![]() |
Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003
В связи с реорганизацией форума старое обсуждение темы
Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP3 закрыто и переведено в архивное состояние. Теперь все общие вопросы по наборам обновлений задавать в этой теме. Старая тема находится по ссылке: Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2 Согласно новым правилам форума обсуждение аддонов ведется в отдельных темах, по принципу "один аддон = одна тема". Прежде чем задать вопрос, прочитайте FAQ и архивную тему. Возможно, там Вы найдете готовое решение проблемы. |
Кто-нибудь может дать ссылки для следующих обновлений:
KB883667 KB884575 KB908673 KB888111 KB319740 Заранее спасибо. |
Oplot
Попробуйте прочитать FAQ. |
Гопода, я видел начало разговора про интеграцию Виртуальной машины от Микрософта, но может потерял потом нить разговора....
Так вот, если в RUN-файл вставить MSJavx86.exe /Q:A /R:N - сама VM MSJavWU.exe /Q:A /R:N - обновление к VM вроде должно быть все хорошо, в svcpack.inf, все прописывается, установка винды без ошибок проходит, проверяем.... обновление не поставилось!!! Вопрос почему?!! Может както можно обеденить оба файла? И будет прекрасный аддон. Или это както подругому решить можно? |
Кажется что то проеснается, обновление ставится, но оно и в последствии сколько угодно раз заново ставится.... это меня и повергло в сомнение. Но это не отменяет задачу объеденить эти файлы, перепаковать для более удобного применения.
|
Цитата:
Done! Смотрим в соответствующей теме. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61060 |
Petya V4sechkin
Подумалось вот о такой вещи. При большом количестве обновлений и аддонов трудно отследить (а потом и вспомнить...) что попало в дистрибутив. Поэтому, такое предложение. Обязать всех авторов аддонов добавлять файлик типа addon.nfo с краткой информацией об аддоне. И добавить подобное в пак - хотябы простое перечисление KB-шек. А при сборке пака просто собирать все в один readmi.txt и класть его, например, в корень дистрибутива. Как идейка? |
Petya V4sechkin, Boa Soft
Цитата:
Кстати было бы не плохо ещё сделать поддержку INI файлов (это позволит более гибко конфигурировать работу пака и аддонов), разделить списки файлов удалямых из архивов, корневого каталога дистрибутива, незащищённых и.т.д. в разные файлы (на подобие SpecCase), добавить создание и запись ISO-образа, пойск и копирование ПОДХОДЯЩЕГО дистрибутива на винт если данные в DISTR.INI не найдены или не корректны, проверку версии, языка, билда исходного дистрибутива, были ли хотфиксы итд. Для текущей версии всё это я реализовал, интересно чтонибудь из этого будет в новой? Да, для работы с INI использую iniTool [Version 1.10], брал здесь www.optimumx.com (с его помощью провиряю язык дистрибутива - считываю соответствующее значение из I386\PRODSPEC.INI) Для записи CDBURN, DVDBURN от Микрософта, для создания образа CDIMAGE. |
Когда выйдет новая версия?
|
:off: В связи с тем, что большинство обитателей этого форума в силу сложившихся обстоятельств мужского пола, то в связи с наступающим празником поздравляю всех с 23 февраля и желаю фсего, чего бы вы сами хотели себе пожелать.
Всем творческих успехов и прочее. Традиция прощать нарушения по праздничным датам не соблюдается в связи с отсутствием оных. Так держать В дальнейшем! |
RyanVM's Windows XP Post-SP2 Update Pack
Можно ли для интеграции обновлений в дистрибутив корпоративной Win_XP (английская версия с мультиязыковым пакетом) использовать пакет Windows XP Post-SP2 Update Pack от RyanVM's?
|
Korneev
Цитата:
|
Petya V4sechkin
будет ли в следующих версиях возможность удаления файлов из дистрибутива (как в дополнении DelFiles от Boa Soft) или возможно это уже есть, а я что-то пропустил? В этом случае все мои далше описанные трепыхания абсолютно бесполезные: На данном этапе я просто добавил вручную секцию отвечающую за удаление в _patch.cmd, изменил в секции CheckKillWPF название с DelFiles.lst на DelFiles.txt (чтобы можно было пользовать дополнение от Boa Soft) и слегка подправил командный файл delfiles, чтобы 2 раза не патчился sfcfiles.dll |
Прошу прощения, что значит: "...требуется дополнение 3rdParty..."? Его тоже интегрировать и залить вместе со всеми?
|
Murz
Цитата:
|
|
Тут вот пришел к выводу, что аддоны - идеальный способ для внесения в дистрибутив косметических изменений - правки shell32.dll, logonui,
msgina - того, что отвественно за вид междумордия. Т.е. сделать кустомный дистрибутив. Сейчас мне понравилась тема Vista, сейчас доделываю logonui и другие вещи. Возможно, выложу аддоном. Это применение более целесообразное по сравнению с вкорячиванием разного тяжелого софта. |
Boa Soft поддерживаю. Думаю, что в дистрибутив включать весь софт подряд точно не стоит. А вот пару кодеков можно! :wink:
|
Кто свободно понимает английский - прочитайте пост на Раеновском форуме по нижеуказанной ссылке.
Есть повод задуматся... http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=1552 |
Придется выкидывать аддоны с Sysinternals.
|
He-he, Ryan got mad at Sysinternals eventually :)
Цитата:
В общем и целом: вареза на конференции нет и не будет. Под варезом понимаются ссылки на взломанное ПО или ПО снабженное инструментами нелегальной регистрации (кряки, серийники) - короче все, что может нанести очевидный материальный (финансовый) ущерб автору ПО. Но привлекать экспертов по международным законодательствам для чтения EULA и вынесения вердикта мы тоже не станем. Предлагаю придерживаться такого принципа: если ПО распространяется бесплатно (незвисимо от лицензии - freeware, GNU, и т.д.), то его можно включать в аддоны. Можем в них включать EULA, пусть конечные пользователя читают. Если у правообладателя ПО возникнут претензии лично к нам, то мы моментально прислушаемся и сделаем интегратор. Опять же, прошу не рассматривать мои слова с точки зрения законодательства какой-либо страны, а также не пытаться под этим соусом протащить варез на конференцию :) Проблема намного серьезнее, чем может показаться, а для ее полного понимания я отсылаю вас к замечательной книге Свободная Культура. Кстати, тот же Руссинович наглядно всем давеча продемонстировал что бывает, если внимательно читать EULA и что там пишут большие корпорации (руткит от Sony). |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
|
Ребята. Еще раз напоминаю, если у кого не пошел пакет, проанализируйте такие данные:
Исходный дистрибутив. Он нужен в оригинальном виде, без удаления компонентов и интеграции чего-нибуть кроме SP2. Использование Lite. Этот вопрос изучаем и обсуждаем сдесь. Использование трансформпаков типа XPize 4.2 (обсуждаем тут) Интеграция драйверов не средствами пакета. Использование других модификаторов/урезателей. Т.Е для начала соберите дистрибутив без применения других утилит, только с использование пакета. Если это не помогло, и проблема осталась, то смотрим на папку аддонов. Оставляем в ней только те, которые идут в составе пакета. Или же, вспоминаем, что добовлялось перед проявлением ошибки и удаляем их. Если же система ругается на отсетствие конкретного файла - ищем его в аддонах и удаляем или исправляем этот аддон. И, только после этого начинаем жаловатся на неработоспособность пакета. А то, судя по писмам некотрых учасников, из них крайне трудно вытянуть ивформацию о начальных данных, приводящих к проявлению ошибки. |
http://tools.oszone.net/V4sechkin/75...2-To-6.2.16.7z
по ентой ссылке нетуть, дайте пожалуйста, не могу нигде найти енти четыре метра. |
z36
http://unattended.nm.ru/ видели? |
Цитата:
|
Нико не знает, почему в Ryan(-овском) паке отсутствуют действующие по данным http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx фиксы:
885250 891781 899587 902400 904706, причем у последнего точно статус "критический"? Вряд ли они забыты, наверняка есть какая-нибудь мотивация |
Porscheman
Совершенно очевидно, что у Раена файлы более свежих версий (из непубличных хотфиксов). |
Petya V4sechkin
То есть Вы рекомендуете ставить пак Райана не раздумывая, так как все что надо у него включено, и не пытаться проверять его "на вшивость"? :) Учтем на будущее. Спасибо. Единственно не понятно, что стоило ему в описание включить "заменяет то-то и то-то"? Может подсказать? :) поскольку мне, к сожалению, это не очевидно. |
UpdatePack-XP
Есть ли пак для англ версии?
Если я слепой и не нашел, не ругайте :cool: |
mc-bear
Да, есть. Но, пока не на этом форуме. А вот здесь. |
Помогите новичку
Люди добрые помогите вот я делаю по инструкции а там что то с дистрибутивом надо сделать скажите что за дистибутив ,где его создавать и где прописывать путь к нему (желательнее ответьте с фотками) . Ответа жду с нетерпением!
|
тест
Цитата:
|
asmadey
Переформулируйте свой вопрос так, чтобы стало ясно с какого момента вы нуждаетесь в помощи. Предполагаю, что иллюстрированный мануал под названием "Создание диска ХР с пакетом обновлений" здесь не уместен. |
rybshik
Ответ наверху страницы. |
Внедрение дополнительных аддонов в дистрибутив Windows SP2
Здравствуйте.
Накачал я различных аддонов с медиаплеером, мегапак... А вот как их установить так и не понял. Толи их внедрить в UpdatePack-XPSP2-Rus, толи как-то иначе, не понятно. Объясните пожалуйста. |
HTML код:
http://unattended.nm.ru/addons.htm |
Цитата:
|
|
У меня апдейтпак версии 6.2.16, обновление до 6.3.15 и 6.4.12
в обновлениях есть файл upd, я так понял он чего-то там удаляет. Меня волнует вопрос все ли там корректно срабатывает если этот файл заменяется следующим из обновления?? |
andryuha
Тоже так подумал, поэтому сначала применил первое обновление, затем запустил сам патч чтобы он обработал файл Upd (с подсунутым дистрибутивом), и после этого применил второй патч - всё отлично работает. |
Может логика обновлений с апдейтами для пака именно такая, разъясните!
|
Файл upd служит для того, чтобы удалить замещаемые обновления (чаще просто каталоги безопастности) и сжатые файлы в папках Compressed
В принципе можно сделать так:
После всех этих манипуляций имеем пак последней версии, который самообновится при первом запуске скрипта. А вообще легче скачать полный и парить одно место.... |
Цитата:
|
а как бороться с такой траблой.
имею образ хрsp2 от взора, работает без проблем. устанавливаю 6.4.12, запускаю полученный образ вроде все работает, но стОит проделать такую операцию как подключение сетевого диска и при просмотре это диска эксплорер падает сообщая "AppName: explorer.exe appver:6.0.2900.2649 ModName: ntdll.dll modver: 5.1.2600.2180" |
Последовательность интеграции
В какой последовательности надо интегрировать обновления ?
Или без разницы ? |
Цитата:
|
Как отключить копирование папки I386 в папку установки windows?! Где-то кажется видел тут на форуме, но теперь найти не могу :(
|
Готовые наборы
Здравствуйте!
У меня родился такой вопрос. Сам я предпочитаю использовать нелокализованную версию XP. Т.е. имеется корпоративная англ. версия+СП1. Ручками интегрировал туда SP2, как описано на сайте и все замечательно. Но, на работе (где я работаю админом), вполне понятно, народ хочет, чтобы у него было все на великом и могучем, ну и хотфиксы уже мне как админу тоже желательны. Вопрос такой. Встанет ли выложенный готовый набор локализованных обновлений на англ. корп. + СП2? Или предварительно нужно интегировать МУИ? Ну и существует ли вообще такой готовый вариант: хотфиксы+муи? Может, кто-нибудь из участников форума поделится? Уж больно мало времени, чтобы все делать с нуля :( |
_Vicious_
Нет ! на английскую винду (корпаратив или нет) не встанет тот набор что обсуждают здесь от Пети Васечкина.. но есть набор именно для английской .. от Райана . кля индевидуально использования можно конечно выклянчитьи готовую , но тебе как админу лучше сделать самому тем более что сам дистриб у тебя уже есть :) |
Спасибо, ссылку на Ryan'а нашел (гугл рулит)...
А возможно как-нибудь сделать выбор при загрузке между unattended установкой с MUI и без? Было бы очень удобно. Дома у меня конечно готовый образ лежит, но и друзья иногда просят тоже, да и по работе бы пригодилось |
_Vicious_
можно (осзоне рулит) http://oszone.net/display.php?id=2986 http://oszone.net/display.php?id=3343 |
не ставится обновление
скопировал диск на винт... обновил его с помощью патча этого сайта(сделал все как написано). копирую новый диск на болванку...перезагружаюсь..и комп не определяет этот новый дик как загрузочный...что делать?.
|
Чтобы диск был был загрузочным, надо его записать как загрузочный.
Для тебя будет лучше использовать данный аддон, а потом просто через любую прогу записать получившийся образ на CD. |
Вложений: 1
распаковываешь, заходишь внутрь ISO Creator for WinXP Pro.cmd и изменяешь пути на папку твоего дистриба сохраняешь и запускаешь. На выходе получишь ISO файл, открываешь NERO, выбираешь открыть и выбираешь этот файл он предложит его прожечь суй болванку и вперед. Пробуй. Успехов
|
Проблема с addon-ами
Привет Всем. Блин неполучается. Значит так - скачал, запустил скрипт (сделал все как в описании), создал загрузочный образ, сделал диск, поставил winXP с этого диска. В итоге я непонял как проверить поставились KB------------- или нет (я думаю они должны отображатся в установка и удаление программ, их там нет). Начал проверять на диске в папке z:\I386\SVCPACK КВ-шки есть. И еще скачал еще дополнительные утилитки (SysInt. и uxtheme и д.р) они все установились, а вот КВ-шек немогу найти. Может я че-то непонимаю. Подскажите.
|
Mic_michael
Цитата:
|
а где "галка" должна стоять? И еще прикол в установках "Компоненты Windows" где Пакеты обнавления стоит галочка, а напротив пишет 0,0 Мб :(
Предлагаю вместо стандартного блокнота в Windows установить вот такую программу PaintDotNet[ или PaintDotNet локализация ru. Тем более по словам разработчиков это заказ Microsoft для Vista. |
Цитата:
Цитата:
|
сори конечно стандартного Paint
|
ссори. все ок. :sorry:
|
Можете написать минифак по удалению из аддонов требования 3rdparty?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andryuha
Ваш искренний интерес к изменению inf - файлов может удовлетворить информация изложенная вот на этой странице. |
спасибо!
|
можно ли добавлять аддоны
Скажите, можно ли добавлять аддоны без интеграции в дистриб UpdatePack-XPSP2-Rus версия 6.5.12
|
Можно
http://forum.oszone.net/thread-62520.html (четвёртый пункт), только учтите, что некоторые аддоны привязаны к аддону 3rdParty (указано на странице с аддоном) и их необходимо интегрировать вместе. |
Нет, вы не правильно поняли, я спрашивал можно ли добавлять аадоны(программ к примеру) в сам дистрибутив Windows, не интегрирыю в него UpdatePack.
|
Именно в таком разрезе я на вопрос и ответил :)
Будет проинтегрирован только указанный аддон без UpdatePack-a. Плюс будут пережаты cab-ы с драйверами, но это связано не с обновлением дистрибутива, а с удалением дублирующихся файлов. |
Я в вопровах интеграции обновлений в дистрибутив Винды - новичок. Но у меня вот такой вопрос возник. Среди тех обновлений которые я устанавливал поверх системы нашлись некоторые которых я не нашёл в UpdatePack-XPSP2-Rus и не нашёл среди замещённых новыми обновлениями. Вот они:
KB867282-x86-RUS KB884020-x86-RUS KB885523-x86-RUS KB890047-x86-RUS KB907265-x86-RUS KB912475-v3-x86-RUS Может я что-то пропустил или они не актуальны по другой причине. Помогите разобраться. Заранее Спасибо. |
hanvar
Найти истину очень просто. Используйте support.microsoft.com/kb/XXXXXX - где ХХХХХХ - номер хотфикса и вы найдёте, например, по первому обновлению следующее - где ясно видно, что за файлы и почему их нет в наборе обновлений. И так далее. |
Пожалуйста скиньте куда-нибудь все файлы из корневой папки UpdatePack. Просто я уже скачал все обновения из него по отдельности. Собрать свой UpdatePack могу (по краткому описанию Petya V4sechkin), но не знаю как с помощью makecab.exe делать cab-архивы с несколькими файлами. Заранее благодарен. Т.е. нужны файлы типа __patch.cmd, txtsetup... Просто уже целую серию аддонов скачал. А времени на изучение проблемы маловато. Аддоны в принципе вручную интегрировать легко, но сначала желательно все-таки поставить UpdatePack. Скачивать его целиком на DialUp-модеме нет ни сил, ни желания.
|
Progopis,
Цитата:
Цитата:
Код:
Echo .OPTION EXPLICIT >%1.DDF |
Нужен урезанный UpdatePack
Сделайте пожалуйста или выложите урезанный UpdatePack, мне он нужен только для интеграции addon'ов
А обновления если можно выкиньте все из него, а то качать 30 метров, а потом интегрировать только addon не охота, и дорого |
Возможно не в тему, но вопрос по makecab.exe (32) 1.00.06.01 (03/18/97), используемую в UpdatePack.
Я давно использую программу CABPACK v1.4a, которая использует makecab.ovl (32) 1.00.06.01.2 (06/12/97). В предыдущей версии CABPACK использовался makecab.ovl (32) 1.00.06.01 (03/18/97). Вероятно, в более последней версии что-то нужное исправлено? или всё равно? Размеры дистрибутивов и ISO полностью идентичны при использовании makecab.ovl (32) 1.00.06.01.2 (06/12/97). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А поверх интегрить его сколько хошь раз подряд(каждый раз заменяя эти 3 файла оригинальными)? И вопрос №2. А почему аддоны так популярны? Чем не устраивает cmdlines? Тем, что требует OemPreinstall = YES? может, придумать способ обхода???? или он уже есть, но я его не нашел? |
Dirk Diggler
1. Мой совет вам - используйте чистый дистрибутив. Это не занимает много времени, но избавит от лишних вопросов - почему не работает то или это... 2. Здесь уж, кому как нравится. |
Подходит ли набор обновлений для 2003 сервера виндоус серверу 2003 R2? Есть ли между ними различия?
|
|
Цитата:
Прописать их вызов в SETUP.CMD и радоватся жизни. При изменении нужных наборов редактируем только SETUP.CMD. |
Цитата:
|
setup
Цитата:
|
Вот я и спрашиваю - подходит ли этот набор для R2? И есть ли различия между обновлениями для SP1 и для SP1 R2?
|
setup & dimadr
ИМХО - разговор слепого с глухим! :biggrin: |
YuriPet
Спасибо, друг - обласкал. Я уж не знаю на каком языке написать чтобы было понятно, что если написано, что набор для 2003 SP1 и ни каких R2, R3 и т.д. Setup Цитата:
1. Нет. 2. Различия есть. Если вас интерисуют отличия между обновлениями, обратитесь к первоисточникам: www.microsoft.com. Там вы сможете изучить каждое обновление в отдельности, какое из-них подходит, а какое нет к server 2003 SP1 R2. |
В связи с сегодненшним днем Сисадмина поздравляю всех, кто имеет отношение к нелегкому труду администрирования и сетестроения.
Большого аптайма вашим серверам и хорошего пинга!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: |
Boa Soft
offtop Взаимно ! Уряяяя ! Также поздравляю Вас коллеги с этим днём , когда нас замечают не только когда падает сервак :) |
Цитата:
И еще, имеют ли силу следующие равенства для директорий: ...\UpdatePack\Files\ForceCopy\SVCPACK\$$ = ...\$OEM$\$$ ...\UpdatePack\Files\ForceCopy\SVCPACK\$1 = ...\$OEM$\$1 и т.п. Разьясните плиз...... |
Цитата:
Цитата:
Еще прикол. Многократно проверенный. При OemPreinstall=No и правильно расположенной папке $OEM$ не происходит копирования файлов, но CMDLINES отрабатыват всегда. Так что, при подготовке мультизагрузки это надо учитывать обязательно. |
Прощу прощения за Оффтоп!
Я вот никак немогу разобраться что делать с адонами:
1)куда их сувать?? 2)какие файлы требуються ещё для адонов ?? 3)нужно ли где то что то прописывать ?? Вопрос конечно глупый очень,но я и в поиске искал и так смотрел,похожие темы на глаза не попадались! Кто нить ответьте на мои вопросы пожалуйста,Буду очень благодарен!!Иль хотя бы ссылочку на тему дайте которая поможет ответить на мои вопросы!! Спасибо! |
GimnasT
Аддоны интегрируются с помощью UpdatePack-а Его можно скачать и прочитать основную инфу на этом сайте |
Boa Soft, извините за навязчивость, но всетаки как сделать чтобы в секцию [ProductCatalogsToInstall] файла svcpack.inf прописалась строка тогоже setup.cmd, если в файле RUN указать setup.cmd, то строка setup.cmd разместиться в секции [SetupHotfixesToRun].
И вообще в чем по сути разница этих секций?????? И, напоследок вопросик, если setup.cmd находиться в секции [ProductCatalogsToInstall] файла svcpack.inf , то при его выполнении какие будут доступны ему переменные, пуск->cmd->set или еще какието дополнительные(напр. каталог и диск установки форточек и т.п.) |
Dilinjer
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dilinjer
Цитата:
|
а как сделать файлы чтобы было in_,ex_.dl_
|
bravomcs
Цитата:
Или попроси у Boa Soft удобный наборчик для данного функционала, он тут его вылаживал, да я уже забыл где! Могу я выложить, если он не будет против!! |
Господа хакеры! У меня вопрос.А можно сделать дистрибьютив без обновлений,но с аддонами.Раньше пользовался всеми обновлениями и аддонами всё было отлично,но как сменил комп почему то всё виснет когда вставляю диск с драйверами к сетевухе.Т.е. windows+обновления+аддоны устанавливаются отлично без проблем,а как только вставлю диск который был в комплекте с компом на котором драйвера сетевухи,звуковой катры и ещё несколько штук,то всё зависает на мертво.Пробовал ставить windows без обновлений(чистый) только с СП2 всё работает отлично.Вот и хочу у Вас спросить можно сделать дистрибьютив без обновлений,но с аддонами?
|
Эти программы в большинстве своем имеют свою направленность и не являются подобиями nLite.
|
скачала на трекере ру борда образ "RU.WindowsXP.Unattended.Edition.No.Tweaks.June06.DRV.by.Stalker"
так как это не последняя версия то как мне интегрировать вышедшие обновления что бы каждый раз не скачивать их после переустановки? с какого начинать и откуда скачивать ? может быть надо скачать сборку UpdatePack-XPSP2-Rus , только какой версии ? первое обновление которое предлагает скачать винда - это KB918899 |
luckystarr
1. Попробуйте использовать уже на установленный Windows XP SP2 вот этот пакет. 2. Теперь, что касается набора обновлений "UpdatePack-XPSP2-Rus" Цитата:
Цитата:
|
У меня вот такой вопрос давно интересует. Если у меня установлена Win2003EE SP1 RUS без всяких патчей, работает уже некоторое время, как узнать какие патчи мне нужно ставить и в каком порядке. Заново переустанавливать сервер с дистриба с интегрированными патчами глупо. Где можно получить список обнов которые нужно мне поставить (и если можно сылку на них)
P.S. это конечно есть на майкрософте, но там все в кучу и не понятно какие нужно ставить а какие нет |
mikechaik
Странное отношение к первоисточнику. Только МС и скажет вам какие обновление нужны вашей системе. |
Мне не хочется использовать автоматическое обновление, т.к. обслуживаю несколько серверов И качать каждый раз из инета накладно. Хотелось бы набор тока необходимых exe-ов. Захожу например на http://www.microsoft.com/downloads/r...DisplayLang=ru там 97 обнов (только русс) вышедших после sp1 Но почти каждая обнова содержит некоторые другие обновы, т.е. получается все ставить смысла нету Вот я и хотел узнать список необходимых
|
mikechaik
Выйдите на сайт windowsupdate.com и запишите список хотфиксов для вашей системы, потом обсудим. Может соберем preSP2 для Windows 2003 SP1 RU |
уже начал в екселе делать:)
Вот что то вроде этого http://dl49cg.rapidshare.de/files/31...8558/patch.JPG Но блин там 97 обнов, начиная после 26 апр. 2005 года (выхода сп1) Могу не выдержать |
mikechaik
если выйти на сайт windowsupdate.com думаю там будет меньше список. Я всё же думаю вы не оттуда инфу собираете. Нужно самим Windows 2003 SP1 и обратится на сайт Майкрософта. Будет может 35-45 хотфиксов. |
Ошибка при исталяции Windows
Приветствую всех присутствующих.
Столкнулся с такой проблемой: Создаю образ диска с последними вшитыми обновлениями, взятыми с http://unattended.saopp.info/ . Пробую установить винду с этого образа на виртуальную машину. Сразу же после начала установки выскакивает ошибка. Туда же пробовал установить чистую винду, которую использую как основу для «вшивания обновлений» - ставиться без проблем. Плагины все убрал, оставил только стандартные. Ранее уже «вшивал» таким образом обновления и никогда не сталкивался с подобными трудностями. В чем может быть проблема? Скрин1 Скрин2 |
Приветствую всех.
В win 2003 rus R2 появилась следующая бага http://support.microsoft.com/default...%3Bru%3B899416 На сайте написано обратиться в службу поддержки MS чтобы получить обновление. Скажите может такое у кого то уже есть ? |
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, можно как нибуть интегрировать аддоны без UpdatePack-XPSP2-Rus ,а то с моей скоростью закачки 34 метра буду качать неделю, или может у кого есть UpdatePack-XPSP2-Rus без обновлений чисто для интеграции аддонов в дистрибутив, то скиньте на maod@mail.ru Простите если чего не так объяснил или не там . Заранее благодарен!!! |
sacronocturn
Обсуждалось здесь http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6612#post33117 Вы случайно манипуляции с дистрибутивом XP не из под Win2k проводили? |
Как обновить UpdatePack 6.6 до 6.9
Вообщем качал пак еще летом, так вот как его можно обновить до последней версии.
Выложите файлы обновлений куда-нибудь или укажите ссылку на них. Заранее спасибо. |
Распакованные обновления
Ребят, есть вопрос! Я скачал обновления с помощью "Автоматического обновления Windows". Они находятся в распакованном виде. Можно ли их обратно запаковать (как они должны быть по дефолту, когда качаешь с сайта) в архив и уже интегрировать в дистрибутив? Если нет, то пожалуйста помогите интегрировать в дистрибутив Windows XP SP2
|
как интегрировать аддоны для UpdatePacka'a ? надо просто распаковать их в папку Addons ?
|
luckystarr, да, ответы на подобные вопросы есть здесь
|
Ребят, в винде с устанволенным аддоном не устанавиливаюится некоторые msi-шки (Пр: "OaO Defrag", "Phosohop 7"). Из-за чего это может быть и как исправить?
|
Народ, никто не подскажет где скачать хотфикс 896414 (scesrv.dll) или 884018 ?
Повреждается база локальных политик безопасности, случай очень похож на описываемые в соотв. статьях Microsoft KB. |
|
prokazzza
Спасибо за ссылки. Но я забыл уточнить, что мне нужно для русской версии Windows XP. Или эти тоже как-то можно установить на русскую версию? |
|
А не подскажите, как узнать в системе - обновился ли Direct X до октябрьской версии ?
Устанавливал аддоном DX9U.zip |
Есть такой вопрос! На стадии T-34 (установка устройств) вообще как происходит все это дело? Тоисть в какой последовательности ставяться устройтсва, когда сосдаеться setupapi.log и т.п. Может ктонить поподробнее расписать? плиззз!!!
З.Ы. Просто ставлю на ноутбук LG LW70-P555 винду(ориг. диск, диск с инт. дровами и т.п.) и на стадии Т-34 инсталлер зависает. Так вот хотелосьбы вычислить это сбойное устройство..... |
Подскажите, пожалуйста, где можно найти пакет русификации английской Win XP SP2.
Пасиба. |
Установил UpdatePack_XP+SP2 6.11.17...Натолкал туда...аддоны все хорошие, жалко было пропустить, вроде всё необходимо...
Вообщем, теперь не могу включить звуковую Creativ SB 5.1...Дрова-то ставятся, но железо остаётся жёлтого цвета со знаком вопроса...Ну, и не работает, конечно. Драйвера те же, что и раньше ставились, на протяжении не менее 3-х лет. Подозрение на... - DelDrv - Драйверы видео и сети (Detonator и Net встали без проблем); - required_dlls_full (а фиг знает...при установке, первый раз такое увидел, - выскочило сообщение "...версия файла более ранняя, чем конечная. Продолжить или оставить?..." - типа того... стандартная фраза...Но при установке на отформатированный раздел!...От неожиданности не помню уже что ткнул); Я не сисадмин, просто юзер, наверное, продвинутый. Со всеми ОС и софтом управлялся по большому счёту сам. Ну, и Интернет, конечно, без него бы не смог, спасибо Всем! Вот и сейчас, надеюсь на помощь. Три вечера уже телепаюсь со звуком...Вернее, без него. |
Ещё при установке дров (Creativ) ругаться стала на отсутствие ctosuser.dll
Если она нужна, то куда её сунуть? |
Murz
Цитата:
Цитата:
|
CoaCH
Цитата:
|
Цитата:
- среди oem*.inf только nVidia, Realtek и hp...; - драйвера пробовал и родные с диска и из Инета (между попытками, естественно, всё чистил всеми доступными способами); - по поводу DelDrv приношу извинения и беру свои слова обратно; |
Все знают Addon "ExtremePack v.11" . А есть ли его аналог для английской версии виндоуз?
|
С некоторыми аддонами в папке идут различные ReadMe и .nfo файлы - нужно ли их оставлять, когда копируешь папку в update pack?
|
Fraerok
Цитата:
|
"Расширение физических адресов" - эта фича появляется, после интеграции updatepack?
|
|
Возможна ли работа с Номе и корпоративными версиями XP ?
|
MKN
Цитата:
Коробочные версии в основном, уходят без предустановки и по этой причине не тестировались. Но там различия минимальны и лежат в файлах, которые пакет НЕ ЗАТРАГИВАЕТ. |
что то я не совсем понял ? а за январь пакет уже не появится ? или все в отпуске ? :)
|
Boa Soft
Интегрировался в XP HOME SP2 (лицензионный!), без ругани. При установке на "чистое" железо уже на T39 получаю сообщение, лог, которого : Цитата:
|
MKN
FAQ не помогает? |
Petya V4sechkin
Из FAQ_а могу только предположить, что образ записался не корректно, хотя писал его специально в двух экземплярах, на разных болванках и разных приводах ! Может дело в Nero ? (В таком случае - на кой нужна такая хвалёная программа для записи ?) И почему бы процедуру записи конечного продукта интеграции в ISO - сразу не предусмотреть в UpdatePack-XPSP2-Rus, а не шаманить с CDImg - addon_ом-утилитой ? |
MKN
Цитата:
|
Vadikan
Оно всё понятно, но... Такая малость, но было бы весьма удобно - не для этого ли всё здесь описанное делается ? Образ то я по этой методике сделал... Вот Nero_ой записывать опасаюсь... Или напрасно ? |
MKN
Цитата:
|
MKN
Цитата:
|
Интегрировал в дистрибутив XP - аддоны : IrfanView, AIMP и NETFX20.
После установки из "Установка компонентов Windows", (появившихся там IrfanView, AIMP и NETFX20), наблюдаю только установившийся NetFramework Никаких следов IrfanView и AIMP нет и впомине ! (Все аддоны скопированы перед интеграцией в папку Addons. Там же находится и папка 3rdparty) В чём может быть дело ?! |
MKN
Посмотрите в "Установка удаление программ" - Установка компонентов Windows"-"Программы сторонних разработчиков" В принципе, почти у всех аддонов зависящих от 3rdParty, в первом посте есть строка Цитата:
|
MKN
Цитата:
boss911 Цитата:
Так что в итоге что в шестерке что в семерке есть нормальные билды и есть "бракованные", которые пишут один и тот-же файл по разному. Просто нужно смотреть что люди пишут, если есть жалобы на билд, сносить и ставить другой, или откатываться на заведомо нормальный. |
jameszero
Нет у меня такого раздела "Программы сторонних разработчиков"... В "Установка компонентов Windows" AIMP и IrfanView присутствуют - и всё на этом... "Галку" на компоненте ставлю, "Далее" нажимаю - что то куда то копируется - и всё ! Нет этих программ нигде! Может надо файлы аддонов в папку files, находящуюся в 3rdparty помещать ? vserd Насчёт желания "правки руками" - совершенно не убедительно. Руками в любом случае править придётся, так как апдейты , как кролики, плодятся и пересобирать дистрибутив XP неизвестно ещё сколько времени будем, а "лёгкая автоматизация" процесса создания образа была бы весьма кстати. Nero - прога конечно авторитетная, но... в целом совершенно никчёмная. Те же самые операции прекрасно делаются и другим софтом. В частности прожиг образов - Iso-burner_ом, создание образов- тем же CDImage. Размеры этих программ - мизерные, Nero же превратилась в монстра... |
MKN
Цитата:
|
jameszero
"Состав" - не активна ! |
MKN
Поясните плиз следующую фразу: Цитата:
Цитата:
![]() |
jameszero
После интеграции аддонов IrfanView, AIMP и NETFX20 в дистрибутив и последующей установке системы, в разделе "Установка компонентов Windows" появляются IrfanView, AIMP и NetFramework - откуда , после выбора их и нажатия кнопки "Далее", должна бы происходить их установка. Действия очевидные вроде бы... NetFramework появляется, как и положено, в "Установка и удаление программ" - вопросов тут нет. Раздел "Программы сторонних разработчиков" - не наблюдается нигде ! Соответственно нет и интегрированных аддонов (в моём случае IrfanView, AIMP ) Предполагаю - что-то не так делаю (или делается! ) с 3rdparty, хотя кроме рекомендаций просто распаковать этот аддон в папку Addons ничего нигде не сказано... Под кнопкой "Состав" я имел ввиду одноимённую кнопку из раздела "Установка компонентов Windows" - для отображения состава, выбранного компонента (естественно активна не для всех компонентов). Других кнопок "Состав" - просто нет ! В чём тут дело - вроде бы делаю всё, как рекомендуется ?! Или что то не так ? |
MKN
С аддоном NetFramework ситуация штатная, его установка так и задумана - после установки системы, а аддоны IrfanView, AIMP должны установиться вместе с системой и никаких дополнительных действий от пользователя не требуется (как например, установка их вручную после установки системы) Проверьте не распаковали ли вы аддон 3rdParty с двойным вложением каталога 3rdParty, т.е структура должна быть такая: Addons --3rdParty ----files А у вас возможно: Addons --3rdParty ----files - эта папка появляется после первого запуска скрипта ----3rdParty ------files |
jameszero
Двойного вложения нет. (3rdParty в 3rdParty) Цитата:
Может их всё таки в папку 3rdParty или Files/ForceCopy надо помещать ? |
MKN
Нет, аддоны нужно распаковывать в Addons, а не в 3rdParty Создайте и прикрепите к посту листинг папки с UpdatePack (его можно сделать, например, этой программой) А так же интересует файл Log.7z созданный по рекомендациям из этого поста http://www.forum.oszone.ru/post-423366-2.html |
jameszero
А может причина быть в самом дистрибутиве XP, если в него уже что то интегрированно ? Я что то засомневался в имеющемся эксперементальном... Попробую на чистом лицензионном. |
Вы не правильно распаковали 3rdParty
Папка files которая у вас в Addons должна быть в 3rdParty Просто переместите её в 3rdParty Если не поможет, прикрепите файл Log.7z (прочтите мой предыдущий пост, я его дополнил) И конечно, нужно испоьзовать чистый дистрибутив. |
MKN
Цитата:
Копирование "чистого" дистрибутива, интеграция обновлений, интеграция программ если нужно, если нужно ручная правка, затем генерация образа, проверка в VMWare и прожиг. Генерация образа, и копирование чистых дистрибутивов автоматизированна при помощи батников, все остальное ручками. |
Наметилась вот такая мысль. Некотрые апдейты видны в "установке и удалении программ" даже при снятой галочке "показывать обновления". Среди них клиет управления парвами, парсеры XML, DOT NET`ы, Java.. Неопытный юзверь пугается, когда видит столько всего. Удалять ключи нежелательно - будет невозможно удалить обновления и с WU могут быть проблемы.
Поэтому предлагаю такой твик: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Boa Soft
хорошая мысля... а можно это сразу в пакет обновлений включить??? |
Цитата:
|
boss911IINRGII
Цитата:
Первый, более правильный - добавить в каждый и простой и SVCPACK аддон дебавление своего ключика в реестр. Второй - добавление всего скопом в конце установки. Я сейчас это пробелывал вручную перед созданием образа для клонирования. Можно и автоматом, только вот, это надо проделать после установки ПОСЛЕДНЕГО svcpack- аддона. regedit.exe /s Pcktwk.reg из svcpack.inf у меня почему-то не сработал. рег лежал в SVCPACK. |
Добрый день!
подскажите пожайлуста! почему я не вижу в списке установленных программ Ваши хотфиксы! 2, я разобрался почему на форуме пролетали письма типа "...винда грузиться, нормально, но все написанно "абразючками"..." все достаточно просто - повторная интеграция, и\или установка на интегрированный дистриб с 11 медиа плеером (интегратор) она меняет кодировку, причем я так и не понял на какую! вот коррективы: ХР SP2 corp Ru, UpdatePack-XPSP2-Rus 7.1.25 адоны ие7 3d party vista pash (укороченный) не full изза Black Edition sysinternals -rus MSJava Power_Rus PuntoSw Black Edition UxTheme.dll Royale - Оригинальная тема Royale от MS (не требует хака UxTheme.dll) + поставил в 13 мин установку Microsoft .NET Framework 1.1 и 2.0 перепакованный (звят где-то с этого форума) и запись в реестр runonce.cmd после перезагрузки (перевый вход в систему) выполняеться FrontMotionLogin,VistaXP - То же без замены стиля Luna,WMP11 тема, WMP11 сам проигрватель без интеграции по причине которую я указал выше, directx 9 декабрский перепакованный (паковщик взят с форума), активация, установка дополнительных регфайлов, установка тем, установка дополнительных картинок, Microsoft .NET Framework 3.0 /q потом в конц предлогаеться установить консоль востановления, и принудительная перегзагрузка! по причине (невыясненной, но факт), IE 7.rus, Microsoft .NET Framework 1.1 и 2.0 и одновремменная установка Microsoft .NET Framework 3.0 - несовместимы. по этому я ставил их в разное время, иначе 3.0 не ставиться выдает ошибку! кстати IE пришлось ставить позже потому, что ****** требует. для этого в svpack.inf(запакованный) нахожу секцию hotfix run (в самом конце файла) и удаляю от тудого IE 7.exe и запускаю его при первом входе в систему (переместил из папки svpack в $1\temp) проверял ручками пак отрабатывает без ошибок, интегрирую только одни дрова на raid nVidea на текстовый єтап ручками, и смотрю как пак отработал- все супер! в папке svpack лежат подписанные файлы kb*.ca_ все в порядке, но припроверки на SFC (защита файлов) попросил диск №2!!! так как вроде стоят файлы неизвестные, что наводит на мысль, что -то не так обрабатываеться во время установки на 13 минуте!-раз все файлы на месте!! подскажите! где глянуть чтобы исправить этот баг! и ещё перестали запускаться некоторые проги мотивируя "касс не зарегестрированн или что то в этом духе" извините если чего непервильно написал, первый раз задаю вопрос! а так упорным чтением форума находил ответы и сам писат только ответы! этот форум читаю со дня его основания! (периодами редко), короче ЛЮБЛЮ этот форум и все этим сказано... больше я не где не отписываюсь и нечитаю! (сорри за оффтоп и нахлинувшие чувства) Petya V4sechkin спсибо тебе за такой "продукт ума" побольше таких бы людей!. была у меня мысль похожая да мозгов то у меня маловато!! а ТУТ!!!! вообщем Спасибо всем Модераторам за их титанический труд!!! |
Вполне возможно, что проблема глубже, но у меня была похожая ситуация, когда я обрабатывал дистрибутив нлайтом и когда некоторые файлы с диска переписывались некорректно. Для начала попробовал бы установить только чистую винду с паком без аддонов и дальше двигаться от этого.
|
AppleNTU
кстати извини ты пробовал нажимать показывать обновления в удаление и установка программ а чтоб узнать какие стоят хотфиксы попробуй ccleaner там отображен весь список программ и обновлений установленных насчет ошибок может быть диск или др |
AppleNTU
Цитата:
Цитата:
Красота требует жертв! |
нет N-lite я некогда не работаю принципиально! либо у меня мозгов мало либо, он сильно каверкает дистрибутив, много ставит своих копирайтов, каверкает как сам хочет, а это не есть гуд!
ccleaner попробЫвал! всего одна треть из-того, что лежит в папке svpack! вывод, что то на так отрабытывает! при осмотре показывает что все лежит на месте, но есть у меня сомнение, что ие который я перенес из svpack в $1, его инф при обработке ненаходит, и прекращает работать - это токо сомнения, т.к. я не понимаю сам принцип обработки этих файлов! как они его читают и обрабатывают? есть предложение (пожелание...) для Petya V4sechkin! в файле svpack.inf после обработки пакет происходит как-бы "дефрагметация" файла нельзя ли, собрать все сначала при работе пакета в один файл а потом вставлять его в svpack.inf и так далее ещё можна ли временные файлы не удалять и оставить их в папке, для вставки их ручками!!! для чего это нужно! для того чтобы после работы всяких интеграторов можно было бы вставить не испортя одним- другим файлом? на пример! после интеграции WMP11 нужно вставить ваш пакет - а они конфликтуют друг с другом! поэтому после работы инегратора можно было б все скопировать\удалить\прописать ручками!!! и от этого бы былобы больше пользы (но есть и другая сторона- много вопросов на форуме!) и все бы было-бы гуд! но я не автор и указывать немогу -решать вам!!! |
AppleNTU
Не совсем понял ваш вопрос. Если вы не уверены, что интегрировались обновления от Microsoft, то повторю пост aset - что нибудь меняется, если поставить галку на "Показывать обновления" в окне "Установка и удаление программ"? Если вопрос об аддонах, то установку некоторых из них, можно проконтролировать в "Установке и удалении программ" - "Установка компонентов Windows" (в корне, а так же в подразделе "Программы сторонних разработчиков") Если вопрос о корректности установки в целом, то давайте начнём с Диагностики проблем |
я понял! проведу диагностический адон на выходных! программы сторнних разработчиков- адоны есть! есть везде прописки что все окей (1 треть списка хотфикесов есть) есть и изменения при галочке показывать обновления все это есть
Цитата:
есть вопрос можно как нить обьяснить как работает установка винды (работа файлов dotnet.i.. svpack.inf и все .... эти файлы!) может тогда народ будет меньше задовать таких вопросов!... |
AppleNTU
а вовремя установки выскакивали ошибки типа не могу найти файл или путь недоступен проверь пути до дистра он должен быть короткий и на английском типа так с:\distr\xp попробуй сделать все как есть сделай дистр из апдейт пака и виндоус 11 плеера настоящий аддон ИЕ 7 аддон без своих фантазий все по инструкции чисто пак и аддоны и установи потом проверь все ли апдейты на месте |
AppleNTU
Если упрощённо, то файлы dosnet.inf и txtsetup.sif содержат список файлов в дистрибутиве и при инсталляции, Windows берёт из них информацию о местоположении файла (dosnet.inf участвует при установке с HDD, а txtsetup.sif при установке с CD). При интеграции UpdatePack-а, строки из файлов dosnet и txtsetup аддонов и самого Pack-а, добавляются в файлы dosnet.inf и txtsetup.sif основного дистрибутива, в секции [Files] и [SourceDisksFiles] соответственно. Установка аддонов, методом sysoc проходит после установки сетевых компонентов и, как уже написано в диагностике проблем, сбой любого из аддонов на этом этапе, приведёт к кривизне дальнейшей установки. При интеграции UpdatePack-а, строки из файла sysoc аддона, добавляются в секцию [Components] файла sysoc.inf основного дистрибутива. Файл svcpack.inf, изначально предназначен для установки интегрированных (с помощью ключа integrate) обновлений от MS, но ничего не мешает устанавливать из него некоторые аддоны. Для этого, в файл run аддона, добавляется строка на запуск silent-инсталлятора (если необходимо, с ключами). При интеграции UpdatePack-а, строки из файла run аддона, добавляются в секцию [SetupHotfixesToRun] файла svcpack.inf основного дистрибутива. Как правило, отсутствие исполняемого файла, при вызове его из svcpack.inf (это к вопросу об IE), не приводит к неправильной установке в целом (если, конечно, этот файл не является необходимым для другого аддона). Файлы sysoc.inf и svcpack.inf в дистрибутиве Windows, сжаты в cab архивы и имеют расширение *.in_ , файлы dosnet.inf и txtsetup.sif в дистрибутиве не сжаты. |
jameszero
Мелкая поправка - не txtsetup.inf, а txtsetup.sif |
пересобрал дистриб, поставил новый пак и ехтрим пак, и адоны, все заработало!, одно не пойму! (поставил свою валидацию (переделал получилось тока ручками рег> inf) прописал все окей! отработало!), но после wga (ДУМАЮ,ПЕРДПОЛОГАЮ) поставило своё! пришлось снова его прописовать на RunOncex! и все тогда окей! установленных хотфиксов (оеминфо) показало 174!
jameszero спасибо за подсказку на рег<> inf статью, но то что нужно было- небыло! досочинял сам - получилось!! может можно дополнить (правда немного, но думаю это поможет таким как я! либо посоветываться скем либо подскажи!) |
Petya V4sechkin
Я уже предлагал это в прошлом месяце но может оно прошло незамеченным. мне там кто-то ответил Цитата:
Хотелось бы получить ответ от самого автора UpdatePack. Существующий UpdatePack хорошая вещь, но установка Windows – разовое мероприятие, а обновления нужно делать каждый месяц. Вот моё предложение: делается дистрибутив Windows при помощи UpdatePack, который записывается на диск или предоставляется в общий доступ. На компьютере, где нужно обновить Windows запускается специальная программа обновления (программа установки-обновления Windows запускает полную процедуру установки перед которой нужно удалять драйверы, антивирусы и какие-то другие низкоуровневые компоненты), которая определяет какие компоненты нужно обновить и обновляет только их (удаляет устаревшие), а не переустанавливает весь Windows. И соответственно прописывает всё что нужно в реестр и делает 1 раз перезагрузку. Вот такую специальную программу установки можно ли сделать (я имею в виду насколько это трудно) и включить в UpdatePack? Тогда бы UpdatePack более соответствовал своему названию. Можно добавлять было бы при помощи Addon'ов добавлять какие-то нужные компоненты т.е. обновлять не только Windows но и весь необходимый софт. В таком UpdatePack логично было бы иметь 3 варианта обновления: 1) обновление только компонентов Windows. Настройки и программы остаются. Добавляются программы из Addon ов 2) обновление Windows как при установке с дистрибутива с интегрированным в нём UpdatePack с нуля, но при этом сохраняется информация о пользователях и регистрация компьютера в домене. Для чего нужно – если Windows начал по непонятным причинам глючить, то быстрее переустановить его, чем искать проблему. Сохранение информации о домене и пользователях нужно, чтобы пользователь мог не обращаться лишний раз к администратору домена, администратор мог удалённо всё восстановить после переустановки. 3) обновление Windows с сохранением некоторых установленных программ. Применение как в варианте 2), только некоторые проверенные приложения и их настройки остаются (импортируются в конечный результат обновления). «Security Service Pack 3» – не совсем то, 1) он не содержит полный дистрибутив 2) многие файлы не имеют цифровых подписей (а после обновления UpdatePack"ом подписи корректные). Недостатки обновлять при помощи стандартных средств Windows Update, WUS или чего ещё – 1) нужен Internet, 2) нужно знать что чего замещает 3) увеличивается место на диске 4) нужно иметь лицензионный Windows |
rzt
Цитата:
|
rzt
Цитата:
|
rzt
Цитата:
|
Я считаю, что это вообщем вопрос организации труда сисадмина, а не вопрос данного пака. Petya V4sechkin делает БОЛЬШУЮ и НУЖНУЮ работу, за что ему очередное спасибо. НО поддержание систем в рабочем состоянии и создание дистрибутива это разные вещи. Думаю лучше перенести это в другую тему и там пообщаться.
|
Цитата:
И вообще в качестве источника обновления (как и для инсталляции и восстановления системы) удобнее иметь под рукой один дистрибутив, а не целую кучу hotfix, которые каждый месяц добавляются, а некоторые заменяют старые. |
Цитата:
Внимание! Данный пакет предназначен только для интеграции в дистрибутив. Не пытайтесь с его помощью обновить рабочую систему! Для этого есть другие способы, например Windows Update. Насколько я помню автора уже пытались подвигнуть на расширение рамок задуманного пака, но ничего не вышло и это его право. |
[b]SamLab[/b]
Юра, ИМХО - это НЕ ПРОБЛЕМА АпдейтПака "У друга такая проблема " ;) Думаю, что ваш уровень позволит решить эту проблему... |
rzt
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не учитываете одну вещь - чем проще продукт, тем меньше с ним возникает проблем. Вы предлагаете весьма сложную схему, поддержка которой может быть весьма непростым делом. А некоторые заявления в вашем сообщении вызывают недоумение Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
А сокращения каталога установленного Windows меня не заботит, учитывая размеры современных жестких дисков. |
Цитата:
|
Fraerok
Очевидно, речь идет о том, что "интеграция" обновлений, скажем, методом svcpack.inf (ручная или ключом /integrate) так или иначе ведет к установке обновлений на Т-12, что занимает время. И чем больше обновлений, тем дольше проходит установка ОС. Именно поэтому слово интеграция я взял в кавычки. Применительно к набору можно обойтись без кавычек :) |
Какие возможны глюки при повторной интеграции обновлений более новой версии?
просто сейчас фиг найдешь чистый дистрибудив корпоративной версии, все лепят аддоны, причем с полезными засовывают всякую ИМХО гадость типа тем висты и моря софта, нашел один более менее нормальный от philka.ru, но он интегрированый, зато там хлама очень мало, вручную поудалял. Скрипт предупредил что обновляется уже обновленный, посмотрел, применялся тот же апдейт, только более старой версии после интеграции в список аддонов добавились Addons\1-HDA Addons\1-MMC3 Addons\1-MSXML Addons\1-MU Addons\1-PNRP Addons\1-RDC6 Addons\1-RMS Addons\1-Rootsupd Addons\1-WebFldrs Addons\1-XPNetDg Addons\2-Unofficial по синхронизации файлов изменились только inf и txt, в которых прописано что ставить, причем дублирующих строк не появилось также старые ca_ файлы удалились по идее должно быть нормально все |
посмотрел, что получилось в результате обработки, существующие аддоны он просто не добавил
удалил addons.lst, все поставилось нормально, но в файлах действительно дубликаты, но они в конци файлов, и их довольно просто удалить руками, что и проделал, заработало нормально, хотя с дубликатами тоже нормально пахало помоему с интеграцией поверх все нормально должно идти, так как вроде при чтении inf файлов дубликаты вообще не влияют хотя моно прогу типа инфклинера написать, которая еще будет дубликаты в секции тереть |
Произведена реструктуризация списка аддонов
Из за того, что первый пост стремительно приближался к лимиту символов, установленному для одного сообщения, было принято решение о добавлении второго поста в тему. Аддоны разбиты по категориям. Просьба к авторам аддонов, проверить правильность внесения ваших аддонов в ту или иную категорию. Предложения и замечания можете присылать модераторам в PM. |
воть назрел вопрос
незнаю в чём проблемма ставлю Win с обновлениями и аддонами ставится всё правильно но только есть одна странность за 13 минут система замирает минут на 10 тоесть нет индикации работы диска и кажется что система зависла но потом всё приходит в норму и установка продалжается |
Цитата:
|
это ясно что Т-13
вот только задумывается ничего не делается в это время нет активности HDD |
garbals
Напишите список аддонов интегрированных в ваш дистрибутив. |
вот мои аддоны
Код:
1-BaseCSP\ |
garbals
После инсталляции Windows у вас есть: 1. IE7 2. Net FrameWork 2.0 ? |
вот IE7 точно было насчёт FrameWork 2.0 непомню просто виста сейчас стоит
|
garbals
При установке аддонов IE7 и Net FrameWork 2.0 на Т-13 происходит "замирание" на 5-7 минут (иногда больше, зависит от производительности РС). |
теперь ясно
|
garbals
Цитата:
|
Здравствуйте! Я только что зарегистрировался. Решил воспользоваться UpdatePack-XPSP2-Rus. Просветите, пожалуйста. У меня дистрибутив с обновлениями по август 2006. Как я понимаю, интегрировав последний UpdatePack-XPSP2-Rus, я получу обновления за, приблизительно, последний месяц, обновлений с августа по февраль в дистрибутиве не будет, т.е. я должен последовательно устанавливать UpdatePack-XPSP2-Rus, начиная с августовского выпуска (или июльского). Проблема в том, что я не нашел, где можно скачать предыдущие версии.
За ранее балгодарен, Евгений |
to Evgeny37
UpdatePack желательно применять к "чистому" дистрибутиву, последовательно паки за каждый месяц устанавливать нет необходимости, только последний |
cnira, Evgeny37
Небольшая поправочка - не "желательно", а обязательно применять к чистому дистрибутиву |
Спасибо! Теперь понятно. Я в этот августовский дистрибутив интегрировал февральский UpdatePack. И ничего не понял, когда запустил Windows Update, он мне показал только на одно обновелние меньше, чем без интегрированного UpdatePack. Значит, это глюк из-за того, что дистрибутив был нечистым, а уже проапгрейденным в августе?
|
Пытаюсь слепить аддон Diskeeper Pro 2007 11.0.701, но возникает проблема при установке :
Error 1920.Service Diskeeper (Diskeeper) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services. Тип интеграции - svcpack. На установленную ось встает без проблем. Может есть у кого нибудь мысли, как настроить службы или привелегии для запуска Diskeeper. Спасибо. |
Скажите, а зачем в sysoc.inf добавляются:
Adobe Flash Player 9 ActiveX EXTREME Microsoft Update UpdatePack-XPSP2-Rus 7.3.14 XP Network Diagnostic Консоль управления 3.0 Неофициальные хотфиксы Обновления для Internet Explorer Протокол PNRP 2.0 Удаленный рабочий стол 6.0 Установщик пакетов для Windows Если ли в этом практическая необходимость? Ведь если убрать HIDE, то все равно не деинсталлировать, а какой другой может быть смысл? |
В дополнение к вопросу:
- речь ведь идет именно об интеграции обновлений в дистрибутив? То есть после интеграции, например, "Консоли управления 3.0" в получаемом дистрибутиве уже нет никакой "Консоль управления 2.0"? А значит и деинсталлировать ее нельзя... |
Yuki
Цитата:
|
Цитата:
А какой add-on выдает при интеграции строку "Патч для Sfcfiles.dll"? |
Строку "Патч для Sfcfiles.dll" выдает аддон Akelpad. Более подробно можно почитать на wiki
Выполнение inf'ов из sysoc.inf выполняется на этапе инсталляции (копирование файлов, регистрация библиотек, внесение изменений в реестр.). |
Цитата:
У меня в каталоге Addons только это: Цитата:
|
Yuki, поищи в папках с аддонами файлик KillWFP.lst Вот из-за того аддона(ов), где он присутствует, и появляется такая надпись, так как в процессе интеграции аддонов в дистрибутив проверяется наличие такого файла и если он существует, производится патч sfcfiles.dll Вернее будет сказать, что все файлы, перечисленные в KillWFP.lst (во всех аддонах) будут выведены из списка защиты как раз методом патча файла sfcfiles.dll
|
dimich22
WMP11FRU :( Неужели нет нормального? Впрочем, спросил об этом в соотв. теме... |
вопрос в addon в файле RUN можно писать запуск нескольких программ например
AshampooBurningStudio.exe Bel-info.exe Everest.exe GomPlaye.exe instruments.exe PWDVD7.exe Reg.exe UltraISO.exe VLC.exe WNP.exe только вои интересует оно будет по порядку выполнятся или все сразу |
Можно. Порядок выполнения (будет ли запущена установка следующей программы) зависит от параметров запуска конкретной программы (например, наличие start /wait)
|
Цитата:
и никаких там start /wait нет |
garbals
Программы будут выполнены по порядку. |
спосибо помогли а то меня одолевали смутные сомнения
|
Помогите разобраться с проблемой.Собрал с последним паком и кучей аддонов ОС ,установил на виртуалку,вроде всё хорошо встало, но в setuper.log меня смущают записи:
Код:
Программа установки определила, что системные файлы с именем [c:\windows\system32\cdfview.dll] и[c:\windows\system32\danim.dll] не имеют верной подписи Microsoft… |
NeSkoda
Цитата:
|
Вышел SP2 русский для Server 2003, а у нас что то не слухом не духом... или готовится интересный обзор :)
|
boss911
Цитата:
Код:
1-BaseCSP |
Собрал с последним паком (минус MRT) и аддонами:
Цитата:
Код:
[TWEAKS.AddReg] Цитата:
Код:
msdtc -install Цитата:
|
Yuki
Цитата:
Цитата:
Если хотите запустить, то так: Код:
net start msdtc |
Как установить звуковую тему по умолчанию ?? Чтобы ставилась, например, звуковая тема Windows Vista...
И ещё вопрос, возможно ли активировать панель быстрого запуска при загрузке компьютера ??? |
Цитата:
|
Yuki
А никакой проблемы нет, и твики тут ни при чем. |
Цитата:
Вобщем, нашел как решить проблему. Почитал тут (правда там про Vista, и даже сказано, что проблема из-за изменений, появившихся в Vista, и сообщения в логе у них немного другие, но номер "моей" ошибки (-2147024894) там есть) и на T13 добавил внесение в реестр: Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\MSDTC","TurnOffRpcSecurity",0x00010001,0 Остается только одно сомнение - похоже не все строчки нужны чтобы не было того из-за чего я и начал "копать": Код:
04-24-2007 14:06 : DTC Install error = -2147024894, RegOpenKeyExW call failed, d:\qxp_slp\com\com1x\dtc\dtc\adme\uiname.cpp (5432) |
Несколько вопросов по наборам обновлений
Здравствуйте ребята! :) Уже около месяца использую технологии автоустановки, различные аддоны итд :)
Где-то около 30 минут набирал текст для новой темы, нажал создать а форум меня послал типа что вы не вошли в форум :) Че за приколы-то??? Сейчас попытаюсь восстановить в памяти свои размышления... Вопрос к Sam'у: зачем делать аддон с нестабильной версией TC 7.00 RC4, не лучше ли доработать версию 6.55? И встроена ли там автозагрузка? Она мне не нужна, поскольку командер нужен только сисадам, так же как и фар, и юзерам не понравится всплывающее окно при каждом входе... :) Также интересует такая вещь: в Windows XP, в процессе установки запрашивается создание второго пользователя-администратора, т.е. кроме встроенного в ОС администратора (логин Администратор) винда настойчиво предлагает создать еще 1 юзера с администраторскими правами, а встроенный остается без пароля (хотя вроде бы блокируется...). Меня эта ситуация прям бесит :) Вот в 2003 сервере все гораздо проще, там такого нет. Может взять тот самый ообе из 2003-го и перенести его в дистриб хр? У кого какие предложения на этот счет? :) Еще пара вопросов по DriverPacks: аддон masstorage годится ли для "замены" дискеты (по F2) с рэйд-драйверами ? Или он устанавливается уже после отображения списка доступных винчестеров и разделов... ? Просто как было бы хорошо избежать этих дискет, ведь без них не установишь винду вообще на новые мамки от SiS (говно), которые непонятно для какой цели (на десктопах) имеют встроенные рэйд-контроллеры... ну или даже для интеловых мамок с рэйдом... просто винда пишет что не найдено ни одного жесткого диска :) так вот, поможет ли здесь DriverPack Masstorage... ? Заранее всем огромное спасибо за помощь, жду дельных предложений =) |
Grunger86, Вам наверное сюда: http://forum.oszone.net/thread-79643-1.html
|
ок, по аддонам инфу перемещу, остальное оставил :)
|
Здравствуйте.
Хочу сделать себе "правильный" дистрибутив XP SP2 VL, идентичный Майкросовтовскому. Много раз встречал ссылки и статьи, но живых ссылок на утилитки, проверяющие "правильность", не могу найти. В основном все ссылки идут на статью "Самостоятельная сборка образа Windows XP Professional SP2 VL" с мёртвого http://ne0n.pp.ru. Киньте рабочие ссылки, плиз, или предложите свои рекомендации по созданию. |
VMROL
Может поможет база данных дистрибутивов ? А вот здесь весь необходимый софт, ну или почти весь. :read: |
|
А, где можно по-подробней прочитать про технологию встраивания, как все происходит?
Все происходит так, как написано здесь в первом посту "http://www.msfn.org:80/board/index.php?showtopic=10631"? Или можно где-то прочитать по-русски? |
Righter
Интересует как интегрируется или, как всё потом работает? Вкратце о файлах, участвующих в процессе интеграции/обновления, см. этот пост. |
Интересует как происходит сам процесс.
Судя по диалоговому окну получается так: 1) Сжатие файлов 2) Обработка специальных случаев 3) Распаковка CAB-файлов 4) Обновление DRIVER.CAB 5) MMSETUP.CAB 6) Обновление SP2.CAB 7) Копирование новых файлов 8) Изменение Svpack.inf 9) Добавление строк в Sysoc.ing 10) Добавление строк в Dosnet.inf 11) Добавление строк в Txtsetup.inf Можно как-то это прокомментировать, общий алгоритм что ли... |
Righter
Собственно, весь алгоритм можно просмотреть, открыв в блокноте файле __PATCH.CMD Коротко, примерно так: 1) В дистрибутиве WINDOWS практически все файлы находятся в сжатом виде и на этом этапе, скрипт UpdatePack-а сжимает файлы находящиеся в директории Files. Сжатые файлы помещаются в папку Compressed и таким образом подготавливаются к копированию в дистрибутив, с замещением существующих файлов. Файлы из Files\ForceCopy\ будут скопированы в дистрибутив без дополнительной обработки (сжатия). 2) Если в директории с паком или аддоном, есть файл SpecCase, который представляет из себя cmd файл без расширения, то он выполняется до копирования новых файлов. В UpdatePack он удаляет несколько папок и файлов, а на экран выводится надпись "Обработка специальных случаев" 3) - 6) Новые файлы, могут копироваться не только в чистом виде в I386, но и находится в cab архивах, например ядра ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe и ntkrpamp.exe находятся в SP2.CAB, соответственно на этих этапах и происходит распаковка, обновление и сжатие архивов дистрибутива. 7) Думаю, понятно что происходит 8) - 11) Назначение всех перечисленных файлов есть по ссылке в моём предыдущем посте и здесь Petya V4sechkin расписал основы, но чтобы понять все нюансы скрипта, нужно хотя бы визуально его протрассировать. |
jameszero
Цитата:
|
YuriPet
Имелось в виду, что файлы не только замещаются, но и добавляются. Описка, типа. |
Petya V4sechkin
OK! :) |
YuriPet
Это я соображал, как попонятней сформулировать различия между Compressed и ForceCopy :) Сейчас поправлю... мы то поймём о чём речь, важно что бы Righter понял. |
Спасибо, с этим вроде понятно. А, такие вопросы, еще: Сами обновления в каких форматах выходят? Из них потом все достается и раскладывается по папкам Files и Files\ForceCopy в зависимости от того, надо сжимать или нет, так? Что такое CAT файлы? И на каком-то этапе ведь что-то еще вносится в реестр?
|
Righter
К примеру, можно взять обновление UpdatePack с версии 7.4.18 до 7.4.19, в нём всего одно обновление KB935843, содержащее всего один файл win32k.sys - для изучения, самый подходящий вариант. Распаковав хотфикс WindowsXP-KB935843-x86-RUS.exe (удобно пользоваться Universal Extractor-ом, но последняя версия 1.5, не все хотфиксы от Microsoft распаковывает корректно, рекомендую версию 1.3 или любой другой способ распаковки), можно выделить в нём три, интересующие нас файла: непосредственно сам файл win32k.sys, KB935843.CAT (нужен чтобы сохранить сведения о цифровой подписи, на одном из этапов установки, система обратится к нему) и установочный файл update***.inf. Из последнего, как раз и берётся информация о новых записях в реестр нужно конечно знать некоторые моменты установки хотфиксов, кое что в inf-е требует корректировки, но для общей информации этого достаточно Файл win32k.sys помещается в папку Files. KB935843.CAT сжимается в cab и помещается в папку Files\ForceCopy\SVCPACK. Вносятся изменения в RusUpPck.inf и он копируется в папку Files\ForceCopy (тоже в сжатом виде). Всё это можно делать вручную, хотя, наверняка, у Petya V4sechkin создание Update Pack максимально автоматизировано :) Прикрепляю к посту файл update_SP2QFE.inf из KB935843 и два файла RusUpPck.inf из 7.4.18 и 7.4.19 версий UpdatePack-а. Можете сравнить их по содержимому (Total Commander-ом или Beyond Compare) и поймёте, что и как добавляется в RusUpPck.inf. Желательно, хотя бы в общих чертах, знать структуру inf файлов) -- P.S. Прикреплённый файл лучше скачивать качалками, иначе скачивается битый файл |
|
Petya V4sechkin
Такая вот проблема. Посмотрел твою конструкцию из аддона 1-MU для удаления ярлыка при первом логоне. По подобию делаю у себя и ничего не работает. Фрагмент моего аддона. Код:
[Version] Почему - не понятно. Может подскажешь, в чем тут дело. PS Перепроверил - FirstLogonInstall срабатывает, но не при первом логоне, а где-то на t13. А мне надо при первой загрузке. |
Boa Soft
Честно говоря, не знаю. Можно у dimich22 спросить, он тоже с этой проблемой разбирался. http://forum.oszone.net/showthread.php?p=580814 |
Чтобы отработать секцию при первом логоне - нужно добавить её в Run, а не RunOnce, и самоудалить запись после запуска. Или менять и в самом апдейт-паке, и во ВСЕХ аддонах способ запуска inf-файлов с rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection на rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection. Я ещё, кажется, год назад писал, что побочным эффектом запуска rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection является немедленное выполнение всего содержимого RunOnce. То есть мы чего-то добавили, и это теоретически должно сработать при следующем штатном выполнении RunOnce при первом логоне, а тут запускается следующий аддон и портит все планы.
|
Список представленных на форуме аддонов, окончательно перенесён в wiki, это позволяет авторам аддонов, самостоятельно вносить свои разработки в список (необходима регистрация в wiki). Просьба, не злоупотреблять статусом аддона New! и снимать его, по истечении месяца (примерно), после публикации аддона на форуме.
Так же, желательно соблюдать алфавитный порядок перечисления аддонов и, для единообразия, использовать в ссылках адрес вида forum.oszone.net, а не forum.oszone.ru, www.fоrum.oszone.net... При затруднениях в редактировании wiki, вы можете обратиться за помощью к любому, освоившему её, участнику форума. Тема со списком аддонов передена в архивное состояние и обновляться больше не будет. Особая благодарность за идею и помощь в реализации - Vadikan и Blast В связи с закрытием wiki oszone, где был размещён, в том числе и список аддонов, прикрепил сохранившуюся копию списка к сообщению. |
С момента добавления в набор обновлений клиента удаленного рабочего стола у меня проблема: после отработки скрипта приходится вручную копировать в дистрибутив сжатые файлы из папки RDC6\..\Compressed, иначе при использовании клиента выдается сообщение о несоответствии версий компонента ActiveX и самого клиента.
Неужели такая проблема только у меня? :confused: |
при установке UpdatePack на лицензионную XP, когда пытаюсь ее активировать
появляется ошибка: msoobe обнаружена ошибка, приложение будет закрыто. Помогите! |
spark2007 не накладывай oobefix и все будет нормально, прото мышкой несколько раз лишних придется кликнуть
|
Народ ктнить может расписать на что надо обратить внимание в лог-файлах после Unattended-установки форточек с интегрированным Updatepack....
И еще, на каких лог-файлах надо заострять свое внимание? (Я обычно, смотрю только на setuperr.log и setupapi.log). С читабельностью setuperr.log проблем нет(он почти всегда равен 0 байт) а вот в setupapi.log (у меня весит ~400kb) пользуясь поиском по слову ошибка выдаеться куча совпадений как то, например: Код:
Ошибка 0xe0000102: Требуемая строка в INF не найдена |
Dilinjer
Цитата:
|
Petya V4sechkin, тогда правельнее, без интегрированного Updatepack и без интегрированных аддонов....
А что это дает то, всмысле нафига это ? |
Dilinjer
Будете сравнивать лог-файлы (с и без). |
Интересен следующий вопроc: чем чревато редактирование произвольного Inf-а, перечисленного в секции [Infs.Always] файла syssetup.inf
|
Добрый день! Скачал крайнюю версию SP и хочу установить аддоны Могу ли я все выбранные аддоны распаковать в SP и вместе с обновлениями сразу установить в дистибутив или надо устанавливать все по отдельности. Благодарю за ответ.
|
Maxthon
Интеграция аддонов по отдельности возможна, но прежде всего, аддоны предназначены для использования одновременно с Update Pack - за один проход. Выбранные аддоны необходимо распаковать в папку Addons. |
Здравствуйте!
Вопрос такой: интегрировал обновления из последнего UpdatePackXP и WMP 11. После этого при установке винды наблюдается след. картина (см. вложение). Почему пропали символы? Устанавливал на VMWare. И еще вопрос: в топике "Всем читать! FAQ и диагностика проблем" написано про ошибку Framedyn.dll и Srclient.dll. В поиске вроде не нашел. Какая причина этой ошибки? Как выявить какой аддон выдает ошибку? В UpdatePackXP добавил только аддон Java Runtime Environment, остальное стандартное. Извиняюсь за офтоп, если таковой наблюдается. |
а не ведет ли кто списков, какое обновление какие собой заменяет? Хотелось бы уменьшить кол-во устанавливаемых обновлений.
|
Почему после установки драйверов на интегрированное видео система перестает загружаться. Загружается только в безопасном режиме. В свойствах видеокарты наблюдается куча конфликтов с другим оборудованием. Материнская плата ASUS G965. и в принципе не только на этой плате .Если устанавливать Windows XP2 без интегрированных обновлений все драйвера устанавливаются нормально
|
тут прочитал о Дополнительной кнопке “Спящий режим” для WindowsXP, может кто сделать соо-ий addon к UpdatePack?
|
|
Цитата:
|
bad_888, через меня проходит много копьютеров на базе 965 разных производителей с интегрированным видео (mAtx). Вашу проблему не встречал ни разу. Возможно дело в наборе аддонов Вашей операционной системы. Если бы Вы привели состав и логи наборов аддонов, можно было бы Вам помочь, а так - паронормальными способностями здесь никто не обладает.
|
Поиск не показал. подскажите где описано как интегрироватb нужный аддон (например IE7 или 7z в дистрибудив. Просто распаковать их архивы в папку аддонов и все?
|
dedushkaSP
Цитата:
|
Спасибо уважаемый jameszero,
тогда спрошу еше так После интеграции последней из версий UpdatePack-XPSP2-Rus можно ли в созданый дистрибутив интегрировать [аддон] Удаление NetMeeting и тому подобные, с помощью UpdatePack-XPSP2-Rus предварително очистив папку Аddons и распоковав туда архивы названых аддонов? или дословно понимать инструкцию "на чистый дистрибутив sp2" |
dedushkaSP
Да, можно интегрировать отдельный аддон в уже обновлённый дистрибутив. Нельзя только повторно интегрировать один и тот же аддон, но собственно, это вам не позволит сделать скрипт Update Pack (в нём реализована проверка повторной интеграции). Папку Addons очищать не обязательно, нужно будет просто несколько раз запускать __PATCH.CMD с именем каждого из аддонов А сколько аддонов предстоит интегрировать? Может стоит интегрировать весь пак заново в чистый дистрибутив? По времени это не очень долго, а от возможных ошибок убережёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста:
Моя тема оформления, которая применяется по умолчанию использует специальный шрифт, чтобы меню пуск корректно отображалось. Да и AkelPad я настроил, чтобы он использовал также нестандартный шрифт. Так вот... Я интегрировал свою коллекцию шрифтов по средствам $OEM$, но при первом запуске система как бы не обновляет информацию, о том что в ней есть ещё какие то шрифты. Если зайти в папку Fonts, то в ней будут ТОЛЬКО стандартные шрифты, но если подождать несколько секунд - папка обновится, все шрифты появятся и меню пуск снова станет нормальным. Как сделать так, чтобы не приходилось каждый раз заходить в Fonts при первом запуске? Чтобы уже всё было обновлено... Когда использовал аддон ThemeCreate - такого не было, но пришлось от него отказаться... Пробовал также интегрировать простым SFX в Fonts. Результат - тоже самое. Опять приходится обновлять... |
Freem
А ты прописываешь эти шрифты в реестре? Посмотри вот тут. |
jameszero,
все делал как преписано,папки аддонов из архив в папку Аddons скопировал, все прошло без ошибок, при установки на комп файл pro_seg2.swf не захотел копироваться. И ни один аддон не интегрировался. Виндовс тур не удалился, Нетмитинг тоже и т. д. в чем прокол? что за файл pro_seg2.swf? |
dedushkaSP, а такая ерунда
Цитата:
- болванка бракованная - запись велась на высокой скорости - для записи использовался NERO - привод типа: NEC, SONY И совет: при работе с дистрибутивом отключай антивирусы. |
dedushkaSP
Не понятно, что значит Цитата:
Давайте начнём со стандартной процедуры: Проведите интеграцию Update Pack с аддонами заново в чистый дистрибутив WINDOWS с использованием диагностического аддона, проведите установку с полученного дистрибутива и прикрепите к посту все файлы упомянутые в диагностике проблем |
igorgn,
жег Nero на 10х, антивирус отключал, привод LG, сейчас проверил и самое характерно что файл был поломон еше до прожига. В дистрибутиве аvast нашел САВ archiv фаил pro_seg2.swf разрушен. может поэтому и аддоны все не прошли? A проверка на CDCheck 3.1.... сообщает что на диске все в порядке NO errors ! ? |
dedushkaSP, смотря какой программой ISO-шник создавать. Я работаю в конце с "WUCDCreator". Вшиваю RAID драйверы и ним же создаю образ. Ещё ни разу не подводила. По поводу Nero уже писал - для прожига не использую. Из-за неё я 3-е суток сидел и с аддонами шаманил, пока виновника не вычислил. Nero - табу! По поводу LG ничего писать не буду, а то сейчас накинется армия сочувствующих. Повторюсь - скорость по минимуму и на качественной болванке.
|
1) Если уже существует диск Win XP Pro SP2 eng с обновлениями до середины 2006 года, можно ли в него встроить необходимые новые обновления, не сбив при этом настроек тихой установки, темы установки и тп?
2) Какие нужно встраивать обновления? |
Вопрос странный, так что наверное сюда.
Собран диск с последними обновлениями, драйвер пак и твики реестра. Записан на болванку. На VMware Workstation все проходит гладко. Однако при установке на реальные машины, во время регистрации компонентов выскакиваетокошко с заглавием "Windows - диск отсутствует" а в самом окне "Exception Processing Message c0000013 Parameters 75bbbf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c". Куда копать так и не понял. Подскажите если есть соображения! |
Black Babay,
Цитата:
|
Black Babay, посмотрите с этого поста.
|
igorgn, jameszero, спасибо за оперативность. Виновником оказался oeminfo.ini и картридер. Решение проблемы описано уважаемым jameszero здесь.
Господа, прошу прощения за оффтоп, но пока Все в теме: 1. как запустить скрипт создающий файл oeminfo.ini из папки SVCPACK в скрытом виде, ведь именно для того чтобы его скрыть он и паковался в SFX. 2. предполагаю, что подобная ошибка возникнет (при наличии картридера) при попытке автоматической установки приложений с CD. (При установке с харда её точно не должно быть. Проверено.) Как обойти в данном случае? |
Такой вот вопросик. У меня появился новый дистрибутив WinXP, и захотелось мне проверить его на предмет интеграции хотфиксов/аддонов, не хочется иметь лишние проблемы. Есть какой ни-будь метод для выявления этих вещей прямо в не установленном дистрибутиве?
FAQ прочитал - ответа не нашел. |
Цитата:
Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows |
Цитата:
Спасибо, всё получилось! Я думаю, не плохо было бы внести это в FAQ. Q: Как проверить, "правильный" ли у меня дистрибутив? Нет ли в нем уже каких ни-будь обновлений/аддонов? А: ... |
Petya V4sechkin
Овновление корневых сертификатов сосздает в логе пачку таких вот ошибок: Код:
Тип события: Ошибка |
Boa Soft, ни разу такого не видел.
|
Petya V4sechkin
Ну, тогда забить можно. Тем более, что у меня логи автоматом очищаются. |
Еще вопрос.
При интеграции набора обновлений в тот дистрибутив, что был у меня раньше (XP SP2 RUS OEM) довольно много времени занимал процесс "перепаковка SP1.CAB". Показывался список файлов (что то около 5тыс.) и как они пекрепаковываются. Затем следующее окно, "перепаковка SP2.CAB" (около 400 файлов). С новым дистрибутивом (XP SP2 RUS Corporate) этого этапа нет. Очень быстро промелькивает какое-то окно, затем сразу "перепаковка SP2.CAB". В целом, процесс интеграции апдейтпака значительно ускорился. Может причина в способе интеграции SP2 в дистриб. ? И в том и в другом случае SP2 как бы встроенный... |
Mixa7
Наличие файла sp1.cab означает, что у вас был дистрибутив с интегрированным туда sp2 уже после "выпуска" из МС. Второй судя по всему "рожден" уже SP2, поэтому файл sp1.cab должен отсутствовать. |
dimadr
Скорее всего так и есть, спасибо Но как же перепаковка SP1.cab? Теперь файлы, которые он содержал лежат не в *.cab и по этому интеграция проходит быстрее? извиняюсь за ламерские вопросы, просто хочется лучше понимать причины происходящего:) |
Цитата:
В дистрибутивах с ручной интеграцией SP2 (т. е. с помощью опции /integrate) DRIVER.CAB размера ~70 метров, и там много лишних файлов (более новые версии которых есть в SP2.CAB). Скрипт в этом случае перепаковывает его, удаляя лишние файлы (с целью уменьшения размера). А в дистрибутиве с микрософтской интеграцией SP2 DRIVER.CAB имеет размер 63146062 байта и 4434 файла внутри. При этом UpdatePack вплоть до текущей версии не содержит файлов, включенных в DRIVER.CAB. В результате нет необходимости в его перепаковке (это скрипт определяет автоматически). Примечание. Аддон ExtremePack содержит обновленные файлы из DRIVER.CAB, поэтому с ним перепаковываться будет по-любому. |
Petya V4sechkin,
Спасибо, теперь всё понятно. |
Petya V4sechkin,
При использовании аддона для удаления драверов видео ли сети driver.cab тоже будет перепаковыватся. |
а вот у меня предложение... почему бы не прикрепить [addon] "ExtremePack рядом с UpdatePack-XPSP2-Rus на странице?
|
Фича апдейт-пака
После интеграции обновлений в дистрибутив посмотрел файл svcpack.inf. Если конкретней, то проблена в том, что названия аддонов не разбиваются по строкам (один файл на строку), а лепятся в одну.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1189761600 ХЗ почему, кто знает - подскажите... |
deviance, а что это за аддоны у вас собрались в одну строчку? Предполагаю, что самописные.
Посмотрите здесь Цитата:
|
Да, действительно, при пересборке некоторых аддонов "под себя", поудалял завершающие пустые строки.
Tnx2jameszero |
Доброго времени суток!
Давно использую в своих дистрибутивах UpdatePack-XPSP2-Rus. При этом использую VistaPath, т.е. ресурсы Висты для пропатчивания файлов дистрибутива. Недавно приобрёл новую видекарточку от ASUS Radeon HD 2900X. Появился такой глюк - сразу же после установки драйверов (любой версии, пробовал и родные от ASUS и каталисты от 7.6 до 7.10) портится окно логона (приветствия) и соответственно окно завершения работы, точнее на окне появляется широкая белая полоса справа и узкая снизу. Дело в том, что на дистрибутиве, не пропатченными файлами от Висты этого не происходит. Пробовал несколько схем ( Royale Edition, BlackEdition) изменяется только характер искажений (цвет и ширина полос), но всё равно искажения имеют место быть. Даже при установке LogonStudio, в которой свои экраны логона, большинство экранов логона так же либо смещены в сторону, либо имеют полосы справа и внизу. Повторный патч файла после установки драйверов тоже ни к чему не приводит. Никто с таким не сталкивался? |
Мне непонятна фраза Vadikan в статье "Работа с nLite"
Цитата:
|
Zevs1998,
Цитата:
Сталкивался. Пак не причем. Win Xp sp2 rus + Xpize = тот же глюк после апгрейда на HD серию радеона. Вернул клиенту родной logonui и посоветовал не пользоватся патчами, так как небыло времени на выяснения. |
Вопрос: существует ли программа которая формирует из установленных обновлений файл который их содержит.
И из этого фала можно потом их установить? |
Mifodij, http://forum.oszone.net/thread-70124.html ?
|
Предлагаю всем подумать над UpdateChecker-ом - проверкой наличия обновлений всех используемых ( находящихся в папке Addons) аддонов
Понравилась такая возможность у Башрата в DP_BASE Не за себя прошу - за 7 аддонами и сам могу проследить Если вопрос уже подымался - прошу не пинать, ткнуть носом. Поиск с маской не помог. |
Ребята, please мне очень нужены все обновления(критические, важные и т.д.) в виде list.txt на Windows Xp Sp2 Rus. Заранее всем СПАСИБО
|
to boffin2, посмотрите там, может поможет
|
Доброго времени суток! Вот проблемка организовалась, помогите разобратся. При открытии диска в дисководе все файлы и папки отображаются значком IE. Подозреваю, что это связано с адонами тем, но эти адоны (VistaXP и msroyale) использую давно и никаких проблем небыло. Изменилась только версия пака. По этому вопросу темы не нашёл, буду признателен за ссылочку, если таковая где нить есть.
Если в свойствах снять галочку разрешения записи (отключить), то всё нормализуется. |
Не подскажете, где найти (или как проще всего собрать) пакет обновлений "пост-SP2" для установки на работающую систему, но не только критических - а всех публичных, какие только есть? Можно в ПМ.
|
truvo,
Вам сюда |
Кто то выложить может эти обновления
под висту 64 и 32 KB929300 KB110806 Нуно плиз. |
to truvo, или сюда
|
AlexALSP,
Держите Update x32 На будущее... задавайте вопросы в соответствующих темах Наборы обновлений для Windows Vista |
maik5,
Спасибо, пошел туда. |
Для maik5: В том то и дело, что не Security Service Pack 3 мне нужен, не критические обновления, я же сказал, а все - и WMP там, и IE7, и что еще есть непубличного - но чтобы устанавливать на работающую ось, а не в дистрибутив. А что касается ссылки, указанной cnira, там что-то всё на англ. и я плохо понимаю, что это значит...
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Maik5! Еще раз (третий) повторяю: мне нужны не только критические обновления, которые входят в Security Service Pack 3, а более полный пакет, но именно пакет с соответствующим скриптом, чтобы не ходить на Windows Update, а установить одним махом. Вы хоть читайте то, что написано! Вопрос в том, существует ли такой пакет или можно ли его собрать? Ко всему сообществу: извините за "засорение эфира", но если уж прочесть правильно никак не могут...
А что касается "там бы и задали свой вопрос" - там обсуждается конкрет. пакет, а тут "общие вопросы", вопрос у меня как раз "общий". |
Прога MBSA показала какие нужны обновления,но в таком формате MS04-041,а рядом Текст и в скобках 885836.Я так понимаю обновление,которое оно просит выглядит так KB и код в скобках???
И еще просит это--MBSA12,MBSA 1.2.1 will EXPIRE on October 9, 2007 - Upgrade,A required registry key does not exist. It is necessary in order for this patch to be considered installed. Это она просит скачать новый XML файл,который содержит все описания об обновлениях?Где его качать и куда закидывать? |
Cesc, она просит себя обновить, потому что версия 1.2.1 более не поддерживается.
Microsoft Baseline Security Analyzer (текущие 2.0.1 - релиз, 2.1 - бета). |
А как находить и следить за обновлениями к IE7 и WMP11 и Net Framework???
|
Здравствуйте!
Я обычно использую для установки дистрибутив WinXP из сборника дисков compebook.ru Мне этот диск нравится тем, что при загрузке с диска имеются множество утилит (вообще-то мне достаточно Acronis Disk Директора). Посоветуйте, как мне интегрировать обновление, при этом не потеряв загрузочную часть этого диска (с утилитами)? |
Цитата:
Можно самому-читай http://soft.oszone.net/program/30/Uc...novke_Windows/ |
Цитата:
|
Да, насчёт образа верно :) Сам ведь как-то подобно делал. А Вы не знаете когда примерно выйдет SP3 для русской версии XP? Или можно ставить английский SP на русскую XP?
|
Yadovit, в начале будущего года обещали.
|
Буду ждать. :) У меня WinXP Corporate SP2. Смогу ведь интегрировать в него SP3?
|
я интегрировал обновления с помощью /integrate.В папке SVCpack появились Cat и exe-файлы,можно ли удалить что-то или нет.
Например такой список:kb-xxxxxx.cat,kb-xxxxxx.exe-можно ли удалить ехе или нет??? |
Cesc,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Может быть он перепутал. Так какое окончанельное решение??? |
Можно конечно и /integrate, но только после! применения пака, а то возможны разные глюки в дистрибе (тоже относиться и к nLite)
|
Я не пользуюся ни какими аддонами,просто интегрировал в дистриб обновления с помощью /integrate.В папке SVCPACK появились файлы cat и exe с одинаковыми именами.появившиеся ехе-файлы такого же размера как обьновления,просто говоря оно их просто туда скопировало.
Так вот-ехе и cat-файлы с одинаковыми именами-например-kb123456.exe и kb123456.cat,но так много места они занимают по сравнения с интеграцией с помощью nlite.Так вот тут лишнего ничего нет???Может мона удалить че нить или как уменьшить занимаемое место??? |
Cesc,
У вас похоже "День сурка" Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, что это такое и для чего оно? С неделю назад обновлялся через WU (на UpdatePack-XPSP2-7.11.30) и тогда его там, в списке, точно не было.
|
Цитата:
CAPICOM — это компонент Windows, который обеспечивает работу программ безопасности, основанных на шифровании. Он включает возможность проверки подлинности с использованием цифровых подписей, защиту сообщений, а также шифрование и расшифровку данных. MS07-028: устраняет уязвимость элемента CAPICOM (KB931906) |
Цитата:
Хорошо, задам вопрос по-другому: что это за элемент CAPICOM и у всех ли его просит WU установить, если не у всех, то что, примерно, могло вызвать необходимость в установки этого обновления? Вроде, нечего нового для себя не ставил. |
CAPICOM предоставляет COM интерфейс, использующий основные функции Microsoft CryptoAPI 2.0. Этот компонент является добавлением к уже существующему COM интерфейсу Certificate Enrollment Control (xenroll), который реализуют клиентские функции генерации ключей, запросов на сертификаты и обмена с центром сертификации.
С выпуском данного компонента стало возможным использование функций формирования и проверки электронной цифровой подписи, построения и проверки цепочек сертификатов, взаимодействия с различными справочниками сертификатов (включая Active Directory) с использованием Visual Basic, C++, JavaScript, VBScript и среды разработки Delphi. подробно об обновлении: http://en.securitylab.ru/notification/295616.php http://securityvulns.ru/Qdocument963.html http://www.lexa.ru/security-alerts/msg01136.html KB931906 Описание: Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе. Уязвимость существует из-за ошибки в CAPICOM.Certificates ActiveX компоненте (CAPICOM.dll) при обрабтке входных данных. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированной Web страницы выполнить произвольный код на целевой системе. |
А какая разница между интеграцией и установкой обновлений из svcpack?
Какая разница во времени? |
Cesc
Интеграция, как правило, подразумевает замену/добавление/удаление файлов в дистрибутиве, но опять же, не все так просто, в разных случаях. А метод svcpack, который используется при интеграции обновлений через ключ /integrate, подразумевает, что обновление устанавливается на 13 минуте этапа установки ОС, то есть требуется дополнительное время для установки приложения. Цитата:
|
boss911
Логично. Ну а если не интегрирую,а просто устанавлюю их как приложения-это дольше будет,чем интеграция? И какая разница во времени-ведь даже если интегрировал,то оно все равно время занимает при установке.Наверно если устанавливать как приложения,то дольше,но насколько? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Что это за обновления KB893803v2,KB915865,Q147222??
|
Cesc,
KB893803v2 - Windows Installer 3.1 (я думаю объяснять не стоит :) ) KB915865 - Пакет обновления XmlLite доступен для 32-разрядных версий Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) (XmlLite помогает разработчикам создавать XML-приложения, которые взаимодействуют с другими приложениями, соответствующими стандарту XML 1.0. Модуль XmlLite работает с любым поддерживаемым Windows языком, способным использовать динамически подключаемые библиотеки.) Q147222 - Исправления для Exchange 5.5 и IIS 4.0 (актуально только для Microsoft Windows NT Server version 4.0, Microsoft Windows NT Server Enterprise Edition version 4.0, Microsoft Cluster Server version 1.0, Microsoft Transaction Server version 2.0, Microsoft Internet Information Server version 4.0, Microsoft Exchange Server version 5.5) |
Так как в предверии выхода SP3 начали возникать вопросы по поводу включенных в него программ (исправлений ;) ), выкладываю официальные спецификации SP3 в формате pdf (правда только на инглише)
|
|
Было бы хорошо, если они начали продавать её по бросовым ценам =)
|
В Vista SP1 RC0 Refresh (Windows Vista Service Pack 1 Build 17128 RC Refresh Public Beta) появилось обновление графического API - DirectX 10.1
Windows Update Experience for RC Public Availability.exe (KB936330) |
Посоветуйте плиз пакет обновлений для аглицкой ХР, а то после прикрытия AutoPatcher не могу найти ничего стабильно и регулярно обновляющегося...
|
Night Snake
А здесь Вы смотрели: RyanVM's |
Что такое контроль суммы и в чем заключается выравнивание контроля суммы?
|
Cesc,
Попробуйте посмотреть вот здесь Сжатые файлы и ModifyPE, а ещё лучше скачайте Учебник по автоматической установке Windows 6.0 от 10-01-2008. |
Цитата:
Когда там SP3 Rus официальный выйдет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Drinko, это немного не то, это пакет интеграции в дистрибутив. А нужен именно пакет обновлений на работающую винду, в свое время это был AutoPatcher, но его благополучно прикрыла MS...
|
Night Snake, а заглянуть в http://forum.oszone.net/thread-70124.html лень???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Night Snake Попробуйте здесь |
Можно ли с svcpack добавлять изменения в реестр?Типа такого
regsvr32 /S vfp6r.dll regsvr32 /S vfp6t.dll regsvr32 /S vfp7r.dll regsvr32 /S vfp7t.dll regsvr32 /S vfp8r.dll regsvr32 /S vfp8t.dll regsvr32 /S vfp9r.dll regsvr32 /S vfp9t.dll Или такого Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Notepad++] @="C:\\Program Files\\Soft\\Notepad++" |
Цитата:
|
Работаю с английским дистрибутивом. Из хотфиксов вытащил все обновленные файлы, запаковал makecabом, скопировал в каталог i386 дистрибутива, в файле svcpack.inf добавил имена хотфиксов. Так-же в папку svcpack скопировал запакованые сертификаты хотфиксов. Винда установилась, но зависает при загрузке. ВОпрос такой. Где еще надо править, кроме svcpack.inf.
|
:)
Привет. Как скачать это обновление через менеджер закачек ? http://support.microsoft.com/kb/945757 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=104655 ![]() |
|
|
Drinko,
Цитата:
NetFX30SP1_86 имеет размер 26 253 832 байта... |
Цитата:
|
Drinko,
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А собственно чем они отличаются кроме языка, да и где этот язык, собственно говоря, проявляется? :) |
Подскажите следующее: сейчас у меня стоит Сервис Пак 1, хочу поставить Сервис Пак 2. Каким лучше способом можно это сделать? Можно ли просто скачать Сервис Пак 2 и установить его поверх СП 1 ?
|
Glamur, SP2 является кумулятивным обновлением, и включает в себя SP1.
SP2 не только можно, но и нужно установить поверх SP1. :) SP 2 также можно интегрировать в дистрибутив Windows коммандой: WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe /integrate:путь_к_дистрибутиву (путь к дистрибутиву желательно должен иметь формат 8.3) Удачи :) |
Glamur,
Вот здесь немножко поподробнее об этом написано Интеграция Service Pack 2, а также вы можете ознакомиться с другими статьями (Автоматическая установка Windows) и подчерпнуть для себя много полезной информации. |
А сколько весит Windows Installer 3.1?Чет у меня инсталка около 3 мб,мало чето.Ссылку на скачку если можно.
|
Cesc, всё верно http://support.microsoft.com/kb/893803
|
Drinko,вы мне?
|
Допускается ли такой способ установки через svcpack.inf:
[SetupHotfixesToRun] IE7.EXE /quiet /update-no /norestart /nobackup KB938127.exe /quiet /norestart /nobackup KB939653.EXE /quiet /norestart /nobackup wmp11.exe /с ключом Notepad++ 4.7.5.exe dllsfull.cmd foxpro.cmd VDrive\VistaDrv.exe Windows installer 3.1 /с ключом Файл dllsfull.cmd содержит regsvr32 /S comct232.ocx regsvr32 /S comct332.ocx regsvr32 /S comctl32.ocx regsvr32 /S comdlg32.ocx regsvr32 /S dblist32.ocx exit |
Цитата:
|
А где скачать обновления на UpdatePack-XPSP2-Rus? Недельные они там, месячные или квартальные? А может все сразу? Не хочу качать всё по новой одно и тоже из-за пары файлов.
|
Цитата:
Версия 8.01.17, на данный момент, последняя. |
А куда пропал updatepack-w2k3sp1 ?
|
Цитата:
|
Да нет, я в курсе.. Но это было два месяца назад. Неужто с тех пор никаких критических обновлений ? ))
Я не имел в виду конкретно sp1, я имел в виду линейку 2003. Да и addon'ы, опять же... |
Британский таблоид The Inquirer, специализирующийся на освещении IT-новостей, сообщает о том, что Microsoft уже приступила к урезанию функций, ожидаемых в новой операционной системе Windows 7.
Как пишет The Inquirer со ссылкой на неназванные "надежные источники", вопреки ожиданиям, в Windows 7 не появится DirectX 11. (http://news.softodrom.ru/ap/b2518.shtml) Компания Microsoft объявляет о начале производства новой серверной ОС Windows Server 2008 |
Кто скажет,сколько сейчас стоит Windows XP Pro SP2?И будет ли лицензионные Win XP Pro SP3?И где-то слышал,что лицензионные диски защищены и полностьб не копируются,хотя я делал копию когда-то с Home версии и вроде все работало.Правда это или нет?
|
Cesc
Вопросы скорее для форума Лицензирование продуктов Microsoft |
В дистре OEM есть папка I386\SVCPACK с файлами BRANCHES.INF, HFINT.DAT, KB911164.CAT, KB911164.EXE.
В VLK эта папка отсутствует. С VLK все нормально работает. OEM после интеграции апдейтпака ведет себя странно: установилась только половина аддонов :( Надо ли удалять I386\SVCPACK перед интеграцией? Что и где еще почистить? |
|
mike345
Drinko, похоже, Ваши ссылки мало чем помогут... mike345, Ваш дистрибутив от "чистого" отличается папкой SVCPACK и файлом SVCPACK.INF. От них и надо избавится... |
Прирвет всем!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, почитать о таймах установки Windows, нутам T13 и других. Спасибо! |
|
Цитата:
PS: Не мог бы кто подсказать где почитать об аддоне z-Log? Буду премного благодарен! |
Подскажите плиз,почему не ставится с svcpack.inf?Ставлю с образа на виртуалке.
Вот пример файла [Version] Signature="$Windows NT$" [SetupData] CatalogSubDir="i386\SVCPACK" [ProductCatalogsToInstall] [SetupHotfixesToRun] Installer.exe /quiet /norestart /nobackup |
Цитата:
Мeтод svcpack.inf |
Petya V4sechkin а чего именно или лучше все добавить?
|
|
Доброго времени суток парни у меня вопрос.
После установки винды остались папки: C:\WINDOWS\I386 580мб C:\WINDOWS\OEMDRV 90мб C:\D 190мб устанавливал с дистрибутива Набор обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus версия 8.2.15 также в дистрибутив интерированы драйвера аддоном z_drv_inst.7z. Скажите есть ли способ сделать так чтоб ети папки удалялись после установки. Спасибо за ответ. |
lSVl,
Внимательно прочитайте документацию к тем аддонам, которые вы используете, в частности, к Z_DRV_INST, и настройте его так, как вам нужно. Если вы сможете осилить его редми, то легко сможите сделать так, чтобы C:\WINDOWS\I386 и C:\WINDOWS\OEMDRV не создавались вообще, а C:\D удалилась после установки автоматически. |
куда windows загружает обновления при закачивании их с сайта майкрософт? можно ли выдернуть обновления из установленной винды и использовать их для интеграции в установочный дистрибутив? заранее благодарю.
|
Цитата:
|
где же тогда свободный юзер может взять обновления для интеграции в дистрибутив?
|
Цитата:
Список текущих обновлений Windows XP SP2 |
Может у кого было: вконце работы скрипта _Patch.cmd появляется строка: no error occured...3 раза , думаю на аддон VistaBS
список аддонов: |
На форуме не нашёл, у меня почему-то не устанавливается через svcpack и через WPI WindowsSearch-KB940157-XP-x86-rus.exe, после полной загрузки в систему ставится, можно ли его как-нибудь интегрировать по-другому? Или кто-то ставил? Помогите, пожалуйста, не получается...
|
У меня почему-то не хочет устанавливаться пакет SP1 для net framework 3.0 . Сама тройка встала сразу, с тех пор ничего не менял, в чем может быть дело? (WinXPproSP2, Е6600,2Gb)
|
Кто-нибудь знает, куда исчезла тема по tcpip.sys (Увеличение лимита одновременных незавершенных соединений)? По крайней мере, сегодня найти ее не смог... :(
|
|
Подскажите СП3 будет содержать обновления только для винды, а к ИЕ7 и к .НЕТ обновления надо будет качать отдельно?
|
_Aspire_
Цитата:
|
Тогда можно список обновлений к ИЕ7, WMP11,.НЕТ с учетом, если какое-то перекрывает предыдущее. Спасибо
|
_Aspire_
Для IE7 нужен последний кумулятив KB947864 Для WMP11 актуальны KB911564, KB925398, KB929399, KB936782, KB939683, KB941569 Для .NET - .NET Framework 1.1 с интегрированным SP1 + KB928366 + 3,5 + .NET Framework 2.0 Language Pack (KB829019) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть какие-либо правила или как придется все делается? Если подумать, то и весь пак грохнуть можно. Пока это выгодно билли - пускай типа будет... Все это игра в одни ворота, и все мы знаем чьи. Было выгодно пиратство - можно, побаловались, подсели - теперь покупайте. Не пойму, сколько можно себя вести как стадо баранов, за которых все решили :( Чего стоит одно требование клеить сертификат на видном месте - это же реклама! А за рекламу платить надо! И никуда билли бы не делся, если бы его за это обязали юзерам деньги платить! И причем не единоразово, а в месяц к примеру, за аренду места на ноуте :) Кстати, навязывать извратвисту тоже незаконно, но, что-то не видно здесь, чтобы кто-то за права простых пользователей боролся :( |
Народ,вышел сп3,я его потавил и заменил logonui на старую версию(в другом стиле),и он у меня отображается криво.(белые полоски).Ставлю оригинальный 5512-той версии,ве ок...как исправить?
|
spellozz, это потому что у тебя
Цитата:
|
Цитата:
вот что у меня http://filebeam.com/8a442111ed4a7f97...6aba0839e3.jpg |
spellozz, потому что с картами радеон серии HD проблемы эти с белыми полосками
почитай страницу и следующую http://forum.oszone.net/thread-86969-65.html |
spellozz,
Это неоднократно уже обсуждалось. Вот недавно опять всплывало http://forum.oszone.net/thread-86969-195.html (начиная с поста 1945 и далее...). |
Модераториал
Игорь Лейко Предупреждение за флейм в тематическом разделе. Основание - сообщение, никоим образом не связанное с темой обсуждения. Цитата:
Вопросы технического характера, касающиеся TCP/IP патча вынесены в тему Лимит незавершенных TCP соединений Жалобы Игоря Лейко на нарушения правил форума вынесены (вместе с ответами участников) в форум, доступ к которому имеют только модераторы и администраторы. Игорь Лейко не наделен ни модераторскими, ни администраторскими функциями на этой конференции, поэтому его указания на нарушения каких-либо пунктов правил, высказываемые в виде сообщений в форуме, носят не более чем информационный характер. Для сообщения о нарушениях он имеет возможность использовать размещенную над сообщением ссылку "Сообщить модератору", поскольку имеет более 100 сообщений на форуме. Отправляемые же в тему сообщения подобного рода, будут расцениваться как флейм. Это касается также и ваших ответов на его сообщения. Если вы видите флейм, используйте ссылку "Сообщить модератору" или пишите личное сообщение любому модератору форума или мне. Спасибо. |
Как с создать аддон для изменения значений в фале hivesft.inf
|
Сейчас вот перехожу с апдейт-пака SP2 на апдейт-пак SP3. Приходится заглядывать в ветки всех используемых мною аддонов, не вошедших в апдейт-пак, и искать на последних страницах или в шапках тем инфу об адаптации к SP3. Это не очень удобно.
В связи с этим предложение: нельзя ли как-то почетче, в более явной форме разграничить на форуме - вот аддоны A, Б, B..., Э, Ю, Я для SP2, а вот где находятся аддоны из того же списка для SP3. |
всем привет.
а как утилитка называется в vista, кот. при сворачивании всех окон, на рабочем столе выстраивает их каскадом? |
Проблемы с автовводом серийника
Столкнулся с непонятной проблемой. После интеграции SP3 и установки всех аддонов установка останавливается на вводе серийника. Серийник не принимает и продолжать установку соответственно - невозможно.
Искал решение проблемы натолкнулся на это: http://www.overclockers.ru/softnews/29089.shtml "Известно, что третий сервисный пакет исправлений Service Pack 3, интегрированный в дистрибутив Windows XP, позволял производить установку системы без ключа для дальнейшего пробного использования в течении 30 дней. На страницах сайта Bink.nu был произведен ряд экспериментов по интеграции обновления. Оказалось, что в случае использования стандартного метода через ключ «integrate» средствами инсталлятора сервисного пакета в среде операционной системы Windows Vista происходит изменение в системе компонентов, которые отвечают за прием серийных номеров. То есть такой образ нельзя использовать в качестве установки с нуля без ввода серийного номера. Но если аналогичная процедура выполняется в среде операционных систем Windows XP или Server 2003, аномалий не наблюдается. Оказывается, эта ошибка была обнаружена еще в декабре прошлого года, но Microsoft не предприняла действий для ее устранения. Остается надеяться, что образы Volume License, которые доступны подписчикам MSDN и TechNet Plus будут корректными. " От себя добавлю что эти надежды оказались тщетны. :) Вопрос такой - обязательно ли и аддоны интегрировать, находясь в XP - известно ли о каких-либо проблемах при проведении всех операций по сборке в среде Vista? |
Tankha,
Вы пытаетесь ввести серийник через winnt.sif или отказатся от его ввода. Первый вариант с VL дистрибутивом работает, второй не поддерживается (отказатся можно только для oem и retail). Можно скорректировать pid.inf, и тогда эта функция станет доступна. |
Да, но когда я сделал обработку дистрибутива, находясь в XP - автоввод серийника прошел потом успешно.
|
Tankha, см. первое примечание в статье http://oszone.net/2750 Дальнейшие вопросы в этой теме.
Что же касается Цитата:
|
После интеграции SP3 в WinXP SP2 Rus Corp (/integrate) появляется папка components с подпапками i386\dotnetfx.cab и TabletPC\со-всякой-байдой.
Вопрос - что это такое, зачем надо, можно ли убить ? Или у меня "неправильный" исходный дистрибутив ? |
так выглядит дистрибутив с лицензионной виндой. можно убрать
|
|
А можно сделать этот пак под RyanVM Integrator?
|
Gothic07, почему образ с обновлениями весит 2.5 Гб?
|
Righter,
Там собраны обновления для Win 2000, XP, Server 2003, server 2008, Vista, 32/64 версии, плюс много языков. Resylenr, Если у Вас есть желание, то можете сами это сделать. Смысл одинаков. Разные способы внесения изменений. Надо просто перепаковать под их формат. Только вот зачем? |
народ, уже давно пора бы отказаться от преметивного способа установки винды и ждать кому сколько...ы достаточно иметь образ настроеной винды совсеми обновами и всякими причудами... и обновлять её через виртуалку по обходимости... подчистить и снова сохранить... ну а через акронис винда ставится 1мин покрайней мере у меня... на других компах подольше т.к. universal restore корячится... вот собствено и усё...
|
Boa Soft, мне кажется для RyanVM Integrator аддоны легче сделать и функционала побольше.
|
V-N-G, не надо флеймить. Клонирование ОС обсуждается в форуме ХР - найдите тему фильтром.
Цитата:
|
Всем привет =)
Вобщем хочу сделать свой образ диска XP Pro SP3 VL (Corporate), интегрировав туда все обновления, выпущенные после выхода sp3 и сами программы Майкрософта: DirectX 9.0c, Internet Explorer 7, Windows Media 11, Microsoft .NET Framework (1.1+3.0), Microsoft Silverlight со всеми обновлениями к ним! За основу беру: Microsoft Windows XP Pro with SP 3 VL (Russian) - оригинальный образ Вот, хочу интегрировать вот это: 1 - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 2 - ExtremePack v.8.6.1 (ждём обновление) 3 - DirectX 9.0c Update 4 - Internet Explorer 7 Rus (с заменой файлов IE6) версия 8.6.17 5 - Windows Media Player 11 Final русский версия 25.05.2008 6 - Microsoft.NET Framework 1.1+3.0 7 - Microsoft Silverlight Это все аддоны с форума: http://forum.oszone.net/forum-62.html Возникает куча вопросов в общем и по каждому аддону, начну с вопросов по каждому аддону: 1) UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.6.17 В нём уж очень чёто много фиксов, новый калькулятор, MSXML, Flash и другие, все ли они нужны? 2) ExtremePack v.8.6.1 (надеюсь выйдет обновление) Будет ли он работать с апдэйт паком? 3) DirectX 9.0c Update Что входит в этот аддон? Почему такой размер маленький по сравнению с оригиналом от майкрософта? 4) Internet Explorer 7 Rus Здесь вроде всё понятно. 5) Windows Media Player 11 И тут тоже всё понятно =) 6) Microsoft.NET Framework 1.1+3.0 Я так понял включает все пакеты обновлений и фиксы с языками? 7) Microsoft Silverlight На Windows Update всё будет хорошо? Общие вопросы: Для интэграции этих аддонов нужно скопировать всё в папку Addons основного апдэйт пака не меняя названия папки? После интэграции в дистрибутив, какие добавятся новые файлы и папки на диске? После установки Windows будут ли какие-нибудь временные папки с этими обновления на диске? Блин, вопросов куча вертется на языке =) мыслей куча, а всё выразить не могу ( Вобщем, кто может помочь в создании такого дистрибутива?) Описывайте свои предложения и изменения дистрибутива, удаления лишнего и т.д. Заранее очень благодарен!) |
by_SiD,
поубирайте ссылки на варез из своего поста (запрещено правилами форума) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с этим всё понятно =)
кстать по офису, в кратце можешь объяснить как интегрировать в офис сп3 и новые обновления? |
|
by_SiD, ну не нарушайте, плиз, правил! И так тут нагородили Вы своим постом! Неужели трудно внимательно почитать эту тему, это же полезно для развития! По каждому аддону тоже есть ветки и по офису тоже есть, а еще есть и учебник по автоматической установке. Вы же проштудируете это все, а потом уже и сами будете грамотным. Или уж спешка такая? Кто же за Вас учиться будет?
|
jameszero,
Извиняюсь за оффтом, но после сегодняшнего сообщения многих и меня в том числе интересует судьба файла msiexec.exe. Стоит ли его заносить в список неприкасаемых и отказаться от пропатчивания из-за слёта цифровых подписей!!? Хотелось бы получить подтверждение или опровержение и на какие ещё, если конечно есть такая информация, программы это может повлиять? |
Jekson07, по-моему, jameszero выразился достаточно ясно - не стоит патчить этот файл. Прямо в том сообщении и написал.
И еще такой вопрос (для общего развития): На системе, пропатченной вашими патчами, QFECHECK ругается на неправильную установку каких-либо обновлений или нет? |
Jekson07
Цитата:
Раз пошла такая пьянка, ешё не рекомендую патчить irclass.dll, из-за него вылетает ошибка "батареи". Понятно, что можно отключить контроль подписи драйверов, но лучше не создавать проблему, чем её блокировать. |
jameszero, логично.
|
jameszero, пора тему создать куда внести все неприкасаемые файлы!!! еще можно дописать netcfgx.dll чтоб вот это проблемку не словить http://forum.oszone.net/thread-110698-4.html
|
Цитата:
Полностью согласен. Все попытки украсить, улучшить патчами защищенных системных в конечном счете ни к чему, кроме снижения стабильности системы не приводят. Из все хаков использую (в последний раз) Uxtheme. Плохо, что Microsoft не балует нас хорошим дополнительным оформлением, но что делать такова реальность. |
dimon1947, у меня только uxtheme.dll, logonui.exe и sysdm.cpl - и никто никогда не жаловался, что сеть не работает или еще чего. :)
Как бы не рекламировались VistaPath и патчеры от Jekson07-сотоварищи - они написаны под SP2 и на SP3 у некоторых людей с ними возникают нешуточные проблемы. :( А сборщики все винят кривые руки юзеров. :lol: |
dimon1947, YikxX, давайте не будем разводить флуд в данной теме!!! Если есть, что сказать конкретно, прошу сюда :wink:
dimon1947, Цитата:
YikxX, Цитата:
Цитата:
|
dimon1947 YikxX
Цитата:
Цитата:
И если уж Вы не используете никаких хаков или, то и не нужно обсирать. Снижение стабильности, бред какой, аддоны выполняют то, на что Мелкософт уже давно забил. Цитата:
|
Цитата:
|
Jekson07, prokazzza, никто и не будет ничего писать в ваши темы, потому что юзеры, кторые пользуются сборками (например, сборкой Зверя) на основе ваших респатчей ничего не знают о вас вообще. Все вопросы по их глюкам они задают сборщику, а сборщик, видать, не удосуживается уведомить о них вас.
P.S. Ага, закрывайте, закрывайте - ишь все обидчивые какие. ;) А просто взять файлы из SP3 и пропатчить их заного (к проекту Проказы WinStyle2008 это не относится) - для вас неподъемый труд, я так понимаю? P.P.S Проказа, а почему ваш индикатор громкости из темы по VistaPath (варианты 3 и 4, которые без черепа) зависает после обновления драйверов на звук? То есть нажимаешь, вылазит серый квадрат, на которм через 2 минуты появляется то, что там должно быть? ;) Это к тому, что проблем нет. ;) P.P.P.S Программа ResHacker написана Microsoft? Microsoft рекомендует ее для "улучшения стабильности" Windows? Нет, нет, и еще раз нет. Выводы делайте сами. |
simplix,
Цитата:
YikxX, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я полностью поддерживаю simplix, я это еще два года назад про себя говорил. Но вот от красивостей не смогу отказаться, тем более от своего проекта. Старый стиль XP, со своей темой, та той же новой Рояль, и иконками, так надоел, как будто песок в горле ощущаешь, когда смотришь, тошнота тоже присутствует. |
boss911, Я вижу единственное реальное решение сохранить красоту и стабильность - MUI. Его можно ставить на XP любого языка и создание не вызывает трудностей. Да, будет немного больше места занимать, но цель оправдывает средства. То есть делаем русский MUI с патченными ресурсами и ставим на русскую систему - в итоге все счастливы.
|
simplix, отличное решение! Вопрос только в том - сможешь ли ты организовать создание MUI для того же WinStyle или ResPatch? Или расскажи как это делается!
+ Является ли это 100% решением проблемы интеграции патчей? |
Цитата:
|
simplix,
Цитата:
|
После отпуска перечитал в очередной раз возникшую тему о надежности и стабильности Windows.
Вероятно, надо разделить пользователей на две категории - тех кто в состоянии сам обеспечить себе надежность работы системы (даже не все участники форума попадают в эту группу) и тех, кто пользователи дома и на работе, или можно сказать все остальные... В основном эти остальные платят деньги за настройку компа первой категории. Дома чаще играют, на работе это инструмент для зарабатывания денег... Вот этой второй категории нужны все виды "защиты от дурака", другими словами все системные средства защиты. Они не занимаются тем, чем занимаемся мы. Поэтому всякие отключения чего-либо для них должно быть исключено. Я понимаю, что в такой ситуации работать хорошо невыгодно, но ведь в любой профессии есть такое понятие как "профессиональная честь". Ведь мы для второй категории сфера обслуживания, за которую они платят деньги... и относиться к ним должны с уважением... |
Windows File Protection очень полезна. А если нужно заменить файл, вот ее единичный обход.
1. Удалить исходный файл из dllcache 2. Поместить новый файл в dllcache 3. Переименовать исходный файл в папке system32 в расширение *.bak 4. Поместить новый файл в system32 5. Перезагрузка Все нужно делать в CMD! А вот отключать Windows File Protection не рекомендуется, так как это одна из самых полезных функций Windows XP. |
Цитата:
|
mercuryn, На машину права выдают?
Чем компьютер проще? Рассылка вирусов и тд. Может тоже ощутимый урон нанести. Надо или стремиться в первую категорию (по Вашей классификации), или я уж не знаю... С виндой в первоначальном виде работать просто невозможно. Одно то что переименовать расширение нельзя, тк его не видно, чего стоит... Пора уже вcем из второй группы осознать, что компьютер это не телевизор, и для эфективной работы на нем надо кой-чему подучиться. А не хотят, так пусть деньги платят :) Впрочем, есть другой путь - не работать под аккаунтом с правами администратора, но ведь тоже не хотят :( |
mike345, Прикиньте, сколько копий Windows продано и на скольких компьютерах она стоит.
Ну а после этого, думаю сами сообразите, сколько работают на Windows без всяких прибамбахов (на предустановленных). Вся соль в том, что у них компьютер используется для других целей... А Микрософт поставила своей целью создать операционную систему о Офис для "чайников". Нравится нам это или не нравится, но они своей цели достигли. Хотя завидно... |
Разве я с этим спорил?
Я и говорю о том, что когда у них что-то не работает, они обращаются к специалистам... Предустановленные прибабахи - это всего лишь удобство. И если я кому-то ставлю винду, и мне ее потом обслуживать (а звонить, если они из первой группы, все равно будут), то почему бы и не настроить так, чтобы это удобно было? В конце концов, есть же сейчас диски (с компами идут) которые ставят все из образа со сносом всего и вся на харде? Что, это для юзера удобнее, чем нормально настроенная система? |
Всем привет!
У меня такой вопрос: если я распакую Upd-8.5.20-to-8.6.17 в папку с UpdatePack-XPSP3-Rus-8.5.20, то там появится файл Upd, а затем туда же распакую Upd-8.6.17-to-8.7.15, который в свою очередь содержит свой файл Upd, и, следовательно, он перезапишется - это как-нито повлияет на обновление версий UpdatePack'а, ведь содержимое этих файлов в каждом обновлении разное? |
Vini37
Файл Upd накопительный и содержит в себе записи из всех предыдущих файлов. |
А как же обновление Upd-8.6.17-KB951376? В нём Upd вообще маленький.
|
Vini37
Upd-8.6.17-KB951376 перекрывается обновлением версии 8.5.20 до 8.6.17 и было выпущено исключительно для тех, у кого лимитирован трафик. Впрочем, Upd в нём полность совпадает с Upd-8.5.20-to-8.6.17.7z |
Спасибо большое! Теперь всё понятно ;)
|
Прошу прощения если задаю слишком бональный вопрос но все же. Как по Log.7z понять что никаких проблем с установкой аддонов не возникло? Что где и как будет записано в нем? Спасибо
|
Pozia, первое на что смотрим это %WINDIR%\setuperr.log, и на журнал ошибок ... с этого и начинайте, из Log.7z можно понять причины, ну например вы переименовали аддоны и у вас что-то не ставится вы тут выкладываете логи, а вам и говорят что причина в том что нельзя переименовывать аддоны... и так далие ... думаю если вы прочитаете тут, тут и тут, думаю сами сможете читать логи и выявлять ошибки, внимательность и желание учится залог успеха вашего предприятия.
|
Задам наверно избитый вопрос, но в ФАК'е конкретного ответа не нашел. Апдейт пак нужно использовать исключительно только с локализированным дистрибьютивом, или возможно и с оригинальным английским?
|
|
SHiKiGAMY, только русским... для английской не подойдет(для русского mui на английскую ОС тоже не покатит)... делать тут для английской ОС никто не будет...
|
Цитата:
Цитата:
пс. ну хотябы аддоны через скрипт апдейт пака можно интегрировать? русскую винду ставить нет никакого желания... |
SHiKiGAMY, думаю почти все программы вы сможете интегрировать и сами. Про то как это делать читаем тут
|
1.А почему нет Service pack 3 для x64?
2.Какие там различия? 3.Можно ссылку на тему, чем отличается x64 и x86? Желательно по подробнее. |
_Aspire_, см. Download details: Windows Server 2003 Service Pack 2 for x64 Editions
Цитата:
|
Можно ли как-то изменить групповые политики, которые устанавлтваются по умолчанию или автоматизировать их настройку? Например изменить политики ограниченного использования программ или установить максимальное количество соединений для удаленного рабочего стола.
В нашел файл system.adm, где находятся некоторые настройки: В разделе !!TS_MAX_CON_POLICY есть строка MIN 1 MAX 999999 DEFAULT 1 SPIN 1, где DEFAULT 1 видимо количество подключений по умолчанию. Не будет ли установщик ругаться при изменении этого файла? |
Народ такой вопрос, как определяют какой патч какой заменяет?
Понятно что в ситуацыи когда обновления имеют имя вида KBХХХХХХ, KBХХХХХХ-v1, KBХХХХХХ-v2 ... KBХХХХХХ-vN нужно оставлять последний патч. Я про ситуацыи когда указано после KB разные числа и одно из них заменяет другое, тут не совсем очевидно, к примеру Понятно, что народ анализирует состав файлов и их версии но может, есть более быстрый способ? Из статей к КВ тоже не всегда можно это узнать. В данной теме было лишь вопрос с надеждой на других Цитата:
Преследую туже цель что и Dirk Diggler, а так же что б и qchain.exe не сильно ломал голову в конце установки. Спасибо что дочитали до конца пост. |
Admiral
Цитата:
Статьи просматривать тоже не лишнее, иногда случаются хитрые комбинации, но решающим моментом, опять же, является состав файлов. Цитата:
|
jameszero, я так понимаю что б простому пользователю не заморачиваться, то пускай комп с qchain.exe разбираются и дальше, что, куда и как заменяет в системе. А перед запуском этой утилиты главное запускать актуальные патчи в хронологичном порядке, например с образов типа Security Releases ISO Image.
Или всё же распаковывать эти патчи и заменять одноимённые с более новой версией? А что делать дальше с этим распакованным набором? Говорят что Цитата:
Всегда считал Windows Update последней инстанцией, а тут такие дела. |
Admiral
Со времён SP2 нет необходимости в использовании qchain.exe Windows XP Service Pack 2 Enterprise Implementation Guide Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jameszero, устанавливая патчи на XP SP2 через батник командами Windows-KBХХХХХХ.exe -u -q -norestart не в последовательности и без утилиты Qchain.exe - в последствии сканер безопасности Microsoft Baseline Security Analyzer нашёл конфликтность обновлений. Выходит это только из-за нарушенной последовательности.
Понял, спасибо. Буду докачивать по необходимости не вошедшие в Security Releases ISO Image. |
ALL
Может кому интересно? Длительное наблюдение за порядком установки аддонов показало, что они устанавливаются НЕ так как расположены в каталоге Addons UpdatePack-XPSP3-Rus, а по именам исполняемых файлов *.exe этих аддонов и больше похоже на порядок их расположения на установочном компакт-диске, т.е. в папке I386\SVCPACK\exe-файл. (Те, что ставятся из SVCPACK). По другим не могу что-то сказать. Отсюда вывод-переименование аддонов, подстановка цифр перед именем игнорируется системой во время установки. Похоже срабатывает только подстановка z-перед именем. Конечно это не совсем истина, но покопаться в этом стоит. Тщательно исследую логи установки для получения ответов. Думаю, что авторам аддонов стоит обратить на это внимание. Сделал чистую установку UpdatePack-XPSP3-Rus-8.10.23 На моей машине все встало без проблем и сообщений об ошибках. |
Цитата:
Вывод: любое переименование аддонов приводит и к изменению порядка интеграции аддонов в дистрибутив, и к изменению порядка их установки при установке системы! |
Цитата:
а переименование папки аддона не вызывает изменений. Проверено многократно. |
Цитата:
Сейчас секция [SetupHotfixesToRun] в файле I386\SVCPACK.IN_ начинается так Код:
[SetupHotfixesToRun] Код:
1-Flash\ Код:
1-bFlash\ Код:
[SetupHotfixesToRun] Переименование папок аддонов изменяет порядок интеграции аддонов в дистрибутив и изменяет порядок их установки при установке системы!!! |
Цитата:
На примере с вашим аддоном DotNet11_35SP1 в svcpack.IN_ прописан исполняемый файл DNet1135exe, а не имя папки аддона! Вот о чем идет речь! Но и тут есть непонятки. В svcpack.IN_ файл FSViewer.exe прописан после файла DX9U.exe, а фактически ставится раньше. Скажите как определил? По всплывающему на мгновение окну DX9U.exe. А перед ним как раз ставился FSViewer.exe у которого окно копирования вылезает на полную с показом кнопки "Отмена". Цитата:
А вот как прописаны у меня: [SetupHotfixesToRun] FP_AX.EXE /S MSXML.EXE ROOTSUPD.EXE /Q dllsfox.exe -y -gm2 -fm0 dllsfull.exe -y -gm2 -fm0 AdbeRdr7.exe AntiSpy.exe -y -gm2 -fm0 DNet1135.exe -ai3 -gm2 DX9U.exe /S Everest4.exe -ai -gm2 rebuild.exe -ai FSViewer.exe HASHTAB.EXE -ai0 Nero.exe SoundsV.exe TC7setup.exe -y -gm2 -fm0 XPTweaker.exe FINISH.EXE |
Цитата:
Скрипт в ходе обработки "перебирает" папки аддонов в алфавитном порядке. Значит порядок определяется именами папок аддонов! Скрипт ищет в них файл run, берет оттуда записи (имя .exe файла вместе с ключами) и добавляет их в файл SVCPACK.INF. Вот почему в этом файле прописан DNet1135.exe -ai3 -gm2, а не DotNet11_35SP1. Цитата:
|
Цитата:
У меня нет проблем ни с аддонами ни со всем остальным. Но знать хочется больше |
gora,
Почему изменяю имя аддонов укорачиванием до 8 символов удаляя справа. Например: Nero Burning ROM 6.6.1.15 на Nero и не более того. Остаются неизменными все первые символы. Зачем я это делаю? Если оставляю длинные имена, то при прожиге образа Nero выбирает запись Joliet, а с укороченными ISO9600. Вот и вся причина. Сейчас в setupapi.txt нашел порядок установки и действительно DX9U ставится следом за Fsviewer. Странно дайрект ведь самый большой друг операционки? |
Простите меня непонятливого. ФАКи читал, по поиску лазал...
У меня ХРюша СП2. Сверху я поставил из .sfx архива, который мне принесли некий SP3. Правда пакетов обновлений в списке установленных программ у меня буквально три-четыре штуки. Я вижу здесь три темы - В одной UpdatePackSP2 датированное последним месяцем, в Другой SP4 и тоже недавнее число, и СП3... Так вот вопрос - что мне делать, чтобы у меня была полноценно обновленная XP со всеми фиксами? И как это ставить?) И второй - я скачал (маахонький) - обновление для IE6, там кучняк файлов. Мне их как устанавливать? Или просто заменить?! Вообщем, хелп =) |
Ставить из дистрибутива XP сгенерированного с помощью UpdatePackSP3.
Как собрать дистр, если читал ФАК, должен знать... Обновление для IE, это аддон для UpdatePackSP3, его надо интегрировать с помощью UpdatePackSP3 в дистрибутив винды. Просто так не поставишь. |
Спасибо! Судя по UpdateIntegrator у меня дистрибутив с SP2, сам ставить пак для SP3 не хочет. Требует SP3 дистрибутив. Но попробую по-другому... только думаю, у меня система икать не начнет?
|
Вопрос по UpdatePack-XPSP2-Rus 8.2.15
Скачал тут на днях UpdatePack-XPSP2-Rus 8.2.15 и сделал дистрибутивчик. Заметил такой косяк: к примеру ставим систему с этого дистрибутива с нуля, то зайдя в установку/удаление все обновления есть, а если с этого же дистрибутива произвести восстановление, то в установке/удалении обновления будут отсутствовать. Что я сделал не так и как это исправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернее не срабатывает его секция [RunOnceReg] HKLM,"%SWCV%\RunOnce","RusUpPck_Inf" По моему Mr.Dusha описывал эту ситуацию (игнорируется секция РунОнсе), и её решение. Было бы неплохо если бы полноценно отрабатывало и обновление системы, то есть в реестр вносилась бы информация из RusUpPck.Inf |
tcpip.sys
Что то не могу найти на форуме аддон для патчения tcpip.sys на предмет увеличения одновременных подключений для sp3.
|
Ilyuha
Обсуждение данного патча запрещено в рамках oszone.net Без комментариев. |
В связи с желанием сделать некоторые аддоны универсальными (чтобы их можно было полноценно ставить и на живую систему тоже) возник такой вопрос:
Если в аддоне добавляются параметры в HKCU, то при установке Windows они прописываются в профиль дефолтного юзера и применяются соответственно ко всем пользователям. А как быть, если аддон устанавливается на живую систему с уже имеющимися пользователями? Есть ли способ добавить параметры HKCU ко всем уже созданным пользователям и дефолт профилю тоже? |
Каким образом можно создать аддон, при помощи которого можно было бы в папку МоиДокументы/МояМузыка помещать дополнительные файлы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
конвертацыя из INF в REG
кто скажит есть утилита которая может конвертировать из INF формата реестр в REG формат
|
kert, попробуй файл в аттаче
|
oz84, Большое спасиба
штота не ковертирует |
kert, почитайте здесь - http://forum.oszone.net/thread-60631.html и поиск по форуму работат нормально
|
greg_b, читал мне нужна из INF в REG а не на оборот в поиске ниче нет
|
kert, тогда отработай инф-файл, а потом из реестра вытяни результат. Либо выложи inf, посомтрим что сделать.
|
Цитата:
З.Ы. погонял с самыми разными - легко и непринужденно конвертит. утилита выдавала ошибку только с inf-файлами, где нет ни одной строки для реестра. |
oz84, где можно найти описание этой утилиты? Мне не удалось заставить ее работать. Inf-файлы из моих аддонов она конвертирует в одну строку: Windows Registry Editor Version 5.00
Может что не так делаю!? :dont-know |
Цитата:
Код:
[Version] Цитата:
|
comrades, претензии не ко мне :)
Цитата:
не помню, откуда эта утилита, пользуюсь для WinPE, добавление инфы в реестр inf-файлами в плагах выглядит так Код:
0x4, "Software\Gabest\Media Player Classic\Settings","RMVidRen", 0x00000000 |
Amigos, oz84, как дети малый, правая кнопка мыши и regedit:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
greg_b, ты о чем? :)
вопрос был: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection RunOnceInst 0 RusUpPck.inf На вид вроде всё полноценно отработалось, хотя и вручную. Но на вид. Может и есть какие то отклонения. |
Цитата:
|
интересно, а возможно ли создать аддон для драйверов видеокарт nVidia ?
|
Цитата:
|
лана буду сам искать...другой вопрос - не могу найти аддон для удаления --Специальные возможности--таковой существует?
|
может будет кому полезна программка WinUpdateList
позволяет просматривать уже установленные обновления, производить поиск и удаление, а также, какие именно файлы обновились с установкой конкретного обновления скачать WinUpdateList малый размер, русскоязычна, не требует установки и бесплатна |
уважаемые прошу помощи. итегрировал новый ResPatch Black-Dark Aero 3in1 v4.0...после первоз загрузки после экрана приветствия когда должно было начаться пропатчивание было написано чтото типа система должна перезагружиться и таймер с отсчетом за секунду вылезло окнос ошибкой и ресурсы не пропатчились после установился фреймворк от Пети Васечкина и все норм работает кроме вышеупомянутых ресурсов....в чем может быть проблема
|
Господа, объясните новичку, как правильно заменить файлы в дистрибутиве?
Я изменил ресурсы в десятке системных файлов, пропатчил их с помощью MODIFYPE и сжал с MAKECAB. Пробовал закидывать их в папку _Update Pack 9.2.17\Files перед его использованием на ХР Про СП3, но некоторые файлы (SHELL32.DLL, WEBCHECK.DLL, OCCACHE.DLL и др.) после установки системы оказались в первоначальном виде! Пробовал заменять их в образе дистрибутива, но результат тот же! Откуда они восстанавливаются? Подскажите, пожалуйста, а то уже неделю убил на эксперименты! |
а ты случайно не используеш ExtremePack?
|
eXPertVL, Нет. Пытаюсь сейчас разобраться со скриптами для РесХакера.
|
Sergey Shikharev, Создай католог типа Z_ZPath, внутри папку Files, туда положи свои пропатченые файлы, получился аддон, положи к аддонам, должны заменится, НО только могут возникнуть проблеммы с другими аддонами. Удачи в экспериментах.
|
Makaan,
Такой путь не правильный, потому что кину в папку, допустим, SHELL32.DLL, а он имеется в обновлении, которое его заменит и получится облом! Хочу замутить, чтобы РесХакер после установки обновлений патчил только ресурсы (бмп, ави, ико и т.д.), а не закидывать весь файл целиком. Такой путь хорош тем, что будет безразлично, какие обновления ставятся, изменяются ведь только ресурсы! Потом есть мысль сделать возможность выбора между разным оформлением, допустим: синее или черное, но это пока мечты! Ресурсы процентов на 50 готовы (варианты дизайна чисто для себя, а то WinStyle, походу не дождешься, да и взгляды у людей разные), осталось с батниками и скриптами разобраться! |
Цитата:
[Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и адонов там есть встроеный респатчь, всё что нужно - закинуть ресурсы в папку, для них предназначенную |
Спасибо, посмотрю, но мне сам процесс интересен!!!
|
Может кто подскажет, нет ли у меня какой-то ошибки при подготовке к работе UpdatePack-а?
Во время работы скрипта, в окне возникает строчка: Обновление Addons\Z_MyCustom. Что, только этот аддон обновляется? На самом деле все аддоны интегрируются в дистрибутив нормально. Но почему такое внимание именно к Z_MyCustom? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что твики должны применяться в последнюю очередь. Поправьте, если я ошибаюсь. |
Цитата:
Если вы не используете какие-то особенные настройки в аддоне Mycustom, его нет смысла переименовывать. Я например стараюсь твики встраивать в каждый интересующий меня аддон, например в ВМП11. |
Цитата:
Но суть не в этом, а в том, что ответа на мой пост http://forum.oszone.net/post-1050283-538.html я так и не получил. |
интересно а есть замена MyCustom без возни с inf файлом с GUI интерфейсом - поставил галки (отключил что не надо, протвика) и все а то я устал мучаться с MyCustom - не получаеться у меня ничего хотя вроде с другими аддонами разобрался
|
RubinSky, nLite :) :drug:
|
NRG, про нЛайт знаю, но боюсь косяков от его использования. патчит он что попало говорят и прочее
|
RubinSky, доверяй, но проверяй! :)
|
Подскажите программку, которая может перехватывать (копировать в папку) скачанные с Windows Update обновления для дальнейшей автономной установки.
|
Добавление обновлений в UpdatePack
Хочу попробовать добавить обновления WINDOWS XP SP3 в UpdatePack...
я так понял, что все Inf'ы в одном файле Files\ForceCopy\RUSUPPCK.IN_ и с этим проблем я думаю не возникнет с требуемыми файлами, но есть вопрос: Было запущено автоматическое обновление и образовалась папка с рандомным названием, в ней имеются папки (SP2GDR , SP2QFE, SP3GDR , SP3QFE , Update) и файлы (думаю всем понятно какие, они обычно одни и те же)... а именно вопрос в том, что из какой папки требуются файлы (я знаю точно что не из SP2***)??? |
D1abl093, если рассуждать логически, то QFE.
|
Цитата:
|
D1abl093
Процесс создания пака Цитата:
|
причём тут мозговая травма, вопрос то в том что "чем они отличаются??"
|
D1abl093, QFE - типа тестовые; GDR - для всех. Самые новые фичи в QFE
|
|
Вот коротко и понятно о GDR и QFE
Цитата:
|
Сделал набор из под Windows 7 build 7100 RC Rus и в результате не установились аддоны
Nero 6.6.1.15 и DirectX 9.0 All. Вылезли две ошибки на одну тему. Суть ошибок в неверном пути распаковки-C:\WINDOWS\system32\inetsrv\%TEMP%\ |
dimon1947, см. последний абзац здесь.
|
Цитата:
Просто интересно, что с набором сделанным из под ХР - Nero 6.6.1.15 ставилась молча, а из под Windows 7 в аддоне обнаружилась ошибка. Исправил ошибку заменив последний аддон Nero 6.6.1.15 на предыдущий. В тему Неро писать бесполезно - адекватного ответа нет. |
dimon1947, насчет неро не в тему - вообще win7 требует для установки в папку PF админских прав и пользователя с этими правами с миниальным паролем - т.е . user=admin passwd=1 - все будет в порядке.
promel, во-первых здесь - про updatepack, во-вторых бага неоднократно замечалась в работе Style и раньше, так что на ваш выбор, защита дистрибутива, введенная MS усугубила ситуацию. Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не админиские права а технология UAC (user access control) - контроль прав юзера - ну не может по мнению MS админ быть без пароля - поэтому вы получаете скрытое окно в win Vista/7 - с запросом о подтверждении действий, таймаут секунд 40, потом задача снимается с ошибкой. Посмотрите на aimp2 последних версий - там приделан модуль установки на win7. Почитайте в кратце хотя бы здесь jameszero, дико извиняюсь за флуд не по теме. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Сборка 7100 RC Rus. |
Подскажите в таком вопросе: каков должен быть правильный порядок установки обновлений для XP ? Вопрос возник по следующей причине: некоторые обновления, хотя и вышли намного позже других, имеют меньший порядковый номер. Это значит, что при установке скопом всех накопившихся обновлений обновление, вышедшее позже, будет устанавливаться раньше.
Например, обновление KB2183461, вышедшее 10.08.2010 г., будет устанавливаться раньше обновления KB2229593, вышедшего 12.07.2010г., т.е. почти за месяц до появления KB2183461. Может конечно я чего-то не понимаю, но, честно говоря, отдаёт некоторым абсурдом. Прошу профи сильно не пинать, если я не прав. В сложившейся ситуации, если подходить к поднятому вопросу с точки зрения логики и здравого смысла, порядок установки должен в первую очередь учитывать дату выхода обновления (чтобы не затереть обновления, вышедшие позже) и только во вторую - порядковый номер. Но на деле наблюдаю другую картину: в основном народ ориентируется только на порядковый номер. Что думают по этому поводу знатоки? Если не сложно, ответьте аргументированно. |
Nun-Nun, "порядок установки" имеет значение только если в обновлениях есть одинаковые файлы.
но их как правило нет конкретно Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/2183461 (список файлов в конце) обновляет кучу файлов но файла Helpsvc.exe среди них нет. вывод - устанавливать эти обновления (KB2183461 и KB2229593) можно абсолютно в любой последовательности. а если файлы в обновлениях "пересекаются", то и устанавливать их вместе скорее всего не нужно, т.к. одно скорее всего, перекрывает другое. Цитата:
|
Amigos,
Ну что ж, вполне исчерпывающий ответ, принял к сведению! Как понимаю, сортировка обновлений и по дате и порядковому номеру никакого вреда тоже не несёт. |
Кто-нибудь может подсказать что содержит (отвечает) библиотека spmsg.dll. Включена в KB981797. В UpdatePack-XPSP3-Rus-10.8.18 я её не заметил. Где в дистрибутиве XP прописаны часовые пояса из "Настроек: дата/время"?
|
digioman
spmsg.dll - модуль установщика обновлений. В UpdatePack находится по пути Addons\1-PkgInst\Files\ForceCopy\PKGINST.CAB/spmsg.dll |
Цитата:
Секция [GuiUnattended] TimeZone=130 |
digioman, в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones.
В дистрибутиве записи в файле HIVESFT.INF. |
jameszero, спасибо. Посмотрите здесь. Директория update. Вроде как должно проводится обновление Time Zones. 1-PkgInst устарел? :)
|
digioman
Если речь о секции [Strings], то она есть в каждом хотфиксе и по замыслу MS является общей для всех обновлений. То что в ней имеются записи TimeZones не означает, что они используются конкретно данным фиксом. Почему 1-PkgInst устарел? С узла Windows Update при штатном автоапдейте скачивается установщик версии 6.1.22.4 (KB898461), а в аддоне 1-PkgInst версия 6.3.13.0. |
jameszero, речь идет о добавленных/изменённых зонах, которых не было изначально (см. update_SP3QFE.inf):
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
Почему нету Security\\Critical PRE SPx для Windows 2k\\2k3\\2k8 ?
Я как и обсолютное большинство сейчас "сижу" на ХРюшке и постоянно качаю для неё обновы (больше пасиба за наборы обнов от dimadr) и как только мне "приходит" очередная "пачка" обновлений - сразу "залажу" на егошний сайт (Димы) и качаю те самые ...pre SPx...Но с недавнего времени - захотел пересесть серверную ОСь...решил начать с 2к3 (на втором ПК установлена 2к винда) и я был шоке,что ни у кого нету уже скаченых обновлений (кроме SP) для этих ОСей...таже история и с сайтом Димы + данным форумом - наборов обновлений - нету ни у кого...
Ну в общем вопрос в том - нет-ли у кого-нибудь желания (если Дима не захочет или из-за загруженности не сможет ими заняться) сделать всё точ-в-точ как это делает он (ну или немного по-другому,типо: с возможностью выбора диска\папки для временных файлов,а то высаживает распаковывать их вручную и так-же на полу-автомате ставить,ибо места на диске С: - в обрез,даже на распаковку не хватает),только для этих самых серверных ОСей ? чем смогу - помогу (например есть пару-тройку скаченных обновлений для 2к и 2к3) + если потребуется - могу покачать эти самые обновы с microsoft`а,правда в не очень больших объёмах и точно не за день,а потом залить на какой-нибудь хостинг,если кому потребуется. А,ну да,обновы нужны для x86 SP1\SP2 (2003) + SP4 (2k) + SP2 (SP1) (R2) (2k8) Вроде ничего не забыл написать. |
ALEKCEN, я пользуюсь программой WsusOfline(http://www.wsusoffline.net) и сам для себя делаю пакеты обновлений.
Само собой что они получаются очень большого размера, но все же так проще для тех систем для которых паки "Pre..." не делают |
dimadr, Может быть в шапке сделать список "сводки с полей" - типа список написанных анонсов и ссылки на них. Так по списку пробежался и сразу видно какая версия последняя и нужно ли мне обновлять свой комплект?!
Перенесено из темы Новости программного обеспечения /jameszero/ |
NikLok, Для этого есть сайты типа моего - тут все равно менее 1% всех новостей публикуется
|
SamLab,
Цитата:
|
NikLok
У вас, как и у любого другого участника форума, есть возможность вести такой список, создав для этой цели отдельное сообщение. Ссылка на это сообщение будет указана в шапке темы Новости программного обеспечения. |
Недавно на одном из англоязычных форумов мне удалось пообщаться с бывшим сотрудником ранее знаменитой фирмы Cryptonym
http://gromozeka.narod.ru/pub/klychi.htm Он знает тонкости Windows XP лучше всех сотрудников Microsoft вместе взятых. В процессе общения мы получили следующий результат по обновлениям Windows XP SP3 и очерёдности их установки, который я предоставляю вниманию участников форума. ОБНОВЛЕНИЯ WINDOWS XP SP3 И ОЧЕРЁДНОСТЬ ИХ УСТАНОВКИ (на 15.07.2011) Level 1 - Обязательные критические обновления Level 2 - Microsoft .NET Framework v1.1-4.0, Internet Explorer v8, Проигрыватель Windows Media v11 и их обновления Level 3 - Обновления, требующиеся при наличии определенных условий Level 4 - Дополнения для расширения возможностей |
Цитата:
|
Например, что:
- в процессе установки Microsoft .NET Framework первой следует ставить v3.5 SP1 (включает v2.0, v3.0, v3.5), второй ставить v4.0, а v1.1 ставить последней, т.к. иначе может "глюкнуть" v3.0; - в процессе обновления JRE в любом случае следует ставить последней, т.к. в процессе установки могут "глюкнуть" продукты Adobe... И т.д., и т.п. |
Цитата:
Всегда ставил .Net от 1 до 4, java и флеш плееры - когда вздумается и ни разу проблем не было (на 50+ конфигурациях от стационарных до нетбков) |
А Вы то хоть раз использовали все возможности Microsoft .NET Framework v3.0, например, в коллективных компьютерных онлайн-играх? Глюки проявятся не в процессе установки, а в процессе работы.
|
Smolenkov_BN,
Эти рекомендации "великого специалиста" свистнуты с Ru-Board'а: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=1#1 И являются списком обновлений, который уже много лет ведет TAILORD.... :-) |
Код:
Добавлен KB2633952 Вот пример из файла winnt.sif куда я хочу вписать этот код: Код:
[GuiUnattended] Заранее премного благодарен |
Цитата:
(GMT+02:00) Минск (индекс 115) и (GMT+03:00) Калининград (индекс 89 или 2147483737 (хотя такой большой индекс работать не должен)) Цитата:
145 это Russian Standard Time (GMT+03:00) Москва, Санкт-Петербург, Волгоград — до обновления (GMT+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург — после обновления с (GMT+02:00) Минск не ровнялось ни до ни после |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XCV, Я немного решил поэкспериментировать в итоге вот что у меня получилось:
с помощью setupmgr узнал номер часового пояса +03:00 Калининград, Минск: TimeZone=-2147483559 но как уже отметил Amigos, такой индекс в файле ответов не работает. Тогда я прописал код TimeZone=150 +03:00 Кувейт, Эр-Риад, часовой пояс соответствует этому +3 Калининград, Минск, плюс через реестр добавил твик: Код:
;Часовой поЯс Калининград, Минск Правда буду очень рад если кто знает как это реализовать не твиком, а с помощью файла ответа. Цитата:
|
Цитата:
125 (+02) Вильнюс, Рига, Киев, Таллин 145 (+03) Калининград, Минск 170 (+04) Москва, Мурманск,Удмуртия, Баку, Ереван, Тбилиси 185 (+06) Ташкент 195 (+06) Салехард, Пермь, Уфа, Екатеринбург, Оренбург, Астана 201 (+06) Алма-Ата 207 (+07) Омск, Новосибирск, Томск, Горно-Алтайск 227 (+08) Челюскин, Норильск, Дудинка, Красноярск, Абакан 240 (+09) Бодайбо, Братск, Иркутск, Улан-Удэ 270 (+10) Тикси, Якутск, Мирный, Чита, Благовещенск 280 (+11) Верхоянск, Охотск, Хабаровск, Владивосток, Сахалин 285 (+12) Певек, Анадырь, Дружина, Камчатка, Магадан, Курилы |
opel431, указал 145 и получил: GMT +04:00 Волгоград, Москва, Санкт-Петербург.
|
Цитата:
Для Беларуси тоже отказались от перевода часов - +3 (GMT + 3:00)/ Ставить наверное придется 130 - коды зон для winnt менять в Microsoft (от прихотей властей) не будут. |
Цитата:
Код:
control.exe timedate.cpl,,/z (GMT+03:00) Калининград, Минск |
Вопрос: есть дистрибутив с ХР2, я интегрирую командой integrate в него sp3, затем хочу интегрировать UpdatePack-XPSP3-Rus
, но программа интеграции утверждает, что дистрибутив модифицирован программой nLite, хотя он у меня даже не установлен! Подскажите выход из ситуации? |
elshir
UpdatePack-XPSP3-Rus определяет присутствие nLite по признакам, которых нет в оригинальном дистрибутиве Windows XP, а ваш дистрибутив кем-то, видимо, уже обработан. Выход из ситуации - найти оригинальный образ Windows XP. |
Уважаемые, а кто подскажет: делаю установочный диск Windows XP для себя, с обновлениями разобрался, как вшить IE8и WMP11 (больше мне не надо) тоже, вот осталось только драйвера для сата контроллеров внедрить, какой способ лучше выбрать? Можно ли интегрировать с помощью MSST-Integrator (nlite использовать не хочется), если можно то на каком этапе, до внедрения апдейт пака или после?
Спасибо. |
|
Аддоны(как вытянуть из готового дистрибутива)
как вытянуть из готового дистрибутива аддоны ???
|
Можно готовый дистибутив обновлять update pack ? Вот есть готовая винда с аддонами и чтобы постоянно не делать всю работу обновлять update pack
|
Survover, будут проблемы возникать
|
это если update pack ?
|
Про какую версию Windows идёт речь?
|
Хp sp3 я её давно собрал ! все что в ней есть удалил случайно! В смысле все аддоны твики ! опять с начала делать ну просто нет желания !
|
Вытяни твики, а остальные аддоны что используешь перекачай с форума.
А вообще делай бекапы аддонов и всего того что используешь для создания сборки. |
я делал но у меня форматнулся диск )
|
То ты просто держал файлы, а бекап это когда есть еще одна копия и она расположена как минимум на другом винчестере.
|
Есть обновления версий UpdatePack_а для XP SP3 на этом форуме.Я сам не пробовал,но проблем быть не должно.Но надо знать версию апдейтпака,который был интегрирован в ваш дистрибутив и исходить именно из этой версии.Конечно,надёжнее пересобрать сборку с новым апдейтпаком,но ничего невозможного нет и мы не ищем лёгких путей.
|
спс
|
Может кто то знает ?? ?
|
Цитата:
Напрямую вытянуть из установленной программы готовый аддон не получится. |
А будет ли подобный набор для вин 8/8.1?
|
Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003
После одобрения майских обновлений некоторые компьютеры с Windows 7 после перезагрузки показывают черный экран. Помогает только восстановление на более раннее состояние.
Пока выясняется каким образом и какое обновление влияет на данную ситуацию. Если кто-либо владеет информацией по возможному обновлению и воспроизвел проблему на тестовом стенде - прошу написать. |
Crush45, После одобрения майских обновлений некоторые компьютеры с Windows 7 после перезагрузки показывают черный экран...
Вчера, 14 мая 2014г. у меня обновилась ОС Windows 7 Sp1 x64, получил 1 обновление на Microsoft .NET Framework 4.5.1 и 5 обновлений на Windows, 37 обновлений на MS Office 2010. Проблем, описанных вами, не наблюдалось. |
Время: 18:06. |
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-