![]() |
Все про жесткие диски
![]()
|
Ment69
Хорошие ссылки, спс, если интересно вот, правда не по винтам, но очень полезная http://pinouts.ru/ |
А по чему бы не почитать на этом сайте про жесткие диски
|
http://www.remont-pc.ru/ntfs.htm - Что такое NTFS
http://www.remont-pc.ru/mbr.htm - Таблица разбиения дисков СПАСИБО Abadon |
http://trigger.org.ru/projects/hdd.htm о востановлении данных
Ни кто не знает где можно качнуть PC 3000v12;v14 и эмулятор к ним ??? |
|
Программы для восстановления - http://www.ferra.ru/online/storage/25534/
Еще про НТФС - http://www.kge.msu.ru/koi/dos/techaid/ntfs2.htm Форумы про ремонт винтов: - http://www.kge.msu.ru/koi/dos/techaid/ntfs2.htm - http://forums.overclockers.ru/viewfo...380be6e62d8da8 - http://forum.hddguru.com/viewforum.p...fff703de800a1a - http://hardw.net/forum/viewforum.php...208b6dcee11a6a ---------- Где-то у меня еще была ссылка на переведеный на русский стандарт АТА, но не могу найти, может есть у кого? |
Интересная статья про винты IBM http://forum.hddguru.com/viewtopic.php?t=5422
|
Желающим хоть на фотографии раз увидеть, что такое комплекс РС-3000 (для восстановления жестких дисков) - http://www.thg.ru/business/modul_200...l_2006-03.html
|
Если говорить про PC-3000 - то это, действительно, не совсем софт. Соответственно, ув.Abadon слить его не получится. А вот посмотреть (а так же почитать что и как) и облизнуться (по крайней мере мне - ничего другого не остается) можно на сайте производителя - т.е. ACE Lab
|
|
Может я не по тему
хотел спросит можноли спрятать BAD блоки если да как ? как востоновит RAW ( когда NTFS сам по себе преврашаетса на RAW С уважением |
|
Цитата:
|
По Мифу 5: стоило бы уточноить, что речь идет о полном форматировании. В отличие от него, быстрое форматирование появления новых "бэдов" не выявит.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tomset Писал не я :), но в основном автор прав
|
Цитата:
Цитата:
но при отключение во времи работи HDD галовка остаетса на самом средене допустим в каком серторе он обрашался в последном опреации читение или запис и сам по себе не порковался галовка ни когда я таких многих отркывал лично толко ани старие таких как 40гиг а боле 160 гиг еще не ковирался С уважением... |
Цитата:
|
Замена стабилитрона в дисках, сгоревших от превышения напряжения.
|
подскажите, есть ли какой-либо переходник для SATA жесткого диска от ноутбука для подключения к компу??
если есть, то как они правильно называются? |
cnira,
Если я правильно понял вопрос. То SATA диск от ноутбука без всяких переходников подключается в обычному SATA разьему, обычного компьютера. Ну разьве, что к блоку питания может понадобится переходник с 4-х контактного молекса на 15-ти контакрный разьем питания SATA. Если его сразу нет на БП. |
Проблема в следующем!
Имеется SATA Hard Seagate Barracuda 7200.10 250 Gb начал некорректно работать, при переписывании файлов с этого харда на другой, или с утановкой каких то программ или игр, возникали ошибки чтения или зависание компутера (отображение только курсора мыши в действии, элементы на рабочем столе не воспринимаются) тестировал программой MHDD ББ секторов нет, но зато много секторов с медленным откликом <150ms и <500 ms. Харду всего 6 месяцев, ещё на гарантии. Даа. И ещё смарт выдаёт очень интересный параметр, при этом пишет что всё ОК: Spin Retry Count current 100 worst 100 threshold 97 строка параметра выделена жёлтым цветом smart хар-ки снимал HD Tune |
ru3tc, этот параметр имеет нормальное заводское значение. Текущее - 100, наименьшее - 100, критичное для здоровья винчестера (определённое производителем) - 97. Так что всё в норме.
|
тогда ещё вопрос, наличие кластеров с временем отклика <500 ms может свидетельствовать, что в скором веремени BB появятся.
И по поводу смарта, как я понял текущее значение параметров приводится в 16ричном коде, и сам параметр я не приводил. Навсякий случай отнёс в сервис, дабы гарантия ещё не истекла! |
Цитата:
|
есть 2 scsi винта. но контролер без raid
как можно организовать програмный рейд? что надо для этого сделать |
Хочу взять SATA диск к IDE винту,на IDE винда, будет ли глючить на ситеме с мамкой p4p800se. винда XP&
|
Начитался здесь, что если раздел на винте больше 137Гб, то дальше этих 137 гигов ХР не видит... Это правда??
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь помогите у меня исчезла вся инфа с винта, я не заню что это и что делать. Дело было так. Лазил я в нете, естественно подхватил вирус, антивир поредили его как Win32/Pacex.Gen. Удалить не смог, предложил отправить на анализ, с чем я и согласился. Выключил комп, ушел на работу. Прихожу вечером, включил, а у меня тупо исчезла вся информация с трех логических дисков!!! а это около ста гигов. Просто исчезла и все. Проганял программу восстановления Runtimes GetDataBack for NTFS v2.14 - ни хрена, ни чего не нашла, кроме пары файлов и те битые. И что интересно - системный диск С: - целый, даже ни чего не пропало. Решил что это точно вирус, много слышал о таком, - "стиратель". Знакомые говорили что он тупо удаляет все, что есть на винте, но удалет только системные файлы, а у меня... Прогнал еще раз НОД32, ответ - пусто. Тогда решил что это сбойные кластеры. Прогнал Нортон диск доктор, HD Tune, HDD Regenerator (демо версия) тож ни чего. Нет в системе сбойников. Закачал еще что-то на эти диски. Через пару часов таже лажа - все тупо исчезает. Я в шоке. Что делать не знаю. Мои знакомые компьтерщики только руками разводят, не знаем, мол, что это может быть. Как проверить и чем проверить на сбойные кластеры эти логические диски не знаю. Посоветуйте что-нибудь. А то я тут просто чёкнусь скоро.
|
на счет желези
Провер на викторию жедателно на смарт статуса если стату бед то беда и на бед блоков тоже провер и провер оперативу на мем тест желателно на SM ана еще проверает блок питанию может у тебя с питание проблеми и кластери умерает на счет вируса знаю такой вирус ана називалса SCardDR.scr или Virus.VBS.Agent.c но ани тупа не удаляют дают о себе знать и его кашперовский за проста ловит думаю чтота у тебя с железами что за конфигурация? название призводилея винта это военная тайна? |
nod201, Нет не тайна только не зарегистрировал аккаунт. Винт WDC WDD1200JB-00CRA1. В общем спасибо за помощь как раз щас Викторие и тестю но я не силен во всех комповых терминах, только типа учусь. Она выдает эроров ноль, секторов оранжевым - 5. Да и еще обьсяни что это значит и что нужно делать
"на счет желези Провер на викторию жедателно на смарт статуса если стату бед то беда и на бед блоков тоже провер и провер оперативу на мем тест желателно на SM ана еще проверает блок питанию может у тебя с питание проблеми и кластери умерает"? |
интересно ана IDE или SATA
Так виктория вбераеш канал каторий сидит винт допустим кликаш Р и примари канал затем Ф2 он виводит инфу про твоего винта далше Ф9 тут ты увидеш статус смарта это на самом в верху есл хароший то уидеш стату гуд на зеленом ана мигает ае сли бед то на красном и смотри тут в листах еще должно быт показанно типа релокэшен сектор коунт смотри чего ани показивает далше ф4 и вибераеш дфоктоскоп тут если он обнаружет бед блоки то он толко один раз видас зву а следуешим бедам тихо начинает проходит если винт завис кликай ф3 если беди ест то вибери адвансед ремап где виберал дефектоскоп и смотри ана ремапит или нет если ремапит то ана становитса синим светом если не может то красиние икси Х смотри это опсно когда бед блоков много со времено кликай ф3 это поможет вздахнутса в винте любойе дествя по вашим ответсвености люмание винти не принимаю т.к.. советиваю в слепую я невижу винта! далше викладовай инфу каторий получил я или другие юзери в месте стараемса помоч с уважнием... |
nod201,
Это типа смарт паспорт винта из виктории, но я в этих абракадабрах я ни хера не понимаю ------------------------------------------------------------------------- ID Name Value Worst Tresh Raw Health ------------------------------------------------------------------------- 1 Raw read error rate 200 179 51 0 ••••• 3 Spin-up time 101 91 21 5708 ••••• 4 Number of spin-up times 98 98 40 2266 •••• 5 Reallocated sector count 200 200 140 0 ••••• 7 Seek error rate 200 200 51 0 ••••• 9 Power-on time 92 92 0 5982 •••• 10 Spin-up retries 100 100 51 0 ••••• 11 Recalibration retries 100 100 51 0 ••••• 12 Start/stop count 98 98 0 2097 •••• 196 Reallocated event count 200 200 0 0 ••••• 197 Current pending sectors 200 200 0 0 ••••• 198 Offline scan UNC sectors 200 200 0 0 ••••• 199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 ••••• 200 Multi zone error rate 200 200 51 0 ••••• Model: WDC WD1200JB-00CRA1 Firmware: 17.07W17 Serial: WD-WMA8C4665489 Disk size: 234439535 LBAs 114472 Mb CHS: 16383/16/63 8063 Mb SMART: Enabled, Errlog, Selftest CACHE: 8192k; L/A=ON; Wr=ON; ok Support: LBA, AAM, DLM, DMA UDMA-5 AAM val: 254 Maximum Security: OFF Спасибо огромное, вот только что делать не знаю :o |
упссс у тя вика фор винда провер фор дос ана боле проверена
я фор винду не юзаю точнее не довераю |
nod201,
Это типа виктория 3.3 или 3.0. Хрен она запускаться не хочет. Пишет "скан, инит драйв,устройство не готово, отсутвует DRCS+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна" как заставить эту долбаную прогу работать, подскажи, а :( :help: Там вроде канал IDE нужно отключить, да? Так я не зная какой из двух первичный или вторичный? |
вика 3,52
так подозреваю что у тебя винт IDE PATA пример мой IDE PATA винт подключен в канале пример мастер я кликаю Р и вибераю канал примаре мастер далше кликаю ф2 как он видаст инфу я понимаю что он нашел то что нужное далше работай как я вишу указал варианти если не понимаеш кто такой примари и секндари канали кликни Р виберай по одной тоист вибери примаре масте кликай ф2 примере слевф ф2 секндари мастер ф2 секндари слевф ф2 при вибори сатана канала вилетает ряд дополнителних каналов от са 1 до 8 каналов и болше вибери номер каторий видеш свой винт если у тебя ана сата винт дале работаеш как я више сказал провер все бут осторожен не вибери запис стерание хотя там все придуприждение на руском с уважением... можно виберат прри клике ф4 типа проверка как там его интерфеса чтоллл забыл и можеш дотраговат шлеф и питанию винта так рекоминдует автор вику вобшем при загрузки вику кликай ф1 там все описанно Просьба забивать пост в Word для проверки орфографии. |
Спасибо :) . Только пока не разобрался с этими айди и ата-сата каналами. Выдает "винт отверг команду" попробую при старте вику запустить на низком уровне, может что-то получится если нет могу ли рассчитывать на дальнейшиее консультации, а? :sorry:
|
ок помогу на сколко магу
желателно стучи в аску если у тебя две тачки один для обшение в аску а втрой для проверки винта думаю так по прошше с уважением.... |
Цитата:
|
Я думаю Вы не удивитесь, если сообщу, что как и многие не очень внимательно читал правила форума. А потому просто не знал что так нельзя делать. спасибо за предупрждение, больши не буду :dont-know
|
Люди потскажите где находиться перемычка у - Hitachi HDS721616PLA380 :dont-know :dont-know :dont-know
|
Решил купить винт под систему, в игры не играю, юзаю интернет с большим количеством запущенных програм.
Чувствую что моему винту 750гб 7200.10 Seagate тяжеловато и подумал взять себе Raptor 36гб. Вопрос встал: есть ли разница по скорости между 36, 74, 150Гб объемами у Raptor? В прайсах пишут, что на 150гб быстрее двух остальных, правда ли это? Потом вычитал: Пишут что Seagate 1Тб, 7200.11 обходит по скорости Raptor, что-то у меня даже настроение испортилось. На такой большой денег нет, а этот Raptor уступает! Что же делать?! _________________ |
незнаю кто такой раптор но знаю одно 1ТБ имет 32 метровий кеш памят а 750 или 500 16 метров далше ниже 8 итп тепер судит тебе !
ИМХО: а еще лутше Скайзи винт со скрости 15000 rpm 32 метровим кешом с обесмом 20-30 гектаров, а еще летше будит если две таких винтов зделать RAID ! |
nod201,
В большенстве статей доказывают, что 32 кэш не оправдывает себя. СКАЗИ стоят дорого и еще контроллер к ним покупать надо. Рэйд это риск-так в стандартных типах рэйда, например raid0, при поломке одного винча, гавкает инфа и на другом. Так что советы не актуальны, если ты даже не знаешь про Raptor-ы! |
это правда что я незнаю раптора если это фирма призводител винтов то у нас пока такое не дашел
на счет 32 кешовом ты не прав для таго чтоб ана работал полности должно куртой мать у меня ана работает отлично файли копируетса на ура а на счет скайси ты прав ана дорого! |
Цитата:
|
Люди помогите плиз - не хватает места на компе надо поставить еще один винт или сменить на больший по объему. Итак на одном 80 жильном IDE шлейфе весит двд-ром и 80 гиговый винт. Пытался поменять на 160 но при загрузке биос не видид двд. Что делать?
|
Цитата:
|
Спасибо попытаюсь. И еще такой вопрос - У меня на материнке два разъема IDE, есть ли какие-нибудь разветвители для IDE чтобы поставить более 4 винтов или шлейфы с большим количеством разъемов?
|
http://www.meijin.ru/portal/page/por...70&prm=yyyyy20
http://www.lintek.ru/shop/?key=15:02...02&site=yandex Болше информации в помощ www.ya.ru http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...B%EB%E5%F0+PCI с уважением.............................................. |
nod201, этот пост тебе явно знаком, однако ты продолжаешь высказываться в духе
Цитата:
Цитата:
Приведи свой конфиг (см. мою подпись) и названия программ, ради к-х собираешься менять системный хард. Что касается Raptor-а, то знаешь ли, что уровень шума у него "несколько" выше, чем у "семитысячников". Asclepius, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Опиши подробно все установленные IDE-устройства и способ подключения (положение на шлейфе и перемычки). На 80-жильном шлейфе мастером является крайний разъем. |
Конфигурацуия такая - Пен 4 2,8 ГГц мамка Asus P4P800s БП 400 W, стоит 4 вентилятора: ну ясный красный на БП (дует во внутрь системника), на видеокарте, охладжающий винты ну и на процессоре (все дуют в сторону охмаждаемого устройства естественно), на одном ide шлейфе висят два винта 250 и 80 (в мамку воткнут крайним разъемом), на другом висят двд-ром и еще один 80 гиговый винт. Шлейф в мамку воткнут центральным разъемом, т.к. двд находится на самом верху системника а винт внизу (винт оставил внизу чтоб охлаждался, а двд просто-напросто не смог раскрутить, оч хорошо видно за заводе прикрутили.)
|
Tigr,
Конфиг: P4 1.8Ghz, 256Mb RAM PC 3200, Мать-P4S800MX. |
Asclepius, Wu-Tang, извините за долгое молчание - потерял тему. Если вы еще не решили проблем, то можно продолжить (удивлен, что никто не взялся меня "заменить" - неприятная неожиданность).
Цитата:
Теперь о шлейфах. Используй только 80-жильные. Мастером является дальний разъем. Включения шлейфа в мат. плату средним разъемом я никогда не встречал - слабо представляю, как в этом случае контроллер будет определять мастера и slave-а. Почему нельзя воткнуть в мат. плату тот из крайних разъемов, к-й ближе к среднему ? Привод нужно отвинчивать - подложи что-либо твердое под 5-дюймовую корзину и надави на винты всем телом. Когда-нибудь да пригодится. Wu-Tang, ты тоже не пожелал выяснить - что я у тебя прошу. Это не конфиг, ибо он не полон и в нем нет данных о БП. Кроме того, я просил названия прог, ради к-х ты затеваешь апгрейд. |
Подскажите чайнику, влияет ли размер (например 30 или 60 Гб)
системного раздела на производительность-скорость самой ОС. Какой более оптимален, места хватает. ОС Win Vista, NTFS, SATA II. |
Цитата:
|
Ment69,
Понял, благодарю. |
Проблема с САТА винтом на 160 Гб . БИОС видет, в Виде ( в разделе оборудования ) тож видет. Но в диспечере устр. пишет - не подключен, хотя в свойствах написано работает нормально, питание включено. Это что то связано с реактивизацией - нажымаю на эту ф-цию далее оно пишет " Операция не завершена, посмотрите дополнительные сведения в журнале (ерунда написана)". Помогите своим опытом, или кто с этим стыкался!!!! Заранее Спасибо.
|
Цитата:
|
akula25,
вопрос: сата160 форматирован или нет ? если так то в помош diskmgmt.msc |
Всё в порядке!!! Эта ерунда (проблема, которая возникла у меня с САТАшником-2 Самсунг на 160 Гб - "напоминаю" - Не отображалась в <Мой Комп>, а в диспечере пишет *не подключен*, хотя в биосе и в диспечере в оборуд. --- виден.Вся ИНФА (бл...я и мой бакалавр) - стерлась полностью!!!.Питание подается, Устройство раб. норм., хорош. СМАРТ-ОК. )Переустан. ВИНД - потом пишет в диспечере - "инородный".Потом отформатировал и перевел с динамич. в основной раздел. Вот хороший "конец" с плохими воспоминаниями о стертой всей ИНФЫ, думая что ШДД поврежден, после того как забыл втыкнуть питание в самый 1 ШДД ( системный) и включил -------дал сбой (твою дивизию!!!).
|
Добрый день всем ! Помогите новичку решить проблему, если, конечно это возможно...
Вот такая конфигурация: Мать - MB EliteGroup AMD690GM-M PLUS (AMD690G, mATX, VGA+DVI, 4*DDR2 800, PCI-Ex16, 2*PCI, Glan, SATA REID, 8ch HD Audio + SPDIF, AM2) Процессоры - CPU AMD ATHLON64 X2 4200+ 512Kb+512Kb Soc-AM2 OEM (Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 4200+ - 2шт.) Память - DDR II 2048Mb PC867 (5300) Patriot RTL DVD и CD-ROM дисководы - DVD-RW Samsung SH-S202H/BEBE black IDE ATA/ATAPI контроллеры - Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE - 2шт. Видеоадаптеры - ATI Radeon Xpress 1200 Series Дисковые устройства - 250 Gb MAXTOR STM3250310AS SATA - 150 7200rpm 8Mb cashe - 80 Gb SAMSUNG SV0813H Звуковые устройства - Realtek High Definition Audio Сетевые платы - Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC Доставил вот этот хард Samsung на 80 гиг в IDE. Программа Hard Drive Inspector пишет "Ваш диск работает в Ultra DMA mode 2 (33 Mb/s), хотя его оптимальный режим передачи данных Ultra DMA mode 5 (100 Mb/s). Это может привести к снижению производительности дисковых операций. Проверьте настройки BIOS для данного диска и установите последние драйвера для IDE контроллера. Подскажите, что можно сделать ? Если можно, то прошу объяснять как чайнику. |
Цитата:
1. Открыть окно “Диспетчер устройств” Вариант I: 1) Правой кнопкой мыши щёлкнуть по иконке “Мой компьютер” 2) В выпадающем меню выбрать пункт “Управление” левой кнопкой мыши 3) Откроется окно “Управление компьютером” где в списке слева нужно левой кнопкой мыши выделить (нажать один раз) “Диспетчер устройств” после чего “Диспетчер устройств” будет доступен в правой части этого окна Вариант II: 1) На рабочем столе слева внизу один раз нажать на кнопку “Пуск” после чего в выпадающем меню зайти в “Панель управления” 2) В открывшемся окне (или меню) “Панель управления” два раза щёлкнуть левой кнопкой мыши (или щёлкнуть один раз) по иконке “Система” 3) В окне “Свойства системы” выбрать закладку “Оборудование” 4) В окне “Свойства системы” на закладке “Оборудование” нажать на кнопку “Диспетчер устройств” 2. Проверить режимы работы IDE-каналов 1) В окне “Диспетчер устройств” открыть пункт “IDE ATA/ATAPI Controller” (Нажать на кнопку “+” напротив пункта “IDE ATA/ATAPI Controller” или дважды щёлкнуть по этому пункту 2) Правой кнопкой мыши один раз щёлкнуть на пункт “Первичный канал IDE” и в выпадающем меню левой кнопкой мыши один раз щёлкнуть пункт “Свойства” 3) В открывшемся окне “Свойства: Первичный канал IDE” выбрать закладку “Дополнительные параметры” 4) На закладке “Дополнительные параметры” в областях “Устройство 0” и “Устройство 1” в строке “Режим передачи:” должно быть установлено “DMA, если доступно”. Если в строке “Режим передачи:” установлено “Только PIO”, то нужно установить “DMA, если доступно” (выбрать из выпадающего списка справа) и нажать кнопку “OK”. 5) Повторить пункты 2) - 4) для “IDE ATA/ATAPI Controller” “Вторичный канал IDE” в окне “Диспетчера устройств” |
Цитата:
|
Ment69, В папке IDE ATA/ATAPI Controller два Стандартных двухканальных контроллера PCI IDE, два вторичных канала IDE и два первичных канала IDE.
Во всех четырех каналах стоит DMA - если доступно. 1-й Первичный канал - Устройство 0 - Режим Ультра ДМА - 2 Устройство 1 - Режим Ультра ДМА - 2 2-й Певичный канал - Устройство 0 - Неприменимо Устройство 1 - Неприменимо 1-й Вторичный канал Устройство 0 - Неприменимо Устройство 1 - Неприменимо 2-й Вторичный канал Устройство 0 - Неприменимо Устройство 1 - Режим Ультра ДМА - 6 Вот такие установки... И чо дальше делать ??? Tigr, Цитата:
На этом шлейфе стоит и CD-ROM, а второй Хард (вернее первый на 250Гиг) на SATA. |
Ment69, Tigr, Спасибо большое за участие. Все, что вы сказали - точно так и есть.
Оказывается при установке второго харда, стоящий шлейф не дотягивался от CD ROM до харда и я, лох, взял и поменял шлейф на другой из своих запасов. А он, как вы и догадались оказался 40-жильным. Еду покупать новый шлейф... Еще раз спасибо !!! |
привет! У меня вопрос: хочу купить винт SATA , но на материнке есть только IDE. что мне делать ?
|
Trident, купить SATA-PCI контроллер, который будет вставляется в свободный PCI слот. Для его корректной установки возможно придётся воспользоваться услугами компетентного человека.
|
Trident, вот например такую http://www.meijin.ru/portal/page/por...70&prm=yyyyy20
|
Вот тоже ссылочка - http://hdd.kulichki.com/
- этот сайт я полностью скачал (при помощи Offline Explorer и в нем же просматриваю) и теперь использую как справочное средство. Этот тоже - http://www.ihdd.ru/mhdd |
люди, с п а с и т е !!!
что за бред, при каждом включении компа, в папке c:\Windows\ появляется файл без расширения, который весит ого-го, 1,7 гига. Проблема в том что они не удаляются, а их уже много, что делать? |
Maverick_77, Тебе сюда
|
У меня материнская плата MB Biostar TF560-A2+ Soc-AM2 nF560
скажите она поддерживает жесткие диски SATA2 или только SATA ? |
Цитата:
|
здравствуйте, есть такая проблема:
Вирусы погрызли что-то в НДД, после чего я пробовал переустановить систему. после плановой перезагрузки стал выскакивать BSOD с кодом 0ч00007B (ошибка HDD). Так вот, я в принципе подключил сбойный винт на другой компьютер и скинул нужную информацию, но что делать теперь? сбойный винт не видит Винда (в свойствах отображает синий диск, Занято\Свободно 0 байт, но марку и модель показывает правильно. Partition Magic показывает вот что: ![]() (ссылка получилась кривая, не знаю как правильно, в теге вобще не показывает ее) форматирование провести Винда не дает, а фирменная утилитка от Фужитсу (fjdt_win) показывает что винт "тест сдал" (проводил быструю и полную проверку). подскажите, может кто знает, как быть :\ |
Ghostly, берешь утилиту MHDD и забиваешь винчестер нулями командой scan с включенной опцией Erase. Где скачать утилиту и как ей пользоваться смотри здесь. Скачай, почитай интструцию к пользованию, запусти, возникшие вопросы озвучивай здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
чтоб полности удалит все раздели надо взать утилиту MHDD или Викторию викторию ест под дос и под винду вибор за табой |
|
interminable, Читай этот пост, в частности тебя должно интересовать NCQ
|
Здраствуйте, камрады!
Вот имею желание приобрести диск размером в 1 Tb. Стоит ли? или лучше 750 гиговый взять? Имею БП в 360 Ватт, 1 винт WD в 120 гиг. и старый Макстор в 30 гиг., на котором Виста почивает. :) |
Цитата:
|
размер не столько важен сколько качество сборки и фирма, а также для кого предназначен винт для дома или организаций
|
Винт предназначен для дома.
|
Посоветуйте пожалуйста Я хочу поставить на домашний компьютер второй HDD емкостью 500GB, но не знаю какую модель выбрать и потянет ли мой блок питания, а может меня ждут еще какие проблемы?
Моя конфигурация компьютера: Mb i945G FOXCONN, Celeron D 2800MHz (533Mhz,256kb) LGA, Cooler LGA Foxconn, DeepCool, DDR II 512Mb 667MHz, HDD 80 Gb Seagate ATA, FX 7100 256 Mb BOX, Modem int 56k Creative Box original, Mouse optical Genius, Keyboard Genius multimedia 08x, Case II category 350W Computek, DVD+RW, CD-ROM. |
Всем привет,после переустановки винды(ставил с загрузочного с форматом)перестал комп видеть второй жесткий диск,хотя свой на котром стоит винда видит.Как сделать его видимым.
|
Elena72, блок то потянет, но желательно, конечно, на 400 W приобрести.
zorron, мой комп-правой кнопкой-управление-управление дисками - на нужном винте - назначить букву. |
приве люди у меня такая проблема у меня на днях hard форматнули как востановить инфу
|
Цитата:
|
Здравствуйте господа. Вообщем нужна помощь. Жесткий Sata Hitachi 160 гб с ним проблемма, установка виндовс начала занимать больше часа, раньше было не ьолее 20 минут. Даже незнаю в чем дело, пробывал форматировать по разному результат один и тотже. Проги вроде Hard Drive и HDD Life ничего не говорят. как еще можно проверить его и что вообще можно сделать
|
|
Да вот еще что когда проверял Acronis то он показывал битый сектор 4кб. Так вот только что проверил MHDD вот результаты там шесть столбиков: первый 1027866 , второй 232284, третий зеленый 7, коричневый и красный по нолям. Так в чем может быть дело то. Сразу говорю дистрибутив с виндой один и тот же. В конфигурации ничего не менял. Единственное пробывал ставить МАС , но после формат делал. Помогите
вот еще чего слышал о проблеммах установки с sata привода |
Парни вопрос! Хочу ускорить свой жёсткий диск, слышал что можно отключить шумоподавление специальной программой ... это не повредит? И намного громче он будет работать ... просто у меня системник и так не тихий)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Млин просто последнее время замечаю - что при скачивании по торренту с локальной сети со скоростью около 10 мбайт в сек подлагивает Windows
ID модели SAMSUNG HD120IJ Версия ZL100-33 Тип устройства SATA-II Параметры цилиндров: 232581, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 554 Буфер 8 Мб (Dual Ported, Read Ahead) Неформатированная ёмкость 123864 Мб Семейство жёстких дисков SpinPoint P80SD Средняя задержка раскрутки 4.17 ms Скорость вращения 7200 RPM Макс. внутренняя скорость данных 845 Мбит/с Что - то ещё ...но именно он работает практически бесшумно... Системник - громкий потому что 3 кулера (БП, ЦП и Корпус) и 1 активное охлаждение на видео |
Цитата:
|
Непонятно просто - загрузка ЦП от торрента 1-3% а лаги есть, вот я про что)
|
Цитата:
AnVir Task Manager установить его, в настройках сделать так: ![]() То получим в трее такой график: ![]() По которому можно заметить что большего всего работает. |
То что лагает во время работы торрента это нормально, дело в том что торрент файл состоит из кучи кусочков, которое постоянно диску приходится читать и записывать.
|
:) Привет.
Какой из дисков лучше брать ? У Seagate 5 лет гарантия и буфер 32. 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000340SV) Barracuda SV35.3 series 7200rpm 32Mb SATA-300 http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=02008471 1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EACS) GreenPower Caviar SE 16Mb SATAII-300300 http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8131756 |
Цитата:
|
stalingrad432006
Чем он лучше ? http://ru.wikipedia.org/wiki/MTBF Seagate горячее и пишет на 114 лет хватит, может врёт ? Работать будут 24/7 круглые сутки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К диску прикручу охлаждение для HDD, ну и корпус надо будет побольше, вернее 2 корпуса, мне и родителям. У младшего брата стоит Seagate 320 и Western Digital 400 у каждого доп.охлаждение, и на в корпусе на вдув и выдув. Охлаждение в корпусе - 10 С для дисков, если охлаждение для самих дисков ещё - 5 С. С дисками проблем не было, с Seagate была проблемка, но это больше брат виноват. Ок. Попробуем Western Digital. Гарантии Seagate http://www.seagate.com/ww/v/index.js...f5ee0a0aR CRD Я так понял никаких гарантий. :closed-to |
Цитата:
|
Western Digital Caviar GP: новая линейка с высокой ёмкостью и низким потреблением энергии
Новые терабайтные жёсткие диски Hitachi и WD Samsung Seagate Barracuda 7200.11 Цитата:
|
Как освободить место на диске С?(программ почти никаких не устанавливал)Сколько должен весить файл подкачки,если оперативной памяти у меня 1024?
|
Nel, вообще-то, ни у одного из дисков нет кардинальных преимуществ перед другим, так что берите тот, на который гарантия РЕАЛЬНО больше
|
Frantishek, файл подкачки = объем оперативки*2.5. Если программ не ставили, то и чистить нечего :) Можно конечно удалить папку %systemroot%\system32\dllcache , около 400 метров, но тогда необходимо будет иметь под рукой дистрибу винды на случай установки любого драйвера.
|
Привет. :)
Надо ставить обратно охлаждение на HDD ? В одной статье пишут надо, в другой лучше не надо, больше вреда от вибрации. |
Доброго времени суток! Есть один вопрос, только прошу не пинать, просто не было времени хорошо поюзать поиск)))
Проблема такая получил я винт SAMSUNG SP1654N PATA, так вот у него стояла перемычка на ограниченный объём 32гига, хочу обратно восстановить его полный объём, НО после снятия перемычки ХР видит его только как 32 гиговый винт и Партишен ругается на МВR подскажите что делать и есть ли смысл вообще его реанимировать |
Нет ли схемы установки перемычки на "спине" харда ? Возможно, перемычка должна быть установлена в другое положение.
|
Tigr, Да схема есть, 3-я пара контактов если считать слева была замкнута, я переставил перемычку на "мастер", биос определяет винт как положено в 160 гигов, а вот партишн и HDTune говорят что это 32 гиговый винт, а хотелось бы восстановить полный объём. Партишн не хочет его даже форматировать
|
MAD_SERGANT, а стандартный виндовский менеджер дисков что говорит? Видит диск в полном объёме?
|
Цитата:
|
dmitryst,Tigr, виндовс видит его только как 32 гига. А перемычками я игрался теми что между питанием и шлейфом. То есть на крышке написана схема "мастер" самые левые 2-а контакта, "слейв" следующие 2-а контакта, "limited capacity" 3-я пара, и "сабель конекшен" последняя пара. Так вот когда я получил винт перемычка стояла на 3-й паре, а я её переставил на "слейв".
Партишн ругается на BAD MBR. |
MAD_SERGANT, Попробуйте с помощью MHDD забить винчестер нолями.
|
Ment69, спасибо за подсказку, попробую...
Объём я восстановил при помощи ES-tool от SAMSUNG HD Tune: SAMSUNG SP1654N Health ID Current Worst ThresholdData Status (01) Raw Read Error Rate 253 100 51 0 Ok (03) Spin Up Time 100 100 25 6080 Ok (04) Start/Stop Count 100 100 0 127 Ok (05) Reallocated Sector Count 253 253 10 0 Ok (07) Seek Error Rate 253 253 51 0 Ok (08) Seek Time Performance 253 253 15 0 Ok (09) Power On Hours Count 100 100 0 6501 Ok (0A) Spin Retry Count 253 253 51 0 Ok (0B) Calibration Retry Count 253 253 0 0 Ok (0C) Power Cycle Count 100 100 0 71 Ok (BB) (unknown attribute) 253 253 0 0 Ok (BE) Airflow Temperature 130 91 0 36 Ok (C2) Temperature 130 91 0 36 Ok (C3) Hardware ECC Recovered 100 100 0 1638 Ok (C4) Reallocated Event Count 253 253 0 0 Ok (C5) Current Pending Sector 253 253 0 0 Ok (C6) Offline Uncorrectable 253 253 0 0 Ok (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok (C8) Write Error Rate 253 100 0 0 Ok (C9) TA Counter Detected 253 100 0 0 Ok Power On Time : 6501 Health Status : Ok Кстати HDTune показывает что этот винт форматирован в FAT16, все программы теперь нормально реагируют на этот винт кроме партишена и виктории, обе ругаются на MBR |
MAD_SERGANT, может, в виктории всё-таки попробуете его стереть? (Erase 256 blocks или как он там пишется..)
Цитата:
|
dmitryst, хорошо попробую стереть, только я викторию только-только начал осваивать, и она не разрешает с этим винтом ничего делать, выдаёт ошибку даже при инициализации.
И не надо прикалываться по поводу моих "очепяток" :laugh: слегка неудобно печатать на кириллице |
Всем, привет, у меня поломался винчестер :( Хотел бы спросить есть ли способ загрузки Windows с CD_ROMa или с флешки. Компьютер старый 5 лет
|
Цитата:
|
Подскажите человеку, который не силен в компьютерных делах. Дело в том, что я купил второй жесткий диск (sata), так как первый уже забит под завязку, подсоединил, как и положено, один кабель к материнке, второй к питанию. Мастер нового оборудования сразу же сработал и оповестил, что на компе подключено новое оборудование. Но в Моем компьютере среди жестких дисков так и нет значков нового подключенного жесткого диска. Хотя в сведениях о системе написано, что новое оборудование подключено и работает нормально. В чем же дело? Я думаю, возможно, нужно отдельно драйвера устанавливать или же причина в чем-то другом. Подскажите, кто знает!!
|
Vadimar Это так и должно быт по твоиму подключению это нормально !!!
Решение : Меню пуск выпольнит (Win key+R) тудаже пиши devmgmt.msc и жми Enter в принципе винда сама должно придлогат форматнут новый не разменанный диск если не придложит там показано что иммется не размеченный раздел вибери тот не размечанный раздел и кликай на ней правый кнопки мышю и вибери типа создат раздел вибери оснавной раздел и став файловую систуме NTFS или все просто в досе (MsDos) вообшето много инструменов например ест Partition Magic отличная программа |
На одном из форумов наткнулся на такое про хард:
Цитата:
|
Помогите с винтом 2.5 IDE WDC WD1600BEVE-00UYT0, стоял TOSHIBA MK-4026GAX после того как начал тормозить в зависимости от положения ноута - поменял. Суть: медленное копирование, сильная загрузка процессора (ноут hp nc4010) в доп. сведениях контроллера выставлен режим PIO, поменять на DMA нельзя, в биосе не настраивается, систему с нуля переустанавливал.
|
|
Спасибо, но срипт не помог(пробовал 2 раза с перезагрузкой), стоит режим DMA если доступно, а текущее состояние - PIO. Есть ещё какие нибудь соображения исправить сей недуг?
|
spbse а ты попробовал Пост 19 resetdma.vbs в принципе должно помочь советую ставит новый драйвер для чипсета хотя незнаю у тебя какой стоит , любом случи попробуй ставит свежий драйвер для чипсета после приминиею resetdma.vbs
|
Вложений: 1
Родного диска от ноута нет, все драйвера с офф сайта HP установлены, среди них чипсета нет. Вот моя конфигурация от AIDA. Ткните пожалуйста что искать. report
|
spbse Ты попробовал resetdma.vbs ?
|
Да, не помогло. Мне кажется что проблема в объёме жесткого диска (160ггб). И хотя ХР(NTFS), тем более SP3, поддерживает диски объёмом свыше 137 ггб, траблы где то в этом районе. Последний БИОС 30.08.06 перепрошивал, и писал уже что ХР переустанавливал с удалением разделов. Сейчас пробывал уменьшить диск С (мало ли осталось какое нибудь ограничение в 37 Ггб, как в прошлых виндах) - эффекта 0. Неоднократно удалял контроллеры с участием resetdma.vbs и без, что интерессно утилита ALI IDE Mode после перезагрузки выдавала DMA, но после того как винда вновь обнаруживала конроллер с предложением перезагрузки и ее выполнения, всё вставала опять в PIO. Кстати AIDA выдаёт текущее состояние почему-то DMA 5, а в свойствах винта указывает отключенную функцию автоопределения DMA?! На одном из форумах человек описывал такую же проблему. Вот:
"ставлю чистый IBM 30Gb, в BIOS стоит UDMA5, ставлю с CD WinXP sp2 eng, никаких доп. дров - Primary IDE Channel : UDMA 5. после этого ставлю чистый Hitachi 160Gb, в BIOS стоит UDMA5, ставлю с CD WinXP sp2 eng, опять никаких доп. дров - Primary IDE Channel : PIO! HD Inspector и Everest дружно рапортуют в обеих случаях что диск работает в UDMA5... тем не менее переписывание с C на D в первом случае (30Gb) проц не загружает, а во втором (160Gb) - загрузка процессора 100%!" Не знаю решил он проблему или нет ... не отписался :-( Кстати, в реестре тоже ковырялся, в ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}MasterDeviceTimingModeAllowed - выставлял 10010 - (DMA5). Решение скорей всего должно быть таким: либо подбирать дрова под контроллер, либо ждать новой БИОС (маловероятно что выйдет), либо смерится и попытатся обменять на винт меньшего обьёма. Жаль подставить сейчас нечего для проверки. Жду советов. Спасибо. P.S. При подключении внешнего жесткого диска по USB, копирование и загрузка процессора в норме. Ради интереса: подключал ли кто нибудь USB накопитель в качестве загрузочного? Насколько система тормознутее была? |
Цитата:
Цитата:
|
"Спасание утопающих - дело рук самих утопающих". Вообщем устранил я свою проблему с PIO режимом. Не знаю точно, какая из причин виновата в первую очередь(может все):
1. Биос не поддерживает объём более 137 ГГб(хотя в нём не видно). 2. Так изготовлен чипсет южного моста : ULi/ALi M1533/1535/1543. На сайте мягкотелых нашёл статью с описанием проблем с контроллерами PCI IDE в режиме совместимости с MS-DOS на следующих контроллерах: CMD PCI-0640 PCI-IDE, стандартный комбинированный контроллер PCI-IDE, Opti Dual PCI-IDE, Intel 82371 AB/EB Pci Bus Master IDE, Ali M5229 PCI Busmaster IDE. Возможно это относится и к этой проблеме. Последний из перечисленных как раз мой. Статья тут . 3. Криво сделан дравер контроллера и винда переходит в более медленный режим. На одном из буржуйских форумах нашёл решение проблемы в установке драйвера ALi Ultra IDE для Windows 2000 и XP. Он поддерживает жесткий диск более 128 ГБ и режим ATA133. В процессе установки винда 3 раза перезагружается и мы уже видим не контроллер Ali M5229 а ALi Ultra IDE Controller имитирующий не IDE устройства а SCSI / RAID. После установки драйвера в распоряжении имеется утилита ALi IDE mode utility позволяющая контролировать и изменять режим DMA. У меня стоит udma 100/133. Копирование быстрое и процессор не грузит. |
2 spbse
1. БИОС не причем, Windows XP работает с дисками напрямую. 2. Статья на microsoft.com тоже указывает на другую проблему. 3. Да, скорее всего кривой драйвер. После установки IDE4008 проблема решилась частично: скорость ок. 60Мб/сек до 55% (Хард 250 Гиг, WD Blue), потом падает до 2-3 Мб/сек. и идет так до конца. У меня ноут nc4000 от HP. Проблему решить не могу. Проверял программой hdtune |
Для Andrew D Rebrovskiy.
1. По поводу БИОС я высказал предположение, а не констатировал факт. 2. Ссылка на статью мягкотелых указывает на другую проблему, но именно с этим контроллером (что дает повод задуматься). 3. Раз помогла переустановка драйвера, то причина именно в нём. Из фактов: у меня после переустановки драйвера режим PIO стал DMA, процесс копирования и скорость работы программ увеличилась в разы. Benchmark утилиты HD Tune у меня и на настольном компьютере с процессором Core 2 Duo E 8400 и hdd Barracuda 500 Ггб с объёмом буфера 32 мб в конце теста уменьшается и со 110 Мб/сек становится 13 Мб/сек. Я верю конечно этой утилите, но для меня важней увеличение реальной скорости работы диска, а не цифы теста. Вам же бы посоветовал указывать режим передачи до переустановки драйвера, и после, чипсет, увеличилась ли, реально, скорость работы жесткого диска, выложить народу своё решение проблемы, а уж потом выставлять оценки постам других пользователей. Рад что помог Вам, хотя бы частично. |
2 spbse
1. Я отверг это предположение, чтобы дотошным нашим "коллегам" не напрягать извилины понапрасну. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ: БИОС теоретически МОЖЕТ ВЛИЯТЬ, т.к. DriveLock на моем ноуте (шифрование диска) работает через БИОС, на матери чипа типа ТПМ нет. Если у кого южник Ali 5299 и проблемы аналогичные моим, при том, что это не ноут (нет drivelock), ДАЙТЕ ЗНАТЬ, плиз. 2. Вообще не понял. Ну ладно. 3. Не факт, кривым может быть БИОС или методика его, БИОСа, работы. А драйвер версии 4.0.0.8 учитывает эту кривизну. Опять таки - Я ПРО СВОЙ НОУТ. Владельцы южников Ali5299, отпишите, плиз! 4. Уменьшается скачкообразно? 13 Мб/сек - запредельно мало. :) До конца диска дойдете - почувствуете :) 5. С драйвером Microsoft - PIO, 2.5Mb/sec, CPU load 100%, с драйвером 4.0.0.8 - До 137 Гб - 55Мб/сек, после до конца - 2,5Мб/сек. С обрезанным диском под 128(137) гигов хардом (мне все равно столько емкости не надо, я брал этот диск ради скорости, насидевшись с Хитачи 4200rpm) и с родным (by Microsoft) драйвером и с 4.0.0.8 - 55Мб/сек. Включение шифрование на время доступа и скорость чтения/записи НИКАК не повлияло, равно как и на CPU load. Странно, но факт. Так что мое решение - не париться, а с mhdd обрезать объем диска до 128(137) гиг (ОСТОРОЖНО, РИСК ПОТЕРИ ДАННЫХ, БЕКАПЬТЕСЬ), загрузить винду, снести IDE Controller, дважды ребутнуться. ВСЕ, ИНАЧЕ - НИКАК! Т.Е. С НОУТОМ NC4000 & 4010 НИКАК. ЕСЛИ НЕ РАЗОШЬЕТЕ БИОС НОУТА, КОНЕЧНО. НА КОМПАХ С МАТЕРЯМИ С ЭТИМ ЮЖНИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ. Вы очень помогли, без шуток и подколов, не считайте мой пост моей оценкой Ваших способностей, это были мысли вслух, иногда это полезно! С уважением,.. |
Господа. Подскажите. Переустанавливаю операционку, ставлю XP SP3. Начинается процесс загрузки файлов. И перед началом установки выдаёт сообщение, что не найдены жёсткие диски. Все варианты в БИОСе перепробовал, та же проблема
|
Либо выставить в BIOS режим IDE, либо в начале установки нажать F6 и "подсунуть" системе драйвера SATA, либо встроить их в дистрибутив.
Программа установки Windows XP не видит жесткого диска |
Мне нужна как можно простая возможность обмена данными с жестким диском (т.е не с основным, а скажем с дополнительным, куда можно закачать файлы, а потом в другом месте выкачать), читал в википедии, что самые последние шины: eSata и SAS.
Что значит "проще"? Чтобы не приходилось каждый раз открывать корпус и подключать другой жесткий диск, а как-нибудь сразу чтоле.. хз И еще! Вот если возьму eSata (у меня ведь получается ATA, а eSata может работать только на Sata, да? или я что-то путаю?), то как узнать, будет-ли он совместим с моим HDD? (где можно посмотреть список совместимости с различными моделями HDD?) конфиг: Кстати, после вики голова кругом идет, я так понимаю что сначала был SCSI->ATA->SATA да? Ведь это все одно и тоже? Интерфейс обмена данными... т.е грубо говоря, провода, которые соединяют устройство с центральным процессором? Например dvd-rom с ЦП или тот же HDD с ЦП? |
Цитата:
Правильно я подумал или нет? |
С точки зрения скорости - может быть, с точки зрения надежности хранения информации... Что важнее, потерять n микросекунд или nn гБ ценной информации?
|
Вопрос: в руководстве Victoria я вычитал рекомендуемые значения timeout для дефектоскопа, а в документации mhdd таких рекомендуемых значений для команды Scan не нашел. Более того, по умолчанию стоит аж 30 секунд. Есть ли рекомендации? Выставить в миллисекундах, как в Виктории, у меня не получилось - похоже на то, что минимальное значение - 1 секунда. Его и использовать?
|
У меня такая ситуация!!! У меня есть винт WD 200Gb! Он начал реально тормозить!!! То включается, то выключается! Я кинул его на проверку Викторией! Она нашла три беда! сделал ремап! Но вопрос не в том я не уверен, какого рода у меня беды, а у меня их 3! Примерно 700кб!
Скан диск говорит, что у меня физическое повреждения!!! Хочу разобраться!!! Кто может подсказать какая прога ищет физические беды! Если они у меня будут мне обменяют винт на новый! А если это софтовские беды так придется еще и платить за устранения! (Моя вина типа) Какие есть проги для поиска физических? И какая прога удалит нормально заделает винт от программных? |
Пока народ неспешно обдумывает ответ на вопрос в моём предыдущем посте - такой ещё вопрос: если chkdsk (досовский) при проверке диска D стопорится на мощном компе минут на 30 (или навсегда?) на отметке 50% - что может быть с этим носителем? Может ли такое быть, например, из-за дефектов поверхности?
|
Цитата:
-KOLYA-, физические беды можно проверить либо командой chkdsk имя_диска: /F /R, либо программой mhdd. Да, кстати, и из-за трех BAD секторов никто вам винт менять не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Delirium, объём того диска В составлял около 150 Гб. Chkdsk я запускал только с одним ключом /R.
Цитата:
|
Цитата:
Т. е. на нём стоит ОС, с которой выходишь в сеть или нет? Не Вистой случаем пользуешься? |
|
Цитата:
Цитата:
|
С помощю программы hdd life нашол что у меня 17 ошыбок с UDMA. Это серезно или не очень?
А вот с помощю wd Diagnostic мне выдало такую инфу! Как думаете я могу по этих данных обменять винт на новый, или же эти ошыбки не существенны!!! |
|
Вопрос следующий, можно ли рассчитывать на замену по гарантии с такими ошибками по версии CrystalDiskInfo?
1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() В последнем скрине как бы ошибок нет, но хочу его тоже поменять, поскольку брал в паре с тем диском, что на втором скриншоте. Может в нём тоже есть что-то крамольное? Всем дискам больше двух лет, и даже будучи новыми, ошибки были такими же. Кроме того, второй диск на 5Мб/сек. медленнее чем другие пишет и читает. Спасибо. |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем поменял диски по гарантии, сервис признал ошибки. Немного доплатил и теперь вместо двух 250Гб 7200.10 два по 500Гб 7200.12. Пока доволен. Спасибо ShaddyR за подсказку.
|
Rostlv, ю а велкам. (с) Timsky
|
Привет! У меня HP Compaq nx 6310, на харде 60 Гб. Недавно полетела винда. А когда переустанавливали, оказалось, что на харде есть скрытые диски, общий обьем 10 Гб. Вопрос: как эти диски сделать видимыми и работать с ними. Спасибо
|
petrik1, эти диски предназначены для восстановления системы в исходном (заводском) варианте. Ты действительно хочешь их удалить?
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков |
Спасибо за ответ. На одном из дисков стоит Виста, на другом Рикавери. Если их удалить, не повредит ли это системе. Можна ли пошагово расписать эту процедуру. Заранее благодарен.
|
И еще одно. На Compaq nx6310 гарячие клавиши отсутствуют. Что делать? Спасибо.
|
petrik1, скрытый раздел на то и скрытый. Удалять его нужно тогда, когда вы на 1000% уверены, что никогда не вернетесь к предустановленной ОС.
Цитата:
Пробуйте, читайте руководство, раздел: восстановление Windows. Я, когда не знаю, с помощью какой клавиши запустить восстановление, жму на все подряд (F1-F12)+Alt;+Ctrl - в разных сочетаниях. Хотя у каждого свои заморочки. Для начала перед загрузкой нажмите F8 и познакомьтесь с меню. Возможно, восстановления прописано в нем. |
Дорогой okshef, мне незачем восстанавливать винду. Я хочу просто задействовать эти свободные 10 Гб и при этом не задеть установленную винду. Относительно предустановленных ОС, то пес с ними, ведь посудите сами, - свободно 10 Гб. То почему-бы их не использовать?
|
Цитата:
|
Уважаемый! Акронис видит эти 10 Гб только в BOOT-e. При сйоме харда и установке на другой комп, этот другой не видит свободные 10 Гб. Эти 10 Гб можна увидеть только на таком же Compaq nx6310.Что делать, дорогой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Даров
У меня жесткий диск Samsung SP1624N (160GB/7200rpm/2M/PATA) Вот у него нет одного зубца что делать http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1250844356 |
привет всем, подскажите сколько реальной памяти у винчейстера на 640 гигов??? винт WD. просто у меня показывает 596 гигов, а где остальное не знаю, номрально ли это????
и еще какая программ нормальная для разбивания дисков. заранее спасибо. |
Rahaka, я их восстанавливаю, спаивая встык штекер и розетку IDC-40M и IDC-40F, удаляя из розетки контакт, соответствующий оторванному на штекере жесткого диска, и соединяю проводом МГТФ контакт на плате жесткого диска, соответствующий оторванному и контакт на штекере IDC-40M, заменяющий оторванный (напротив него и удален контакт вилки IDC-40F.
Выглядит примерно так: ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
dj_gvozd, спс попробую так сделать
Кстати, У меня есть HDD 40 GB IDE, Марка точно не знаю наверно Барракуда Не работает. Комп определяет. Акрионис видит но когда форматирую пишет что пару секторов битые и еще от Харда выходит такие звуки. Как ножниц режет бумагу |
Rahaka, запустите сканрование с ремапом в Victoria.
|
а на счет звуков?
|
Цитата:
hdd-911.com http://hardw.net/forum/forum31.htm http://rlab.ru/ http://www.hdd-recovery.org/ http://sluzhebka.com/ http://www.ihdd.ru/ http://hdd.kulichki.com/ http://mhddsoftware.com Там и про звуки HDD есть. |
Помогите пожалуйста! у меня проблема следующего рода - мать ESC G31T-M в упор не видит винт SAMSUNG HD 103SI большого объема - 1Тб. Определяет его почему-то как СД РОМ.
Причем Биос при старте его видит вообще как диск, система пишет устройство в норме. ХР Сервис пак 3. Отбросить мать? Или перепрошить? или может какие-то примочки есть для больших дисков? Спасибо чутким людям! |
все, спасибо, нашел что надо - -148062.htmlвот
работает, смешно, скоро 14 лет как юзаю компьютеры, начинал еще с 486, а и не знал о таком пути форматировать диски. |
Может не совсем в тему...
Я уже пытался задать вопрос по эому поводу, но в принципе к конценсусу прийти не получилось. Суть такова: Ноут Acer Aspire 5536, жёсткий диск WD 250 Гб. Windows Vista Ultimate Ставил систему в режиме AHCI (по умолчанию) Когда винда установилась, в диспечере устройств показывало что имеется стандартный сата контролёр и какие то там типа каналы. Но все дисковые (сторонние) утилиты показывали всю инфу о диске, и температуру и смарт и его серийник. Начал ставить дрова. Дрова родные, которые к ноуту шли. При установке драйвера AMD AHCI Compatible RAID Driver, который автоматом ставиться с катаклист центром, диспечер показал, что у меня стоит AMD AHCI Compatible RAID Контролёр и AMD RAID Console. Вроде всё нормально, но теперь все утилиты показывают, что датчиков температуры типа у меня нет, смарт не поддерживается, серийник диска куча нулей. Удалил драйвер в ручную, всё появилось, но винда категорично ругается и хочет драйвер. В принципе оно и так работает, но жажда познаний.... Это же не нормально, что бы драйвер обрубал доступ к смарт статусу диска. Неужели ни кто не заморачивался этой проблемой. Драйвер что ли кривой. Или режим AHCI по сути своей для раид массивов. Кстати этот контролёр на сайте CrystalDiskInfo как изгой: Unsupported Controller: ATI AHCI Compatible RAID Controller (AHCI) [SB600/SB700/SB750 etc...] Жалко пока винду сносить. А надо бы все эти испытания и в IDE режиме провести. Предупрежда вопрос, сразу биос обновлял. Винда с последними обновлениями. |
Цитата:
|
такой вопрос: купил винт, сбросил на него информацию для хранения, НО хранить хочу его в отключенном виде, тоесть скачал на него отключил и пусть лежит хранится с информацией. Так вот вопрос - влияет ли на информацию которая на нем лежит (полный 1 tb) то что он лежит 2-3 месяца не подключенным, а то и более без питания от компьютера ?
Жду ответа ... заранее спс |
Absurd Да можно таки я держу свои секретные матерали уже 4-5 год даже начиная когда выходил 466 мб хард диск до сих пор лежат с инфой
такой принцип не трогаль, лежит нормально главное не ударит не уранит стоит так и будит стоаят на веки |
Цитата:
нем очень важную информацию без резервирования.А то.что он выключен- ничего не гарантирует.Знаю случаи.когда после длительного хранения они (HDD) выходят из строя или информация искажается. |
Возникла проблемма. Установил на комп VirtualBox 3.0.8, но работать с ней не
смог, удалил. После этого комп стал подтормаживать. Переустановил "ОС" и она без софта заняла на диске "С" около 8гб, а если посчитать по папкам расположенным на диске "С", получается около 2гб. Во время дефрагментации выяснилось, что на диске "С" два раздела окрашены в зеленый цвет и разделены свободным пространством, отсюда и лишнии гигабайты на диске "С". Откуда взялся еще один раздел с неперемещаемыми файлами? и как от него избавится? Я еще раз систему, совсем другую поставил, а зеленых разделов все равно два. Система из-за этого не тупит, но лишние гигабайты на диске не нужны. Может кто-нибудь знает, как решить эту проблемму. Заранее спасибо. |
Цитата:
1) Первое переносится с С: на другой диск в Панель упр.\система\дополнительно->параметры\дополнительно->изменить Выделяешь С:, щелкаешь на "без файла подкачки"->Задать. Затем - на, к прим., D:, "указать размер", указываешь там (в оба окошка ввода).. ну, напр., если места не жалко - столько, сколько написано в нижней части окна, в строке "рекомендуется" ->Ok 2) второе убирается при неиспользовании соответствующего режима в Панель упр.\экран\заставка->питание\спящий режим убрать псичку->применить->Ок |
Спасибо, проблемма решена.
2) второе убирается при неиспользовании соответствующего режима в Панель упр.\экран\заставка->питание\спящий режим убрать псичку->применить->Ок Теперь у меня на диске "С" один зеленый раздел. Еще раз спасибо. |
А у меня проблема такая: после перезагрузки Винды какогото хрена залочился винт.
При включении компьютера система выдает сообщение: "Pass.Locked Fixed Disk 0". Если кто знает - помогите пожалуста. Буду благодарен |
|
Спасибо Ment69, утилиты даного характера не помагают отрыть залоченный диск, поскольку это сервисные утилиты. Для разлочки необходимы Master Password, диск залочен high уровнем.
При включении компьютера выдается ошибка: 020F: Password locked: Fixed disk 0. ATAPWD 1.2 Hard Disk Password Utility - прога которая запросила Master Password, для HDD. В биосе все открыто - другие диски видит. |
voxa_1, Я так понимаю у вас ноутбук?
|
Ment69, да у меня ноутбук, а винт Hitachi Travelstar IC25N 30 Гб, старый но интересует та инфа которая осталась там. Все утилиты его видят и дают о нем инфу, но отформатить не могут так-как диск закрыт.
|
voxa_1, Почитайте, это конечно не про ваш HDD, но идея та же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажи как правильно! Не ленись писать и дать помощь. |
|
Цитата:
|
CHKDSK и TuneUP 2009 ошибок не выявили. Подозреваю что всё дело в настройках БИОС :), но как исправить?
|
|
Спасибо! Попробую.
|
Объясните плиз, как происходит горячая замена винчестера?
Создал райд 5 уровня из трех винчестеров. При работающем компе вытащил один винт, потом втсавил обратно, но винт никак не хочет инициализироваться, при перезагрузке появляется надпись ресовери, но винт всеравно не входит в рабочий режим. Сервер ml570. |
Где-то месяц назад у меня "полетел" по моему мнению хард, был один IDE 250 Maxtor.. прослужил он мне месяцев 6
Тогда ещё у меня начались траблы, винда долго грузилась, долго заходило в игры.. ну я подумал дело в винде форматнул C, не помогло.. после ещё двух дней мучений, плюнул на всё и купил sata, коим и сейчас пользуюсь.. Вот место начало подходить к концу, решил вставить старика своего на 250, вставляю работает) Но скорость копирования между дисками очень низкая - от 2-3 мб/с Victoria, MHDD какую из них версию проще, и лучше заюзать? и где посмотреть фак, как БЫСТРО проверить всё без лишних настроек! ещё интересует момент чтобы запустить программу именно из винды с моего первичного харда саташного! |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Проверки на BadБлоки.
Нужна, тчатильная проверка HDD на БэдОшибки, что бы точно определить, есть они или нет.(Ну и как пользыватся, даной софтиной, ибо я новичок в этом деле) Смар Диска имется: http://www.imageup.ru/img77/1234229468.jpg.html
Зарание всем огромное спасибо! |
Victoria. А по смарту всё в порядке.
|
Цитата:
|
распаковываете архив. Это Windows версия, а у вас возможно ДОС. Запускаете, вкладка Test - жмёте Start - пойдёт тест поверхности с отображением времени доступа к секторам - смотрите чтобы не было красных секторов в сводной табличке.
|
SanCho, Огромное спасиба заюзаю и псоледний вопрос если есть гарантия на Хард, то возможно его им скинуть?
|
Romanch, Можно.
|
Romanch, без видимых причин можно вернуть только в течение 2 недель на сколько я помню. Гарантия отрабатывается если с винтом проблемы, а просто так "не понравился цвет" только 2 недели.
|
Проверил, прога замечательная..., что можно сказать по Скриншоту? И ксати, что обазначают зелёные сектора? Скриншот: http://www.imageup.ru/img73/56756788229527.jpg.html.
|
Сектора с доступом 200мс. Так как это Windows приложение, то думаю, что в момент чтения Windows ещё что-то делал. Красных секторов нет, диск судя и по смарту и по поверхности абсолютно нормальный.
|
А вот такой местический вопрос, могут какие-то сектор(ы), не увидется прогой? прсто в корпусе что-то Трескает...) Сорри, за оффтоп небольшой.
|
Нет. Утилита сканирует всё. Трещит возможно один из вентиляторов, цепляясь лопастями за что-то, но это догадки. Повторюсь: винт абсолютно здоров.
|
Всем спасибо за помошь, буду искать проблему дальше...
|
Если Victoria показало на харде 2 ошибки - это плохо?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091222/TETs5UOCc7.jpg |
Цитата:
|
Ment69, Спасиб, попробуем, да и его не жалко,всего 40 Гб. - Было http://pic.ipicture.ru/uploads/091222/TETs5UOCc7.jpg
Стало - Сделал Remap - и вот что: http://pic.ipicture.ru/uploads/091222/RsFHC6sDbT.jpg |
В системнике стоят 3 HDD 2 по- 160Гб и 1 -320Гб две операционки на разных дисках.
Примерно раз в две недели провожу дефрагментацию с помощью Parogon в основном в дисках где стоят операционки. Вопрос . А есть рекомендованный срок для этой операции или все зависит от степени дефрагментации. |
Цитата:
|
Пара ламерских вопросов:
1) можно ли SATA жестяк от ноута подключить к обычному SATA настольного РС? 2) можно ли 3.5 SATA жестяк от обычного настольного РС подключить к этому же ноуту? |
Можно и то и то, но нужен переходник. С ноутбучного SATA на РС есть. Наоборот - не знаю. Лугче всего использовать USB бокс для винта и использовать его и там и там.
|
HDD SAMSUNG HD161HJ (S0V3J1KP800970)
Невозможно прочитать (посмотреть) SMART – не показывает. HDDscan , Victoria …..не помогают. На поверхности диска: Bad block found, start LBA : 17983488 Block start at 17984768 time 403ms Block start at 17987328 time 1315ms Block start at 17990144 time 1227ms Block start at 17991680 time 1593ms Bad block found, start LBA : 140936960 Bad block found, start LBA : 140937984 Block start at 140939008 time 1542ms Bad block found, start LBA : 140941312 Bad block found, start LBA : 140942336 Block start at 143616768 time 57ms Block start at 266217472 time 1267ms Эти два участка выведены в неразмеченную область. Разбит (после erase, remap и прочих попыток которые не помогли) на три раздела. С: WinXP, D: и E:-логические,для эксперемента (копируются файлы туда-сюда). Проблем никаких нет. Новые BAD не появляются, время – 3месяца активной работы на отведённом для этого ПК. Прежде чем выбросить (из-за недоверия)винт вопрос: может кто посоветует что то по поводу SMARTA (оживить, полечить) для общего развития. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
" Цитата:
|
страшные вещи какие-то...
а я всю жизнь подключал все ноутбучные сата-диски в стационарный комп. тем же методом, что и любые другие сата-диски. Ни разу ни один не сгорел - а их было не три, не десяток а нааамного больше. Повезло? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 В теории HDD SATA 3.5" можно подключить к нотубуку, но это возможно только с помощью паяльника и шаманского бубна, аккумулятор при этом будет садится очень быстро. |
Цитата:
Конец LBA: 312581808 Два места 1) (BAD 1)начало: 17.983.488 time 76m…bad…bad конец: 18.218.496 time 56ms 5.75% = 8.57гига 5.82% = 8.67гига --- 100мб 2) (BAD 2)начало: 140.936.960 time 110ms …bad…bad конец: 140.943.872 time 59ms 45.08% = 67.2гига 45.09% = 67.23гига--- 30мб Не жадничать, там, где 100мб надо отбить 100 до и 100 после, итого:300мб, а если жаль …. можно и меньше, но, в любых расчётах есть погрешность, незабываем! Отбиваем 8.5….гиг , активный (C:) Отбиваем BAD 1 * Отбиваем APXIB 1 (D:) Отбиваем BAD 2* Отбиваем APXIB 2 (E:) *- просто я их так назвал, можно и не давать никакой метки, а так видно, потом. если экспериментировать. Удаляем разделы BAD 1 и BAD 2 (остаются «не размеченным пространством» можно не удалять, для «спортивного», а удалить потом, попробовав скопировать туда файл (размером чуть меньше чем сам раздел-чик)после чего забрать его, получите «ошибка CRC”- подтверждение что Ваши BAD там) . С разделами С:, D:,E: делаете необходимые операции (увеличение\уменьшение). Успехов . P.S. А на мой вопрос ,может, кто то откликнется, как повозиться со SMARTом без PC3000 что бы посмотреть, что же произошло, что он замолчал? |
Цитата:
А есть прога чтобы мона было сканировать на беды только один раздел С ? Ато нудно гнать все 720Г, подскажите плз. |
Цитата:
P.S. Проверяйте иногда разными программами, во избежания подвохов как например : у меня Victoria 4... показывает SMART GOOD , а 2.58-Error при неработающем смарте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поймите простую вещь: будь этот Regenerator хоть чуточку полезен, он бы давным-давно был интегрирован производителями в программное обеспечение HDD . Не так уж сложно организовать запись чередующихся FF и 00 при обнаружении , плохо читаемых или вообще не читаемых секторов. А так производителю вместо этого приходится или менять Вам по гарантии HDD или возвращать деньги. Цитата:
|
Цитата:
|
у кого есть утиля для низкого формата WD и сейгет винтов
|
Цитата:
|
Цитата:
DLG_V11_2.iso а если с под WinXP то dlgsetup11_win для WD достаточно. |
Везде искала и не нашла программу на русском языке бесплатную (или условно-бесплатную, или демо) для создания разделов на внешнем винчестере не повреждая всё что на нём есть; которые нахожу - те на англ яз или платные, поиск по сайту не помог
|
Цитата:
|
dmitryst, имеете ввиду наверное отрезать кусок от пустого места и сделать из него 2 диск.
Нигде не нашёл как расшифровывется вот это: http://img63.imageshack.us/img63/1600/80565543.jpg |
MaxMOrz, это нормальная картина. Она отражает сколько секторов и с каким временем доступа есть на диске. Чем меньше время, тем лучше. Красных секторов нет и слава богу, порядок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте хотел поинтересоваться-какое количество битых секторов не вредит нормальной работе HDD?
|
Цитата:
|
ShaddyR, Логично конечно)просто некоторые проги стали в разы медленнее грузиться, да жесткий диск без особой нагрузке потрескивать стал(система новая,бп Corsair W850)
|
Цитата:
|
vadblm, А можете ссылочку дать? я тестил парочкой программ(HD Tune pro и еще какой то)обе обнаружили битые сектора
|
Шапку прочитайте, там все ссылки даны.
|
vadblm, Спасибо,пардон за невнимательность.
Victoria показала 13 битых секторов |
MAD USER 69, тут расписано, как, что и чем смотреть.
Цитата:
|
vadblm, Верно - Reallocation Event Count.Сейчас буду искать пороговое значение у WD
|
Цитата:
Цитата:
|
|
А, ну это число "подозрительных" секторов, ожидающих либо ремапа, либо снятия подозрений. Пока рано делать выводы, но насторожиться стоит. Наблюдайте, сделайте self-test (дропбокс SMART test box справа внизу на вашей картинке)
|
У Seagate 7200.9 ST3200827AS 200Gb 8Mb в Jumper block стоит перемычка, при установке которой написано будет "limit to 1.5Gb/s Operation". Я так понимаю это ограничение скорости передачи данных. Зачем это нужно? Если убрать ее ("3Gb/s Operation"), это может повлиять на него как-нибудь негативно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к знающим. Помогите пожалуйста.
Получил винт Hitachi HDP725050GLA360 на 500 Гигов. Новый. Греется, как мне кажется, очень сильно (проверял пальцем). В проге PC Wizard 2009 проверил: +47+48 градусов. НЕ верю. 1. что делать? (или не делать) 2. как узнать температуру поточнее? 3. открытый корпус оставить? или он мешает "циркуляции" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, знатоки!
После проверки моего винта (Samsung, 250G, 7200, Serial ATA II-300, NCG (SP2504C)) программа Victoria выдала результат: Blok 14440704 Error: UNCR Warning! Blok startad 466293760=219ms. Подскажите, он ещё сможет жить? Или что с ним можно сделать? Извиняюсь, но в этой теме я пока начинающий. |
|
Что-то не нашел, а как температура влияет на долговечность hdd?
|
Цитата:
Существуют стандарты по температуре, влажности и устойчивости к физическому воздействию на диски. Все эти параметры перечислены в документации на каждую конкретную модель диска. А также потребление энергии при разгоне, при нормальной работе, уровень шума и тд и тп. Параметры эти обычно с обширным зазором, но желательно чтоб они не отклонялись от золотой середины, в этом залог долгожития. |
Цитата:
|
Какая температура критична тогда у HDD Seagate на 120Гб (ATA)?
|
Цитата:
|
silalex, в общем случае - выше 40 - уже не хорошо. Остальное - частности.
|
Цитата:
Диски возраста до 2 лет чаще дохнут от холода (при температуре от 15 до 30 градусов), а старики (от 3 лет) мрут от перегрева (более 45 градусов). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у Seagate, или у WD, да и у других производителей цифры похожи. Даже для дисков 3-5 летней давности температуры указывались до 55°С. Так что непонятна озабоченность Цитата:
|
Цитата:
|
купил себе саб вуфер, и влияют ли басы на жесткий диск, не принесет ли ему вред?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, тоже задумался, ведь у меня блок стоит рядом с колонками. Есть информация, на каком расстоянии их ставить от дисков?
|
VbInt, и silalex, Надеюсь сабвуфер стоит не внутри системного блока? :) Не беспокойтесь все это ерунда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 харда(три wd и 1 сеагейт) , системник стоит, дет 50 см от сабвуфера, между ними маленькая перегородка=)
даже вот скрин, ну что, народ беспокоиться не о чем? http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1267957567 И вот на смарт статусе одного харда(смарел еверестом) 05Reallocated Sector Count 36 100 100 1 OK: Значение нормальное но возле него вместо галочки, стоит желтый восклицательный знак,это плохо?? и чем можно проверить здоровье харда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я если вдругое место поставлю, то пульт д\у не будет доставать))
Можно на подоконник))) но чет не ахота)) |
Всем привет! Заблокировался Seagate Barracuda 7200.11 (ST31000340AS) 1 Tb, хотя до порога по переназначенным секторам ему оставалось процентов 20. В сервисе его разблокировали, но что с ним дальше делать? Подскажите или дайте инфу по блокировке HDD и как его можно оживить, жалко терабайта. Заранее благодарен.
|
|
...Чёрт, с соседним хардом перепутал-это ST31000340AS-1Tb. ему уже 2 года так что с гарантией пролетаю.
По поводу блокировки - комп ничем не был загружен, далее -синий экран, перезагружаю, ВСЁ- ситемы нет. В BIOSе HDD видно, но при включении автообнаружения определяется только назвние диска, а все характеристики по нулям...... |
Цитата:
> Цитата:
|
Часом не укусила ли ваш хард Муха цеце?
|
странный звук HDD и подвисание системы
разъясните пожалуйста хард начинает "кряхтеть" и система подвисает немного,но указатель мыши двигается!как быть,может можно устранить??seagate 160gb 7200.10 харду год только!Кстати индикатор HDD не горит!
вот еще данные: |
dots4ever, проверь поверхность диска утилитами, озвученными в шапке (п.6). Выложи SMART оттуда же
|
ShaddyR, от MHDD не нашел ЛОГ!
|
Цитата:
|
dots4ever, состояние ж.диска критическим не выглядит. Присоединяюсь к Ment69 - блок питания - мощность, возраст, производитель?
|
ID Описание атрибута Порог Значение аихудшее Данные Статус
05 Reallocated Sector Count 36 1 100 100 1 OK: Значение нормальное Народ что делать как вылечить???? а то что то не нравиться это хард ST31000340AS (9QJ1W9A5) 1тб |
Цитата:
Для проверки сделай сканирование поверхности диска программами из п.6 |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Всем дорого времени суток, у меня винту уже более 5-ти можно ли гуру попросить оценить состояние оного? Скриншот прилагаю
|
Цитата:
|
|
Вложений: 2
Вот тут еще проблемка одним винтом!Включаю комп и неполучается определить винт!а когда пересаживал винду,зависал на форматировании в одном и том же месте!
выкладываю данные на винт и его СМАРТ: |
Цитата:
|
Цитата:
Нормально для чего? Каких? Чьих? |
подскажите у меня в жесткий диску 2входа для питание. 1 как у всех жестких дисках а ко второму через переходник SATA - работает так и так нормально. что лутше пускай идёт на питание
|
|
Цитата:
|
dots4ever, мощность БП без двух оставшихся параметров (производитель, возраст) ни о чем практически не говорит. Потому я просил у тебя
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Расшифровка маркировки внутренних винчестеров WD:
(1)WD (2)000 (3)0 (4)A (5)B (6)C (7)D 1. Western Digital. 2. Одна или три цифры, служат для определения объёма диска. Объём измеряется в величинах, указанных в п.4. 3. 0 - служит для выделения некоторых особенностей. Например, диск WD5001ABYS отличается от WD5000ABYS только тем, что у первого – перпендикулярный метод записи против параллельного у второго. 4. Буква, описывающая величину, в которой измеряется объём, указанный в п.2, и форм-фактор диска: A – гигабайт/3.5”, B - 3.5", С - 3.5", E – терабайт/3.5”, F – 10 гигабайт/3.5”. 5. Буква, описывающая сегмент рынка, для которого предназначен диск, и семейство, к которому он принадлежит: А – Desktop/Caviar; B – Enterprise/RE2 (3-пластинные)/RE2-GP; D – Enterprise/Raptor; H – Enthusiast/Raptor X; V - Audio-Video (Audio and Video Equipment); Y – Enterprise/RE2 (4-пластинные)/RE2-GP/RE4. 6. Буква, описывающая обороты и размер кэша: B – 7200 rpm и 2 МБ кэша; C – GP и 16 МБ кэша; D - GP и 32 МБ кэша; F – 10000 rpm и 16 МБ кэша; G – 10000 rpm и 8 МБ кэша; J – 7200 rpm и 8 МБ кэша; K – 7200 rpm и 16 МБ кэша; L - 7200 rpm и 32 МБ кэша; P – RE2-GP и 16 МБ кэша; Y – RE2/RE3 и 16 МБ кэша или RE4 и 64 МБ кэша; R - 5400 rpm и 64 МБ кэша; S - 7200 rpm и 64 МБ кэша. 7. Буква, описывающая интерфейс жёсткого диска: B – АТА-100; D – SATA-150; S – SATA-300. Это относительно новый способ маркировки. Ранее применялся шаблон, в котором п.п. 4-5 отсутствовали; на размер диска отводилось две или три цифры (объём измерялся в гигабайтах); следующая за ними цифра была зарезервирована для всех семейств; в п.6 применялась также буква L (7200 rpm/2 МБ), а буква P имела другое значение – 7200 rpm/8 МБ; в п.7 применялась также буква R (SATA-150). |
А где можно посмотреть какое энергопотребление у HDD?
|
Какая-то программа с Live CD, название не помню, показывала в числе прочих характеристик харда год его производства. Это что, действительно возможно определить программой? Или, может, показывается просто дата начала производства дисков этой марки соотв. фирмой?
|
Камрады 15ears каким образом инициализировать MBR, или GRT?
|
Хотелось бы всё же услышать ответ на вопрос в посте 321.
|
truvo, Проверьте для начала утилиты от производителя. Насколько я знаю обычно утилиты показывают модель и серийный номер HDD. Зачем вам это надо? На самом диске обычно указана дата производства.
|
Ment69, я, кажется, ясно выразился: я выясняю саму теоретическую возможность. - возможно ли в принципе определение года производства харда с помощью какой-либо программы (то есть зашита ли где либо такая информация, которую вылавливает программа)?. Мне кажется, что такое нереально, но, может быть, я ошибаюсь?
А если говорить о конкретном случае, мне это уже не нужно. Этот жесткий диск я уже продал, хотя при том, что он в свое время был из магазина, с гарантией, даты производства на самом диске я не нашел (диск Maxtor примерно 2002-2004 года покупки) |
Люди подскажите пожалуйста какая программа может просканировать HDD, найти Bad секторы и наглядно отобразить их. Программа Victoria сканирует, выдаёт что до 2,9% - 134 Bad сластеров. Я это место отделяю, от нормального. А разбиватель программа пишет, что напоролась на Bad сектор. Есть такая программа, которая показывает наглядно где есть битые кластера, а где их нет?
|
Ну а Victoria чем не устраивает? Она вам в нижней части окошка перечислит "поименно", т.е. укажет номера всех бэд-секторов, и "медленных" до кучи. При проверке выставите "Ignor" и можете уменьшить ожидание время отклика - по умолчанию 10 сек... После окончания проверки проанализируете где они расположены и что с ними делать.
![]() Цитата:
Или документацию почитайте... MHDD: Документация на русском языке | iHDD.RU Профессиональное восстановление информации (у виктория там в самом низу мелким шрифтом архивчик rar с документацией). |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
13 августа 2002 14 декабря 2001 ![]() |
Решил купить себе новый жёсткий диск, залез на сайт с описанием про него, я не понял следующую информацию:"в описании максимальные перегрузки сказано: 30G длительностью 2 мс при чтении, 300G длительностью 2 мс в выключенном состоянии " если можно объясните подробней что это за цифры
|
achsel, Почитайте.
Цитата:
|
Цитата:
PS Пока писал про отсутствие акселерометров у хардов, вспомнил, что на последних моделях появился SMART тест conveyance - это проверка на повреждения харда при транспортировке. Подробной инфы я про него не нашёл, чем он отличается от регулярного самотеста. Чёрт его знает, может действительно харды стали комплектовать чем-то типа одноразовых ударных акселерометров. |
Цитата:
|
ну а вот бассы сабвуфера к свокльки G относиться?
|
Цитата:
Вы, наверное, уже поняли, что чушь спросили. |
Цитата:
|
195 Hardware ECC recovered
что дает данное значение виктория кажет две красные точечки(( |
VbInt,
Цитата:
Цитата:
Все сходятся на том, что трактовка данного параметра каждым производителем - своя собственная. Потому общего определения проблемности его - нет. Дополнительная информация: Цитата:
|
щяс снимаю образ с диска на буке, бук сильно вибрирует это страшно для харда?
|
VbInt, нормальный винт..
|
Нашел перемычку для переключения режимов, и возникло несколько вопросов, во первых каким образом резиновая перемычка может повлять на работу диска, ведь он не является проводником, может внутри резиновой перемычки есть железный провод который обеспечивает замыкание двух зубчиков из HDD, если это так то получается для переключения режимов HDD можно просто замкнуть два зубчика любой железкой, проволкой?
И еще вопрос, можно ли перемычку из диска IDE переместить в диск SATA, в случае если перемычка для последнего отсутствует, то есть являются ли зубчики для переключения режимов HDD стандартными по размеру в IDE и SATA? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
firedevil, Вы меня простите, но я начинаю подозревать в вас тролля, поэтому предупреждаю - пользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы! |
|
Цитата:
Ваш пациент здоров,хотя его температура в 42градуса говорит о не самом удачном охлаждении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
народ, если новый хард на буке поцикивает, это нормально?
|
Цитата:
|
После проверки Victoria из-под LiveCD-диска - два сообщения об ошибках:
Цитата:
И второй вопрос: если это не совсем критично, и с указанными секторами можно (или нужно) что-либо сделать в смысле переразметки, то можно ли сделать это без повторного прогона программы по всему диску (уж очень много времени это отнимает), а как-то указав на данные секторы? |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я смотрел справа - не на карте диска, а там, где подсчет идет. Там вроде крестик. То есть ремапить определенный блок можно не прогоняя по-новой всю проверку диска?
И ишшо вопрос: можно ли посмотреть, каким файлом или файлами в данный момент этот блок занят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здраствуйте !
У меня имеется один вопрос по теме : - какой винчестер можно подключить (МАХ) к материнской плате INTEL MOTHERBOARD CC820 ? P.S.: процессор PENTIUM III. Заранее благодарен Вам за ответ ! |
|
Информации маловато конечнл, но до 120 гигов думаю проблем не будет. Далее зависит от того, насколько криво написал биос Intel. Но для такой мамы думаю 120 вполне достаточно.
Нужно больше? - ответ постом выше |
ОСь какая не сказано к тому ж. Вдруг там Win98? а там предел кажись 37Гб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dots4ever, Меняйте блок питания! Его фото, мощность 300W и
Цитата:
|
При расчете требуемой мощности блока питания есть ли разница - подключаются винты IDE или винты того же объема, той же скорости SATA?
|
Цитата:
|
В общем, как я понял, переход с IDE на SATA не снизит нагрузку на БП?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, просто исхожу из того, что реально могу заменить - и в данном случае это HDD.
|
Что делать с жёстким диском, который иногда начинает и виснуть и издавать звуки как при запуске системы с щёлканьем, при этом эти звуки повторяются почти каждые 10 секунд!
СТранные звуки исчезают после нескольких перезагрузок! И иногда возникают при включении снова! Эти же звуки появляются если вставить в ДВД привод любой диск, при этом комп начинает ужасно виснуть! Не понимаю как связаны ДВД-привод и Жёсткий диск, но звуки появляются именно в жёстком диске! HD tune в BENCHMARK показал Transfer Rate: Minimum 2.5 MB/sec, Maximum 3,5 MB/sec, Average 3,2 (0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 эта строка в health горит жёлтым! И сейчас когда я вам пишу это началось снова=( |
Цитата:
Цитата:
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации. |
жёсткий диск - ST380215A (80 GB)
блок питания - срок эксплуатации 7,5 лет, а вот остальное http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...3280e.jpg.html |
Цитата:
|
Доброго времени суток, уважаемые Старшие товарищи! Может кто поможет советом...
Спалил я диск (WD 80 Gb). На сервисе мне прочитали из "банки" "бинарный образ" на промежуточный винт, затем восстановили (вроде как) структуру директорий и файлов на новый винт, но сказали: чтобы посмотреть восстановленную информацию нужна программка "HDD Repair" версии выше 4, которая этот новый винт смонтирует как образ, и я получу-таки доступ к своим файлам... Может кто слыхал про такое? (INet молчит...) |
|
Уважаемый windows8! Спасибо за отзыв, но ссылка не рабочая :( ("Firefox не может найти сервер")... И что такое "предупреждение..."?
|
mihelson, Ссылка windows8, была "убита" за нарушение правил форума, у нас "варез" запрещен..
|
Возможно кто - то сталкивался! После загрузки через несколько секунд пропадает диск в проводнике. При этом BIOS видит нормально. Менял местами шлейфы (от другого диска) - не помогает! До этого работал устойчиво несколько лет. Зашел с LiveCD - не видит, в логе - Event ID: 7 The device, \Device\Harddisk1\D, has a bad block
|
|
Ment69, Это я знаю - но как, если они даже с LIVECD не видят диск?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно я совсем ламер (правда знаю как работают MHDD и Victoria), но обе эти проги не видят диск!!!
Диск появляется после загрузки на несколько секунд, после чего пропадает. |
Цитата:
Опиши последовательность твоих действий для получения результата, максимально подробно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я еще раз повторяю намек: Цитата:
А для Win-версии используй тип доступа PIO и выбирай нужный канал, затем - кнопка Pci scan. Или как - программу запустил, ничего не увидел - все, не работает? Да и вообще - в таких случаях искать диск в Win - дело весьма хлопотное. |
|
Цитата:
Программа MHDD последней версии, iso-образ компакт-диска С помощью NERO или другой записывающей программы записываем на диски образы и грузимся с них. |
Ment69,
Cпасибо за помощь! Но похоже я потерял винт - Victoria ISO и MHDD iso-образ теряют диск через 1-2 минуты и я не успеваю что - либо проверить. Вспомнил, что произошло все после отключения электричества во всем доме (бесперебойника нет). Но странно: за эти минуты иногда удается скопировать небольшие файлы на другой диск. |
Цитата:
|
Извините, если не по теме, но я не нашёл подобного моей ситуации топика. Дело в следующем: знакомый дал проверить винчестер Samsung на 40 гг. Я подключил HDD как требуется. Включаю компьютер, появляется логотип материнки, после логотипа должна идти загрузка винчестера, но вместо этого: система абсолютно виснет, из винта слышатся щелчки, он нагревается градусов до 70-ти и при этом примером каждые пол минуты температура процессора повышается на 2-3 градуса. После чего, при длительном ожидании, железо падает и никаких реакций на попытки запуска в течении длительного времени(часа 4 минимум). Я так понимаю из-за перегрева транзистора. При подключённом сабже я даже в биос не могу войти при запуске PC, как тут же всё стопорит. Так вот вопрос: что с жёстким может быть?
Владелец до того, как принёс мне HDD, форматировал его после обнаружения нейких ошибок при запуске Виндовс, также он жаловал синий экран при установке Windows. Главное жёсткий форматировался при том, что из винта были слышны щелчки, при форматировании выскакивали две ошибки чтения определённых секторов, вроде. И ко всему, при появлении последней ошибки во время форматирования, по мнению владельца, Acronis завис и в итоге пришлось перезагрузить компьютер. После этого он и принёс винт мне. =) |
|
Без сомнений дельные советы! Особо второй приглянулся.
Второй отнесу к товарищу знакомому. Скажу, что всё нормально с его сабжем, пусть насладиться последними вздохами. И переадресую в итоге ему первый совет. P.S. Улыбнуло: в тот момент, как моя система пала, на корпус моей машины был брошен коробок со спичками руками инициатора проверки(впрямь как вызов на дуэль). |
не чего же не должно быть жестким диска если они слегка наклонены вниз
|
|
Цитата:
обычные жесткие по 1 терабайту |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Не могу разобратся в жестких дистках старый стал дополнительным а ноыфй стал мастером подскажите как их поменять...и почему у меня компютер подвисает из затого что старый с виндой стал дополнительным
|
Цитата:
Если вы решили разместить сообщение в разделе железо, надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
|
какая рабочая температура для жесткого диска???
1. три харда охлаждаются температура 30 градусов 2. четвертый хард стоит повыше и не обдувается когда просто шарюсь по компьютеру температура 37, как думаете нормально??? просто стараюсь охлаждать, боюсь из за температуры поверхность начнет повреждаться |
Цитата:
|
Может быть такое, что диск с заявленным буфером в 16Мб, имеет реально только 14Мб?
Программа Hard Drive Inspector показывает значение 14111Кб. |
|
Цитата:
|
Ment69, http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=733
Temperature (Metric) Operating -0° C to 60° C Non-operating -40° C to 70° C |
Цитата:
|
ну все равно у тя он проживет меньше чем при темпе в 30)))
зы как узнать мона ли мне поставить харж сата 6гб |
Цитата:
|
Здраствуйте.
Вопрос у меня, как раз по данной теме. Хочу подключить два диска, причём SSD SATA 80GB INTEL X25-M сделать Hardom для ОС Win7 а второй SATA 2TB WESTERN DIGITAL WD2001FASS для инфы и прочего хлама / типа Игр/ Так вот вопрос №1 как в SSD выставить значение Master диска/главного/ и как правильно определить положение клеммы/ её ещё джемпером называют/ в HDD. Казалось бы на наклейке жесткого диска WESTERN DIGITAL должна быть картинка с пояснением положения клеммы, но в данной серии она отсутствует. С офсайта / в тех поддержке/ взял инфу об этих самых нужных положениях клеммы. Но както ну не разбирусь в нужном мне положении - в моём случае это должно быть положение Slave Но в инфу както врубиться не получаеться. Скрин прилагаю ![]() Ну и конечно же первая часть моего вопроса - как выставить у SSD положение главного диска / Master/ Очень буду признателен за помощь. |
У SATA не существует понятий master/slave.
|
Цитата:
А так, --- порядок загрузки в BIOS задаётся и/или коммутацией по соответствующим портам…. |
Спасибо Большое. Извиняюсь за нубский вопросец. Бывает.
|
Вопросик ещё один.
Диск SSD/80 Гб/ буду делать главным Hardom для ОС Win7 64мб, ну и для прог. Делить бы его не хотелось. Так вот вопросик 80Гб это не больно много для размещения ОС - тормозить от этого не будет? |
|
Vadimus,
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения файловой системы NTFS, размер раздела до 2Тб никак не влияет на производительность, к тому же на SSD скорость линейной передачи в начале и конце диска одинакова, скорость доступа на порядок выше - фрагментация и расположение файлов (в начале, середине, или конце диска) практически не влияет на производительность. |
Цитата:
Я Acronis’ом резервирую целые разделы на другие физические диски, причём делаю это “вперехлёст”… Но есть в WINDOWS такая трудно контролируемая штука, как реестр --- туда кто ни попадя пишет... Поэтому именно по WINDOWS я часто откаты на предыдущие состояния делаю. Если надо и раздел с программами откачу, но там, как правило, заморок не бывает. Аварии здесь не при чём. Согласитесь, 30 Гб куда быстрее и удобнее (дополнительная гибкость) зарезервировать,, нежели 80.. Да и Асгоnis делает сжатие. Поэтому для себя я бы и разбил… |
|
Nodame
Этот диск (Q размер порядка 100 Mb) не появился “вдруг”… Его сразу создал инсталлятор WINDOWS 7. Просто Вы не сразу его заметили… Если сразу --- тогда вопрос ---- чем скрин получили…???... Просто так из систеиы этот раздел не виден. Этот скрытый от пользователя раздел нужен под собственные нужды Seven --- зачем ---- не здесь разговор. Считаем: Size =30 + 76.4 + 22.2 +123 + 0.1 = 251.6 Gb Вывод --- Ваш диск 250 ---- мне собственный результат/подсчет не нравится... Сделайте скрин из системы --- оснастка менелжер дисков (diskmgmt.msc) Вопрос --- В чём/где я неправ…???... |
|
Цитата:
|
Цитата:
А посмотреть на свой диск со стороны Вы могли бы и Acronis’ом и из-под XP, да мало ли откуда... Всё бы и увидели... Мне не совсем тут понятно где, и главное --- зачем Вы разделу букву Q назначили…???... ЗЫ Я для скринов HyperSnap использую --- рекомендую --- удобный инструмент. Но это не принципиально… http://www.hyperionics.com/index.asp.../changelog.asp |
Tau_0, Я никому ничего не назначала!!! В один "прекрасный" день, открыв мой компьютер, увидела этот диск. Зачем бы мне Акронис и ХРяк понадобились, я ей сто лет не пользуюсь.-)))
Посмотрела из-под Alkid Live его НЕ показывает. Как бы я его назвать могла, когда его нигде кроме проводника не видно??? ShaddyR, Не получилось.-)) |
Цитата:
Почему в проводнике появился, хотя должен был быть скрыт --- загадка природы. Мало ли какие программы на Вашей машине поработали… ЗЫ С компьютером всегда так --- не бывает до конца отложенных программ. Поэтому Булеву логику здесь надо воспринимать скептически… ЗЫ. Случись у меня такое --- я бы попробовал изыскать способ скрыть из проводника раздел. --- Это если он мешает и кушать просит… --- Если не вредит--- махнул рукой --- всё равно стандартные соглашения нарушены… Или беда есть…???... |
Nodame, Вариант первый - у вас подключен кард-ридер. Вариант второй - у вас установлена программа, создающая виртуальные диски.
|
Tau_0, По-другому, это Акронисом из-под ХРяка?-)))
|
Nodame, Ну да с Live CD --- Acronis Вам ВСЁ покажет.
ЗЫ. Только ничего им не редактируйте --- во избежание…. |
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйсто какое в Biose время отклика жётких дисков выставить. Для ОС Win7 64мб у меня стоит диск SSD Intel X25-M/Скорость передачи данных: чтение до 250 МБ/ с, запись до 70 МБ/ с. Пропускная способность интерфейса: 3 Гбит/ с.// а под прочую Инфу и тд. стоит WESTERN DIGITAL WD2001FASS на 2Тб /Скорость вращения плоскостей: 7200 оборотов/ мин. Пропускная способность интерфейса: 300 Мб/ сек.// Сейчас в Biose время отклика стоит на 35 сек. Очень буду признателен за подсказку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вышесказанное касается только HDD, в SSD нечего раскручивать. |
Цитата:
|
В стандарт SATA II входит staggered spin-up.
|
Цитата:
|
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...ARS_93671.html
ктонить юзал?? не могу тока понять сколько у него оборотов |
VbInt, С помощью технологии Green Power скорость шпинделя вариативная от 5400 до 7200 об. обзор
|
VbInt,
Основная масса 2-х терабайтников зеленой серии на 5000 обротов. Производитель оставляет за сабой право выбрать любую скорость в диапазоне 5000-7400. И выбирает, как правило, наименьшую. Основное их назначение, хранение больших обьемов данных, скорость работы не принципиальна. Под систему и в рейдах лучше не использовать. Задержки по всей поляне 0.5-1 сек. для них практически нормальная ситуация. Если важна скорость смотрите в сторону серии Black. |
dmitryst, Здравствуйте. Не загружается СИСТЕМА .НО при подключении Этого харддиска к работающей системе определяется только раздел Д этого диска раздел С с системой не определяется . Загрузочный диск АКРОНИКСА пишет что вообще нет диска.Есть ли вожможность РЕМОНТА?
|
kuch54, а почему ко мне? :) Это Tomset ремонтом занимается, я всего лишь любитель :)
Возможность ремонта есть. Сначала программой MHDD или Victoria проверьте весь диск (кнопка F4). Если нет ничего подозрительного, идем дальше. Программа testdisk поможет восстановить таблицу разделов, и может быть, всё заработает. |
dmitryst, Спасибо за ОТВЕТ и НАДЕЖДУ .Пойду к спецам. К ВАМ попал по присутствию на форуме.
|
Цитата:
kuch54, скорее всего, проблема тебя не аппаратная (каковые обсуждаются в данной теме), а программная - повреждение структуры файловой системы\таблицы разделов етс. Что не мешает для начала убедиться в первом или втором (как подсказывал dmitryst), а затем по результатам предпринимать соответствующие дествия. А акронис тут не советчик. Он без соответствующего драйвера контроллера ж.диска - никто... в отличие от программ, работающих на низком уровне (MHDD, Victoria) или на логическом (PQMagic и аналогичные ему утилиты). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dmitryst, перефразирую - с такой подписью под аватарой грех удивляться, что обращаются именно к тебе :) ;)
|
dmitryst, Здравствуйте. ВАШ ликбез --ПОМОГ .Дел то внучка натворила. Передаёт СПАСИБО и обещает отключать БОКС при полном отключении системы .ptdd.partition.table.doctor.v.3.5.by..zip и ГУГЛИ тоже помогли.К спецам не пришлось.Спасибо ВСЕМ за ПОМОЩЬ.
|
Цитата:
И на логическом уровне неверным применением утилиты Acronis можно только ещё больше испортить. Acronis, запущенный из под MS DOS или даже в среде WINDOWS но с Live CD может ещё больше навредить, если драйвер не тот.. На уровне корректировки таблицы разделов он отработает нормально, а вот дальше на DMA операциях споткнётся и тем натворит дел… Я встречал, такое неверное применение Acronis на перепрошитых контроллерах. Поэтому разработчик включил возможность создания собственного загрузочного диска после установки программы для конкретной конфигурации… Acronis должен быть версии не ниже 10.0. |
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...ARS_93671.html
вот такой вот хард как он, просто многие говорят что 2 тера часто падают |
Цитата:
Но вот тут рядом подобный 1Tb WD10EARS уж уронили, так уронили… Вы у автора темы поинтересуйтесь, что он об этих хардах думает… HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате? http://forum.oszone.net/thread-188003.html |
Tau_0,
думаете лучше взять модели по 1,5тб типа такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...ARS_93217.html |
Цитата:
Вы лучше расспросите defragger --- у него накоплен личный опыт в обращении с подобным. Много тёплых слов он может сказать... |
Tau_0, посл вопрос тогда, что сам посоветуешь обьемом 1,5 или 2 тб под хранилище фильмов.....
|
Цитата:
Вообще, в этом деле я плохой советчик --- у меня только одни 1 TB WD и есть, правда все три штука (один черный и два серверных) шустрые. Нравится мне, когда I/O быстро бегает. Тут как с женщинами --- кому-то больше нравяися блондинки, кому-то брюнетки, а бывают ещё и рыжие… IMHO так. Может кто, что получше посоветует… |
Tau_0, через две недели думаю брать 1,5 послушаю че еще скажут)
|
Privet vsem - pishu zdes tak kak neznaju kak pravilno skazat problemu svoju posmotrite na foto i esli kto znaet v chom problema potskazhite pozhalusta ...
п.2.3. ОПК: Язык общения на Конференции - русский. Если Вы не можете писать кириллицей, используйте виртуальную клавиатуру, которая доступна в каждой теме справа от формы ответа. |
Цитата:
Дайте марку материнской платы, контроллера и хардов, если они есть --- как вендор их маркирует… |
хочу взять терабайтовый самсунг (Samsung SpinPoint F1) или сигейт баракуду (модель точно не знаю), что лучше, или посоветуете что то еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как же блек серия ВД?
|
Цитата:
Хотя ИХО того может и стоить. Но я предлагал альтернативу ценовому диапазону указанных моделей - по крайней мере, ближайший из адекватных вариантов. |
Цитата:
Я даже больше скажу, вот у меня в профиле 4 винта. Все сидят в одной корзине, обдув только за счёт потока воздуха создаваемого вентиляторм БП и корпусным на заднице. Угадайте, кто из них самый горячий (и соответственно, жручий)? [M] ShaddyR > Начало спору положено в следующей теме |
Цитата:
Но вот при раскрутке у шустрых SATA пусковые токи выше (раз 5- 10 превышают номинал) --- их эл. двигатели приёмистее и мощнее, чем у IDE. Пиковые токи у современных хардов поболе будут. И картинка на пике будет обратной. На rpm IDE и SATA посмотрите… Обычно вредят пиковые токи… К чему попусту пререкаться, лучше посмотрим --- чем дело кончится… ЗЫ Я почти знаю в чем дело, но мне ответ нужен... Могу и ошибаться... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если номинал 2 Вт, то даже 2 * 10 = 20 (на пике вредят переходные процессы), но никак не 100!!! Насчёт ссылки --- вот квинтэссенция ответов на Ваши вопросы… См пост Victor_VG от Отправлено: 03:12 02-06-2010 и далее выше и ниже его посты на эту тему и в шапке темы от него про выбор БП тоже написано. Я с этим Victor_VG через личку малость пообщался ---- были у меня к нему вопросы… Он хотя и весёлый, но не трепло --- очень грамотен: и как программист и как электронщик.. Магнитные носители информации http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...388&start=1280 ЗЫ Вы в самом деле (в данном конкретном случае) в БП загвоздку видите…???... Или из вредности… |
Цитата:
Я не сомневаюсь, что незнакомый мне Victor_VG, возможно эксперт, верю вам, но всё же хотелось бы подтверждение в официальном документе от производителя насчёт Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
N = k * 3.7 w Где коэффициент k Вы выбираете из интервала 4 < k < 10. Берите Ваше число и попробуйте получить 100. Под скоростью раскрутки понимаем скорость изменения угловой скорости называемую угловым ускорением. У зелёных WD период раскрутки может регулироваться (по-моему до 30 сек), следовательно регулируются и пусковые токи… В этой маркетинговой (не технической) документации WDC трудно что-либо путное найти. Но лично для Вас и других упрямцев я постараюсь (правда не сейчас – просто очень недосуг), и сниму вольт амперные характеристики по линиям 5 и 12 v как функции времени на период старта харда. Если бы Вы удосужились пройти по представленным мной ссылкам, а не открывали Америку через форточку, то увидели бы, что на качестве питания и сделан главный упор. Только ни откуда не следует, что в нашем случае питание плохое. Питание может быть отличным, и Вы это прекрасно понимаете… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На некоторых WD ажно два мощных процессора стоит, и под нагрузкой кушают они немало. Это раз. При записи сильные магнитные поля создаются --- это два. Так что смело набрасывайте вата 3-4. Микросхемы тоже греются… Вот только при раскрутке это без надобностев…. Это не семечки --- это ещё столько же... Вот обратная аналогия --- потребление кулера CPU --- семечки по сравнению с потреблением самого процессора, хотя никакая механика в нём не крутится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69
Простите нас великодушно, но мы же не виноваты, что blek затемнил, и на вопросы не может ответить --- в BIOS сходить и посмотреть ему лениво. . А идей насчёт того, почему оно не так работает, предостаточно… Эти неприятности суетны и преходящи. Мы о глобальном рассуждаем … Vadblm Цитата:
Цитата:
Отседова байты куются!!! Я так и знал --- не тому меня учили… А Майкл, который Фарадей, заблуждался насчёт электромагнетизма --- его нет. Спасибо Вам --- я прозрел. Харе Кришна. Vadblm Харе… blek Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
20 современных серий — SAS, SCSI, Serial ATA http://www.ixbt.com/storage/hddpower-pro.shtml Диета НЖМД: энергопотребление и тепловыделение Тесты 35 жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма, ATA и SCSI http://www.ixbt.com/storage/hddpower.shtml Вам пользительно это прочесть… Да, --- это уже устарело потому, что современные харды на 1 – 2 TB раза в 2 – 3 быстрее раскручиваются… ЗЫ: Рекомендуется раз пять перечитать в течение пяти дней --- много чего в статьях есть… |
Цитата:
Цитата:
Чего вы там так взьелись? Хотите считать, что превышение мощности над стандартной 5-10 - считайте. Не забывайте только в этом случае питалки хардовые из проводов потолще сделать, а то стандартные у вас я чую плавятся по жизни - с такими-то токами UPD Я тут нарыл БП для подключения внешнего диска - на выходе молекс (в комплекте переходник на 15pin SATA). На нём указано следующее: Код:
OUTPUT: 12.0V (значок постоянного тока) 1500mA |
Цитата:
Вот в шапке темы HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты. http://forum.oszone.net/thread-82919-7.html Такая дана расшифровка атрибута ID = 0 Цитата:
Пост Tau_0 Отправлено: 18:46, 09-11-2010 HDD - Проблема с HDD Western Digital http://forum.oszone.net/thread-190476-2.html Цитата:
Я просмотрел значения для атрибута ID = 3 SMART на хардах WDC WD3200AAKS. То, что в Инете нашёл, правда модификации могут быть разными.. Вот они: Цитата:
Зачем так сделано…???.... --- не надо мол. Спросите у прозводителя… Вы скажете --- не аргументы, а трёп... --- замеры давайте. Согласен, сделаю замеры… Дело принципа. ЗЫ Что до ограничений разъёма, то это действительно не аргумент... Во-первых, одно исполнение на другое не приходится. А во-вторых, на пике разъём и 5 ампер потянет. Стационарно может и расплавится, а пик запросто проскочит… |
Цитата:
Прокомментируйте, плз нижеприведённые значения spin up time: Код:
3 Spin_Up_Time 0x0007 253 253 025 Pre-fail Always - 4352Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разъясните хоть --- что Вы понимаете под термином "инициализация"...???... Я в такие игры не играю --- доподлинно неизвестно как сырое Spin Up Time раскрывать. Всё домыслы одни. Что до токов, то в период пуска бывают они очень большими. Точность измерения ограничивается точностью наших приборов. Хотя бы инертностью стрелки для аналогового стрелочного амперметра. ЗЫ Я когда-то наблюдал за шкалой амперметра при старте центробежного вентилятора (трёхфазный асинхронный двигатель). Стрелка резко при пуске уходила под 150 ампер, а затем нехотя плавно за секунд 15 – 20 сваливалась где-то ампер на 10-12. Четыре вентилятора последовательно запускалось, причём следующий по регламенту можно было пускать только после полного запуска предыдущего. Иначе просто питающие кабели бы не выдержали… Конечно это совсем другие эл. машины, но смысл ясен --- пусковые токи всегда велики. Десятикратное и более превышение номинала частая картина. ЗЗЫ Мы о пустом спорим --- мерять надо. |
Tau_0, я вам привёл данные из смарта 4 дисков, и задал конкретный вопрос. Будете клоунадить или ответите?
|
Цитата:
Я Вам ясно написал --- почему я не могу ответить. Коротко --- я не доверяю последнему столбцу. Мне не ясны эти цифры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы можете аргументировано обосновать их ясную трактовку --- я рад на это посмотреть. Замените слово “предположительно” своим обоснованием. Чего проще… А я вот не могу этого сделать. |
Я дал показатели смарта и предложил вам сказать кто из них старый кто молодой.
А вы кривляетесь. Если в следующем посте не будет конкретного ответа, записываю вас, Tau_0, в трепло. Если неудобно и непонятки - в приват, как я уже говорил. |
Цитата:
ЗЫ Вы сами ВСЁ к трёпу свели… |
Открою карты.
с максимальным спинапом у меня самсунг покоцаный, но вот живёт. с минимальным - ревучий крокодил от IBM фантастической древности. Tau_0, вы таки трепло.... |
vadblm, и Tau_0, предупреждение! Личные разборки в ПМ!
|
Ment69, нет никаких разборок, мы вроде не выходим за рамки приличия. Впрочем вам судить, а в бане мне пребывать почти привычно.
|
Цитата:
А как Вам нравится это.. Диагностика винчестеров, или с чем едят S.M.A.R.T.? http://www.ric.spb.ru/statii.php Цитата:
S.M.A.R.T. Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology http://www.pcjs.chat.ru/smartdoc.html ЗЗЫ Кстати, точные часы в хард встроить не то, чтобы проблема, но и не очень надо… ЗЗЗЫ О чём мы спорим...???... А то распыление на загадки пошло... |
Цитата:
Извините, если был резок. |
Цитата:
Тест шести жестких дисков емкостью 1000 Gb http://www.slider.by/?id=4245 Цитата:
Считаем для Western Digital Caviar GP W_Start = W_12 + W_5 = 2.33*12 + 1.18*5 = 33.86 w Смотрим Idle W_ Idle = 3.71 w W_Start / W_ Idle = 33.86 / 3.71 = 9.12 раза Смотрим Random_Write W_Random_Write = 7.18 W_Start / W_Random_Write = 33.86 / 7.18 = 4.7 раза Вопросы есть…???... |
Вы выбрали старательно модель с максимальной разницей при старте/работе... У других такого разрыва нет.
Хорошо, признаю, что 5 раз разница может быть, но это не правило, а исключение. |
Цитата:
Тут другой вопрос --- почему мощности двигателей на больших плотностях записи возросли...???... Ведь у тех же зелёных WD(lда и у WD вообще) применяется технология мягкого пуска ---- это когда электроника ограничивает пусковые токи и делает старт не рывком (что вредно для механики), а более плавным… Я думаю, что большая мощность двигателя позволяет лучше стабилизировать скорость вращения (постоянство) харда. А быстрая раскрутка сама по себе --- сто лет не нужна, она даже вредна… Но это только мои домыслы… Ну и процессоры мощные должны в контроллерах хардов стоять, чтобы всем хозяйством управлять, и коды Рида – Солмона успевать обрабатывать... |
Кстати, там же раскруточные токи в принципе у всех одинаковые, с небольшими вариациями - поскольку тот же молекс, да и SATA 15pin, хлипковаты. И соответственно мощность максимум 30W с небольшим.
|
Цитата:
А разъём (пусть на пределе), недолго ведь большие токи --- выдерживает. А дальше 7 – 15 W запросто тянет… |
Между прочим, в стандарте питания SATA помимо +5В и +12В предусмотрена и шина +3.3В - видимо для разгрузки. Только вот все диски могут без неё спокойно обходиться и тупой переходник молекс-15пин везде работает :)
|
Цитата:
Опять включил машину --- работает без последствий...!!!... |
а что это за 8 пимпочек на харах сата
|
Цитата:
|
на жестких сата там где подрубаешь. сата питание,инфо и 8 штырьков
|
vladimirn, Во-первых количество контактов всегда разное, зависит от производителя, через них например "муху цеце" на seagate вылечить можно, или переключить HDD в режим SATA, короче технологические контакты
|
а немного подробнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, я только хотел в двух словах про технологические контакты
чисто в общих чертах |
Цитата:
|
мне вот не понятно, что значит или переключить HDD в режим SATA, если диск сата, то куда его переключать?
|
Цитата:
|
и это можно сделать с помощью этих контактов? поставить перемычку типа?
|
Цитата:
Например для переключения режимов передачи данных в HDD Seagate используется перемычка в задней части винчестера. Снятая перемычка включает режим SATA-300, надетая на контакты 1-2 (считая слева) – SATA-150. Samsung Western Digital |
понял смысл. спасыби.
|
Подскажите, у меня проблема с жесткими дисками. Стоит два диска, подключение SATA, когда подключаешь оба, то через день или три комп начинает глючить, т.е., то не может загрузиться виндовс, то загружается но показывает только один диск, стоит XP
|
|
а как с этой программой работать, а то я не очень в компьютерах, и у меня нет флопика
|
Цитата:
|
При установке второй системы обнаружил что видно лишь 2 раздела. Разбивал винт в windows. Что теперь делать?
|
Цитата:
|
теперь только заново разбивать?
|
Inlive, Если вторая система не может импортировать чужие динамические диски - да.
|
а как потом разбить нормально? программа нужна или что?
|
Здравствуйте!У меня такая проблемка.Уже 2 раза при загрузке ОС винчестер не виден в биос! Он мне выдал такую надпись(Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key)
После отключения и включения питания все работает! Что это может быть? Харду 1год и 3 месяца! |
Цитата:
> Цитата:
|
Кто что знает про утилиту SmartAlign для HDD Seagate Barracuda с кластером в 4Кб? Она идёт в комлекте с HDD, как програмная утилита или как FirmWare? Для серии каких дисков она свойственна, каких объёмов и сколько можно сделать разделов на таком диске?
Спасибо |
Baiker, Особые технологии SmartAlign
|
Встал вопрос о выборе жесткого диска.
Сейчас в системе трудится один "черный" 500ик под систему и два "зеленых" террабайтника с 32 метровым кэшем из непроблемной серии WD10EADS. Хочу вместо одного террабайтника поставить двушку. Столкнулся с проблемой выбора. В магазинах есть SATA-II 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb, в отзывах про него все пишут про пляски с бубном и парковкой головок каждые 8 сек. Винт берется под файловое хранилище (свалка закачиваемых торрентов), поэтому ставить эксперименты не хочется. WD20EADS с 32 метровым кэшем к нам в город не возят (да, Екб, большая деревня), в Мск он стоит неприлично больших денег. Отсюда вопрос: какую безпроблемную 2-тбшку можно взять от других производителей. Хочется что-то тихое, потому что ПК ночами работает достаточно часто. Хруст а-ля Хитачи немного неприемлем. |
Цитата:
Hitachi 2TB 7200RPM 32MB Deskstar 7K2000 Seagate 2TB 5900RPM 32MB Barracuda LP ST32000542AS Самсунг - Adavanced Format, если боитесь "плясок с бубном", не берите. Остальные со стандартными 512 байт секторами. |
vadblm, AF не боюсь, у меня 7ка. Боюсь парковки головок каждые 8 сек у WD и требующуюся процедуру издевательства над винтом: http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/
Теоретически руки есть, сделать могу, но лучше все-таки избежать этого. Самсунг как-то не воспринимаю, как винт. Хитачи, последний, который я слышал (какой-то на 400гб) хрустел жутко. Наверное остановлюсь на Сигейте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, есть и другие модели - GP RE4 от WD, ES от Seagate, но они серверные и стоят изрядно. Я подобрал модели одного ценового диапазона с WD EARS - около $130-140. PS За ссылку на хабр про 8-секундное западло от WD отдельное спасибо. Что ж, ещё один минус ушастых и точно вычёркиваем их потенциальных приобретений. |
подскажите можно использовать HDD с SATA-300 подсоеденив его на SATA-600 на матери ?
|
Можно. Он будет работать как SATA 300
|
Подскажите программку, чтобы протестировать жд на производительность, желательно без лишних заморочек и простую в использовании. Имеются диски: новый 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2001FASS" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) и старый 750ГБ Western Digital "Caviar Green WD7500AYPS" 72000об./мин., 32МБ (SATA II). Не знаю как поступить, оставить систему на старом 750гиговом диске или же разбить 2тбайтник на части и туда систему установить. Что будет быстрее работать?
Есть эверест, но я хз какой там именно тест харда позволит выявить более быстрый диск. |
|
Нашел тест в эвересте нормальный. Смотрите скрин. Куда вин поставить? И вообще нормальные это показатели?
|
Цитата:
|
Да вроде понятно, только вот вопросик - почему обьем после форматирования получается меньше чем 2Тб - 1.8Тб
|
|
Да просто потому что 1кВ не равен 1000 байт, а равен 1024 байта. Поэтому указанную ёмкость винта делим на 1,024.
|
Хочу спросить, у меня на материнской 5 sata. 4 одинаковых а один не обычный. Когда к нему подключить винчестер то в системе он отображается как на пример WD2500mv6 SCSI Device. Другой винт отображается просто своим номером. А если винчестера подключить просто в другие разъёмы то они оба отображаются просто как дисковые накопители без названия. Что за фишка? Объясните как правильно подключать. И где будет быстрей работать винчестер с системой. В обычной сате, или через SCSI контролер?
|
Если речь идёт о
Цитата:
Предпочтительно использовать ICH8. |
|
Спасибо за объяснения. Объясните еще только одну вещь. Почему не отображается марка винчестера на стандартных контролерах а просто пишется дисковый накопитель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ss4488, Спасибо но уже давно так сделал.
|
Здравствуйте.
Такая ситуация: есть USB HDD StoreJet Transcend 2.5 (точную маркировку не помню, а everest не показывает) на 500гб. До недавнего времени скорость записи/чтения была ~30 Мб/с. Сейчас скорость записи упала до 5мб/с, скорость чтения осталась прежней. ОС Win7. С чем это может быть связано? Заранее спасибо за помощь. |
Привет знатокам.
Подскажите пожалуйста, возможно ли смастерить переходник для подключения обычных HDD к порту USB? |
dreamka, Они готовые, стоят копейки
|
Цитата:
|
Купить, это конечно хорошо, но зачем тратить деньги, если можно собрать самому. Блоки питания, USB кабеля и IDE шлейфы у меня есть, скомутировать все это наверное будет не сложно, главное знать, что и к чему паять.
|
dreamka, Ну успехов тогда вам. Смотрите,так как проводить экскременты с USB это очень рискованно. Проще купить, это даже не проще,а надежней. Я когда-то очень давно тоже думал, что я лучше куплю кардридер неизвестной фирмы, зато очень дешёвый и чтобы просто работал. А потом покупал новый блок питания, и новую материнскую. Так как кардридер замкнул мне USB и вылетел БП и сгорел чипсет. После того случая. Никогда ничего для компьютера дешевого и не известного не покупаю.Мой совет, не химичьте, а купите.
|
Цитата:
А рискованность мероприятия мне понятна, посему и хочу узнать как это делается и что для этого нужно, тогда взвесив за и против можно и решение принимать куда бежать. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за участие. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Сходил в магазин, приобрел изделие - AGE Star IDE/SATA Adapter FUBCA, но блин работать оно не хочет.
Создал темку http://forum.oszone.net/showthread.p...38#post1633338 Может подскажете что делать? |
Подскажем. Ответил в вашей теме.
|
Подскажите, есть такие параметры СМАРТ на хард ХИТАЧИ HDS7222020ALA330, уже можно трястись или ещё рано? ))
Ситуация: Диск работает непрерывно 9 месяцев, появились первые релокейты месяца 2-3 назад, в виктории провёл стирание и проверку, бэд-блоков не выявлено, проблемные сектора стёрло нормально. И вот неделю назад релокейты опять полезли. Сейчас пока тихо. В виктории СМАРТ по параметрам "релокейт" показывает в зелёной зоне ещё. Есть ли смысл этот хард переводить так сказать в разряд хранилища данных (подключил по ЮСБ, записал, отключил на полку), но перед этим ещё раз стереть и проверить. Или уже мучить его до победного пока не окочуриться. Гарантия ещё есть. Спасибо. |
Вы думаете на вашем скрине можно что-то разглядеть ? Приведите СМАРТ в Виктории 4.46, только галочку снимите с IBM SuperSMART.
Цитата:
|
У меня вопрос. Вчера купил внешний hdd SAMSUNG S2 640 gb, несколько раз форматнул, записал 150 gb, файлов, сегодня поставил полную проверку, 2 галочки. ОС Windows 7 sp1, уже проверяет 40 минут, 70000 тыс файлов, палочка сдвинулась на пару см. Сколько он ещё будет проверять ?! Уже пошли не занятые кластеры!
|
Цитата:
640 гиг это много. возможно около суток где-то,точьно сказать трудно. а вообще бывает и дольше:) |
Всем привет! На ноуте помер жёсткий диск, разьем там вроде IDE (как у компа только чуть тоньше). Биос его не видит, он хрустит, но не крутится.. можно его как-нибудь вылечить?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В мусор всегда успеете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Использую WD10EARS, как основной (система тоже на нем). Последнее время достаточно сильно тормозит система (естественно, выравнивание делал). Переустановки и смена ОС не помогли. Систематически зависает намертво ПК с скрежетом в колонках. Может быть что угодно, но хочу исключить винчестер.
Пришла такая сумрачная мысль, а не достать ли с полки свой старый Samsung SP0802N и выделить его под систему? Говорят WD10EARS очень медленный. На сколько я потеряю в производительности, если поставлю реликт от самсунга? Ещё вопрос, как надежно просканировать винчестер и исправить бэд/>500мс сектора, при условии, что CD/DVD привода, как и 3,5" дисковода у меня нет и неоткуда быстро достать, кроме как ехать покупать. Можно как-либо обойтись флешкой? |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, в случае с Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Программное Отключение-Включение дисков (On-Off HDD).
Логика проблемы: Постоянно включённый комп должен быть Зелёным. Однозначно. Плюсы 24/7 - 1. мин время доступа - можно включить монитор и сразу работать 2. работа торрент-клиента 3. работа NAS Требования 24/7 - 1. Минимизация потребляемой мощности 2. Минимизация механически задействованных узлов (отсюда - использование fanless матплат и использование в качестве системного SSD вместо HDD) использование связки Адаптер AC/DC 220V - 12V и DC/DC picoPSU (Торренты можно скачивать на флешку, раз в сутки перебрасывать на архивный HDD) Архивные HDD - НЕ серверные! - "едят" 15Вт на HDD - обращаемся мы к нему или нет... Это НЕ ДЕЛО!.. Надо УМЕТЬ Откл-Вкл HDD! Особенно если за любимым фильмом с ЭТОГО диска лезешь раз в месяц. А за другим фильмом через месяц - на ДРУГОЙ диск! И что - месяц ЗРЯ крутить ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ диски?!. У всех уже не по одному-два-пять..... У кого какие соображения - возражения - предложения? You are welcome! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если уж вам так хочется побороться за минимизацию потребления - ставьте ноутбучный хард. У них потребление порядка 1,5Вт, не более 2Вт. |
Если на матплате SATA 150, а в спецификации жесткого перечислены только SATA 300 и SATA 600, то совместимы ли они?
Можно конечно и переходник купить, но говорят они глючат? Или нет? |
Цитата:
|
Seagate Pipeline HD.2 - диски для потокового видео, а почему тогда скорость шпинделя 5900 об/мин.? Это же замедляет скорость, но уменьшает энергопотребление и нагрев. Но не будет ли из-за этого искажение видео/звук?
|
WD500BEVT що означает?
|
bagant, номер модели HDD.
|
Что тако кондиционность жесткого диска?
Доброго времени суток и хорошего настроения, Прошу не винить если задаю
неуместный или повторяющийся вопрос. Решил задать его в новой теме, потому что пока не нашел на форуме. В другой теме посоветовали узнать про кондиционность HDD. Я в этом почти как в ядерной физике, поэтому на всякий случай вот ссылка на общее описание ситуации http://forum.oszone.net/thread-197354-2.html . Пожалуйста помогите. Спасибо за ссылку на нужный раздел и любую информацию. P.S надесь тему можно легко удалить если обратился не по адресу. Главный мой вопрос можно ли установить windows если выдается ошибка о невозможности найти или создаать системный раздел. Проверял с третим hdd винда работает. |
akuma787, там же вам посоветовали установить ОС заново, похоже что вы этого не делали?
|
akuma787, имелось ввиду состояние=кондиция имеющихся HDD/жёстких дисков :) Создайте тему с подробным описанием проблемы (скопируйте из первоначальной темы).
Обязательно выполнив: - используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. |
IgNat, у него ноутбук НР.
akuma787 загрузитесь с какого-нибудь Live CD на котором есть Victoria или MHDD, с их помощью посмотрите состояние диска. пардон, ошибся, НР у топикстартера _Monster_. |
Normal, Я бы с радостью но “как“ это сделать если при выборе раздела выдается сообщение “не удется найти существующий или создать системный раздел...“ - пробовал советы с разных сайтов начиная от удалите все разделы на hdd и создайте их заново и заканчивая - переустановите windows на другом компьютере(.
IgNat, Спасибо сделаю. Normal, IgNat,Спасибо что не оставили без внимания. Не уверен о ком разговор но на всякий случай у меня десктоп. Normal, Не очень знаю что это, но попробую разобраться.(в интернет выхожу с не совершенного телефона поэтому сообщения могут отображаться не своеврменно и не совсем корректно. |
Очередной WD AAKS (Blue 500) начал чудить: через два месяца работы больше 150шт красных (более 500мс задержки) секторов, разбросаны по всей поверхности, как группами, с чередованием в несколько_нормальных-красный, так и одиночными. БЭДов НЕТ, но работать с ним невозможно: 400 гиг данных (стандартные - в основном - видео, малость игр, картинок и музыки) переливались на замену больше 6 часов подряд: считал-пауза-считал-пауза, причем может быть в одном файле, вне зависимости от длинны, как попал.
Поменял на аналогичный AAKX. По AAKX'у вопрос нашим уважаемым "жесткачам": за 6 часов переливания читающий AAKS нагрелся до почти 50грд, AAKX (пишущий) был практически холодным. Информация фрагментированной не была, потому - это две пластины так помогают AAKS'у не замерзнуть или просто экземпляр у меня глупый такой? Следом принесенный комп с AAKS'ом (тоже свежий, не больше полугода) имел один БЭД в наличии и 2 pending по SMART'у (хотя скан показал только один). |
ShaddyR, firmware не пробовал менять?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Фирмварь менять не имеет смысла. Возможно это "решение проблемы Slow Responding" через аппаратно-программный комплекс. Но я склоняюсь больше к проблеме "хода" адаптивов (настроечных параметров) самого БМГ, возможно вследствие повышенной рабочей температуры винта. |
misha2, подскажи тогда по данному случаю: что за тенденция-то? Особенно интересно следующее: первое, что сделал - загрузился с LiveXP, запустил под ней Victoria. Та начала штамповать коричневые блоки парами по 2 с чередованием в 20-30 блоков, на 10 паре я процесс остановил. НО! Запущенное повторно сканирование не показало ни одного из только что задекларированных коричневых. Я бы предположил влияние третьесторонних программ, но в Live их просто не существует.
|
Вообще замедление работы возможно на "зелёных" ВД, в силу их технологий типа IntelliPower. Но у "синих" я такого не замечал. А возможно дело в банальном окислении группы контактов платы к гермоблоку, либо в небольшой "глючности" платы винта. Такое на ВД совсем не редкость.
|
Цитата:
|
Какой диск надежнее:
750 Gb Western Digital WD7502AAEX Caviar Black, SATA III <7200rpm, 64Mb> 500. 0 Gb Seagate ST500NM0011 SATA-III Constellation ES <7200rpm, 64Mb> ? |
Baiker, Оба одинаково надежны
|
Цитата:
Что означает сегмент рынка Enthusiast/Raptor X ? Какой это такой сегмент? Есть он у нас в России? |
Цитата:
|
Вот хотел спросить что все-таки происходит с поверхностью HDD с точки зрения физ. процесса. Понятное дело что слово "сыпется" жаргонное а не техническое, с металлического блина никаких опилок, стружек, пыли и пр. не сыпется. Случай задира не расматривается. Из школьной физики смутно припоминаю, что внутри кристалической решетки металла присутствуют некие...эм...(забыл их правильное название, на языке крутится домЕны), дак вот положение в пространстве этих доменов это и есть сама информация, этих доменов миллионы, миллиарды и больше, и скажем если всего один домен чуть передвинуть или развернуть то это уже другая информация. Нужная ориентацию доменов, что собственно и является записью информации, выполняется внешним магнитным полем от самих головок. И вот тут как раз и вопрос, "двигать" эти домены можно хоть миллионы лет, ничего с ними не случится, кристалическая решетка металла тоже не изменяется, поскольку если бы это произошло то это уже "превращение" одного материала в другой. Терзает догадка что с поверхностью блинов как раз-таки ничего "плохого" и не происходит. А всё "портится" в переферии которая работает с этой поверхностью, контроллер также не всесилен и всемогущ технически и с течением времени его "возможности" ухадшаются так как "уходят" номиналы радиоэлементов, растут переходные сопротивления, всевозможные окисления и пр. А в самом диске замена платы восстанавливала бы его рабочее состояние на 100%, а спецы знают что это не так, и вся соль как раз в самой поверхности диска. Вот таки и вопрос, а что с ней собственно происходит?
Хорошо бы ссыль на хорошую статью. Тема вроде подходящая, ВСЕ про жесткие диски. |
Цитата:
P.S. Кстати и опилки и стружки там хватает. Достаточно осмотреть фильтры под микроскопом. Сам наблюдал неоднократно. ;) |
Цитата:
И такой тогда еще вопрос, а возможно ли улучшение состояния поверхности подножным софтом. Скажем многоразовые проходы записи/стирания секторов идут на благо и сокращают время отклика, ну т.е. тренировка, или это бессмысленно по определению и никакого эффекта не приносит? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
misha2 что-то не пишет ничего, загулял поди... :) |
Цитата:
Обычный же формат, стирание диска в Виктории несёт лишь "косметический" вид ремонта. Т.к. при перезаписи пересчитыватся К,С. секторов и подправляются поля ЕСС. Многопроходовость тут не нужна. |
Вопрос касательно Acronis Disk Director 11, (Загрузочная CD версия) там есть пункт "Инициализация диска" ну можно создать MBR или GPT, базовый или динамический, а можно наоборот очистить диск (не только разделы а cам диск)
и пересоздать, вопрос - если диск не инициализирован - можно ли установить виндовс? будет ли винда видеть жёсткий? (в данном случае она должна видеть неразмеченную область) и если будет, то при установке она сама Cделает жесткий диск MBR базовым? надеюсь понятно обьяснил И ещё.Вот когда новый винчестер покупаешь - то что он пустой ясень пень, разделов там нет, а есть ли на нём при покупке таблица раздела? (MBR или GPT)? |
Цитата:
А на новом харде одни нули, хотя порою внешние диски для хранилищ продают уже отформатированными c установленным сервисным софтом. ЗЫ Тут некоторая казуистика есть. Можно MBR (только один первый сектор LBA = 0) обнулить, и для OS чисто формально диск пустой, хотя ВСЯ информация на нём осталась. При желании можно MBR восстановить, и информация вновь доступна... Но это уже совсем другая история... |
Tau_0, мне другое интересно: раз через десять попадается ж.диск, который не грузится после распаковки на него образа с ХР-й, без затрагивания mbr. Соотв., возникает вопрос: почему в первых 10 свежекупленных упакованных носителя загрузочная запись имеется, а в данном ее нет. (справедливо для разных производителей ж.дисков). И второй закономерный вопрос: так MBR там должна быть, нет или же как карта ляжет? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в наличии загрузочной записи, как факта. Т.е. когда раздел есть, он активен, на нем все есть, но грузимся только после fdisk /mbr . |
Цитата:
Цитата:
ShaddyR, или я не понимаю об чём речь :) или ты ;) MBR_Wikipedia: |
Цитата:
Производитель харда не записывает MBR. На данный хард может установлена: Windows, Unix, Mac OS X Leopard, --- не Windows единым… По разному загрузка этих существенно разных OS идёт. Да и MBR различных версий Windows между собой различаются. Дайте мне первый сектор LBA = 0, и я Вам точно скажу --- это MBR/MBS Windows 98, 2000/XP, Vista или Seven. А бывает, что и сторонние разработчики хитрые загрузчики пишут для выбора загрузки различных OS… Ещё раз, в MBR прописана структура разделов, а также используемые на них файловые системы. Это прерогатива пользователя, --- как хочет, так и разбивает хард. Ну и загрузчик вначале сектора записысывается (как правило первого сектора LBA = 0 хватает, если MBR/MBS Microsoft и без бутовых вирусов..). Загрузчик нужен только для загрузочных дисков, но пишется для всех --- всё равно согласно спецификации формата место зарезервировано... Если на новом харде (из антистатического пакета) есть разбиение или что-то отличное от нулей, это значит, что до Вас с ним уже побаловались. Возможно, что и подпорченный товар Вы приобрели. |
ShaddyR, Я полностью согласен с Tau_0,
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по всему, как раз первой составляющей ж.диску и не хватает для того, чтобы начать загрузку с имеющегося активного раздела с ОС. Похоже на правду? |
Цитата:
Насчёт того, что тестировали харды на заводе, очень я сомваюсь --- больше им делать нечего,.. Если что раньше что и тестировали, то врядли эту партию в продажу пустят... Насчёт того, что в невскрытой упаковке, то даже левые поддельные харды умудряются выпускать. Но может у Вас было именно так, как Вы предполагаете, только неубедительно выглядит, --- зачем это понадобилось... По крайней мере я видел только нулевые неразмеченные харды, и в SMART счётчик включений у них не выше двойки. А время наработки не более 10 часов. Уж это-то проверить элементарно. |
Цитата:
Цитата:
Зачем это делать? Хм. Твой ж.диск посыпался, ты купил новый, перенес на него все разделы со своего. Разделы есть? Есть. Данные на месте? На месте? С нового ж.диска грузится? НЕТ. Вывод - "так и знал, что у YYY винты лажовые. Взял у ZZZ, сделал то же самое и все грузится. Больше никогда не буду брать железо от YYY!" При том что реально установка системы средствами родного установщика действительно все прописала бы самостоятельно > Цитата:
Цитата:
Подробнее, для интересующихся: Переопределение основной загрузочной записи с помощью команды FDISK /MBR вот эту самую микропрограмму записывают на 10 ж.дисков из 11. |
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Забудьте про fdisk. Это анахронизм времён MS DOS и Windows 95, для NT систем не нужен MS DOS... Штатно загрузчик окончательно прописывается менеджером дисков (diskmgmt.msc) после форматирования разделов под конкретные файловые системы. Точно такой же загрузочный код запишет и инсталлятор Windows. Можно (только осторожно) и менеджеры дисков сторонник разработчиков применять, надо только убедится, что данная версия менеджера совместима с версией Windows. Более того, разбить диск на разделы можно и вручную в дисковом редакторе типа WinHex или DMDE. Благо, что WinHex имеет кучу шаблонов для удобного просмотра и правки как MBR, так и загрузочных секторов разделов с файловыми системами. На то он и дисковый редактор, чтобы можно было каждый байт в секторе править. Как оно устроено от А до Я для всех версий Windows (кроме восьмёрки) расписано по ссылке ниже. Я не видел лучшего рассмотрения вопроса. Одно неудобство, что не на русском… Затратьте время и разберитесь, у Вас многие вопросы и возражения отпадут. An Examination of the Windows™ Vista MBR ( Master Boot Record )…. http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/VistaMBR.htm |
Цитата:
Другое дело, если винты эти из рефарба. То есть когда-то возвращённые по гарантии, впоследствии "подшаманеннные" узкоглазыми братьями, и вернувшиеся в продажу в новых пакетиках. ;) |
Цитата:
И сам вопрос - они тестировались поголовно, чтобы указать проблемные заремапиные сектора? |
Цитата:
Так и теперь тестируются и тюнингуются поголовно (вроде как больше суток). Только сделано на более высовом уровне --- индивидуально харды настраиваются. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> |
Цитата:
p.s. пытаюсь припомнить... кажись фишка Акронис в том что он и МBR автоматом копирует. |
|
|
Цитата:
А вот более “высокие” загрузчики корректно работают со всеми предыдущими версиями Windows. Посмотрите, как делаются системы с мультизагрузкой. Цитата:
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/314058/ru |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR, т.е происходит гадание, типа:
Цитата:
Всё это обсуждение не имеет никакого отношения к данной теме :) Предлагаю с твоего сообщения (с цитатой сообщения Tau_0) перенести все сообщения в Клонирование. |
Цитата:
Тут вот какое дело…:smoke: Цитата:
http://adminbook.ru/index.php?men2=2-1/63 Цитата:
( Master Boot Record ) [ Embedded in Microsoft's FDISK Programs from MS-DOS 3.30 through MS-Windows™ 95 (A) ] http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/STDMBR.htm Хотя уже здесь загрузчик исправлен --- используется расширенная функция 42h INT 13. Цитата:
MBR ( Master Boot Record ) [ Embedded in Microsoft's® FDISK Programs for: MS-Windows™ 95B, 98, 98SE and ME ] http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/95BMEMBR.htm Поэтому резюмирую --- в использовании fdisk особого криминала нет, но можно и нарваться… Это лграничение только для запуска загрузчика Файлофой системы (OS). Да и полноценный NTFS (пусть пустой) раздел посредством fdisk Вы не создадите... ЗЫ Я останусь при своих --- мне diskmgmt.msc больше нравится. |
Подскажите на сколько опасны красные и зеленые сектора?
Не давно покупал жесткий диск, вот проверил и оказалось что там порядка 200 красные и больше 1к зеленых |
Цитата:
Протестите Victoria for DOS А вообще, с таким порядком ошибок, несите по гарантии. Про железки бы сказали, какие имеются. Самое главное, это БП, его производитель, мощность и возраст. И не забудьте указать показатели вольтажа на 3, 5 и 12 вольт что показывает в БИОСе. Лучше конечно замерить вольтметром при средней нагрузке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CPU Vcore 1.160 v CPU I0 1.032 v System Agent Voltage 0.920 v DRAM Voltage 1.472 v 3.3v 3.376 5v 4.918 12v 12.056 И еще у меня вопрос, моя система могла как то нанести вред харду ( что бы появились красные секторы), или это все таки магазин виноват? |
Цитата:
|
Tau_0,
:wink: SmeL23, Смарт покажите. |
Доброго времени суток
Помогите подключить IDE винчестер. Сейчас у меня стоит SATA и на нем система IDE полностью чистый, содержит 1 раздел. Я пробовал выставить джампер на Slave, в биосе он тоже показан как Slave но при подключиние обеих комп пытаеться грузится именно с IDE. Я вроде раньше уже подключал как-то IDE винчестер, помниться мне я тогда подключал его без джампера вообще, но сейчас это не помогает. Спасибо Все, я сам разобрался: в биосе есть пункт Hard disk boot priority, там нужно выбрать винт с которого хочеш грузиться. |
всем привет есть жесткий диск разделен на два с и d так вот диск d почему то не стал открываться пишет "диск в устройстве не отформатирован.прозвести его форматирование?" нажимаешь форматирование доходит почти доконца и пишет что виндовс не удается произвести форматирование. помогите ????
|
|
Цитата:
|
id145827631@vk, Вы не выбрали канал. Почитайте документацию
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли реанимировать диск если при подключении к питанию после того как он раскрутится (через секунд 5) он начинает щелкать каждые 2 секунды и издовать звук как будто что то не может встать на нужное место. Если подсоединять до запуска пк загрузка останавливается на логотипе мат.платы. Прежде чем это произошло иногда исчезали файлы, вернее визуально показывал что файл есть а весил 0, до этого был на 500 у которого тоже исчезали файлы но у друг до сих пор им пользуется. Жесткий диск hitachi 1 tb бп стоял старый на 400w. Напишите пожалуйста могло ли это произойти из за частых его путешествий от одного пк к другому или еще по какойто причине и реально ли востановить его или информацию.
id145827631@vk У меня как то не уставливалась винда, тоже писала что нельзя отформатировать и что вроде установка не возможна, не помню как но решил акронисом. Поищи на сайте сдесь где то это обсуждалось. |
Скажите, у меня ноутбук на EFI и при установке W7 разбивает ЖД GPT разметкой. Программа установки понасоздавала кучу непонятных разделов, хотя я хотел всего 2 (C и D). Как вернуть MBR разметку? Читал что в биосе можно отключать режим uefi, но у меня ничего такого там нет.
И еще - APM нужно включить или выключить? Что дает значение "128" из 256? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Здравствуйте!Не подскажет мне кто-нибудь решение моей проблемы:на компе два жестких диска: Hitachi HD S721010 1ТБ на нем стоит система и ST1000528AS 1ТБ на нем только фильмы,софт и прочие.После выхода из спящего режима при открытие мой компьютер жесткий диск ST1000528AS видится так же как и до выключения но после того как проходит зеленая полоска загрузки он перестает видится,если полностью перегрузить компьютер то опять все нормально жесткий диск ST1000528AS виден.За ранее благодарен.
|
valentunovuj, Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Если имеется заполненный раздел жесткого диска и я его не форматируя, сразу удалю - это может плохо сказаться на винчестере плохо??? Например бэды, ошибки, глюки и.т.д. ??? Заранее благодарен за ответ :)
|
THEDOGG, Ничего плохого не будет! HDD готов к этим операциям :) Если вы удалите раздел вы просто потеряете информацию на нем хранящуюся.
|
Спасибо за ответ, лишь бы винт не повредить :)
|
Цитата:
|
1)А вот ничего что винты стоят слишком близко к друг другу 2,5 - 3 мм ?
2)Можно подсоединять и отсоединять SATA винтчестер при работающем, включенном компьютере? |
|
А нельзя потому что комп зависнет как с IDE винтами ? или какие то другие причины? спросил потому что когда сата только появился, а это уже было прилично давно, друзья говорили что так делали когда один приносил винт к другому чтобы чуго нибудь скинуть на него, ну и не выключая комп подключал этот винт к компу...
|
Цитата:
|
Цитата:
А физически харду ничего плохого не сделается --- SATA интерфейс разрабатывался на горячее подключение.. |
Цитата:
|
Прям война у вас :) <Это всё чревато неприятностями> - так всё же неприятности какие? потеря информации или по серьезней?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подключал много раз, но каждый раз это был другой винчестер. Что стало бы, если бы это был один и тот же винчестер, не знаю. |
Цитата:
|
Контролер это в смысле материнской платы???
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Так что согласен с Цитата:
|
Спасибо всем за ответы, жаль конечно что нельзя :(
|
У меня такой вопрос, диск никогда не выключается указанными параметрами на вкладке Винды "Схемы управления питанием / через n мин". Мой прошлый диск хорошо слушался этого параметра. И вообще подозреваю, что он никогда шпиндель не отключает. Или так и должно быть (:
Почему так? |
kero, производитель, точное наименование модели HDD, приведите SMART.
|
Модель WDC WD2500AAJS-00VTA0
Материнская Плата Asus P5K SE ![]() |
Цитата:
|
Просто недавно подключал свой старый диск и комп стоял рядом открытый. Так вот старый чётко было слышно остановился после заданого интервала, а новый так и продолжал трястись/гудеть (:, хотя обращений к нему не было (ну кроме винды).
Хочу добавить, что ставил выключение на 3, 5, 10 мин. и специально засекал время и проверял диск. Никаких остановок не происходило :dont-know . Ну всё равно Спасибо. |
Цитата:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,..., с указанием тестируемого HDD. Если не сложно, поясните цель выключения HDD ч/з настройки электропитания. |
Цитата:
Возможно отключение питания и остановка шпинделя смогут продлить срок его работы. Так как старый постоянно останавливался и работает нормально до сих пор, с 2002г. Активно проработал ~7-8лет. Сейчас уже не подключен но иногда подключаю. В системе только один диск. На диске стоит Винда но на старом тоже стояла и он останавливался.Торрентов нет и при эксперименте были закрыты все приложения. Цитата:
PS. Сегодня вот додумался возможно старый диск останавливал биос, были там такие настройки. И ему было по барабану есть там обращения или нет :) |
Цитата:
Цитата:
У WD2500AAJS MTBF=650 000ч / 24ч / 365дн = 74,20091324200913 года! :) Сколько вы намерены его эксплуатировать? ;) |
Цитата:
Цитата:
PS. и если не трудно, посмотрите плз мой вопрос, а то там все молчат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, дед баракуда4 всё время останавливался и работает до сих пор уже 10 лет и даже бэдов нет (: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как считаете с чего лучше запускать Викторию, с Виндовс РЕ или из под ДОС ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришёл к выводу, что все роботы только через ДОС. Так как ВИН РЕ держит диск всё равно. Первый раз ремапил с ВИН РЕ, похоже наремапил лишнего. :unsure:
Цитата:
Хочу купить новый винт на 1.5-2гБ но совсем запутался. Начитался ужасов, страшно покупать так как денег не много. Похоже теперь 2 монополиста и оба они гонят хрень. Раньше при покупке выбирал кто побыстрее да по дешевле, а теперь всё это стало уже не важным :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Вы не учитываете того, что другим задачам ресурсы машины нужны, например процессора, шины... На слабой машине это резко заметно и очевидно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что за прога такая WD_Marvel_Utility? |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IgNat, какое отношение имеют возможные обращения системы к портам к сказанному мной относительно
Цитата:
> Цитата:
Еще раз: в нормально функционирующей на аппаратном уровне системе Вика ни разу не ошиблась в определении наличия нечитаемых секторов aka X. Вне зависимости от наличия\работы антивируса, обращений по портам и прочих сложностей. А уж в Live-образах, где не то, что антивирусом не пахнет, а и 90% служб не существует, вероятность неверного определения статуса сектора и того ниже. ЗЫ: оффтопа не понял. |
ShaddyR,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей Казанский, автор Victoria, из документации к программе Victoria for DOS: Цитата:
Алексей Судаков, автор DALAS, из справки к программе DALAS: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из специалистов же на конференции только misha2 и Tomset :) |
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, правильно "понимаешь", только в большинстве случаях преобладало увеличение количества секторов с завышенным временем доступа чтения/записи. Но увеличение UNC совсем не редкость.
Цитата:
Цитата:
Процитирую великих из другой темы: Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Жаль, озвученные товарищи свои 5 копеек экономят... было бы интересно послушать освещение поднятого вопроса с обратной стороны блина. :) |
Как вы считаете, если обыкновенный винт подключать через переходник IDE или SATA в USB, то не приведёт ли это со временем к тому, что контакты разболтаются, анти оксидное покрытие сотрётся и тп. То-есть не повредят ли такие частые подключения со временем диск/контакты?
И как в подобных устройствах обстоят дела с корректным отключением диска. Может ли такое подключение/отключение usb кабеля негативно влиять на механику/данные диска? Этот вопрос интересует и относительно обыкновенных внешних дисков с USB/ESATA подключением. |
Цитата:
Заодно расскажите что это за антиоксидное покрытие? Позолота? Цитата:
У меня их 4 штуки с разными боксами, купленными отдельно, и пара боксов, взятые вкупе с винчестерами. Ни разу не задумывался о каких то окислах контактов. Это у вас переходит в паранойю. Чем то особым, для выключения/включения, даже внутренними средствами Windows, не пользуюсь. Вы покупаете шнурок USB или SATA, много вы думаете о окислах на стёртостях? Не нравится - меняем шнурки. Использую так часто, что вы и представить не можете (10 - 100 раз в день) Цитата:
|
yurfed,
по вашим винтам надо ещё и топориком попробовать постучать, не сомневаюсь, что они и это прекрасно выдержат. PS. Если у вас нет конструктивного и умного ответа на мой вопрос, то и не надо тогда ничего писать (мягко говоря). |
kero, я вам вроде ясно сказал что все ваши вопросы про антиоксидное покрытие совершенно беспочвенны.
По поводу разболтаются или нет - нет ничего вечного, но на век материнки, жизни разъёмов обычно хватает. |
kero, yurfed в целом верно ответил. Если проявить минимум аккуратности при подключении, механика разъемам не грозит, в любом виде.
> Цитата:
|
Когда-то где-то читал, что при таком систематическом подключении-отключении всё таки всё разбалтывается/стирается, особенно при 80-IDE (даже при аккуратном обращении).
Недавно купил внешний диск, так он при отключении издаёт такой "опасный" звук типа что-то скребётся. Не знаю нормально ли это. |
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +4. Сейчас 17:44. |
Часовой пояс GMT +4. Сейчас 17:44.
© OSzone.net 2001-