gore
Я бы не был так категоричен - насчет переформатирования.
Удалить файлы образа из другого варианта загрузки можно попробовать, но я бы рекомендовал для начала их просто переименовать (вдруг их удаление вызовет сбой).
Выжигаю диск вроде пишит в конце получается пустой диск но написать на него нечего нельзя. Раньше было все нормальнно. Мне сказали что диск просто не завершается и где то в опциях надо выставить. То есть он не пишит Lead in и out. Но где выставить я незнаю, подскажите пожалуйсто. СПАСИБО
DJ Berny
21-02-2004, 21:09
1. А у меня шеф так сделал - работает, вот только драйвер он не
ставит. :)
2. Уже пробовал.
3. Проверил на TEAC W540E и LG GCE-8520B - глюки! Жалко только
что все
материнки виашные попадаются. Вот бы на nForce'е попробовать, не
глючит ли с его
ATA-драйвером.
4. DriveSpeed и CD Bremse (Throttle) работают без проблем.
Ребята, есть ли какой-то принцып по которому Неро размещает файлы на болванке?
Можно ли как-то например поместить фильм в начало диска, а все остальное в конец (это касается больших болванок - на 800-840МБ)? К этому имеет какое-то отношение приоритеты? И вообще приветстуются все мысли по поводу сабжа...
спасибо.
У меня WinOnCD пишет просто по алфавиту. Хочешь порядок - просто попереименовывай файлы, хотя бы цифры впереди названия поставь.
а при чем тут WinOnCd? я ж про Неру спрашивал...
да и не хочется переименовывать, а если много файлов? это вручную сидеть и все переименовывать? :(
Dizzy
Насколько я помню - чем выше приоритет, тем ближе к началу диска будут расположены файлы.
Dizzy, я и сказал ''у меня''. Сам просил ''приветстуются все мысли'' :)
если NTFS, то переформатируй в FAT (Партишн Мэйджик v8)
Маленькая поправка: сделай предварительно копию всего ценного, что находится на харде или, хотя бы, на этом разделе, ибо плачем юзеров, поюзавших РМ земля полнится
галку "Finalize CD" - надо ставить там, где написано "Burn".
А можнно ли на запоратый диск просто дописать Lead in и Lead out.
SilentSpider
24-02-2004, 11:14
Вот бы на nForce'е попробовать, не глючит ли с его ATA-драйвером.
На EpOX RDA3 серии - не глючит. По крайней мере у меня.
4. DriveSpeed и CD Bremse (Throttle) работают без проблем.
Попробуй отключить
DJ Berny
25-02-2004, 19:16
Так ведь они же не автозагрузке стоят!
DriveSpeed я запускаю раз в неделю, когда фильм хочу посмотреть.
нет проблема точно не в этом так как если я хочу создать мультисесию мне нет нужды ставить галку на финализирунг
DillerInc
06-03-2004, 19:34
Недавно,установив на комп и Nero 6.3.0.3,и Dr.DivX v.1.0.4,обнаружил удивительную проблему.А именно:при кодировании файлов mpg в два прохода,в то время,когда процесс кодировки собирался переходить на второй проход,программа вдруг зависала и сообщала,что в моей системе не хватает виртуальной памяти.Стерев Nero 6,обнаружил,что всё идёт замечательно(ещё один интересный факт-когда у меня стояла Nero 5,то доктор работал нормально.Написал немцам(разработчикам),они прислали в ответ какую-то полную муру.Пришлось думать самому.В общем,проблема решилась следующим,довольно неудобным,на мой взгляд,способом.При инсталяции Nero создаётся папка,где находятся,в основном,аудио плагины и другая всячина.Так вот эта другая всячина и оказалась камнем преткновения.Наряду с папкой Audioplugins в этой директории находится также папка DSFilter,которая содержит походу какие-то фильтры.По видимому именно эта папка с её содержимым и сбивает нормальную работу доктора.Достаточно просто переместить эту папку в другое место,и доктор работает как ни в чём не бывало.Возможно проблема заключается в том,что Dr.DivX на втором проходе,когда идёт вроде как кодирование аудио,сбивался каким-то фильтром из Нерона.Одним словом метод временного удаления злополучной папки,по-моему,не очень удобен.Поэтому если кто-нибудь предложит более цивильный вариант,а заодно и объяснит причину подобного казуса,я буду ему очень благодарен.
При выжигании дисков выжигает процентов на 20-30 а потом пишит
внутренняя ошибка приемника
неправильное состояние записи
не могу выполнить EndTrack
прожиг завершился неудачей 12х
Подскажите пожалуйсто как с этим боротся
Неро 6.3.0.3
Дисковод PHILIPS PCRW1208
Добавлено:
Да что я еще забыл. Такое случается только с CD-R с CD-RW всенормальнно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.